quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

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Restaurante Dom Veggie promove palestra gratuita com Astrid Pfeiffer
e Ricardo Laurino, especialistas em veganismo e vegetarianismo

Ricardo LaurinoO Restaurante Dom Veggie, localizado no bairro Seminário, promove no próximo sábado, dia 25 de outubro, a partir das 11h00, palestra gratuita com a nutricionista Astrid Pfeiffer, especializada em dietas vegetarianas e autora do livro “A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer”, premiado como o segundo melhor do mundo da categoria vegetarianismo no Gourmand World Cookbook Awards, em 2012.

O evento também contará com a presença de Ricardo Laurino, coordenador da Sociedade Vegetariana Brasileira de Curitiba, que lançou recentemente a campanha “Segunda sem carne – descubra novos sabores” e autor do livro “O Último Teste”.

De acordo com os proprietários, “O Dom Veggie é totalmente voltado à alimentação saudável, com pratos preparados com ingredientes naturais, e possui uma filosofia muito semelhante à de Astrid, que também se dedica, não somente à pesquisa do vegetarianismo, mas também ao valor nutricional dos alimentos e à importância de tornar a mesa mais leve e saborosa.”

Durante a palestra, Astrid mostrará o quanto a prática alimentar saudável pode evitar doenças e minimizar efeitos, sendo uma opção benéfica para o organismo.

Sobre o Dom Veggie – Inaugurado no início de 2014, o Dom Veggie é um restaurante vegetariano e vegano de comida saudável, cardápio diário e ingredientes 100% saudáveis. Não é usado nenhum tipo de tempo químico na composição dos alimentos, somente sal marinho, ervas e especiarias. 70% dos alimentos são orgânicos, sendo toda fritura feita com óleo vegetal de algodão. A cada dia da semana, diversas opções de pratos quentes, saladas e sobremesas, são oferecidas para o público apreciador da culinária vegetariana, vegana e orgânica.

SERVIÇO

Dom Veggie – Culinária Vegetariana

Avenida Sete de Setembro, 6797 - Seminário

Telefone: (41) 3077-0898                   

Horário: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, aos sábados e domingos, das 11h45 às 15h30

www.facebook.com/domveggie


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2º Festival do Pão com Bolinho começa em novembro

Os festivais gastronômicos têm ganhado cada vez mais espaço no calendário de eventos de Curitiba. No mês de novembro, vinte bares participarão da segunda edição do Festival do Pão com Bolinho.

Na primeira edição, doze bares participaram e foram vendidos 30 mil sanduíches, um sucesso total. Segundo Sergio Medeiros, editor do site Curitiba Honesta e idealizador dos Festivais do Pão com Bolinho e da Carne de Onça, “com o aumento do número de empreendimentos participantes, a expectativa para a venda é ainda maior”.

O pão com bolinho é uma das comidas de boteco que mais agradam os consumidores. Essa preferência do público também contribuiu muito para a realização de uma nova edição deste festival. “Durante o Festival da Carne de Onça, fui muito questionado sobre uma nova data para o Festival do Pão com Bolinho”, conta Sergio. Cada local servirá sua receita especial ao custo único de R$7,90. O Festival acontecerá de 7 a 21 de novembro. Confira a lista de participantes: A Varanda (Ahú), Anita (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Baroneza (Alto da XV), Barbarium (Água Verde), Basset (Centro Cívico), Canabenta (Alto da XV), Cartolas (Centro), Citra (Alto da XV), Dali da Esquina (Centro), Jabuti (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Prime Grill (Bom Retiro), Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel).


 

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Prato centenário é destaque no Restaurante Itamuri do Rafain Palace Hotel, em Foz do Iguaçu

Receita exclusiva foi vencedora de concurso gastronômico Desafio dos Sabores

Quem procura uma opção de alta gastronomia com referências culturais já tem local certo para frequentar, em Foz do Iguaçu. O restaurante Itamuri, do Rafain Palace Hotel & Convention, oferece opções de pratos internacionais e, também, de comidas típicas. O empreendimento foi premiado no concurso gastronômico “Desafio dos Sabores”, realizado em homenagem ao centenário da cidade. O prato vencedor, “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense”, criação do chef Renilson Lipinski e o subchef Wagner Pereira, passou a integrar o menu fixo do restaurante.

A receita é sucesso entre hóspedes e atrai público da cidade e de diversas regiões vizinhas. A iguaria está disponível a la carte em opção para almoço e jantar. O “Surubim Grelhado ao Estilo Iguaçuense” é composto por lombo do peixe grelhado acompanhado por abacate, manga, pimentões amarelo e vermelho. O pescado é tradicionalmente conhecido na região pela textura da carne e o sabor agradável.

O restaurante Itamuri do Rafain Palace Hotel tem capacidade para 700 pessoas e funciona todos os dias, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30. Informações e reservas: (45) 3520-9494.

O Surubim

Considerado carne nobre, o Surubim, ou Pintado, como é conhecido em outras regiões, tem origem nas bacias dos rios São Francisco, Prata e Paraguai. Com característica migratória, se adaptou às águas dos rios Paraná e Iguaçu e por isso foi escolhido para ser o  ingrediente principal do prato. O surubim representa a chegada de imigrantes de outros países a Foz do Iguaçu  resultando na presença de mais de 72 etnias na cidade.

O Surubim apresentada manchas escuras na pele, longos barbilhões e é frequentador do fundo dos rios. É considerado um dos maiores peixes do Brasil e por não ter espinhas tem uma versatilidade maior dentro da gastronomia. 

Sobre o Rafain Palace Hotel

O Rafain Palace Hotel & Convention Center, em Foz do Iguaçu (PR), está em local estratégico, de fácil acesso ao aeroporto e às Cataratas do Iguaçu. Perfeito para hóspedes de lazer ou de negócios, os 210 apartamentos e 14 suítes têm decoração moderna, ar-condicionado, som e TV a cabo. Conexão Wi-Fi e a cabo, secador de cabelos, mini-bar e cofre também são oferecidos. Nas suítes, o hóspede encontra bar, TV 40” e uma banheira de hidromassagem para relaxar. A unidade tem 18.015 mil m2 de área de eventos, que podem ser divididos em até 43 ambientes distintos, para até 13 mil pessoas. É o maior espaço para eventos dentro de um hotel no Brasil.


Vin Bistro realiza Jantar Harmonioso com Bodega La Azul

Na última quarta-feira, o Vin Bistro promoveu o Jantar Harmonioso, evento realizado em parceria com a vinícola Bodega La Azul, uma das mais tradicionais do Alto Valle do Uco, em Mendoza, na Argentina.

Com degustação de vinhos harmonizada à gastronomia do restaurante, o evento reuniu interessados pela arte do vinho e apreciadores da boa culinária .

Na foto, Ronaldo Bohnenstengel ao lado de Alejandro Fadel, proprietário da Bodega La Azul.

SERVIÇO

VIN BISTRO

Endereço: R. Fernando Simas, 260 – Batel, Curitiba - PR, 80430-190

Reservas:(41) 3225-3444

Horário: de segunda a sábado, das 12h00 às 14h30 e das 19h30 às 00h00


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

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