quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos / Por Bruno Bertani

 

Nada como uma boa massa, principalmente se ela for fresca e preparada por você, então nesta semana preparei algo especialmente para aqueles amantes da gastronomica que gostam de um contato maior com os ingredientes.  Então mão na massa…!!

DSC00177_1-001Ravióli de Bacalhau com Molho de Tomates Frescos

 

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(Porção para 2 pessoas)

Massa Ingredientes:

140g de Sêmola

140g de farinha de trigo

2 ovos inteiro

3 gemas

Sal (a gosto)

1 col. chá de azeite extra virgem

 

Modo de Preparo:

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  • Em um recipiente acrescente a farinha, a sêmola e o sal, misture todos os ingredientes;
  • Em um outro recipiente, acrescente os dois ovos e as gemas, misture rapidamente e adicione aos ingredientes secos. Com a mão e misture todos ingrediente e comece a sovar a massa até ficar homogêneo;
  • Logo em seguida adicione o azeite e sove a massa mais um pouco. Após transfira a massa para um local enfarinhado finalizar a massa e em seguida embrulhe a massa em plástico filme, e deixe descansar fora da geladeira por 30 minutos;
  • Depois da massa ter descansado, enfarinhe sua área de trabalho e divida a massa em pedaços e comece a estica-la com a ajuda de um rolo de massas ou um cilindro;
  • Para cortar a massa utilize um cortador de massa redondo ou pode também utilizar um copo para cortar a massa em discos.
  • Monte seu ravióli com o recheio, colocando uma pequena quantidade em cima do disco;
  • Em seguida com a ajuda de um pincel molhado em água, passe em toda circunferência do disco que serve como base para o recheio, após cubra o recheio com outro disco e com a ajuda de um garfo, sele as duas partes da massa e reserve em um recipiente com sêmola;
  • Depois, cozinhe a massa em água fervente e sal grosso, até que os raviólis subam, aí com ajuda de uma escumadeira, escorra a massa e reserve com fio de azeite para não grudarem.

 

Recheio Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado e dessalgado

100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

200g de batata cozida para purê

Azeite extra virgem

½ cebola picada miudinha

1 talo de alho porró fatiado

1 col. de chá de manteiga sem sal

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata e ainda quente amasse-a em um recipiente e acrescente a manteiga com ela ainda quente, mexa até dar o ponto de purê e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida adicione azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho porró, após acrescente o bacalhau, logo após as azeitonas e o alecrim, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Par finalizar acrescente as batatas misture novamente e reserve para rechear a massa.

Molho de Tomates Fresco Ingredientes:

2 embalagens de tomates sweet grape

1 cebola média picada miúda

1 dente de alho

Azeite extra virgem

Manjericão fresco

1 pitada de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, acrescente o azeite quando estiver quente coloque o dente de alho para aromatizar o azeite, em seguida coloque a cebola suar até ficar transparente, após adicione os tomates, mexa bem, tempere com sal e pimenta adicione o açúcar, experimente para ver se não falta nada, retire o alho e finalize o molho com manjericão fresco.

Montagem do Prato:

Sirva os raviolis com o molho quente e finalize o prato com manjericão fresco.


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News Hotelaria

 

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Quality Hotel completa dez anos em Curitiba

Detentor de premiações e com reforma recente, empreendimento traz
como diferenciais o tratamento do hóspede e o cuidado aos detalhes

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Investimento de R$ 2,5 milhões na reforma dos apartamentos

O Quality Hotel Curitiba, resultado da parceria do grupo Hotel Curitiba Capital com a Atlantica Hotels, completa dez anos de atuação no mercado curitibano. Inaugurado em 2004, o hotel está posicionado na categoria superior, com serviços de padrão internacional, sendo local de hospedagem para executivos em passagem pela cidade a negócios.

O gerente geral do hotel, Rodrigo Bassinelli, ressalta que essa primeira década do empreendimento foi marcada por conquistas e liderança de mercado em seu segmento, obtidas graças ao empenho de toda equipe em servir. Exemplo dessa hospitalidade foi a iniciativa de uma das camareiras em dar boas-vindas ao hóspede e que se disseminou pela rede em Curitiba. Ao escrever um bilhetinho desejando boa estada no espelho do quarto, a ideia original se tornou um forte aliado para gerar vínculo com o cliente. A maneira simpática de acolhimento foi adotada e hoje a canetinha atômica é material de trabalho para as 11 profissionais da área de governança. “Na hotelaria, são esses mínimos detalhes que fazem a diferença para nosso público, que se torna fiel graças aos cuidados com que é tratado. Entendemos esse novo momento que nosso hóspede vive. Sabemos que ele busca mais qualidade de vida, tem preferência por utilizar produtos e serviços sustentáveis. Manter o hotel antenado com relação a isso nos deixa à frente na prestação de serviços”, aponta.

Reforma dos quartos e diferenciais

Outro destaque do Quality Hotel Curitiba é a modernização. O hotel tem 96 apartamentos, todos com 28 m2, equipados com bancada de trabalho e cadeira ergonômica, frigobar, ar-condicionado, TV LCD e internet de alta velocidade wireless e a cabo cortesia. Alguns possuem singularidades como a Cama dos Sonhos (com pillow top, cinco travesseiros e enxoval diferenciado), abertura de leito com bombom de boas-vindas e chaleira elétrica com sachês de chá e café cortesia. O hotel dispõe de uma ala dedicada exclusivamente às mulheres, com seis apartamentos. Além de decoração diferenciada, os apartamentos femininos possuem itens especiais, como balança, espelho de aumento para maquiagem, secador de cabelos profissional, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem e flor natural.

Na área de serviços e lazer, oferece business center, cinco salas para eventos, room service 24h, sauna, fitness center, piscina externa, restaurante e lobby bar.

Entre 2012 e 2013, foram investidos R$ 2,5 milhões em uma ampla reforma que incluiu retrofit completo nos apartamentos e troca do mobiliário, conferindo um design moderno à sua estrutura. “Entre as melhorias, temos novo piso laminado, luminárias e papéis de parede, trabalhados em um conceito inovador e contemporâneo”, menciona Bassinelli.

Uma das categorias de destaque no Quality é o Business Class, com serviços exclusivos para os hóspedes. São os apartamentos com a melhor localização no prédio e equipados com a Cama dos Sonhos, banheiro com ducha massageadora, TV 42 polegadas, canais em HD, cafeteira Nespresso com cápsulas de café cortesia, prato com frutas da época, roupão e chinelos para uso durante a hospedagem, estacionamento cortesia e café da manhã servido no apartamento.

Gastronomia aberta ao público

Na gastronomia, comandada pela chef de cozinha Jussara Rodrigues, um dos destaques é o jantar de segunda-feira, quando o Restaurante Ticiano (anexo ao hotel e aberto ao público) promove a Noite dos Grelhados. Já às terças-feiras, a partir das 19h, o clima francês toma conta do restaurante na Noite do Crepe, com variedade de 23 sabores entre doces e salgados. Todos os dias também oferece um farto buffet de café da manhã com mais de 60 itens. São servidos waffles, panquecas, ovos mexidos, queijo quente e crepes, preparados na hora por meio da cozinha-show, além de opções saudáveis e funcionais, como cereais, linhaça, chia, granola e aveia, pães da dieta Dukan, entre outras.

Premiações
Por todo esse conjunto de serviços, o hotel vem recebendo sucessivas premiações. Entre os anos 2006 e 2012, foi premiado com Selo Ouro pela rede Atlantica Hotels, por atingir metas de qualidade. Em 2006 e 2008, atingiu o prêmio máximo da companhia, o President´s Award.

Neste ano, obteve o Platinum Award, prêmio concedido pela Choice Hotels, detentora da marca Quality, à excelência do hotel em Curitiba em aspectos como satisfação do cliente e qualidade da prestação de serviços. O hotel também concorreu, pela segunda vez, ao prêmio "Inn of The Year" na Convenção Anual da Choice, em Las Vegas (EUA). Destaca-se ainda a certificação Travellers’ Choice 2013 e 2014, do site TripAdvisor, na categoria Melhores Hotéis. No ranking composto por 25 estabelecimentos brasileiros, o Quality Curitiba ocupou a 13ª e 9ª posição nos anos 2013 e 2014, respectivamente. ”Além de sua excelente localização e estrutura física, o hotel conta com um time altamente qualificado composto por 60 colaboradores, todos empenhados em transformar a estada dos clientes em uma experiência prazerosa”, conclui o gerente.

Quality Hotel Curitiba

Hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade.


 

Festival Internacional de Cinema \ Vencedores

 Após exibir 46 curtas de oito estados, durante quatro dias, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) divulga os vencedores da Mostra Universitária Competitiva

Festival Internacional de Cinema da Bienal divulga filmes premiados da Mostra Universitária Competitiva

A primeira etapa do FICBIC teve início no último dia 28 e trouxe como destaque o Circuito Universitário, uma mostra que reúne novos talentos da cinematografia brasileira e busca incentivar e estimular a produção nacional. Os finalistas de cada categoria receberam como prêmio um curso especializado na New York Film Academy, em Nova Iorque, EUA.

Além da programação competitiva, este circuito apresentou filmes nas mostras do Curso de Cinema do Centro EuropeuPutz! da Universidade Federal do Paraná, Roda Aí, da RPCTV, e Mostra o teu que eu Mostro o Meu da Universidade Estadual do Paraná/FAP.
-  Após exibir 46 curtas de oito estados, durante quatro dias, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) divulga os vencedores da Mostra Universitária Competitiva:

Ficção
1º Kyoto, de Deborah Viegas
2º Mahjong, de Pierre Meireles
3º Na Medida do Possível, Gulherme Valle

Documentário
1º Retrato de Dora, de Bruna Callegari
2º IBURI - Trompete dos Ticunas, de Edson Matarezio
3º Mamulengo - nas linhas da mão, de Natália Lúcia Alvarenga Madeiros

Vídeo Experimental
1º Action Painting nº 1/ nº 2, de João Luis Michalzechen
2º Visiônica, de Bruna Callegari
3º Urano, de Daniel Nolasco
Menção honrosa ao documentário Mestres de Tiago Fernandes pelo conjunto da obra
Menção honrosa para o curta de ficção Desconsolo de Jardel Tambani pela sensibilidade e qualidade da direção de atores

Serviço
Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba – FICBIC 2014
Data: de 28 de outubro a 8 de novembro
Entrada Franca
Locais: Cine Guarani (Portão Cultural), Espaço Itaú de Cinema (Shopping Crystal), Cinemateca de Curitiba, Sesc Paço da Liberdade, Auditório Brasílio Itiberê, Equipamentos do Portal do Futuro.
Patrocínio: Petrobras, Copel, Sanepar e TIM
Promoção: Gazeta do Povo, Mundo Livre FM e RPC TV

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Armazém Seu Luiz realiza lançamento da linha alho e óleo dos produtos Marithimu’s

Nos próximos dias 7 e 8 de novembro, a partir das 11h, o Armazém Seu Luiz realiza na loja Iguaçu uma degustação de produtos da marca Marithimu’s. Quem participar da degustação poderá experimentar os lançamentos de especialidades do mar ao alho e óleo: ostra, mexilhão, salmão e truta disponíveis em embalagens de 100g.

Assim como a linha de frutos do mar defumados e patês, comercializados pelo Armazém desde 2011 e com excelente aceitação no mercado, os produtos ao alho e óleo já vêm prontos para consumo e foram desenvolvidos para facilitar a rotina das pessoas. A versatilidade é outra característica das especialidades do mar, que podem ser consumidas como aperitivos diferenciados ou para preparar acrescentar a receitas de risotos e massas dando um toque diferenciado ao prato para acompanhar um bom vinho ou cerveja especial.

“Os produtos da Marithimu’s trazem praticidade e agilidade para a mesa daqueles clientes que não tem muito tempo disponível para cozinhar, mas que fazem questão de experimentar novos sabores e texturas. A linha alho e óleo é uma opção diferente para conquistar clientes que não apreciam os defumados, pois tem sabor mais leve e natural.” afirma Alcione Klisievicz, gerente de qualidade do Armazém Seu Luiz.

A Marithimu’s utiliza matérias-primas selecionadas e prioriza a manutenção das propriedades e sabor dos frutos do mar. O método artesanal de produção permite a dedicação e atenção especial em toda a cadeia de processamento do produto, atendendo ao rigoroso processo de qualidade e segurança do alimento exigido pelo Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.). As especialidades do mar são ricas em nutrientes e vitaminas, com baixa caloria e sem conservantes, indicadas para uma dieta nutritiva e saudável.

Sobre o Armazém Seu Luiz

Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.

Serviço:
Degustação Marithimu’s

Data: 7 e 8 de novembro (6ª feira e sábado)

Horário: 11h às 16h

Local: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças

Tel.: 41 3078-9470

Redes sociais: Facebook, Instagram

Informações: www.armazemseuluiz.com.br

Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas


 

Inspirado nos bistrôs americanos, 618 Gastronomia traz para a região do Cabral o conceito das stakehouses

A casa oferece hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados, saladas internacionais e cortes de carnes nobres grelhadas, sob comando do experiente chef Rodrigo Machado

Será inaugurado no dia 04 de novembro o 618 Gastronomia, localizado no Cabral, em Curitiba (PR). Com decoração contemporânea, o restaurante vai oferecer saladas, massas, grãos, legumes, peixes e cortes de carnes nobres grelhadas nos sistemas a quilo ou livre.

A matéria-prima utilizada é escolhida a dedo pelo chef Rodrigo Machado, que foi Solo Chef no Azur Lodge, na Nova Zelândia, um dos mais luxuosos hotéis boutique do mundo. O profissional trabalhou também no bistrô francês Solera Vino e foi sub chef na vinícola neozolandesa Gibbston Valley Winery, eleita a vinícola do ano em 2011.

Com passagem por restaurantes no Brasil e exterior, Rodrigo Machado atuou ainda nas cozinhas do Buffet Nuvem de Coco e participou da elaboração dos menus para as inaugurações das lojas Louis Vuitton e Tiffany, no Pátio Batel, em Curitiba.

Nos últimos anos, Rodrigo dedicou-se à Kaiora Catering, da qual é sócio. Desde o início de 2014 vem concentrando sua energia no projeto da empresária Viviane Simioni, sócia-proprietária da 618 Gastronomia, que morou por mais de 10 anos nos Estados Unidos.

Viviane afirma que sempre sonhou em trazer para Curitiba os conceitos da nova cozinha americana, que utiliza bons cortes de carne grelhados, hambúrgueres artesanais, vegetais grelhados e saladas internacionais, seguindo os conceitos das steakhouses. “Queremos oferecer uma experiência gastronômica única, com inspirações na culinária internacional”, destaca.

Detalhes que fazem a diferença

Fruto de um sonho, o 618 Gastronomia foi pensado nos mínimos detalhes. “Quando encontramos o ponto comercial sabíamos que o espaço teria que passar por uma reforma. Contratamos o arquiteto Adolfo Sakaguti para o retrofit e transformamos o espaço num ambiente requintado, com decoração contemporânea, seguindo a filososofia dos bistrôs americanos ”, relata Viviane Simioni.

Segundo a empresária, a cozinha merece um destaque a parte, com praticamente 90% dos equipamentos importados e escolhidos minuciosamente. “O forno, comprado na Alemanha, vai assegurar uma comida muito mais saborosa e saudável, uma vez que proporciona cozinhar sem óleo e sem perder os nutrientes dos alimentos, preservando inteiramente o sabor dos alimentos”, revela. Outros utensílios como french press, iced tea dispenser, panelas, termômetros a laser também foram importados.

O chef Rodrigo Machado afirma que o foco do 618 Gastronomia é a alimentação de qualidade, balanceada e que agrade a todos os gostos. “O cliente poderá buscar no cabinet food um lanche saudável, como um wrap, um sanduíche, uma salada mais elaborada, uma sobremesa, um molho, uma massa e levar para viagem. A ideia é tornar acessível a alta gastronomia em diferentes momentos do seu dia”, afirma.

Clássicos revisitados

Com a experência do chef, o 618 Gastronomia fará releituras de pratos típicos para surpreender os clientes. Desde o tradicional arroz e feijão, como também bacalhau ao forno, culinária da terra, pratos italianos, árabes, risotos, entre outras iguarias. No buffet de sobremesas, strudel de maça, cheesecake, cookies, banana bread, carrot cake tudo com muita originalidade e sabor.

Atendimento

O 618 Gastronomia abre suas portas no dia 04 de novembro, com atendimento de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados das 12h00 até 15h00. Pratos quentes e frios, carnes, saladas e sobremesas vão compor a mesa no sistema quilo ou livre. À noite o espaço será reservado para eventos.

Serviço:

618 Gastronomia

Rua Moyses Marcondes, 618 - Curitiba/PR


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TAJ no Festival Bar em Bar

O badalado e premiado TAJ Curitiba participa da edição 2014 do Festival Bar em Bar, evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que tem como tema “Porção no prato, amigos na mesa”.

Considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil, o festival acontece os dias 6 e 23 de novembro e apresenta ao público petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preço fixo de R$ 25.

O TAJ apresenta a pizza indiana, deliciosa massa típica do país oriental recheada com queijo muçarela e manjericão fresco, acompanhada por geleia de tomate sweet grape.

Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor algumas ações. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais.

Nessa edição, o Bar em Bar conta com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba.

Serviço:

TAJ

Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel – Curitiba – PR

Informações, reservas e valores: 41 3343-4467

www.tajbar.com.br / Facebook: tajbarcuritibaoficial


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Agenda News

Ingressos para último capítulo do Litercultura começam a ser distribuídos
nesta terça-feira no Memorial de Curitiba
O Litercultura – Festival Literário de Curitiba – terá seu capítulo final de 2014 entre os dias 20 e 23 de novembro, no Clube Curitibano - Sede Concórdia (São Francisco) com inúmeras atrações para o público.
Os ingressos começam a ser distribuídos nesta terça-feira (4 de novembro), seguindo os seguintes horários: de terça a sexta, do meio-dia às 19h30, e aos sábados, das 9hs às 15 horas. A inscrição para a oficina de edição de e-book também poderá ser feita no local.
Confira a programação completa em anexo.
 Litercultura
Sobre o Litercultura
O Litercultura aconteceu pela primeira vez em 2013, em Curitiba. Trata-se de um festival de literatura com ênfase na leitura, não se limitando a ser uma festa ou uma feira. Pelos palcos do Litercultura passaram escritores, atores, músicos, tradutores, jornalistas e pessoas interessadas no ato de ler. Alberto Manguel, Ana Maria Machado, Chico César, Cristóvão Tezza, Gonçalo M. Tavares, Miguel Sanches Neto, Sílio Boccanera e vários outros estiveram celebrando com os melhores leitores, o público. Site: www.litercultura.com.br I Facebook:www.facebook.com/litercultura

Litercultura 2014 – Quarto Capítulo
Grande Festival com shows, conferências, oficinas e mesas-redondas
De 20 a 23 de novembro (quinta a domingo) de 2014
Clube Curitibano – Sede Concórdia - Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 815 – São Francisco, fone (41) 3222-8685
Patrocínio: Volvo e Banco Itaú
Patrocínio prata para esta edição: Petrobras
Apoio: Fundação Cultural de Curitiba,  Prefeitura Municipal de Curitiba e Itaipu Binacional
Ingressos gratuitos devem ser retirados com antecedência no Memorial de Curitiba, a partir do dia 4 de novembro. De terça a sexta, do meio-dia às 19h30, e aos sábados, das 9hs às 15 horas.


Natal do Bem
Acontece na próxima terça-feira (04.nov, das 16h às 20h), na loja Moss Para Casa, o lançamento da 4ª campanha de natal do Instituto Amiga dos Sonhos Solidariedade. Beleza e bem estar estarão em pauta no evento que contará com uma palestra sobre Depressão – o mal do século – ministrada pela psicóloga Lindamar Vendrusculo, além de desfiles de grifes parceiras e curso de auto maquiagem. O convite é um brinquedo novo, participe!



Universidades britânicas vêm a Curitiba em busca de estudantes brasileiros
Curitiba recebe na próxima quarta-feira (5) representantes das melhores universidades do Reino Unido para a seleção de estudantes interessados em seus programas acadêmicos graduação, pós e MBA, além dos cursos de língua inglesa. Entre as instituições de ensino estão a Glasgow Caledonian University, Portsmouth University, Newcastle University, City University London e Birmingham City University, além da Loughborough University, London South Bank University e East Anglia University, entre outras.
“Estamos organizando essa feira específica com as instituições do Reino Unido porque a procura pelos cursos e programas universitários para essa parte do mundo cresceu 30% nos últimos meses. O Reino Unido é um dos três maiores destinos educacionais escolhido por brasileiros”, afirma Leonardo Trench, da gradeUP, responsável pelo evento. Por isso, ele trouxe para Curitiba a University UK Day, evento popular e com formato similar aos realizados em diversas cidades pelo mundo.
Os organizadores do evento esperam receber a visita de cerca de 800 jovens profissionais e estudantes interessados em High School, Inglês acadêmico, graduação, pós, MBA ou Phd, incluindo os universitários com bolsas do Governo Federal, como do programa Ciências Sem Fronteiras.
A gradeUP é uma empresa especializada na orientação e preparação de estudantes e profissionais que querem ingressar em programas de graduação, pós e MBA em prestigiadas universidades no exterior. A feira University UK Day será realizada no dia 5 de novembro, das 16 às 21 horas, no Hotel Radisson, em Curitiba. Para participar do evento é preciso fazer a inscrição gratuita pelo site http://www.gradeup.com.br/universityukday. As inscrições poderão ser feitas somente até às 16 horas do dia 4 de novembro, 24 horas antes do início da feira.

Festival Internacional de Linguagem Eletrônica chega a Capital


Festival Internacional de Linguagem

Eletrônica chega a Curitiba

 

Curitiba recebe  uma exposição do File, propondo um novo olhar para arte contemporânea. Evento é considerado o maior da arte digital da América Latina e será de 9 de novembro a 7 de dezembro na Fiep

 

Curitiba recebe, pela primeira vez, de 9 de novembro a 7de dezembro, uma exposição do Festival Internacional de Linguagem Eletrônica (File), considerado o maior acontecimento de arte digital na América Latina. As atividades gratuitas serão no Centro Cultural Sistema Fiep.
Criado em 2000, por dois brasileiros, Paula Perissinotto e Ricardo Barreto, o File é uma plataforma interdisciplinar internacional que incentiva o desenvolvimento de projetos inovadores e criativos na área das artes e das tecnologias. O Festival está conectado à rede mundial das importantes produções do gênero.

Festas News



Glamour e sofisticação na entrega do Prêmio Equilibrista IBEF PR


Na noite da última quinta-feira (dia 30), em sofisticado evento realizado no Castelo do Batel e organizado pela Pomper Eventos, o IBEF PR (Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças do Paraná) realizou a solenidade de entrega do prêmio Equilibrista 2014. Considerado o “Oscar” do mundo financeiro, o vencedor é o executivo Mauricio Marchesini Carvalho, gerente financeiro e Tesouraria da Faurecia para a América do Sul. Já os profissionais Destaque Finanças 2014 são Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro, respectivamente diretor administrativo e financeiro da Gestamp e da Incepa Revestimentos Cerâmicos. A PwC Brasil foi a responsável pelo acompanhamento do processo e sua validação.

Sonho acalentado desde a época de trainee
Em seu discurso emocionado ao receber a premiação, Maurício Carvalho relembrou que, na época em que era trainee, já acalentava o sonho de ser agraciado com o prêmio. Com 35 anos, o executivo atua na Faurecia há apenas dois anos, tempo suficiente para realizar mudanças estruturais na multinacional francesa. É dele o plano de mudanças nos processos internos, de finanças e gestão de pessoas. O gerente financeiro da Faurecia aponta que, desses pilares iniciais, derivaram cinco grandes projetos, que envolveram melhorar a estrutura de capital, gestão de caixa, gestão de risco, compliance e governança. “Era um projeto ousado para apenas dois anos. Do que estava proposto cumprimos etapa a etapa sem perder o foco”, observa.
Visão geral do evento no Castelo do Batel

O vencedor do Prêmio Equilibrista, Maurício Carvalho, cercado pelo presidente do Comitê da Premiação, Henrique Gaede, e presidente do IBEF PR, Clecio Chiamulera


Executivos Destaque Finanças Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro com respectivas esposas

Presidente do IBEF PR, Clecio Chiamulera, entre os executivos Destaque Finanças Neuri Nunes de Lima e Alfons Ferres de Haro

Vice-governadora Cida Borghetti e diretor da Compagas, Luciano Pizzatto
Fotos (GKG Fotografia)









Festa Anos 70/80 no Alphaville

         No dia 7 de novembro, a partir das 20h30, o Alphaville Graciosa Clube promove um Jantar Anos 70/80. A animação fica por conta do grupo Disco Dance e DJ. No cardápio, estrogonofe, arroz, batata palha e saladas. Para acompanhar, canudinho de maionese, sanduíches, espetinhos e mesa de doces.
Os ingressos custam R$ 45,00 para sócios e convidados (sem bebidas – a rolha custa R$ 30,00).
Mais informações: (41) 3551-1389.

Festas News





Sorriso perfeito com Odontologia Estética

A procura por procedimentos estéticos para aumentar a autoestima e promover mudanças positivas também passa pelo sorriso, afinal, trata-se do cartão de visitas de qualquer pessoa. Em Curitiba, o especialista em Odontologia Estética Dr. Albano Luis Bueno, que consta no time dos melhores na área, oferece tratamentos personalizados e de alta qualidade.
Pensando em pacientes extremamente exigentes com relação ao sorriso, Bueno oferece a seus clientes o que há de mais avançado em procedimentos clínicos e laboratoriais, buscando formas e arranjos dentais de acordo com o rosto e personalidade de cada um. A partir de restaurações cerâmicas preparadas com perfeição, é possívelalterar cor, forma, tamanho, posição dos dentes nos casos de pessoas que não estão satisfeitas com o sorriso, propondo uma análise facial através de fotos, filmagens e moldes em gesso para um diagnóstico e planejamento personalizado, sendo que cada caso é tratado de acordo com a necessidade, expectativas, questão financeira e possibilidades de tratamento.
Mais do que atender bem, o Dr. Albano Luis Bueno procura se aprimorar sempre como uma motivação pessoal. Doutor em Dentística Restauradora pela PUC/PR, ele conta com dezenas de cursos e especializações. Dr. Albano Luis Bueno também é membro  da Sociedade Brasileira de Odontologia Estética e da Sociedade Brasileira de Reabilitação Oral e professor de curso de pós graduação.

A clínica do Dr. Albano Luis Bueno está localizada na Rua Ébano Pereira, 60, cj. 1801, no Centro de Curitiba. Telefone: (41)3233-9923 e site www.albanoluisbueno.com.br.



Confraternização em prol da solidariedade

O evento beneficente Mão Amiga movimentou o Shopping São José na última terça-feira (28). Promovida pelo Grupo da Terceira Idade Pastoral São José em parceria com o shopping, a ação arrecadou fundos, além de homenagear trabalhos sociais realizados na cidade. Na ocasião, também ocorreu um desfile de moda com marcas do shopping, tendo como modelos as participantes do grupo.
Fotos: Divulgação.


Solidariedade 

A campanha nacional da Redken e Essie contra o câncer de mama e para arrecadar fundos para o Instituto Nacional de Câncer (Inca) foi um sucesso. O Vimax Art Hair Beauty, em Curitiba, foi parceiro na campanha e seus profissionais doaram um dia de seus serviços de corte de cabelo, cauterização a frio Redken e esmaltação Essie, em 30 de outubro, para o Inca. Na foto, a equipe do Vimax, de Curitiba, com representantes da Redken. Foto de Gabriel Monteiro Richter
Crédito: Gabriel Monteiro Richter



MaxMara comemora 18 anos de Brasil
Referência de elegância e pioneirismo, a grife italiana, que chegou ao país no ano de 1996, conquistou um público fiel e que valoriza a sua história e tradição,
Celebrando os 18 anos de história da MaxMara no Brasil, que será completado no dia 07 de novembro.

Desde o final de 2013, a MaxMara Curitiba está localizada no Pátio Batel (Avenida do Batel, 1.898), o shopping mais luxuoso da capital paranaense. Na loja curitibana, a primeira Flagship Store da grife na América Latina, os amantes da alta costura encontrarão as coleções completas da MaxMara e das linhas Sportmax,  Sportmax Code, S-Max Mara, Weekend, Max Mara Studio, Pianoforte e Cube. A loja funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h; e nos domingos, das 14h às 20h. Mais informações no site www.maxmara.com ou na página oficial da loja no Facebook. www.maxmara.com 

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Gente News

Paris recebe personalidades paranaenses
 
 Valeria e Maria Inês Borges da Silveira

A consultora Maria Inês Borges da Silveira e sua filha, a escritora Valeria Borges da Silveira, acabam de desembarcar em Paris onde participarão por duas semanas do Curso Internacional Mercado de Luxo, promovido pelo Instituto Superior de Administração e Economia (ISAE) em parceria com o Centro Europeu. A atividade tem por objetivo capacitar profissionais engajados com o desenvolvimento social, empresarial e econômico. Para atingir esses objetivos, o curso vai abordar assuntos fundamentais para profissionais que atuam ou pretendem atuar no mercado do luxo, compreendendo toda a tecnologia e os conceitos dessa indústria em franca expansão. Mais informações no site www.miborgesdasilveira.blogspot.com.br.



www.leitequenteenews.blogspot.com

Escritor fala sobre temas da atualidade com estudantes de Curitiba
Autor tem 20 anos, já escreveu dois romances e prepara o lançamento do terceiro livro em 2015
Autor tem 20 anos, já escreveu dois romances
Leitura, escrita, imaginação, internet e política são alguns dos temas que o escritor Gustavo Moreira aborda numa série de bate-papos com estudantes de escolas públicas de Curitiba. Aos 20 anos, ele já publicou dois romances "Sem Limites" e "Tela Vazia". Os encontros acontecem a partir dessa segunda-feira, às 10 horas, no Colégio Estadual Pinheiro do Paraná, em Santa Felicidade, e às 14 horas, na Escola Estadual Ivo Zanlorenzi, no bairro Campo Comprido. A intenção do jovem escritor é debater assuntos da atualidade e abrir horizontes para aqueles que desejam seguir pelos caminhos literários.

Bate-papo

A agenda de encontros com os estudantes prossegue durante a semana: na terça-feira (4), o jovem escritor estará na Escola Estadual Angelo Trevisan, em Santa Felicidade, às 10 horas; e às 14 horas, no Colégio Estadual Bom Pastor, nas Mercês. Na quarta-feira (5), pela manhã (10 horas) e à tarde (14 horas), no Colégio Estadual Francisco Zardo, em Santa Felicidade. E, na quinta-feira (6), na Escola Estadual S
anto Antônio, no Campo Comprido, às 10 horas; e às 19h30 horas, no Colégio Estadual Pinheiro do Paraná, em Santa Felicidade.