segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Dia dos Pais com cardápio especial nos hotéis da Rede Atlantica

Três restaurantes da rede trazem como atrativo a gastronomia e a melhor relação custo-benefício

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O Dia dos Pais se aproxima e os hotéis Quality, Radisson e Four Points by Sheraton prepararam opções originais para homenageá-los. Cada um está oferecendo atrações diferentes, como welcome-drink, cortesia para crianças até seis anos e sorteio de jantar e café da manhã. 

No Restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, o destaque fica por conta das carnes grelhadas, que serão acompanhadas de um farto buffet de saladas, guarnições e sobremesas. São seis tipos de salada e entre os pratos quentes, o diferencial é o Conchiglione de Queijo ao Molho de Vodka. Na sobremesa, o inconfundível Tiramissú. Os pais vão participar do sorteio de uma cortesia da Noite do Crepe e um café da manhã, ambos com acompanhante.

No almoço à la carte preparado pelo Restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, será oferecido Confit de Cordeiro com Mix de Folhas ao Vinagrete de Hortelã, Bacalhau Gratinado acompanhado de Batata ao Murro e Arroz de Brócolis, entre outros sabores. Como sobremesa, Parfait de Prestígio e Torta de Maçã com Sorvete de Creme e Coulis de Amora. Um dos diferenciais é a cortesia do almoço para crianças de 0 a 6 anos e 50% de desconto para crianças de 7 a 12 anos.

Já o Restaurante Catanzaro, do Four Points by Sheraton Curitiba, traz como atrativo um Brunch especial com 42 opções entre iguarias, pratos principais, sobremesas e mesa de café. Exemplo dessa diversidade são os sete tipos de pães, stecchines e o Salmão Marinado com Funghi Porcini. O destaque entre os pratos principais fica por conta do Filet Mignon à Cordon Bleu com Creme de Amêndoas ao Perfume de Açafrão e Ravióli de Vitela ao Molho Prosciutto. Para a sobremesa, os pais terão a difícil tarefa de escolher entre oito opções, como Cheese Cake de Caqui, Torta de Maracujá e Torta Trufada. O hotel vai recepcionar as famílias com uma taça de espumante e sucos naturais como cortesia.

SERVIÇO

Quality Hotel Curitiba

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel

Reservas: (41) 2103-4000

Valor: R$ 49,00 + 10% por pessoa

Horário: 12h00 às 15h00

Estacionamento cortesia

Radisson Hotel Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel

Reservas: (41) 3351-2222

Valor: R$ 55,00 + 10% por pessoa
De 0 a 6 anos: cortesia

De 7 a 12 anos: 50% de desconto
Horário: a partir das 12h30

Estacionamento cortesia

Hotel Four Points by Sheraton Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel

Reservas: (41) 3340-4000

Valor: R$ 98,00 + 10% de taxas por pessoa, demais bebidas a parte.

Horário: 12h30 às 15h30

Estacionamento cortesia

Rede Atlantica Hotels
Assessoria de imprensa
Literal Link Comunicação Integrada
Ana Paula de Carvalho
41 3015 2222 / 9685-9388


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1º Curitiba Coffee Week

Promover a cultura do café especial oferecendo opções exclusivas para serem saboreadas individualmente ou em grupo e impulsionando toda a cadeia produtiva do setor. Esse é o objetivo principal do Coffee Week, que entre os dias 15 e 30 de agosto será realizado pela primeira vez na cidade de Curitiba. Com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento voltado para a divulgação da cena dos cafés especiais, o evento contará com a participação de 14 empreendimentos curitibanos: Artesanilo Café Bistrô, Bisa Basílio, Bello Cafè, Caffè Fruttato Cafeteria, Chokolat Chocolateria, Espresso 2222 Café, Exprèx Caffè (Centro), Exprèx Caffè (Batel), Exprèx Caffè (FTD Digital Arena PUC), Lucca Cafés Especiais, New York Café, O GiraMundo Café, Rause Café + Vinho (Matriz) e Rause Café + Vinho (Filial). Durante o Coffee Week, que teve início na cidade de São Paulo, onde já foram realizadas duas edições, as casas participantes irão disponibilizar no cardápio preparos exclusivos que valorizem o mercado de cafés especiais e que mostrem ao público os principais diferenciais de um café de qualidade.

Foto Lucca Cafés Especiais: três espressos de Single Origin (R$ 12 - serve duas pessoas)

Foto Artesanilo Café Bistrô: café latte acompanhado por um sonho artesanal (R$ 8,00)

Foto New York Café: Iced Almond Mocha (R$ 12,50), elaborado com calda de chocolate meio amargo belga e leite de amêndoas artesanal, servido da maneira tradicional americana com cubos de gelo

Foto Bisa Basílio: um espresso acompanhado por palitinhos amanteigados crocantes servidos com ganache de chocolate e geléia de laranja (R$ 9,90)

Fotos de Guilherme Alves


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

domingo, 3 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Risoto de Costela / Por bruno Bertani

 

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Risoto de Costela

 

 

Ingredientes:DSC00177_1-001

250 g de arroz arborio

1,5 Kg de costela assada

1 ½ l de caldo de carne

½ taça de vinho branco

250 g de ervilhas

1 cenoura

1 cebola

100 g de manteiga

150 g de queijo parmesão ou grana padano

Salsinha

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Asse a costela antecipadamente por 5 horas em 180° somente com sal grosso embrulhada em papel alumínio, quando pronto, desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela com fundo grosso, coloque a metade da manteiga para aquecer, em seguida adicione a cebola picada miudinha para refogar até que fique transparente.
  • Adicione o arroz, mexa bem, em seguida acrescente o vinho, mexer sem parar até o vinho evaporar, após adicione o caldo quente ao aos poucos sem parar de mexer o risoto, isso fará com que o amido se desprenda do arroz e deixará o risoto cremoso, acrescente as ervilhas, a cenoura cortada em cubinhos e a costela assada desfiada, após secar a água, repita os passos por aproximadamente 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos mas al dente no meio.
  • Finalize com o restante da manteiga e parmesão, acerte o sal se necessário, pimenta do reino do moinho e finalize o risoto com salsinha picada.

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sábado, 2 de agosto de 2014

Cidadão Gastronomico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Babilônia Cabral lança "Festival da Comida Japonesa"

Empreendimento gastronômico vai oferecer descontos nos mais variados pratos da culinária oriental no mês de agosto

imageCuritiba apresenta muitas opções gastronômicas, mas a culinária japonesa é sempre uma das mais cotadas. Para agradar ainda mais seus clientes, o restaurante Babilônia Cabral criou o "Festival da Comida Japonesa", ação que vai promover uma promoção exclusiva para a degustação de um dos preparos mais saborosos e consumidos do mundo.

Entre os dias 04 e 27, o cardápio de sushis da casa terá 40% de desconto, de segunda a quarta, até às 20h. Para participar, o cliente deve resgatar sua oferta que será publicada na página do facebook do empreendimento, e apresentar ao garçom.

O Babilônia Cabral fica na Av. Munhoz da Rocha, 1.059, no bairro Cabral. A casa funciona diariamente, das 8h às 24h. Mais informações no site www.babilonia.net ou na página no Facebook (www.facebook.com/BabiloniaGastronomia).


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Dudu Sperandio em Guarapuava

Nesta terça-feira, o premiado chef paranaense Dudu Sperandio, responsável pela cozinha do Ernesto Ristorante, estará na cidade de Guarapuava (PR) para um jantar exclusivo no restaurante Van Gogh Gatronomia. Durante a noite, o chef curitibano vai dividir as panelas com o chef da casa, Ronaldo Boese, e mostrará para o público todo o talento que lhe rendeu o título de “Chef do Ano”, em prêmio da revista VEJA Comer & Beber Curitiba 2013/2014. O Van Gogh Gatronomia fica na Rua Presidente Getúlio Vargas (nº 1.857), na cidade de Guarapuava. Para informações e reservas, ligue para (42) 3623-7621 ou acesse o site www.vangoghgastronomia.com.br.


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Sanduíches naturais e quentes da Tropical Banana ajudam a manter a dieta

Nesses dias de frio é mais difícil manter o regime e perder uns quilinhos. Aquela vontade de comer alimentos saudáveis, como frutas e saladas, parece que fica congelada com a queda de temperatura. Para ajudar os clientes a seguir firme e forte na alimentação balanceada, a rede Tropical Banana instalou em todas as 23 lojas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo um equipamento especial para que os tradicionais sanduíches tenham agora uma versão quente.

Os sanduíches são com três tipos de pão: o integral, o centeio e o multigrãos que o cliente escolhe na hora da montagem. A próxima etapa é a escolha de uma, entre os quatro tipos de carne, uma opção dentre quatro diferentes queijos, 13 acompanhamentos e ainda quatro complementos. Em todas as lojas o formulário para a montagem está no balcão e cada cliente pode ser o “chef” de seu próprio sanduíche natural. É nessa hora também que o cliente decide se quer frio ou o lançamento quentinho, sem nenhum acréscimo de valor. Outra novidade é que agora o cliente pode optar também entre diferentes opções de queijo, além dos já conhecidos branco ou ricota, há ainda duas novas opções: suíço ou mussarela.

Quem quiser escolher o lanche antes de chegar à loja pode entrar no site e clicar no “Monte o Seu”. Lá é possível simular a personalização do pedido, desde o sanduíche, até sucos e acompanhamentos.

Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no

Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Na escrita com Mariangela Salomão


Das mentiras das saudades
Saudades é um sentimento que se tem ou terá....mas sobrevive num passado adormecido...
Saudades povoam versos e prosas, romances e verdades, e normalmente o sentimento está ligado à uma pessoa e um fato, ou só um ou outro.
Saudades de alguém especial, que marcou a vida, que marcou o coração quase que para sempre.
Enquanto existir vida a saudade permanecerá....e há de se interpretar vida psicológica além da física.
Falar da saudades do outro é quase uma mentira, pois ao falar do outro se fala de si mesmo, de momentos vividos juntos aonde provavelmente a melhor parte de seu eu ali estava, e quase que misturados um só sentimento existia....esse outro era você e você esse outro....então a saudades vai muito além do outro....é de si mesmo também....
mariangelasalomao@hotmail.com
Na escrita com Mariângela Salomão

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Mateus Solano e elenco na capital do Paraná.

 "Do Tamanho do Mundo", que traz Mateus Solano e elenco a Curitiba.
 
Apoio à cultura
O Restaurante Alfredo´s Gallery apoia culturalmente a peça "Do Tamanho do Mundo", que traz Mateus Solano e elenco a Curitiba.
A apresentação acontece hoje (dia 1o), amanhã e domingo no Guairinha e é uma realização da Cícero Lira Produções.

News da Hora

Advogado paranaense participa de cerimônia em Brasília
 
 
À convite da Presidência da República,  o advogado e professor da Universidade Positivo Fernando Borges Mânica,  participou na quinta-feira, 31 de julho, da cerimônia de sanção à nova lei que disciplina as parcerias do Estado com o Terceiro Setor.

 
 
Fernando Borges Mânica, em foco.
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Acidente ambiental
Indenizações injetam R$ 16 milhões na economia de São Francisco do Sul SC.
 

 
 
 
O escritório Bahr, Neves, Mello e Advogados Associados começou, nessa  ultima quinta-feira (31), a efetuar o pagamento das indenizações aos pescadores afetados pelo acidente ambiental ocorrido com o navio-barcaça da Norsul em 2008, no estado de Santa Catarina. Depois de seis anos de espera, cerca de 2.100 pescadores, catadores e coletores de mariscos representados pelo escritório serão indenizados. Os cerca de 1.200 pescadores de São Francisco do Sul são os primeiros a receber seus cheques. Esta primeira etapa do pagamento das indenizações deve injetar em torno de R$ 16 milhões na economia local. Nas próximas semanas, as indenizações serão pagas a outros 900 pescadores, nas cidades de Itapoá e Joinville.

Segundo os advogados do escritório Bahr, Neves, Mello e Advogados Associados, que representa 80% dos pescadores na ação movida contra a Norsul e Arcelor, o pagamento das indenizações deve injetar em torno de R$ 16 milhões na economia local. Os outros escritórios, que representam os 20% restantes dos pescadores, também já estão habilitados a efetuar o pagamento das indenizações, mas seguem com procedimentos independentes. Cada pescador deve receber, em média, R$ 15 mil de indenização pelos prejuízos sofridos à atividade profissional.

A exceção são os pescadores que foram contemplados com acordo firmado pelo Ministério Público Federal (MPF) e Ministério Público do Estado de Santa Catarina (MPSC), para o recebimento de pensão alimentícia mensal. Na época do acidente, a Norsul se responsabilizou pelo pagamento mensal de R$ 1,5 mil aos pescadores, que sobreviviam da atividade pesqueira na baía Babitonga, que envolve Garuva, São Francisco do Sul, Araquari, Itapoá e outras localidades menores. Este grupo terá os valores das pensões descontados do valor total da indenização.

Os pagamentos aos pescadores iniciaram pela manhã, no Ginásio de Esportes Dauro Starzk, onde longas filas se formaram desde a noite anterior. Senhas foram distribuídas para agilizar o atendimento, que deve encerrar até o final do dia. A postura das empresas Norsul e Arcelor foi elogiada pelo escritório Bahr, Neves, Mello e Advogados Associados. "Diferente de outras ações ambientais, neste caso o acordo firmado entre os pescadores e a Norsul e a Arcelor, definindo um valor único de indenizações, agilizou o ressarcimento a estas famílias, evitando um maior conflito social", afirma o advogado Fabiano Neves.

O acordo judicial, firmado entre a Companhia de Navegação Norsul, a Arcelor e os pescadores, foi homologado pelo Tribunal de Justiça de Santa Catarina, no dia 1º de julho. A Companhia Seguradora Internacional, responsável pelo pagamento, efetuou a transferência internacional dos valores e, no último dia 10, a remessa das indenizações foi liberada pelo Banco Central e pelo Coaf (Conselho de Controle de Atividades Financeiras). Com isso, na última sexta-feira, iniciaram-se os trabalhos para identificação, conferência e preparação dos pagamentos das famílias incluídas no acordo judicial.

Se por um lado o acidente trouxe danos ao meio ambiente, de outro o prejuízo dos pescadores foi sentido no bolso, uma vez que a maioria tem na pesca sua única fonte de renda. "Se não fossem meus filhos para me ajudar, não sei o que seria. Vivia da pesca e, na época, o comércio de peixes e camarão diminuiu muito, porque a maioria das pessoas não comprava mais nada, dizendo que estava tudo contaminado", lembra o pescador Pedro Bernardes, 63 anos. "Depois do acidente, o que se via era uma grande quantidade de peixes, camarões e mariscos mortos na beira do mangue", conta a pescadora Valcinir Silvestre da Conceição, 55 anos.

As indenizações não revertem os danos causados ao meio ambiente, nem tão pouco ressarcem os pescadores pelas perdas sofridas, mas trazem novas perspectivas para o futuro. "Vai dar para fazer muita coisa com esse dinheiro, quero até comprar um motor novo para o meu barco", afirma seu Pedro. "O dinheiro vai me ajudar para ver se consigo comprar uma casinha em Joinville, para ficar mais perto dos meus filhos", completa Dona Valcinir.
 
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Juiz da Corte Interamericana de Direitos Humanos recebe calouros em Curitiba

O juiz da Corte Interamericana de Direitos Humanos, Roberto Figueiredo Caldas, estará em Curitiba na próxima semana, para receber os calouros da Escola de Direito da UniBrasil. Ele ministra a aula que abre os trabalhos acadêmicos no segundo semestre, no dia 07 de agosto, às 10h30.

Roberto Caldas, que foi empossado em 2013, é o segundo brasileiro a ocupar um cargo de relevância na Corte. Ele atuou como juiz ad hoc desta Corte em três processos brasileiros, com relevância nas áreas de Direitos Humanos e Sociais. Anteriormente, participou da Comissão de Ética Pública da Presidência da República, foi conselheiro do Conselho de Transparência Pública e Combate à Corrupção - CGU/Presidência da República, membro da Comissão Nacional para Erradicação do Trabalho Escravo, secretário-geral da Comissão Nacional de Defesa da República e da Democracia da OAB Nacional. Advoga há mais de 25 anos perante o STF e tribunais superiors - e seu escritório em Brasília atua apenas em causas pró-cidadania.

A Corte Interamericana de Direitos Humanos tem sede em São José, na Costa Rica, e é composta por sete juízes, eleitos entre juristas dos países-membros da OEA. A Corte é uma instituição judicial autônoma da OEA e tem o objetivo de salvaguardar a aplicação dos princípios da Convenção Americana de Direitos Humanos, o Pacto de San José, uma Constituição das Américas no que tange aos direitos humanos.
O juiz fala aos alunos e professores de Direito, em palestra gratuita e aberta a toda comunidade interessada. Informações pelo telefone (41) 3361-4242.



Serviço:
Aula Magna de Direito com Roberto Figueiredo Caldas
Data: 07/08 (quinta-feira)
Horário: 10h30
Local: UniBrasil - Auditório Cordeiro Clève - Bloco 06 - Curitiba - PR
Informações: (41) 3361-4242
 

Curso \ Palestra \ Agenda News

 
 
 
Inscrições gratuitas para o Congresso Marista para as Infâncias em Curitiba\
 
Para quem gosta de instrumentos musicais e não ainda sabe tocar ou gostaria de aprender a tocar novos instrumentos musicais, essa é uma ótima dica. O solar do rosário apresenta cursos
\
 
Centro Europeu promove aula revisão para Exame da OAB \
 
 
Especialista internacional em Direito Penal estará no Paraná para ministrar dois cursos em agosto de 2014

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Alfredo´s Gallery apresenta novo menu com
criações de massas pela chef Ieda Lara


Cardápio, disponível a partir de agosto, traz itens como talharim verde feito com espinafre, ravioli de tomate seco e risoto de bresaola com queijo brie 

Sob o comando da chef de cozinha Ieda Lara, com 20 anos de atuação em gastronomia, o cardápio vai estar disponível ao público a partir de agosto no almoço ou jantar. “Procurei ingredientes que agucem o paladar das pessoas aos sabores que, juntos, tornam única a experiência gastronômica no Alfredo´s Gallery”, informa.

Além do menu, um dos destaques será a harmonização de vinhos e massas, feita pelo sommelier Lucas Ferreira Santiago. Profissional com dez anos de experiência, Santiago é consultor de A&B e professor de universidades em São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Entre os rótulos, estão vinhos chilenos, argentinos, espanhóis e, claro, italianos. Mas Santiago também vai mostrar alguns expoentes nacionais da Serra Gaúcha. Exemplo disso é o Cave Geisse Brut Nature, que será servido junto com a entrada, composta pelas tradicionais bruschettas e fonduta de queijo, bem propícia ao inverno curitibano.

CRIAÇÕES NOS PRATOS PRINCIPAIS

Como pratos principais, a chef Ieda fez diversas experimentações durante meses e chegou à criação do Talharim com massa verde feita com espinafre, acompanhado por molho de gorgonzola e pistaches torrados. Outra novidade é o Ravioli de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, com molho exótico de limão siciliano.

Além destes, compõem o cardápio Raviolone de cordeiro com duxelle de cogumelos, Risoto de bresaola com queijo brie e radicchio roxo e Mignon ao poivre com sonho de batata. Como sobremesa, o tradicional Tiramissú da casa ganha uma nova versão que os clientes terão a oportunidade de saborear a partir de agosto.

SOBRE

O Restaurante Alfredo´s Gallery é a primeira unidade do Brasil fora de Roma, berço do famoso Molho Alfredo, que dá nome à casa. A unidade brasileira remete à Galeria de Fotos do restaurante italiano, que recebeu artistas famosos, como Kirk Douglas, Jimi Hendrix, Tony Curtis, Audrey Hepburn, Sofia Loren, Clark Gable, Greta Garbo, entre outros.

Localizada no Batel, na Rua Silveira Peixoto, 765, funciona segunda-feira no almoço e de terça a domingo no almoço e no jantar.
Fone: (41) 3042-4212 /
www.alfredosgallery.com.br


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LA TABLE EXPRESS TRAZ CARDÁPIO DE MASSAS COMO OPÇÃO PARA O INVERNO

Massas e molhos fazem parte do menu assinado pela chef Daniela Prosdócimo Caldeira

Opção quente e saborosa para o inverno, as massas são sugestões da La Table Express - serviço de entrega de pratos prontos da La Table Gastronomie - para aquecer com pratos que agradam qualquer paladar. Com assinatura da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, o cardápio conta com diferentes tipos de massas e molhos para servir nos dias frios.

Entre as opções estão variados sabores de ravióli, incluindo: camarão, vitela, confit de cebola e bacalhau com alho poró.Gnocchi de batata baroa completa o menu. A La Table Express oferece ainda os seguintes molhos para acompanhar: rústico, feito com tomates frescos, manjericão fresco e defumados; de queijos, que traz um especial toque de alecrim, e molho de cogumelos.

Os pratos da La Table Express trazem uma proposta informal, porém, com um toque gourmet. Os alimentos são preparados e embalados especialmente para entrega e contemplam um manual prático com dicas para aquecer e servir. Os pedidos podem ser feitos de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h, com 48h de antecedência, por meio do telefone (41) 3274-3539 ou pelo e-maillatable@latablegastronomie.com.br.

Um pouco sobre a chef Daniela Prosdócimo Caldeira

Daniela é formada em Chef de Cuisine pelo Los Angeles Culinary Institute em Los Angeles, CA, e em Boulangerie e Pâtisserie pelo French Culinary Institute, em Nova York. É professora convidada de diversos cursos e programas de gastronomia, além de ter sido apresentadora de programas de culinária em TV fechada. Entre os prêmios recebidos, há o de destaque na Revista Gula e Revista Veja/PR – O Melhor de Curitiba, além do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo 2010 – Chef 5 Estrelas.

Uma característica marcante da profissional é a criatividade. Daniela Caldeira tem paixão por criar, surpreender e encantar as pessoas. A chef assina o cardápio dos serviços do Buffet La Table Gastronomie e da La Table Douce sempre respeitando a particularidade e os desejos de cada cliente.

Serviço

La Table Gastronomie

Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742 - Seminário - Curitiba/PR

Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539

Site: www.latablegastronomie.com.br


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VINÍCOLAS PARANAENSES APRESENTAM CATÁLOGOS DE VINHOS NA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO

Apreciadores de vinho poderão conhecer as novidades, degustar os produtos produzidos por vinícolas locais e conversar com especialistas. Ainda, durante a feira, os interessados poderão participar de uma oficina prática sobre os sentidos do vinho

A 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico apresenta, neste ano, uma novidade para os apreciadores de vinho. Três vinícolas paranaenses — Araucária, Família Fardo e Famiglia Zanlorenzi — estarão na feira, de 13 a 16 de agosto, expondo seus catálogos de produtos, oferecendo degustação e, ainda, uma boa conversa com especialistas. Essa é a primeira vez que as vinícolas participam do evento. Além disso, o Centro Europeu oferecerá, durante a feira, uma oficina prática experiencial sobre vinho.

A Vinícola Araucária lançará, na Mundo Gastronômico, quatro produtos, o catálogo 2014-2015, além de promover bate-papos com os seus enólogos e oferecer momentos de degustação. Serão lançados pela vinícola os vinhos Gralha Azul Merlot, Angustifólia Merlot, Angustifólia Merlot Meia Garrafa e o espumante Poty Demi-Sec. Os bate-papos serão com os enólogos Marcos Vian e Anderson Schmitz.

Em uma ambientação de Wine Bar, a Vinícola Famiglia Zanlorenzi apresentará seus produtos, vinhos e sucos, além de oferecer degustação e uma conversa — durante todo o período da feira — com o sommelier Everton Costa, momento em que os visitantes poderão sanar dúvidas sobre o consumo e produção de vinhos. A Vinícola Família Fardo apresentará vinhos das linhas Casa e Da Família, das safras 2009 e 2011, além da Grappa, produto resultante da destilação da casca de uva. Os estandes das vinícolas estarão disponíveis aos visitantes durantes todos os dias e horários da feira.