sábado, 25 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Penne Alla Puttanesca / Por Bruno Bertani

 

DSC00177_2-002Em comemoração ao Dia do Macarrão, resolvi colocar uma receita deliciosa, intensa e com um história intrigante sobre sua origem.

“Penne Alla Puttanesca”

O nome deste prato além de ser  provocativo, deixa pressentir sabores fortes e experiências picantes.  Prato típico da culinária napolitana, também chamado de “Aulive e Chiapparielli” (azeitonas e alcaparras) tem várias versões sobre sua origem. A mais difundida conta que era um prato servido em bordel de Napoli. Daí o nome “Alla Putanesca” (a  moda da prostituta). Este é um molho muito saboroso e intenso, indiferente de toda a história em volta dele, é algo que vale a pena ser experimentado.   Esta receita é de fácil preparo, uma ótima sugestão para o final de semana,  na minha versão utilizei mini penne. 

 

Ingredientes:
500 g de penne
1/2 xic. de chá de azeite extra virgem
5 dentes de alho picados
50 g de anchovas
100 g de alcaparras
100 g de azeitonas pretas
2 latas de tomates italianos sem pele
1 col. de chá de pimenta dedo-de-moça
1 xic. de chá de salsinha picada
1/2 xic. de manjericão
Sal e pimeta a gosto
Parmesão ralado na hora


Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione o azeite, a pimenta dedo-de-moça, o alho e as anchovas para dourar, mexa constantemente para não queimar.

Acrescente as alcaparras e as azeitonas logo em seguida, na sequência, acrescente os tomates, deixe o molho cozinhar em fogo baixo até reduzir. 

Cozinhe a pasta al dente, acrescente a pasta ao molho, acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha, o manjericão e para finalizar rale o parmesão na hora.


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Cidadão Gastronômico / Cafés Especiais / Por Bruno Bertani

 

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Curitiba ganha casa especializada em cafés especiais e preparos holandeses

O espaço Esalcafé integra o complexo da Esalflores, a maior floricultura e garden Center do Sul do Brasil

A cidade de Curitiba acaba de ganhar um nova opção gastronômica: o Esalcafé. Localizado na nova Esalflores, a maior floricultura e garden center do Sul do Brasil, o empreendimento gastronômico trabalha com cafés especiais e iguarias baseadas na cultura holandesa, tudo isso rodeado por milhares de plantas e flores.

Entre os destaques do Esalcafé está a tradicional torta holandesa, produzida pela famosa confeitaria Martim Holandesa, de Holambra (SP), considerada a capital da flor no Brasil. O doce segue a receita típica e é desenvolvido com passas, maçã e nozes. O empreendimento trabalha, também, com outros doces famosos, entre eles o vlaais de amora ou maçã; os bolos de amêndoas com damasco; as speculaas, bolacha de canela e especiarias; e o stroopwafels, um delicioso wafel recheado com caramelo. Além disso, o Esalcafé oferece diversas opções de cafés, com grãos fornecidos Cafeeira Curitiba, uma das principais do país. 

O Esalcafé fica na Rua 24 de Maio (n° 1839), no Bairro Rebouças, e funciona de segunda a sexta, das 8h às 19h; nos sábados, das 8h às 17h; e nos domingos, das 9h às 14h. Mais informações no site www.esalflores.com.br, na página da empresa no Facebook (www.facebook.com/Esalflores) e pelo telefone (41) 3091-0403.


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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

News Hora / Exposição Fotográfica

 

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Exposição fotográfica “Desapego”, de Tatiana Nasser

Coquetel de abertura será a partir das 19h desta sexta-feira, dia 24,

na On The Road Business Center, em Curitiba

As oito fases do Desapego (Dor, Tremor, Vazio, Silêncio, Hostilidade, Introspecção, Leveza e Libertação da Alma) são o tema da exposição fotográfica da curitibana Tatiana Nasser, que será aberta ao público na noite desta sexta-feira, dia 24, na On The Road Business Center (Rua Conselheiro Carrão, 445, Hugo Lange).

A partir das 19h, será servido coquetel aos visitantes, que serão orientados a seguir roteiro de visualização das 52 imagens, que estarão expostas em uma ordem que representa o processo do desprendimento material ou emocional, do início ao fim. A descrição é breve para cada fase, e a intenção é causar no expectador uma experiência sensorial na visualização e entendimento das imagens, que foram capturadas desde o ano de 2005 nos três estados do Sul do Brasil.

Em seus estudos sobre o tema, Tatiana Nasser acredita que o sentimento de desapego acompanha as pessoas desde o dia do nascimento. “Assim sendo, não há um só dia em que não se vive o desapego, mesmo que de forma inconsciente.” Depois de participar de algumas mostras coletivas no exterior desde 2012 (como a Exibição Internacional de Fotografia pelos Direitos Humanos, no Iraque, e New Hope for Kids, nos EUA), esta será sua primeira exposição individual. 

Todas as imagens estarão à venda com exclusividade, sem tiragens adicionais. Elas têm formatos variados e foram impressas em Jet Mount UV. A técnica consiste em uma base de espuma como suporte, de modo que o público tenha entendimento apenas da imagem, sem interferência de molduras.

Tatiana Nasser

Aos sete anos de idade, ganhou de seu pai, um fotógrafo amador, a primeira câmera fotográfica, uma Olympus Trip 35. "Penso que aprendi a ler nos livros de fotografia do meu pai, e fui adiante, pois queria ver o que ele via através daquela máquina, que para mim era como mágica", lembra a fotógrafa. No ano de 2011, em uma feliz coincidência, conheceu Dico Kremer, um dos mais conceituados fotógrafos brasileiros, com quem teve a oportunidade de trabalhar e aprender mais sobre a arte de fotografar. Segunda a jornalista Maria Luiza Mercuri, a ideia da fotógrafa com as imagens é provocar reações.

“Com olhar delicado, atento e por vezes melancólico, Tatiana cria, sobretudo com a geometria das paisagens e com retratos anônimos, uma atmosfera à la Cartier-Bresson. Tem predileção pelos retratos que captam a essência das pessoas. Acredita na fotografia como arte em oposição a produções em série. Qualidade em vez de quantidade. Sua fotografia é intuitiva e espontânea,” escreveu certa vez Maria Luiza. Suas imagens são frequentemente adquiridas por compradores e colecionadores do exterior. Conheça um pouco mais de seu trabalho acessando www.tatiananasser.com.

Serviço: Exposição fotográfica Desapego, de Tatiana Nasser.

Coquetel de abertura: Sexta-feira, dia 24 de outubro, a partir das 19h.

Encerramento: 20 de dezembro.

Onde: On The Road Business Center – Rua Conselheiro Carrão, 445

Visitação: Segunda a sexta-feira, das 8h às 21h. Sábado das 8h às 12h.

Entrada: Gratuita e aberta ao público.

Informações: www.ontheroadidiomas.com.br /


Uma Joia Rara-Gastão Abreu 2015\2015

Nova coleção de jóias, Primavera/ Verão 2014/2015.
Gastão Abreu JÓIAS.
Gastão Abreu joias 2015

Cidadão Gastronômico / Novo Cardápio do Almoço Kharina / Por Bruno Bertani

 

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Chef Paulino da Costa reformula o cardápio do almoço executivo do Kharina

Bacalhau gratinado é a novidade nos domingos do Kharina

 A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em Curitiba/PR. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas.

A proposta do Chef segue a filosofia do Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas .

“O almoço executivo do Kharina é formado por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans, seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e domingos.

A grande novidade é o Bacalhau Gratinado para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco.

O Chef - Paulino da Costa já cozinhou para o restaurante Manjar das Garças em Belém, no Pará, onde nasceu. Em Curitiba desde 2006, o chef trabalhou no restaurante Terra Madre, no DOP Cucina, foi sócio do italiano Trattoria do Victor e hoje assina o cardápio do Kharina. Paulino foi vencedor do chef 5 estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2011.

Confira o cardápio:

Segunda-feira:

Bife à Brasileira: Bife bem acebolado, com arroz soltinho, farofa de bacon, cebola, fritas e o inigualável feijão com calabresa. Comece bem a semana! Valor: R$ 19,50

Terça-feira:

Filé à Parmegiana: Tradicional receita de filé empanado, coberto com queijo mussarela, parmesão e um especial molho de tomate, por fim gratinado, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou fritas. Valor: R$ 19,50

Quarta-feira:

Frango à Milanesa: Suculento filé de frango à milanesa, acompanhado de batatas gratinadas e arroz com amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas. Valor: R$ 19,50

Quinta-feira:

Filé de Peixe Grelhado: Saboroso filé de tilápia levemente passado na farinha de trigo e grelhado com molho de alcaparras, guarnecido de arroz com brócolis e legumes souté: abobrinha, batata salsa e cenoura salteados no azeite. Valor: R$ 19,50

Sexta-feira:

Strogonoff de mignon: Strogonoff de picadinho suculento de mignon, acompanhado de arroz branco e da inseparável porção de batatas fritas. Valor: R$ 23,50

Sábado:

Feijoada completa: levemente picante, acompanha arroz branco, farofinha, laranja, couve refogada com bacon e o inseparável torresminho. Saborosíssima! Valor: R$ 25,50

Domingo:

Bacalhau gratinado: Lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de rodelas de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas. Valor: R$ 56,80

Sobre o Kharina

Com 38 anos de atuação, o Restaurante Kharina é fruto do pioneirismo e da paixão do seu fundador pelo ramo de alimentação. O cardápio variado, que inclui sanduiches, petiscos, pratos executivos, dentre outras opções, consagrou o estabelecimento como referência em qualidade. Mensalmente, mais de cem mil pessoas circulam nas três lojas, cujos serviços são totalmente integrados.  Todos os estabelecimentos possuem estacionamento próprio.

Atualmente, a rede conta com quatro restaurantes, no Cabral, Batel, Água Verde e Jardim Botânico.


 

Opções do cardápio da La Basque Curitiba para comemorar o Dia do Macarrão image

            Sábado, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. Para comemorar uma data tão saborosa como esta, o novo cardápio da La Basque possui várias opções deliciosas.

A sugestão fica por conta dos pratos salgados como Tagliatele Tradicional ou Integral com as opções de molhos (branco, quatro queijos, sugo ou bolonhesa) por R$21,90; também existe a opção Fusili Integral com tomate fresco e manjericão por R$ 19,80. E, para a sobremesa, a grande novidade do cardápio é o Tagliolini de Chocolate servido com sorvete, a massa é preparada com cacau e, para dar um toque final, ainda leva ganache de chocolate por R$ 23,90 ou a opção sem sorvete por R$ 17.50.

Para completar, vale a pena lembrar que a casa, devido ao horário de verão, está com atendimento mais amplo. A partir do dia 27 de outubro, de segunda a sexta, das 9h às 20h e sábados e domingos, das 12h às 20h. Venha comemorar o Dia Mundial do Macarrão conosco.

Sobre a La Basque Curitiba

            Na loja, com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles. Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.

            Os sorvetes são divididos nas linhas: Especial, Tradicional, Sorbet (com água) e Light (que pode ser consumido inclusive por diabéticos, isso porque a gordura é substituída por proteína de soro e o açúcar por sorbitol). Também não contêm glúten e há uma grande variedade de toppings, como as pepitas e as gotas de chocolate, caldas, gomas divertidas, castanhas e tubetes. Entre os sabores mais pedidos estão Chocolate com Amêndoas, Doce de Leite com Nozes, Iogurte com Frutas Vermelhas, Pistache e o sublime Menta Choc Chip.

            Além disso, a casa tem um cardápio diversificado para as várias horas do dia, inclusive com café da manhã e almoço. A La Basque Curitiba também apresenta um talentoso barista especializado em latte art e que utiliza blends especiais selecionados pelo Lucca Cafés Especiais. Para lanches rápidos são servidos salgados como o pão de queijo, pastelitos, quiches cremosas e a famosa coxinha integral de batatinha doce assada no forno. Há também os sanduíches, com destaque para o Salmão Fume (Salmão defumado e Cream Cheese) e Crazy Meat (Carne desfiada em molho cremoso de cebola na muçarela).

Nas refeições, os clientes podem escolher saladas variadas, massas artesanais e pratos como estrogonofe ou frango grelhado com creme de espinafre. Há ainda a linha Detox com sopas, shakes e sobremesas.

Serviço:

Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01

Telefone: (41) 3077-5878

www.labasquecuritiba.com.br


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Cidadão Gastronômico / Agenda - Versadas / Por Bruno Bertani

 

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A saborosa culinária marroquina da chef Joy Perine em aula-show na Versadas

A cozinha extremamente refinada e diversificada do Marrocos, com suas especiarias, legumes e frutos secos, será o tema da aula-show com a premiada chef Joy Perine nesta terça-feira, 28 de outubro, a partir das 19h15 na Versadas. Ela já ganhou prêmios como a Chef do Ano em 2008, da revista Veja, e Chef 5 Estrelas em 2013, do jornal Gazeta do Povo, e está comemorando 25 anos de profissão no comando da cozinha do consagrado restaurante Zea Maïs, em Curitiba. No cardápio da aula da Versadas, a chef ensinará a fazer sopa condimentada de grãos (Harira), codorna recheada e assada com aroma de hortelã e dacquoise com sorvete de rosas, uma sobremesa elegante composta por camadas de merengue crocante de avelã e rica em creme de manteiga. O investimento é de R$ 190,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


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Corrente Cultural em novembro na Capital \ 2014

Corrente Cultural acontece entre 9 e 16 de novembro

A Corrente Cultural 2014 vai pegar você! Entre os dias 9 e 16 de novembro, os curitibanos poderão conferir centenas de eventos espalhados em diversas regiões da cidade. Durante a semana, 29 atrações selecionadas em edital realizado pela Fundação Cultural de Curitiba (FCC) se apresentarão em teatros, ruas da cidadania, espaços musicais, parques, terminais de ônibus e nas ruas da cidade (confira abaixo a programação completa). No sábado, dia 15, a cidade terá cinco palcos com apresentações de grandes nomes da música nacional, como Elza Soares, João Bosco, Cidade Negra, Rashid e Otto, além de bandas e DJs curitibanos.

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Agenda \ Lançamentos

Happy Things e Vou Casar, e Agora? inauguram estúdio
União das lojas online resulta em espaço físico para venda direta dos produtos e serviços

Duas boas ideias quando juntas sempre dão ótimos frutos. É o que acontece agora com a união dos sites Happy Things (www.happythings.com.br), da

designer Thayza Melo, e Vou Casar, e Agora? (www.voucasareagora.com), criação da jornalista e blogueira Nai Fachini. As duas lojas virtuais se unem e inauguram nesta sexta-feira, 24 de outubro, em um petit comitê, o Estúdio Happy Things e Vou Casar, e Agora?, onde disponibilizarão os produtos e serviços vendidos online para venda direta ao público.
A grande sacada das duas lojas é investir em produtos para deixar a vida das pessoas mais divertida, como a linha decorativa para o dia a dia composta de quadros, pôsteres, canecas, almofadas, entre outros produtos, em parceria com a Regali Per La Casa, que disponibiliza produtos para cozinha e bar. Os sites e o estúdio também contam com uma linha de casamentos, com organizadores para noivas, livros de receitas, material de scrap, botons divertidos e, em breve, terá produtos de papelaria e convites, além de uma sessão sensual, prevista para entrar no ar em novembro, com lingeries de altíssima qualidade e produtos para uso a dois, como óleos e velas.
Estúdio Happy Things e Vou Casar, e Agora? fica na Arca Aliança Criativa, na Rua Flavio Dallegrave, 2661, Hugo Lange. O petit comitê de inauguração para convidados será realizado na sexta-feira, 24 de outubro, a partir das 18h30. No sábado, 25 de outubro, a festa continua para o público em geral, que será recebido das 10h às 17h.

Serviço:
Inauguração Estúdio Happy Things e Vou Casar, e Agora?
Datas:  24 de outubro - Petit comitê para convidados a partir das 18h30
25 de outubro - Abertura para o público em geral, das 10h às 17h
Endereço: Arca Aliança Criativa, na Rua Flavio Dallegrave, 2661, Hugo Lange





VITA Curitiba inaugura serviço de oncologia com sessão de autógrafos do livro "Vencer o Câncer"
Na próxima terça-feira, 28 de outubro, às 19h30, acontece a inauguração do Serviço de Oncologia do Hospital VITA Curitiba. A coordenação do setor ficará a cargo do médico Evanius Garcia Wiermann, que atualmente é o presidente da Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica. Na mesma noite, o hospital promove uma sessão de autógrafos do livro "Vencer o Câncer", de autoria dos médicos paulistas Fernando Cotait Maluf, Antonio Carlos Buzaid e Drauzio Varella. A publicação contém informações sobre fatores de riscos, prevenção, diagnóstico, tratamento, além de outros assuntos relacionados à doença.
O evento vai contar também com uma palestra de Buzaid, chefe geral do Centro de Oncologia Antônio Ermírio de Moraes, do Hospital São José da Beneficência Portuguesa, e Maluf, membro integrante do Centro de Oncologia do Hospital Sírio Libanês e chefe do Serviço de Oncologia Clínica do mesmo hospital.





Da comunicação à moda: jornalista traz a Curitiba primeira loja da franquia Malwee brasileirinhos
Unidade abre as portas na próxima terça-feira, com coquetel, no shopping Palladium

Depois de uma carreira sólida dedicada à comunicação corporativa, Nenni Schneider Bazani, ex-coordenadora de Relações Internacionais do Grupo Boticário, inicia um novo ciclo profissional. Ela traz a Curitiba (PR) a primeira franquia Malwee brasileirinhos, no shopping Palladium. A inauguração acontece em coquetel no próximo dia 28, na própria unidade.

Com 60 m², a brasileirinhos em Curitiba vai trabalhar também com outras marcas do grupo, como Zig Zig Zaa e Liberta. O investimento para a abertura da unidade foi de aproximadamente 450 mil. A expectativa é obter retorno do volume empregado em até 36 meses.

Relações públicas e jornalista de formação, Nenni decidiu tomar outros rumos ao deixar o cargo de coordenadora de Relações Institucionais do Grupo Boticário para dar início a um novo ciclo. Para isso, se associou ao irmão, o empresário Eneri Prates Júnior, e foi ao mercado em busca de empresas sólidas com um modelo de franquias em curso. E encontrou na franquia Malwee Brasileirinhos a solidez e a perspectiva que procurava. A preparação incluiu entrevistas com a coordenação do programa de franquias da empresa, testes de capacitação e uma visita à fábrica.

Para a gestão do negócio, decidiu ser profissional: em vez de assumir para si a gerência, também buscou no mercado gente capacitada para desempenhar a função. Deste modo, entende, terá a visão global da unidade e de tudo o que envolve o seu bom funcionamento.

O projeto arquitetônico da loja foi criado pelo escritório de arquitetura Rosembaum, que traduz o DNA sustentável da Malwee. Embalagens e cabides 100% recicláveis, lâmpadas de LED mais econômicas, cestos plásticos do estoque fabricados com matéria-prima reciclada via processo de injeção estão entre os elementos que compõem a loja.  O acompanhamento da obra foi feito por um escritório de arquitetura que foi a São Paulo conhecer as unidades já existentes para seguir alguns dos padrões pré-definidos.

Suporte
A Malwee oferece suporte aos franqueados com o objetivo de tornar as lojas investimentos lucrativos. Entre as ferramentas colocadas à disposição pelo grupo estão o estudo de viabilidade financeira, auxílio na avaliação e negociação, projeto arquitetônico, apoio na montagem e inauguração da unidade, logística de compra e entrega, treinamento para preparar o franqueado e mix completo de produtos, com modelos exclusivos e linhas complementares.

Sobre a Malwee
Com 46 anos de existência e 12 mil funcionários, o Grupo Malwee é uma das principais empresas de moda  do Brasil e realiza a gestão das marcas: Malwee, Malwee Brasileirinhos, Carinhoso, Puket, Scene, Enfim, Wee!, Liberta e Zig Zig Zaa. Destaca-se pelo pioneirismo e notória atuação no campo da sustentabilidade, incorporando tecnologias e processos inovadores que vão do reaproveitamento de garrafas PET como matéria-prima, ao reuso de até 200 milhões de litros de água por ano no processo produtivo. O Grupo conta com 10 unidades fabris, 40 mil pontos de vendas multimarcas e mais de 250 lojas monomarcas.




Shopping São José recebe evento beneficente Mãos Amigas

O Shopping São José recebe, pelo sexto ano consecutivo, o evento Mãos Amigas, que acontece na próxima terça-feira (28), às 14h. Promovido pelo Grupo da Terceira Idade Pastoral São José, a ação beneficente irá arrecadar fundos e doações para instituições sociais, além de incentivar a realização de trabalhos voluntários. “Todos os anos escolhemos uma instituição e dois voluntários para homenagear. É uma maneira de reconhecer o trabalho daqueles que lutam por uma sociedade melhor”, diz a coordenadora do Grupo da Terceira Idade, Maria Ivonete Sabbag.
Este ano, o evento irá homenagear a  Associação de Proteção à Maternidade, Infância e Família (APMIF) e as voluntárias Ana Gilevicz e Raquel Padilha. Na ocasião, também serão realizados desfiles de moda com participantes do grupo e roupas das lojas do shopping, além de café colonial. “Desde que o shopping foi inaugurado, há seis anos, temos o orgulho de contar com um ambiente tão bonito na região de São José para realizar o nosso evento”, conta a coordenadora.
Os convites são limitados no valor de R$ 25,00, que será revertido em doações.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

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Restaurante Dom Veggie promove palestra gratuita com Astrid Pfeiffer
e Ricardo Laurino, especialistas em veganismo e vegetarianismo

Ricardo LaurinoO Restaurante Dom Veggie, localizado no bairro Seminário, promove no próximo sábado, dia 25 de outubro, a partir das 11h00, palestra gratuita com a nutricionista Astrid Pfeiffer, especializada em dietas vegetarianas e autora do livro “A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer”, premiado como o segundo melhor do mundo da categoria vegetarianismo no Gourmand World Cookbook Awards, em 2012.

O evento também contará com a presença de Ricardo Laurino, coordenador da Sociedade Vegetariana Brasileira de Curitiba, que lançou recentemente a campanha “Segunda sem carne – descubra novos sabores” e autor do livro “O Último Teste”.

De acordo com os proprietários, “O Dom Veggie é totalmente voltado à alimentação saudável, com pratos preparados com ingredientes naturais, e possui uma filosofia muito semelhante à de Astrid, que também se dedica, não somente à pesquisa do vegetarianismo, mas também ao valor nutricional dos alimentos e à importância de tornar a mesa mais leve e saborosa.”

Durante a palestra, Astrid mostrará o quanto a prática alimentar saudável pode evitar doenças e minimizar efeitos, sendo uma opção benéfica para o organismo.

Sobre o Dom Veggie – Inaugurado no início de 2014, o Dom Veggie é um restaurante vegetariano e vegano de comida saudável, cardápio diário e ingredientes 100% saudáveis. Não é usado nenhum tipo de tempo químico na composição dos alimentos, somente sal marinho, ervas e especiarias. 70% dos alimentos são orgânicos, sendo toda fritura feita com óleo vegetal de algodão. A cada dia da semana, diversas opções de pratos quentes, saladas e sobremesas, são oferecidas para o público apreciador da culinária vegetariana, vegana e orgânica.

SERVIÇO

Dom Veggie – Culinária Vegetariana

Avenida Sete de Setembro, 6797 - Seminário

Telefone: (41) 3077-0898                   

Horário: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, aos sábados e domingos, das 11h45 às 15h30

www.facebook.com/domveggie


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2º Festival do Pão com Bolinho começa em novembro

Os festivais gastronômicos têm ganhado cada vez mais espaço no calendário de eventos de Curitiba. No mês de novembro, vinte bares participarão da segunda edição do Festival do Pão com Bolinho.

Na primeira edição, doze bares participaram e foram vendidos 30 mil sanduíches, um sucesso total. Segundo Sergio Medeiros, editor do site Curitiba Honesta e idealizador dos Festivais do Pão com Bolinho e da Carne de Onça, “com o aumento do número de empreendimentos participantes, a expectativa para a venda é ainda maior”.

O pão com bolinho é uma das comidas de boteco que mais agradam os consumidores. Essa preferência do público também contribuiu muito para a realização de uma nova edição deste festival. “Durante o Festival da Carne de Onça, fui muito questionado sobre uma nova data para o Festival do Pão com Bolinho”, conta Sergio. Cada local servirá sua receita especial ao custo único de R$7,90. O Festival acontecerá de 7 a 21 de novembro. Confira a lista de participantes: A Varanda (Ahú), Anita (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Baroneza (Alto da XV), Barbarium (Água Verde), Basset (Centro Cívico), Canabenta (Alto da XV), Cartolas (Centro), Citra (Alto da XV), Dali da Esquina (Centro), Jabuti (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Prime Grill (Bom Retiro), Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel).


 

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Prato centenário é destaque no Restaurante Itamuri do Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu

Receita exclusiva foi vencedora de concurso gastronômico Desafio dos Sabores

Quem procura uma opção de alta gastronomia com referências culturais já tem local certo para frequentar, em Foz do Iguaçu. O restaurante Itamuri, do Rafain Palace Hotel & Convention, oferece opções de pratos internacionais e, também, de comidas típicas. O empreendimento foi premiado no concurso gastronômico “Desafio dos Sabores”, realizado em homenagem ao centenário da cidade. O prato vencedor, “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense”, criação do chef Renilson Lipinski e o subchef Wagner Pereira, passou a integrar o menu fixo do restaurante.

A receita é sucesso entre hóspedes e atrai público da cidade e de diversas regiões vizinhas. A iguaria está disponível a la carte em opção para almoço e jantar. O “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense” é composto por lombo do peixe grelhado acompanhado por abacate, manga, pimentões amarelo e vermelho. O pescado é tradicionalmente conhecido na região pela textura da carne e o sabor agradável.

O restaurante Itamuri do Rafain Palace Hotel tem capacidade para 700 pessoas e funciona todos os dias, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30. Informações e reservas: (45) 3520-9494.

O Surubim

Considerado carne nobre, o Surubim, ou Pintado, como é conhecido em outras regiões, tem origem nas bacias dos rios São Francisco, Prata e Paraguai. Com característica migratória, se adaptou às águas dos rios Paraná e Iguaçu e por isso foi escolhido para ser o  ingrediente principal do prato. O surubim representa a chegada de imigrantes de outros países a Foz do Iguaçu  resultando na presença de mais de 72 etnias na cidade.

O Surubim apresentada manchas escuras na pele, longos barbilhões e é frequentador do fundo dos rios. É considerado um dos maiores peixes do Brasil e por não ter espinhas tem uma versatilidade maior dentro da gastronomia. 

Sobre o Rafain Palace Hotel

O Rafain Palace Hotel & Convention Center, em Foz do Iguaçu (PR), está em local estratégico, de fácil acesso ao aeroporto e às Cataratas do Iguaçu. Perfeito para hóspedes de lazer ou de negócios, os 210 apartamentos e 14 suítes têm decoração moderna, ar-condicionado, som e TV a cabo. Conexão Wi-Fi e a cabo, secador de cabelos, mini-bar e cofre também são oferecidos. Nas suítes, o hóspede encontra bar, TV 40” e uma banheira de hidromassagem para relaxar. A unidade tem 18.015 mil m2 de área de eventos, que podem ser divididos em até 43 ambientes distintos, para até 13 mil pessoas. É o maior espaço para eventos dentro de um hotel no Brasil.


Vin Bistro realiza Jantar Harmonioso com Bodega La Azul

Na última quarta-feira, o Vin Bistro promoveu o Jantar Harmonioso, evento realizado em parceria com a vinícola Bodega La Azul, uma das mais tradicionais do Alto Valle do Uco, em Mendoza, na Argentina.

Com degustação de vinhos harmonizada à gastronomia do restaurante, o evento reuniu interessados pela arte do vinho e apreciadores da boa culinária .

Na foto, Ronaldo Bohnenstengel ao lado de Alejandro Fadel, proprietário da Bodega La Azul.

SERVIÇO

VIN BISTRO

Endereço: R. Fernando Simas, 260 – Batel, Curitiba - PR, 80430-190

Reservas:(41) 3225-3444

Horário: de segunda a sábado, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 às 00h00


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

SHOW

PLAYING FOR CHANGE VEM A CURITIBA COM NOVO TRABALHO“Ingressos já estão à venda para o show da famosa banda de rua que acontece no próximo dia 30 de outubro, na Ópera de Arame.  Na bagagem, a turnê de lançamento do terceiro CD/DVD ´“Playing For Change 3 - Songs Around The World´. Toda a renda da bilheteria será revertida para a construção da primeira escola PFC da América, que será na capital paranaense”.

O projeto Playing for Change, criado pelo produtor musical Mark Johnson, que faz sucesso ao redor do mundo está em turnê pelo país e chega a Curitiba com sua famosa banda de rua. A escala do Playing For Change Band na capital paranaense está marcada para o próximo dia 30 de outubro, em uma apresentação inédita em um dos cartões-portais da cidade, a Ópera de Arame (R: João Gava, 970), às 21horas. O grupo traz na bagagem seu mais recente lançamento, o terceiro CD e DVD “Playing For Change 3 - Songs Around The World”, que reúne mais de 175 músicos de 31 países. . O show “Playing For Change Concert” tem uma causa nobre. Toda a renda da bilheteria será revertida para os programas de educação musical gratuita da Fundação Playing For Change que terá um braço  na cidade em 2015. 

A fundação PFC Brasil vai construir a primeira escola PFC da América em Curitiba. “Curitiba sera a única cidade do Brasil que vai ganhar este projeto inédito, o qual irá favorecer as crianças das comunidades, onde elas terão a oportunidade de interagir com crianças de outras nacionalidades através do movimento Playing For Change. Haverá uma troca de cultura entre elas”, revela Alan Eccel, um dos conselheiros do movimento Playing For Change.

O novo trabalho inclui apresentações do guitarrista Keith Richards, dos Rolling Stones, Andres Calamaro, Toots Hibbert do Toots & The Maytals, Los Lobos, Preservation Hall Jazz Band, Keb Mo, Manu Chao e Taj Mahal, além de uma música produzida por Jackson Browne.

A ideia do projeto surgiu com a gravação de um documentário produzido por Mark Johnson, onde artistas de rua interpretavam as mesmas músicas – cada um com seu toque. O objetivo era conectar as culturas através da música e promover a paz no mundo. Esse trabalho resultou na mixagem de clássicos como “One Love” (Bob Marley), “Imagine” (John Lennon), “War/No More Trouble” (Bob Marley), “Stand By Me” (Ben E. King) e muitos outros. Versões com novos arranjos e vocais captados ao redor dos cinco continentes.

Os ingressos já estão disponíveis e variam de R$90,00 (meia-entrada) e R$210,00 (inteira), de acordo com o setor. Plateia A (setor central até a fila R) - R$210,00 (inteira) e R$110,00 (meia-entrada).Plateia B (Setor lateral e central a partir da fila S e setor PNE (cadeirantes)- R$170,00 (inteira) e R$90,00 (meia-entrada).  A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE).  Portadores do cartão fidelidade Disk Ingressos possuem 50% na compra de até dois bilhetes por titular. ***Valores sujeitos a alteração sem aviso prévio. Promoções não cumulativas com descontos previstos por Lei. ****Já está incluso o valor de R$10,00 de acréscimo por bilhete referente à taxa de administração Disk Ingressos. É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada do teatro. Os ingressos podem ser adquiridos através do Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h)Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h), na bilheteria do teatro Positivo (de segunda a sexta, das 9h às 21h, e aos sábados, das 9hs às 18hs), na bilheteria do teatro Guaíra (de terça a sábado, das 12h às 21h)  e pelo portalwww.diskingressos.com.br

O Playing For Change é um movimento criado para inspirar, conectar e trazer paz ao mundo através da música. Em 2005, os cofundadores Mark Johnson e Whitney Kroenke criaram o conceito para Songs Around The World reunindo músicos de vários países e culturas diferentes para se apresentar na mesma estrada. Mark e uma pequena equipe viajaram por cincocontinentes com câmeras e um estúdio de gravação móvel com o objetivo de construir uma família global através do poder da música. A primeira música lançada foi uma versão de “Stand By Me”, com participação de mais de 35 músicos de 10 países que nunca haviam se encontrado pessoalmente. Desde então, essa versão internacional de “Stand By Me” já teve mais de 100 milhões de visualizações na Internet.

Desde o lançamento do primeiro vídeo, o Playing For Change já vendeu mais de 550 mil unidades no mundo todo, liderou as paradas de sucesso mundiais e teve mais de 200 milhões de visualizações na internet. O vídeo de “Daylight”, do Maroon 5, liderou as paradas de sucesso do VH1 e da MTV , e o longa-metragem Peace Through Music (Paz através da Música) ficou em 2° lugar no prêmio People’s Choice durante o Festival de Cinema de Tribeca em 2008. Em 2012, o projeto Playing For Change ganhou o cobiçado prêmio Tribeca de Inovação, que celebra aqueles cujas ideias quebraram paradigmas para criar um impacto significativo. O cofundador Mark Johnson apareceu nos programas Bill Moyers Journal, Colbert Report, Tavis Smiley, CNN, ABC World News e palestrou em três Fóruns Econômicos Mundiais. O projeto Playing For Change já foi divulgado em uma ampla variedade de veículos de mídia impressa e televisiva incluindo NPR, Rolling Stone, Paste Magazine, LA Times e The New York Times. O grupo também se apresentou no The Colbert Report, The Tonight Show com Jay Leno e Conan (duas vezes).

O sucesso do Songs Around The World inspirou o Playing For Change a reunir muitos dos maiores músicos que eles conheceram ao longo da jornada para criar o grupo em 2009. Esses músicos vêm de diferentes países e culturas, mas através da música eles falam a mesma língua. Em setembro de 2013, o grupo apresentou a canção A Better Place nas Nações Unidas após o vídeo ser ovacionado por delegados, presidentes e primeiros-ministros do mundo todo. Eles também fizeram turnê por quatro continentes com mais de 150 apresentações, tocando em arenas imensas incluindo o Hollywood Bowl em Los Angeles, o Festival Glastonbury na Inglaterra, o Festival Bourbon Street no Brasil e o Festival Byron Bay Blues na Austrália. O Playing For Changetambém fez turnê abrindo o show de Robert Plant em 2013 na Austrália.

SOBRE A FUNDAÇÃO PLAYING FOR CHANGE
Em 2007, a Fundação Playing For Change foi lançada com o objetivo de criar uma mudança positiva através da música e da educação artística. Nos últimos sete anos, a Fundação atendeu mais de 700 crianças em nove escolas e programas de música em países como África do Sul, Gana, Mali, Ruanda, Nepal e Tailândia. Os programas incluem aulas gratuitas de dança, instrumentos, idiomas e teoria musical, todas elas ministradas por qualificados professores locais. Os princípios norteadores incluem usar a música para transformar vidas e comunidades, conectar as pessoas globalmente, gerar liderança local e capacitação econômica.

Os projetos perpetuam tradições culturais, melhoram o desenvolvimento cognitivo dos jovens através de educação musical, desenvolvem aprendizado social e emocional, aumentam a educação e o uso de novas tecnologias para comunidades e jovens, promovem educação intercultural e criam mudança positiva através da música e do acesso às artes em lugares que são culturalmente ricos mas economicamente pobres. As Canções ao Redor do Mundo do PFC também serviram de inspiração para que educadores nos Estados Unidos e Canadá desenvolvessem currículos que exploram conceitos de cidadania global e a fundação formou parcerias com comunidades escolares para incentivar educação musical e aprendizado intercultural.

Desde 2011, a Fundação Playing For Change realiza um dia global de música e ação: o “Dia do Playing For Change”. A celebração mundial une pessoas através do poder da música para realizar uma mudança social positiva. As comunidades se unem à medida que músicos e fãs do mundo todo se apresentam em palcos, nas esquinas, em escolas, centros de ioga e cafeterias, todos com o objetivo de levar música às vidas dos jovens. Em 2013, voluntários realizaram mais de 300 eventos em 52 países, arrecadando mais de US$ 150.000 para apoiar a educação musical.

LISTA DE MÚSICAS DE PLAYING FOR CHANGE 3 – SONGS AROUND THE WORLD
- “La Bamba” (com participação de Los Lobos e Andres Calamaro)
- “Words Of Wonder “(com participação de Keith Richards, Titi Tsira [Grupo PFC], Roberto Luti
[Grupo PFC] e Aztec Indians)
- “Get Up Stand Up” (com participação de Keith Richards, Keb' Mo', Mermans Mosengo [Grupo PFC],  Sherieta Lewis de Kingston, Jamaica, e Natalie da Blue King Brown [Austrália]
- “Reggae Got Soul” (com participação de Toots Hibbert [Toots and the Maytals], Taj Mahal e Ernest Ranglin)
- “Down By The Riverside” (com participação da Lenda de apresentações nas ruas de New Orleans
- “Grandpa Elliott” [Grupo PFC / Vídeo Stand By Me], Keb' Mo', e a Preservation Hall Jazz Band)
- “A Better Place” (com participação do Grupo PFC e Glen David Andrews)
- “Guantanamera” (com participação de Carlos Varella e Manuel Galban)

 SOBRE O CD E DVD PLAYING FOR CHANGE 3 – SONGS AROUND THE WORLD
“Playing For Change (tocar em prol de mudanças): este é o objetivo da música.” – Keith Richards

“É muito bom participar de outro álbum do Playing For Change.” – Keb’ Mo’
“Playing For Change. Eu venho distribuindo amor a vida inteira, mas nada se compara a isso.” – Grandpa Elliott

"É uma honra celebrar a música e a diversidade tocando em prol de mudanças. Acho que a música é a melhor maneira de inspirar e gerar uma mudança positiva no mundo todo". – La Marisoul

“É hora de unir a raça humana e a música é a melhor forma de fazer isso acontecer.” – Mark Johnson

SERVIÇO:PLAYING FOR CHANGE CONCERTE
Quando: 
30 de outubro de 2014 (Quinta-feira)
Local: Ópera de Arame (R: João Gava, 970)
Horários:  Abertura dos portões:  19h30 / Início do show21hs:
Duração do show: 
cerca de 90min
Ingressos

Valores: 
variam de R$90,00 (meia-entrada) e R$210,00 (inteira), de acordo com o setor.
Plateia A (
setor central até a fila R) - R$210,00 (inteira) e R$110,00 (meia-entrada).
Plateia B (
Setor lateral e central a partir da fila S e setor PNE (cadeirantes)- R$170,00 (inteira) e R$90,00 (meia-entrada).
- A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE).
- Portadores do cartão fidelidade Disk Ingressos possuem 50% na compra de até dois bilhetes por titular. ***Valores sujeitos a alteração sem aviso prévio. Promoções não cumulativas com descontos previstos por Lei. ****Já está incluso o valor de R$10,00 de acréscimo por bilhete referente à taxa de administração Disk Ingressos.  É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada da Ópera de Arame.
Forma de Pagamento: Dinheiros e cartões de crédito/débito Visa e Mastercard.
Pontos de Venda: Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h)Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h), na bilheteria do teatro Positivo (de segunda a sexta, das 9h às 21h, e aos sábados, das 9h às 18h), na bilheteria do teatro Guaíra (de terça a sábado, das 12h às 21h)  e pelo portal www.diskingressos.com.br.
**Entrega em domicílio com taxa de entrega.
Classificação etária: 16 anos
Informações p/ o público: (41) 33150808/
 http://pfcbrasil.com.br/
https://www.facebook.com/pfcdaycuritiba 
  

Agenda \ SHOW


Ponto de Equilíbrio e Maskavo neste sábado em Curitiba

O show de reggae será realizado no Curitiba Master Hall. Os ingressos estão sendo vendidos pelo Disk Ingressos.

Dois grandes nomes do reggae brasileiro, as bandas Ponto de Equilíbrio e Maskavo desembarcam neste sábado (25) no Curitiba Master Hall para uma noite destinada ao reggae. O show que é promovido pela Multi Eventos Promoções contará com a abertura da banda Filosofia Reggae.

A banda carioca, Ponto de Equilíbrio retorna com a turnê “Juntos Somos Fortes”, e não poderão deixar de fora do repertório sucessos como “Abre a Janela”, “Coisa Feia”, "Novo Dia", entre outras.

Já a banda Maskavo promete envolver o público com grandes sucessos da carreira e ainda realiza o lançamento do seu novo vídeo clipe com a canção “Queremos mais”, faixa 6 de disco Maskavo Lovers Rock. Os músicos ainda se preparam para o lançamento do DVD comemorativo dos 15 anos de carreira, que foi gravado em junho em Porto Alegre.

SERVIÇO:

Ponto de Equilíbrio e Maskavo 
Data: 25 de outubro de 2014 (Sábado)
Local: Curitiba Master Hall (Rua Itajubá, 143 – Portão)

Ingressos:
Meia-entrada 3º Lote Pista (R$ 50,00+R$ 6,00) R$ 56,00.

Inteira 3º Lote Pista (R$ 100,00+R$ 6,00) R$ 106,00.
 Abertura da casa:  21horas
Início do show:  23 horas
Tel para informações: 41 3315-0808 – www.diskingressos.com .br
Classificação etária: 16 anos
Rapper carioca BNegão é convidado para show no Paiol

O Coletivo de Música Autoral Central Sistema de Som promete estremecer o Teatro do Paiol com o espetáculo que toma conta do local, neste fim de semana. As apresentações acontecem às 20h30 de sexta-feira e sábado (24 e 25), tendo como convidado o músico carioca Bernardo Santos, o BNegão, um dos mais versáteis e ativos rappers do Brasil, ex-MC do Planet Hemp.
O compositor BNegão iniciou sua atividade musical ainda no colégio, criando a banda "Perfeição Nenhuma Small Band e Engenharia de Som Ltda.", cujo som misturava influências punk e eletrônica. Depois, tocou com músicos como Marcelo Vig, Bruno Migliari e Jr Tostoi, cujo som era colorido de soul, rock e hip hop. Chamou a atenção do underground carioca com canções fortes e reflexivas. Em 2001, iniciou o projeto “BNegão & Seletores de Frequência”, dessa vez misturando rap, hardcore, dub e funk, com letras repletas de crítica social.
Em 2003, BNegão lançou o CD “Enxugando o Gelo”. Em 2012, veio "Sintoniza Lá", com onze faixas que reúnem influências de diversos estilos como reggae, rock e o funk, sendo premiado no VMB MTV 2012 como melhor álbum do ano. Ainda em 2012, participou do encerramento dos Jogos Olímpicos de Londres, homenageando o cantor e compositor brasileiro Chico Science.  

Coletivo musical – Formado em 2009 por Mariana Souza (voz e sopro), Ally Camu (percussão), Caetano Zagonel (baixo), Gui Miudo (voz e guitarra), Igor Dallegrave (bateria) e Rogerio Fortunato (guitarra), o Central Sistema de Som tem como propósito fazer a plateia experimentar novas sensações com músicas instrumentais compostas e arranjadas pelos próprios integrantes, acrescidas de músicas cantadas em coro e solo.
O grupo pesquisa a mistura de ritmos e a mescla de tendências sonoras da música negra, oriundas de várias partes do mundo – do reggae jamaicano ao funk americano, do afrobeat nigeriano ao choro brasileiro. Nesse trabalho reside a procura por uma identidade sonora própria, por meio de experimentalismos com instrumentos populares, processados com efeitos e sintetizadores.
Em 2013, o sexteto lançou "Pés de Gigante", seu primeiro álbum. No próximo mês de novembro, a banda embarca para o Rio de Janeiro, onde gravará um EP produzido por Marcelo Yuka, ex-integrante da banda O Rappa.

Serviço:
Espetáculo Central Sistema de Som convida BNegão.
Datas e horário: dias 24 e 25 de outubro de 2014 (sexta e sábado), às 20h30 (bate-papo com os artistas, depois da apresentação do dia 25).
Local: Teatro do Paiol (Praça Guido Viaro, s/n – Prado Velho).
Ingressos: R$ 25 e R$ 12,50 (meia-entrada). Pagamento somente em dinheiro.
Faixa Etária: maiores de 12 anos


DJ Scolaro  no MB Brasserie

Nesta sexta-feira (24), a partir das 20h, o DJ Scolaro vai comandar o melhor happy hour de Curitiba, no MB Brasserie. Durante a noite, o profissional vai animar e embalar o público com muito Deep House. Além da boa música, os amantes da gastronomia terão a oportunidade de saborear os pratos exclusivos, desenvolvidos pela premiadíssima chef Manu Buffara, e os drinks especiais elaborados pelo bartender Márcio Silva, do bar SubAstor (SP). Além disso, a casa oferece uma exclusiva carta de cervejas especiais, com destaque para a Eat Me, produzida em uma parceria pioneira entre a chef Manu Buffara e a cervejaria paranaense Way Beer. O MB Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e funciona de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 12h às 00h. Mais informações no site www.mbbrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3022-7333.