sábado, 30 de março de 2013

Gastronomia


Sanduíche – SOROCABA
Sugestão do restaurante TRIBO DAS FRUTAS GASTRONOMIA 



Pão Baguete
Queijo cottage
Alface americana
Tomate
Mignon
Cogumelo Paris
Cogumelo Shitake
Queijo Mussarela
Modo de preparo:
Pão baguete (corte horizontal), passar queijo cottage nos dois lados, alface americana, tomate, na chapa grelhar os cubos de mignon, Cogumelos paris e shitake (também na chapa), queijo mussarela, após derretidos e misturados vai Para dentro do pão.
DICA: Acompanhado com um suco natural fica ainda mais delicioso!!!







Sugestão 2/ Mignon a parmegiana
Mignon
Molho sugo
Queijo mussarela
Queijo minas
Queijo parmesão
Batata palha
Arroz, integral ou multigrãos
Brocolis
Couve flor
Cenoura
Pêra
Maçã verde
Palmito inteiro
Alface americana
Tomate cereja


MODO DE PREPARO:
Grelhar o mignon, após o mignon grelhado cobrir com molho vermelho uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de queijo minas frescal, uma pitada de parmesão, colocar no forno até derreter por um minuto, acompanha  batata palha  e  arroz.
 Panache de leguemes:
Cozinhar os legumes em água fervente por aproximadamente 3 minutos.
Depois de cozido, escorrer,  levar para a frigideira já aquecida com uma pitada de manteiga, temperar com sal a gosto salteá-los rapidamente.
Cortar o palmito em três pedaços e grelhar. 
 DETALHE:
No prato a batata palha é colocada por baixo do mignon.


Restaurante tribo das frutas: Av. Vicente Machado, 1965 – Batel
Telefone: 3023-7060
contato@tribodasfrutas.com.br

News festival


Elenco completo do Gastronomix
A feira de alta gastronomia do Festival de Curitiba, Gastronomix, reúne no próximo final de semana grandes chefs locais, nacionais e internacionais que estarão preparando suas especialidades em versão de pratos degustação. O elenco deste ano traz o peruano Hajime Kasuga (H, Lima), o francês Erick Jacquin (La Brasserie, São Paulo), os chefs André Generoso (Divina Gula, Maceió), Zé Maria (Pousada Zé Maria, Fernando de Noronha) e Fred Trindade (Trindade, Belo Horizonte), Manu Buffara (Manu), Marília Culpi (Azuki), Daniela Caldeira (La Table Gastronomie), Fábio Mattos (Poco Tapas), Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces), Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante), Renata Ferian e Délio Canabrava (Cantina do Délio e Bella Banoffi), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro). Cada prato degustação será vendido por R$10.
Com patrocínio da Alltech e Banco CNH Capital, e curadoria do chef Celso Freire, o Gastronomix acontece nos dias 6 e 7 de abril, das 11h às 16h, no Museu Oscar Niemeyer. O evento segue os princípios do movimento Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo O Boticário. A entrada custa R$10 e R$1 de cada ingresso vendido será doado para a Santa Casa de Misericórdia.

É Festa!
A mostra Coletivo de Pequenos Conteúdos, do Fringe, que está em sua 5ª edição e este ano ocupa o TUC com nove espetáculos, organiza hoje à noite (30/03), a partir das 23h, no Espaço Cultural Casa Selvática (Rua Nunes Machado 950), uma festa para celebrar a mostra e suas companhias. Durante a festa, estão programadas performances de Cláudio Fontan e do Núcleo Móvel. Os ingressos custam R$10 e R$5 para quem tiver o flyer do Coletivo ou da Selvática.

http://www.pequenosconteudos.blogspot.com.br/
Páscoa com Gonzagão
Um dos maiores músicos brasileiros, o pernambucano Luiz Gonzaga, ganha uma homenagem neste domingo de Páscoa no Festival de Curitiba. O espetáculo “Gonzagão – A Lenda”, que conta a história do rei do baião, terá duas sessões no Teatro Positivo, neste domingo às 19h, e segunda-feira às 21h. A direção é de João Falcão, que optou por “tratar mais do mito que do homem”.  
Entre as mais de 50 canções que estão na peça, há sucessos como Cintura Fina, O xote das meninas, Qui nem jiló, Baião, Pau-de-arara e sua mais célebre criação, Asa Branca. O conjunto de quatro instrumentistas que atua no palco é formado pelo  sanfoneiro (Rafael Meninão), um percussionista (Rick De La Torre), um violoncelista (Hudson Lima) e um rabequeiro e violeiro (Beto Lemos).

Dias 31/03 às 19h e 01 /04 às 21h, no Teatro Positivo





Site:             http://festivaldecuritiba.com.br
Twitter:       https://twitter.com/Fest_Curitiba

sexta-feira, 29 de março de 2013

Vinícola Caggiano /Casamento


Bodas no Country

 O produtor curitibano, Dado Dantas, trabalhou intensamente nos preparativos da festa de casamento de Luiza Simão Santos e Luís Alexandre Bocian. O casal recepcionou seus 500 convidados com vinhos da Vinícola Caggiano, considerada a mais premiada pelo Guia Gambero Rosso, e a única a produzir vinhos com a uva aglianico. Dado também criou uma lembrança especial do casamento, uma mini-panela de arroz doce que, segundo a tradição, servi-lo em qualquer acontecimento reflete o desejo de manter vivas as tradições ancestrais, além de simbolizar sucesso, prosperidade, sorte, fertilidade e novas amizades.

Crédito foto: Andrea Paccini.

News da hora.

 Dr Romão Zeki Youssef  neste sábado desembarca em Camboriú SC  para receber as chaves de um emprendimento. Na noite da entrega,  haverá um jantar para um grupo fechado. Comentários das areias catarinense que a atriz sharon stone estará presente,ficaremos de plantão .News da hora.Imagem Waldo Rafael 

quinta-feira, 28 de março de 2013

Chuck Berry no Brasil


CHUCK BERRY SE DESPEDE DOS PALCOS EM CURITIBA
“Ingressos já estão à venda para a única apresentação no Brasil do lendário guitarrista, que acontece na capital paranaense, no próximo dia 12 de abril, no Teatro Positivo Grande Auditório”.

Ícone do rock mundial, Chuck Berry anuncia sua volta ao Brasil. Com realização da Prime, o lendário guitarrista faz um único show no país, no próximo dia 12 de abril, em Curitiba. A apresentação histórica será no Teatro Positivo - Grande Auditório (R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) às 21h30.

Aos 86 anos de idade, Mr. Chuck  se despede dos palcos. Ele é considerado um dos pais do rock´n´roll, tendo influenciado nomes de peso como The Beatles, Rolling Stone e Elvis Presley.Sua mais recente visita ao país foi em 2009, quando ele passou pela cidade e se apresentou no Guairão.

Berry gravou o clássico "Johnny B. Goode", e canções como "Roll Over Beethoven" e "Sweet Little Sixteen", que devem fazer parte do repertório do show.

Os ingressos já estão disponíveis e os valores variam de R$115,00 (meia-entrada) a R$285,00 (inteira), de acordo com o setor. Plateia Inferior (filas de 01 a 15) - R$ 285,00 (inteira) e R$ 145,00 (meia-entrada) / Plateia Superior (filas de 16 a 28) - R$255,00 (inteira) e R$ 130,00 (meia-entrada) / Plateia Superior Lateral (filas de 16 a 28) - R$225,00 (inteira) e R$ 115,00 (meia-entrada). A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE). Associados do Clube Curitibano e portadores do cartão fidelidade Disk Ingressos possuem 20% na compra de até dois bilhetes por titular. Associados do programa de benefícios Teatro Positivo possuem 10% de desconto na compra de até dois bilhetes por titular. Promoções não cumulativas com descontos previstos por Lei. ****Já está incluso R$5,00 de acréscimo por bilhete referente à taxa de administração Disk Ingressos. Os ingressos para todas as apresentações já estão à venda e podem ser adquiridos através do Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11hs às 23hs, aos sábados, das 10 às 22 horas, e aos domingos, das 14 às 20hs, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação de segunda a sábado, das 10hs às 22hs, e aos domingos, das 14hs às 20hs)Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22hs, e aos domingos, das 9 às 18hs), na bilheteria do teatro (de segunda a sexta, das 9 às 21hs, e aos sábados, das 9hs às 18hs) e pelo portal www.diskingressos.com.brÉ obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada do teatro. Mais informações através do site www.maisumadaprime.com.br .

SERVIÇO:
CHUCK BERRY
Quando:
 12 de abril de 2013 (Sexta-feira)
Local: Teatro Positivo – Grande Auditório (R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300, Campo Cumprido, Curitiba/PR) 
Horários: abertura do teatro – 20h30 / Início do show: 21h30
Tempo do Espetáculo: 1h

Ingressos
Valores: de R$115,00 (meia-entrada) a R$285,00 (inteira), de acordo com o setor.Plateia Inferior (filas de 01 a 15) - R$ 285,00 (inteira) e R$ 145,00 (meia-entrada) /Plateia Superior (filas de 16 a 28) - R$255,00 (inteira) e R$ 130,00 (meia-entrada) /Plateia Superior Lateral (filas de 16 a 28) - R$225,00 (inteira) e R$ 115,00 (meia-entrada). A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE). Associados do Clube Curitibano e portadores do cartão fidelidade Disk Ingressos possuem 20% na compra de até dois bilhetes por titular. Associados do programa de benefícios Teatro Positivo possuem 10% de desconto na compra de até dois bilhetes por titular. Promoções não cumulativas com descontos previstos por Lei. ****Já está incluso R$5,00 de acréscimo por bilhete referente à taxa de administração Disk Ingressos. ***É obrigatória a apresentação de documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário.
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartões de crédito/débito Visa, Mastercard.

Pontos de Venda: Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11hs às 23hs, aos sábados, das 10 às 22 horas, e aos domingos, das 14 às 20hs, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação de segunda a sábado, das 10hs às 22hs, e aos domingos, das 14hs às 20hs)Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22hs, e aos domingos, das 9 às 18hs), pelo portal www.diskingressos.com.br ,  na bilheteria do teatro (de segunda a sexta, das 9 às 21hs, e aos sábados, das 9hs às 18hs).
***Entrega em domicílio com taxa de entrega.

Classificação etária: 16 anos
Informações p/ o público: (41) 33150808 / 33173107 / www.maisumadaprime.com.br
Realização: Prime

News da hora




A atriz Christiane Torloni aproveitou sua passagem por Curitiba para apoiar a campanha “Vamos fazer uma vaquinha”, em prol da construção de uma nova sede para o Lar Escola Dr. Leocádio José Correia, que completa 50 anos em 2013.



Old is Cool abre feriado no DUC Club

(Curitiba, 25 de março de 2013) O DUC Club recebe nesta quinta-feira (28), para abrir o feriado de Páscoa em Curitiba, a festa Old is Cool. O projeto do DJ Rafael Pigozzi e do VJ Cadu Da Toro resgata as músicas que marcaram época nas pistas em uma noite divertida e cheia de surpresas. No repertório músicas do fim da década de 1970 até meados dos anos 2000 de artistas da cultura pop como Daft Punk, Depeche Mode, Snap!, Bomb The Bass, Mr. Fingers, Marshall Jefferson, Black Box e Underworld.

Para completar o show, um telão ‘transporta’ o público em uma viagem pelo tempo. Cadu, que é produtor de clipes e VJ de artistas como Gui Boratto e Anderson Noise, prepara dezenas de clipes e intervenções visuais com cenas de filmes antigos clássicos. Para fechar o line up, DJ Diego Palladino.

DUC CLUB (Av. Batel, 1693 – Batel – Curitiba/PR)
Old is Cool (Rafael Pigozzi e Cadu Da Toro)
28/03/2013 – QUINTA-FEIRA – a partir das 23h
Ingressos antecipados: R$ 20 feminino e R$ 40 masculino
Informações e reservas: 41 3045-6585

Manhattan participa do Restaurant Week 2013


Restaurante Internacional Manhattan participa do

Restaurant Week 2013


O Restaurante Manhattan é o requintado espaço de gastronomia do Hotel Lancaster e participa do Restaurante Week 2013 com combinações de encher os olhos e dar água na boca. O cardápio especial do almoço traz duas opções de entrada - Salada Summer de radith, abacate, coco, abacaxi, pimenta biquinho, quinoa e Salada Lancaster, com mix de folhas, manga, presunto, queijo, tomate e palmito; duas de prato principal - Galeto grelhado ao molho de tangerina, polenta cremosa e aspargos grelhados e Salmão grelhado ao molho de coco, arroz negro e palmito saut; além das deliciosas sobremesas - Brownie com sorvete de creme e Pudim de leite.

No jantar, os clientes poderão saborear outras combinações maravilhosas. As opções de entrada são - Salada Manhattan, com Tomate cereja, cebola roxa, mussarela de búfala, azeitonas pretas e amêndoas laminadas e Salada Italiana, com Radicchio italiano, manjericão, presunto Parma, tomate seco, duas opções de prato principal - Carrê de carneiro grelhado com molho de hortelã, cous-cous marroquino e berinjela assada e Risotto de funghi secci, e para sobremesa - Cocada mole com calda de maracujá e Mousse de chocolate.

Localizado no centro da cidade, com cozinha internacional e uma decoração ao melhor estilo tradicional europeu, clássico sem ser antigo, o Restaurante Manhattan serve café da manhã, almoço e jantar todos os dias, além da tradicional feijoada aos sábados, marco gastronômico de Curitiba. O espaço tranquilo, com iluminação agradável e requinte em todos os detalhes proporciona aos frequentadores uma experiência diferenciada e torna-se uma excelente opção para almoços de negócios ou um jantar a dois, por exemplo.

Todos os dias, é possível saborear diversas opções de pratos a La carte no almoço e no jantar e também há a sugestão do chef: uma combinação com entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo. Tudo no melhor estilo Lancaster de servir. Venha conferir.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Festival de Curitiba.

 Camila Morgado assiste abertura do Festival de Teatro de Curitiba.


Presenças ilustres na festa de abertura do Festival de Curitiba

Foi dada a largada para o Festival de Curitiba! O início da programação foi marcado por uma grande festa na Ópera de Arame, aberta pelo diretor do evento, Leandro Knopfholz, ao lado de Marcelo Boock, diretor do Itaú Unibanco, e Olivier Murguet, presidente da Renault, empresas patrocinadoras que apresentam o Festival de Curitiba 2013, ao lado do Ministério da Cultura. Também estavam presentes o Prefeito de Curitiba, Gustavo Fruet, o Deputado Federal Ângelo Vanhoni – representando a Ministra da Cultura, Marta Suplicy – e o presidente da Fundação Cultural de Curitiba, Marcos Cordioli.
O Deputado Ângelo Vanhoni elogiou o diretor do Festival de Curitiba, Leandro Knopfholz, “pela persistência”, lembrando da dificuldade que artistas ainda encontram para realizar um espetáculo, quanto mais um festival deste porte.
Às vésperas do aniversário de 320 anos de Curitiba, Gustavo Fruet destacou: “O melhor presente que a cidade poderia oferecer para a população é este festival.”

Espetáculos do Festival de Curitiba premiados pela APTR
A sétima edição do Prêmio APTR, promovido pela Associação dos Produtores de Teatro do Rio de Janeiro, consagrou esta semana as melhores montagens de 2012. Dezenove espetáculos concorreram em treze categorias, e várias produções que fazem parte da Mostra 2013 saíram consagradas. Gregório Duvivier foi eleito o melhor ator pelo espetáculo ´Uma Noite na Lua´, que tem uma única apresentação hoje, no Guairão.
´O Homem Travesseiro´ foi a grande vencedora da noite com três prêmios: melhor espetáculo, melhor direção (Bruce Gomlevsky) e melhor ator coadjuvante (Tonico Pereira). Maneco Quinderé ficou com o prêmio de melhor iluminação por seu trabalho em ´A Marca da Água´e ´Gonzagão – A Lenda´ foi consagrado com o troféu de melhor produção.
Todos os espetáculos premiados ainda têm apresentações com ingressos disponíveis.
Começa hoje a Mostra de Cinema Palco e Plateia
A sétima arte não fica de fora da programação da 22ª edição do Festival de Curitiba. Entre 27 de março e 7 de abril, a Cinemateca se transforma em palco e exibe produções do Galpão Cine Horto, projeto do grupo Galpão que conta com Chico Pelúcio na direção. Em homenagem ao ano da Alemanha no Brasil, haverá também  filmes  sobre o teatro alemão, em  parceria com o Instituto Goethe. A Mostra de Cinema Palco e Plateia é realizada desde 2010, com apoio do Canal Brasil e da Cinemateca de Curitiba. A programação traz ainda a pré-estreia da segunda temporada da série ´Palco e Plateia´, do Canal Brasil, e os programas da primeira temporada, abordando o universo do teatro e o trabalho de alguns dos principais grupos teatrais brasileiros. 
A abertura está marcada para hoje, às 20h, na Cinemateca de Curitiba, com a presença do diretor do programa ´Palco e Plateia´, Pedro Flores. A entrada é franca.

Assessoria de imprensa: (41) 3233-0340
Fernando Henrique Oliveira – fernando@festivaldecuritiba.com.br
Mariângela Guimarães mariangela@festivaldecuritiba.com.br
Site:             http://festivaldecuritiba.com.br
Twitter:       https://twitter.com/Fest_Curitiba
Alterações na programação:http://festivaldecuritiba.com.br/20