sábado, 19 de julho de 2014

Inovação \ Tecnologia \ Construção


Inovação na construção de casas
populares terá incentivos fiscais

IneparTriunfo traz tecnologia para produção de 13 mil casas ao ano, com
investimento de R$ 100 milhões e criação de 1.500 empregos diretos e indiretos

Aurora Boreal


Caçador de Aurora Boreal é recebido no Snowland
            O empresário Marco Brotto, de Curitiba (PR), conhecido como caçador de Aurora Boreal, foi convidado a conhecer o parque temático Snowland, durante sua passagem por Gramado (RS), no último dia 6 de julho.

            Acompanhado pela gerência do complexo, ele teve a oportunidade de ver o trabalho da equipe de manutenção do parque para refazer as pistas de esqui, após o fechamento da montanha de neve. “A temperatura dentro do espaço com neve estava agradável: -5ºC. O louco aqui está acostumado com -30ºC para ver as Auroras Boreais, por isso nem coloquei as roupas que o parque disponibiliza”, brinca Brotto.

Cidadão Gastronômico / Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo / Por Bruno Bertani

 

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JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS DO TEJO

 

Acontece na próxima terça-feira dia 22 de Julho, a partir das 20 horas, o jantar harmonizado com Vinhos do Tejo, no Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo na Rua Conselheiro Araújo, 385 – região central de Curitiba.

E evento integra as diversas ações da Caravana de Vinhos do Tejo que tem como objetivo divulgar e difundir os vinhos do Tejo (Portugal) em diversas cidades do Brasil.
Aqui será comando pelo especialista José Santanita da Wine Senses que virá a Curitiba.

Na ocasião serão apresentados cinco vinhos para harmonizar com o jantar, composto de entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

O custo por pessoa é de R 100,00 (cem reais) informações e reservas pelos telefones (41) 9684-8846 e 9800-2032.

O Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo fica na Rua Conselheiro Araújo, 385, Centro - Curitiba.

Em breve estará atendendo de segunda a sábado apenas para almoço. E aberto para eventos pontuais, cursos e degustações.

Cardápio Harmonizado:

Vinho recepção: Conde Vimioso Branco

Entrada: Vol-au-vent com creme de gorgonzola, nozes e bouquet de folhas.

Vinho: Vale dos Lobos Reserva Branco

Primeiro prato: Risoto de camarões com palmito pupunha fresco

Vinho: Bridão Reserva Tinto

Segundo prato: Mignon de leitão ao molho poivre com lâminas de batata gratinada

Vinho: Conde Vimioso Reserva Tinto

Sobremesa: Sopa de chocolate com sorvete com crumble de pistache.

Serviço:

22 de julho de 2014

Jantar Harmonizado com Vinhos do Tejo

Local: Asdrubal Bistrô by Cris Veríssimo

Endereço: Conselheiro Araújo, 385.

Horário: 20:00 às 22h

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Centro Europeu / Por Bruno Bertani

 

4ª Mostra de Talentos Centro Europeu 


Neste sábado, dia 19 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai promover a quarta edição da Mostra de alentos.

O evento reúne formandos de Patisserie & Boulangerie, que terão a oportunidade de colocar em prática todo o conhecimento adquirido durante o curso. Na mostra, os alunos serão avaliados por jurados especializados em duas categorias: Patisserie (confeitaria) e Boulangerie (panificação). O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300), a partir das 10h. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

Cidadao Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Sugestões / Por Bruno Bertani

 

 

Empório Kaminski é opção para o almoço

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Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de lmoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço.

Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados).

O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


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Promoção no almoço da Oven Pizza

Pensando nos apaixonados por pizza, a Oven criou uma promoção imperdível. De segunda-feira a sábado, das 11h30min às 16 horas, as pizzas clássicas têm valor promocional de R$ 9,90.

Com 20 cm de diâmetro, são individuais e estão disponíveis nos sabores margherita, pepperoni, calabresa, portuguesa, quatro queijos, frango com catupiry, milho com bacon, rúcula com tomate seco, mozzarella, napolitana e atum.

Oven Pizza

Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações, para todos os paladares.

Com rapidez, conforto e qualidade, a pizzaria está instalada no coração do Batel, na alameda Dom Pedro II, e, em breve, inaugura sua segunda unidade em Curitiba, no ParkShoppingBarigüi.

Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.

Serviço:

OVEN PIZZA

www.oven.com.br


 

Do México para mesa: paletas mexicanas viram saborosas sobremesas

Com criatividade é possível elaborar inúmeras receitas com as famosas paletas mexicanas da Los Paleteros

imageEngajados em oferecer produtos de qualidade e que irão proporcionar uma verdadeira experiência de consumo aos clientes, a rede de franquia Los Paleteros trouxe para o Brasil as autênticas paletas mexicanas. Preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, as paletas mexicanas da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.

Interiores

Design de Interiores: conheça a profissão
A designer de interiores Jane Rocha é a convidada da 17ª edição do “In Casa Impermix”, que acontece no próximo sábado (19.jul, das 9h30 às 11h30). A profissional falará sobre a sua profissão e a relação cliente e escritório, que deve ser estabelecida com confiança, diálogo e reconhecimento. Para participar, é necessária a inscrição prévia pelo telefone 3213-2240, com Val e doar de 1kg de alimento não perecível. As vagas são limitadas.
 
Serviço
Local: Impermix: Rua Alferes Poli 1199, Rebouças, Curitiba – Paraná.
Informações: (41) 3213-2240
www.facebook.com/EspacoImpermix

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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É HORA DE TROCAR AS LÂMPADAS
As incandescentes comuns de 60 watts, as mais usadas nos lares brasileiros,
não podem mais ser fabricadas, para incentivar a economia de energia
 

É cada vez menor a opção de lâmpadas incandescentes comuns no mercado brasileiro, para incentivar o consumidor a diminuir o consumo de energia e, consequentemente, aliviar o bolso. Em 30 de junho último, as lâmpadas incandescentes de 60 watts, que iluminam a maioria das casas brasileiras há mais de cem anos, estão proibidas de serem fabricadas e importadas.
 
Aquelas que estão nos estoques das lojas podem ser comercializadas por mais um ano apenas. O mesmo já aconteceu com as lâmpadas de 150 e 100 watts. E em 2015 será a vez das lâmpadas de 25 e 40 watts começarem a sair de circulação. A medida brasileira, que banirá as lâmpadas incandescentes comuns do mercado até 2016, segue uma tendência mundial, recomendada pela Agência Internacional de Energia.
 
A Ideally Iluminação está preparada para atender à demanda por outros modelos de lâmpadas, para todo o tipo de projeto luminotécnico. Muitos consumidores procuram a loja para providenciar as lâmpadas que substituirão as incandescentes comuns, mesmo antes de elas desaparecerem do mercado. “A maioria opta pela lâmpada de LED”, revela a lighting designer Vanessa Moraes. Para quem não quer abrir mão do modelo que em breve sairá de linha, a loja oferece o produto com tecnologia de lâmpada halógena, porém com o formato da incandescente comum. Uma forma de manter a “tradição”, ao menos aparentemente.
 
TIPOS DE LÂMPADAS
O consumidor conta agora com três opções de lâmpadas domésticas: halógena com bulbo, fluorescente compacta e LED. A população terá que se acostumar a adquirir lâmpadas de preços mais elevados, mas com a compensação de gastarem menos energia e terem maior durabilidade do produto, o que significa comprar menos lâmpadas por ano. Dados da Associação Brasileira da Indústria da Iluminação – Abilux mostram como a substituição é vantajosa.
 
As lâmpadas halógenas são 30% mais eficientes e têm o dobro de durabilidade em relação às lâmpadas incandescentes comuns; as fluorescentes compactas geram uma economia de 80% de energia e duram até 15 vezes mais; e as de LED são capazes de uma redução de 90% de energia, com duração 25 vezes maior. Para a Abilux, em uma residência com dez lâmpadas incandescentes, por exemplo, o morador pode trocar as de 60 watts por lâmpadas de LED de 10 watts, gerando uma economia anual de cerca de R$ 200.
 
Para se ter uma ideia, se todas as casas passassem a usar lâmpadas de LED no lugar da incandescente, a economia de energia seria igual a todo o consumo residencial dos sete estados da região norte do país.
 
Serviço:
Ideally Iluminação
Rua General Aristides Athayde Junior, 54, Bigorrilho – Curitiba/PR.
Fone (41) 3339-1525
 
 
 
 
 
 

As origens do fotojornalismo no Brasil.

Exposição ,As origens do fotojornalismo no Brasil, um olhar sobre o Cruzeiro 1940 \1960
na responsabilidade da curadoria de Helouise Costa e Sergio Burgi. Local Museu Oscar Niemeyer Curitiba PR Brasil
ate 14 de setembro de 2014.
www.museuoscarniemeyer.org.br

Cidadão Gastronômico / Alecrim Restaurante / Por Bruno Bertani

 

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Que tal este final de semana, fugir um pouquinho da correria da capital e visitar a cidade de Palmeira – Pr para saborear uma deliciosa comida mexicana no Alecrim Restaurante.

 

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Na escrita com Mariangela Salomão \ O desserviço da novela .


O desserviço da novela
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Novela é equivalente a um folhetim .... Objetiva distrair a população e embora haja um preconceito cultural é acolhida de braços abertos em nosso país. É a hora em que o brasileiro depois de um dia exaustivo aonde levantou quase de madrugada para pegar o ônibus, que felizmente a maior parte do tempo não está em greve, e depois das 8 hrs. do exercício profissional aonde seu salário nem sempre é compatível com seu orçamento doméstico, as 21:00 hrs. é um marco da finalização de seu dia e a novela abraça sua cabeça que motivada pela desopilação mental a recebe seja no sofá ou na cama. Autores em busca do ibope não medem esforços em tramas que muitas vezes são baseadas em fatos reais mas a subliminaridade de interpretar corretamente comportamentos de minorias muitas vezes leva ao assassinato dos mesmos. Forma inadequada, distorcida, sem embasamento técnico suficiente carrega na maquiagem dos comportamentos de personagens que muito longe da realidade tem um processo construtivo e sofrido muitas vezes para poder ser o que se é ! Um desserviço na medida em que foge do script romanceado e fictício  tentando impor regras de comportamento impossíveis de se realizar... Casais sem problemas, filhos perfeitos, ausência de preocupação com dinheiro , sexo a qualquer hora e momento, e a facilidade do ser feliz a qualquer custo ! Sexualidade tratada de forma leviana e irresponsável como se fosse no mercado comprar meia dúzia de bananas... Vale o registro : sexualidade é um processo construtivo que se inicia na infância passando pela adolescência e se solidificando na vida adulta com todas as variáveis existentes mas sempre dentro de um contexto chamado " a história de cada um "... Há de se ter respeito com ela e um senso crítico ao assistir a novela que é apenas uma distração a mais não sendo uma amostra necessariamente da realidade...

















 


Cidadão Gastronômico / La Table Douce / Por Bruno Bertani

 

LA TABLE DOUCE OFERECE SOFISTICAÇÃO E SERVIÇOS DIVERSIFICADOS

Cardápio assinado pela chef Daniela Prosdocimo Caldeira traz grande variedade de doces

imageCom a assinatura da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, os doces finos da La Table Douce acabam de completar dois anos no mercado em Curitiba com um perfil de clientes bastante diversificado. O serviço tem atraído quem deseja dar um toque sofisticado à recepção, desde pequenos encontros familiares a grandes eventos sociais ou corporativos.

Os doces da La Table Douce são preparados artesanalmente com ingredientes gourmet. No cardápio os consumidores encontram receitas originais e releituras de sabores tradicionais. Entre os doces destacam-se brigadeiro de chocolate belga, de caramel salé, torrones de pistache, merengue de damasco, macarons, bem-casados, além de galletas, chocolates e minissobremesas. Segundo a chef, que divide a sociedade da La Table Douce com a empresária Danielle Cruz, “todas as receitas são desenvolvidas com o mesmo conceito desenvolvido na La Table Gastronomie, o de proporcionar uma experiência sensorial com a culinária”.

Um dos destaques da La Table Douce é a recém-lançada linha de doces diet, criada para atender os consumidores que precisam seguir uma dieta com restrição de açúcar “mas não de sabor”. Ao todo são oferecidos quatro sabores; chocolate, fava de baunilha, damasco e banana.

Nos casos de encomenda de doces, o número mínimo é de 25 unidades de cada variedade. A La Table Douce também é indicada para presentear, oferecendo caixinhas personalizadas que incluem seis, 18 ou 21 doces.

Serviço

La Table Douce

Endereço: Rua Jaime Veiga, 09 – Seminário – Curitiba/PR

Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539

Site: www.latablegastronomie.com.br

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Agenda

 
Toscana Restaurante Show Recebe Nega Fulô nesta Sexta
Uma das bandas mais tradicionais de Curitiba agita a sexta-feira em Santa Felicidade
 
Nesta sexta-feira (dia 18/07), às 22 horas, a Banda Nega Fulô estará no palco do Toscana Restaurante Show, apresentando a sua noite de flashbacks, que une desde a Black e Disco Music, até hits dos Anos 70, 80 e 90, que abrange um público de todas as idades e gostos musicais.
A noite começa com a apresentação da Banda Toscana, às 20 horas, seguida pelo show da grande atração da noite. O valor da entrada masculina e feminina é o mesmo: R$ 30, sendo o jantar à la carte servido à parte.
Reservas de mesas a partir de 4 pessoas pelo telefone (41) 3273-6160 ou pelo e-mail toscana@restaurantetoscana.com.br
 
SOBRE A NEGA FULÔ: Criada em 1999, a banda surgiu com estilo inovador se apresentando em pequenos bares, mas logo foi reconhecida e, no mesmo ano, se tornou uma das bandas mais bem sucedidas do sul do Brasil. No palco, garante diversão ao público de todas as idades, com um som democrático, com figurino, acessórios e perucas extravagantes, resgatando a magia dos Hits dos anos 70, 80 e 90.
SOBRE O TOSCANA: O Toscana Restaurante Show, com quase 40 anos de história, destaca-se na capital paranaense pela constante atualização e espaços personalizados. Contando com 2 pisos de salões isolados e climatizados, estrutura para shows, DJ´s, buffet premiado pela revista Veja e capacidade total para 800 pessoas.
 
Serviço
Toscana Restaurante Show
Av. Manoel Ribas, 5761 – Santa FelicidadeFuncionamento:  de quinta a sábado, das 20h00 às 4h00
Informações e reserva de mesas: (41) 3273-6160 ou pelo e-mail toscana@restaurantetoscana.com.br
 
Facebook: facebook.com/restaurantetoscana.curitiba       
 
 
 
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Show no Paiol mistura cultura árabe e ritmos brasileiros
 
 

A cantora Thamires Tannous lança seu primeiro álbum “Canto para Aldebarã” no Teatro do Paiol, dia 18 de julho (sexta-feira), às 21h. Com proposta singular dentro do cenário musical do país, o show mistura elementos da cultura árabe - como melodias, letras e percussão - com ritmos brasileiros. O disco conta com 11 músicas que retratam a história da cantora sul mato-grossense, desde sua descendência libanesa até a influência da música de seu estado.  
As canções do CD possuem letras que falam de amor, natureza e vida moderna e as composições passeiam por pandeiros e derbaks, violões e violinos, acordeons e guitarras, djembes e daffs. Nove são de autoria de Thamires em parceria com importantes letristas, como Luiz Tatit, Kleber Albuquerque, Estrela Leminski e Tiago Torres da Silva. A produção e os arranjos do trabalho ficaram nas mãos do músico Dante Ozzetti, que já trabalhou com nomes como Itamar Assumpção, Duofel, Ceumar e Ná Ozzetti, entre outros.
Essas misturas fazem do show algo inédito. O espetáculo conta com a participação de grandes músicos, como Ivan Vilela, Toninho Ferragutti, Sérgio Reze, Ricardo Herz, William Bordokan e do próprio Dante Ozzetti, que acompanham a cantora nos espetáculos e dão sua contribuição no disco. Serviço: Show e lançamento do CD “Canto de Aldebarã”, da cantora Thamires Tannous
Local: Teatro do Paiol
(Praça Guido Viaro, s/n – Prado Velho)
Data: 18 de junho de 2014 (sexta-feira), às 21h.
Ingressos: R$ 25
 
 
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Projeto artístico e sociocultural vencedor de concurso promove tarde de
customização automobilística com graffiti ao som de músicos convidados
 
Curitiba, – A Lots Criativa, em parceria com o Casa Treze Studio, realiza no próximo final de semana (19 e 20), o Custom Kombi, um evento de personalização da nova Kombi do Instituto Ambiente em Movimento com técnicas de graffiti por artistas selecionados.
 
O Instituto foi ganhador do concurso Uma Kombi Cheia De História, no qual o idealizador do projeto Diego Dotta propôs uma ação social que se originava em uma Kombi pelo site www.kombina.me. Mais do que um veículo para as ações do instituto, a Kombi será ainda um cenário móvel para a peça teatral Do Início Ao Fim Do Mundo, que propõe espalhar a arte cênica por diversas comunidades carentes do Brasil.
 
Os artistas selecionados para a personalização da Kombi são Gustas, Wagner Santiago, PAC e Erik Wilson, todos com destaque no cenário artístico curitibano. O Custom Kombi será filmado pela Etno Filmes e disponibilizado na web para divulgar e incentivar o trabalho dos artistas. Durante o evento, o som fica por conta do DJ Hugo Miyamura e do MC Spectrotape.
 
Serviço
Lots Custom Kombi
19/07 a partir das 13h até 20/07 às 20h
Av. Munhoz da Rocha, 787 - Cabral | 41 3352-4767
facebook.com/lotscriativa |www.lotscriativa.com.br
 
Sobre a Lots Criativa
Mais do que uma loja, a Lots é um espaço de design, decoração, arte e etilo de vida. Localizada na principal via do bairro Cabral, Av. Munhoz da Rocha, a loja conceito reúne uma inspirada coleção de objetos de desejo, decoração contemporânea, design criativo, arte, acessórios e cool stuff. Tudo numa estrutura moderna, semelhante a um cubo de concreto, que ganha vida com a profusão de cores e formas em exposição. A Lots oferece ao público não apenas o que há de mais novo em termos de arte e decoração, mas apresentar produtos que reflitam as tendências contemporâneas ligadas à qualidade de vida.
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+ Show
Show de Mascotes movimenta público infantil
no Shopping Novo Batel
Apresentação na loja Toys & Papers traz a Curitiba o divertido universo do pequeno Esquilo Noz
 
 
Um espetáculo muito especial movimenta a loja Toys & Papers, do Shopping Novo Batel, neste fim de semana. É o Show de Mascotes da Sylvanian Families, que traz a Curitiba o divertido universo do pequeno Esquilo Noz, um personagem que veio direto do Japão especialmente para alegrar as crianças com músicas e brincadeiras.

"O público alvo são as crianças com idade entre 3 e 8 anos, mas os grandinhos também vão se encantar com a apresentação do Esquilo Noz", garante a empresária Maria Helena Branco Righetto. Serão duas apresentações: uma na sexta-feira (17), entre 14h e 15h30, e outra no sábado (18), das 15h30 às 17h. A participação acontece no interior da loja e é aberta aos interessados. Os participantes ainda ganham uma orelha da Coelha Chocolate.

A Toys & Papers é uma loja voltada para o público infantil, que aposta em um conceito inovador. Especializada em brinquedos para crianças de todas as idades, o espaço conta ainda com artigos de papelaria, oficinas de artesanato, e também aulas de gastronomia para os pequeninos.

SERVIÇO
Show de Mascotes Sylvanian Families
Local: Loja Toys & Papers do Shopping Novo Batel
Data: 17/07 (das 14h às 15h30) e sábado (18) (das 15h30 às 17h)
Endereço: Al. Dom Pedro II, 255 - lojas 25 e 26 - Curitiba (PR)
 
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HUMBERTO GESSINGER CHEGA COM TURNÊ INSULAR A CURITIBA
“A voz e a alma dos Engenheiros do Hawaii desembarca na cidade com o show do seu novo disco no sábado, dia 19 de julho, em única apresentação no Teatro Positivo Grande Auditório”.

Curitiba recebe nesta semana um dos melhores músicos brasileiros da atualidade. Com 29 anos de carreira, 20 álbuns, mais de 3 milhões de discos vendidos, 6 DVD´s, 5 livros, inúmeros sucessos e fã clubes espalhados por todo o Brasil, Humberto Gessinger vem a cidade com a turnê “Insular”, mesmo nome de seu novo CD. Lançado pela STR (Stereophonica Musica) é o 20º álbum do artista e primeiro com canções inéditas após 10 anos. Com realização da Prime, no sábado, dia 19 de julho, o multi-instrumentista, cantor, compositor e escritor gaúcho sobe ao palco do Teatro Positivo Grande Auditório (
R: Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300), às 21h15.SERVIÇO:
HUBERTO GESSINGER – Turnê Insular
Quando:
19 de julho de 2014 (Sábado)
Local: Teatro Positivo – Grande Auditório (R. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300)
Horários: abertura do teatro – 20hs / Início dos shows: 21h15
Tempo do Espetáculo: aproximadamente 1h30
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Banda Onze:20, nova geração do reggae, se apresenta pela primeira vez em Curitiba
 
A banda que é dona da música “Pra Você", sucesso na trilha sonora da novela das nove da Globo, mistura ritmos hoots com influências do rock e pop.
 

Curitiba recebe pela primeira vez a nova geração do reggae nacional, a Banda Onze:20, que  tem se destacado no cenário musical produzindo uma sonoridade diferenciada através da mistura de ritmos hoots com influências do rock e pop. Os músicos que se apresentam na capital paranaense no dia 8 de agosto, no Music Hall (R. Engenheiros Rebouças, 1645), partir das 22h, alcançaram projeção nacional com a música “Pra Você", que faz parte da trilha sonora da novela da Globo, "Em Família", tema dos personagens Giselle e Murilo, e está no topo das paradas musicais do Brasil. O show tem produção local pela K2 Agency Group e a abertura fica por conta das bandas Test Drive e Makai .
SERVIÇO:
Banda Onze:20 em Curitiba
Data: 8 de agosto
Local: Music Hall (Rua Eng Rebouças, 1645)
Horário: Abertura da Casa: 20h / Horário do show: 22h
Show de Abertura: Test Drive e Makai / Ingressos: www.uningressos.com.br


 
 

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda Feiras Gastronômicas / Por Bruno Bertani

 

 

7ª Alto Juvevê Gastronomia

No último fim de semana de julho, nos dias 26 e 27, a cidade de Curitiba vai ganhar a sétima edição da Alto Juvevê Gastronomia, feira gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense. Realizada trimestralmente, a feira contará com a participação de 26 empreendimentos imagegastronômicos curitibanos e chefs convidados que irão oferecer mais de 50 preparos, entre eles pratos mexicanos, bacalhau, cachorro quente, sorvetes, pastel de Belém, massas e cervejas especiais. Um dos grandes destaques desta edição da Alto Juvevê Gastronomia ficará por conta da participação do chef paulista Carlos Bertolazzi, que trará para Curitiba a sua famosa coxinha de pato. O badalado salgadinho já foi destaque no programa da Ana Maria Braga, se destacou em uma feira de gastronomia em Nova Iorque, nos Estados Unidos, e ganhou recentemente o prêmio de “Melhor Comida de Rua”, entregue pela revista Prazeres da Mesa. Durante os dois dias da feira, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer o primeiro food truck de Curitiba, o Nebraska Burger, que promete novas experiências no preparo do hambúrguer. Para quem gosta de cervejas especiais, a cervejaria paranaense Way Beer vai oferecer sua vasta carta de rótulos, em garrafas e chopp. A Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos preparos variam entre R$ 5 e R$ 20. Mais informações no site www.altojuveve.com.br.

Empreendimentos participantes: Altman Gastronomia, Armazém 71, As Barraqueiras, Bar do Victor, Barista Coffee Bar, Brownieria Fantástica, Chef Rodrigo Martins, Crepe Show, Cuore di Cacao, Gepetto, Doce Fado, Empório Rosmarino, Fabiano Marcolini, Grué, King Temaki, La Grappa, Los Paleteros, Mukeka, Nebraska Burger, O famoso Brigadeiro, Pantucci, Paraguassu, Rotas do Pinhão, Senhor Garibaldi, Tiger Cocktails e Way Beer.


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ACONTECE EM AGOSTO A 3ª EDIÇÃO DA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO

Uma das maiores feiras de gastronomia do Paraná, a Mundo Gastronômico apresentará, de 13 a 16 de agosto, em Curitiba, as novidades do setor com exposições de equipamentos, tecnologias, insumos, bebidas, serviços; além de aulas, palestras e festival gastronômico

De 13 a 16 de agosto os admiradores da gastronomia e da culinária, profissionais, empresários e fornecedores da área poderão conferir, em Curitiba, a 3ª edição da Feira Mundo Gastronômico. Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, a feira será realizada no Expo Renault Barigui e tem estimado — para essa edição — um público de, aproximadamente, 20 mil visitantes.

Entre as atrações, o público poderá participar do “Cozinha Show”, espaço VIP onde profissionais da área e chefs de renome nacional ministrarão aulas e palestras. Também poderá participar do “Faça você mesmo”, em que — em parceria com o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) — serão ministradas aulas sobre o cultivo de pequenas hortaliças e temperos. Além de exposições de equipamentos, tecnologias, insumos, bebidas e serviços, a feira promoverá também o Festival Gastronômico, que conta com a participação de importantes estabelecimentos gastronômicos da capital paranaense. E, ainda, para os apreciadores e para quem quer aprender sobre vinhos, a feira — em parceria com o Centro Europeu — oferecerá uma especial sala de vinhos, onde, também, serão ministrados workshops sobre o assunto.

A Feira Mundo Gastronômico tem como objetivo atrair empresas e profissionais do setor de bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final apreciador da cozinha gourmet. O evento é realizado em parceria com o jornal Gazeta do Povo, conta com o patrocínio das marcas Paganini e Porto Frio, além do apoio da Abrasel.

Um pouco sobre o Mundo Gastronômico

Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2014 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet, tais como: workshops, cursos e aulas com chefs. Para a 3ª edição realizada neste ano, estima-se um público de, aproximadamente 20 mil visitantes.

Um pouco sobre a EFEX

Depois de seis anos administrando o Teatro Positivo, e de criar o centro de eventos Expo Unimed, responsável pela realização de mais de 500 espetáculos teatrais, shows, feiras e exposições, o Grupo Positivo apresenta a EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, setor especializado em eventos. O êxito das atividades desenvolvidas no teatro e no centro proporcionou a expertisenecessária e a ideia de reunir profissionais especialistas na promoção e organização de negócios relacionados à área de eventos, que buscam constantemente o contato com empresas nacionais e internacionais de alta especialidade no segmento. No segundo semestre de 2012, a EFEX trouxe ao mercado de Curitiba um novo padrão de organização e promoção de feiras e eventos, com a Feira Mundo Gastronômico, realizada em seu próprio pavilhão, o ExpoRenaultBarigui, localizado no Parque Barigui.

SERVIÇO

Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)

Horário:  De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h

                 Sábado, das 16 às 20h

Local: Expo Renault Barigui

Endereço: Rodovia do Café – KM Zero – BR 277 | Santo Inácio | Curitiba – PR

Informações: (41) 3317-3107 | efex@up.com.br

Site: www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico

Ingressos: R$ 10,00

Estudantes e idosos: R$ 5,00

 

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Saude

 
Saiba identificar a intolerância alimentar
O problema com a ingestão de determinados alimentos é comum, mas tem tratamento
 
            A intolerância a determinados tipos de alimentos, como o leite e o trigo, é uma grande dificultadora da rotina diária de quem sofre com o problema. Sintomas como sensação de dor gástrica, inchaço na barriga e má digestão são situações que precisam de diagnóstico e tratamento.
            Segundo a médica nutróloga Dra. Debora Froehner, da clínica Nutrocare, é necessário investigar cada caso isoladamente e tratar de acordo com cada paciente. "As avaliações devem ser bastante amplas, abrangendo a genética e também a fisiologia intestinal. Identificando o problema torna-se possível realizar tratamentos com bons resultados", afirma.
            A intolerância alimentar é a incapacidade de digerir alguns alimentos, gerando reações adversas e indesejáveis ao organismo - os efeitos aparecem após horas ou dias da ingestão contínua do alimento. Com reação lenta e química, a intolerância é determinada por células ou anticorpos diversos da Imunoglobulina E. Por isso, a intolerância alimentar ocorre pela falta de enzimas essenciais para a correta digestão.
            Porém, a intolerância é diferente de alergia alimentar. "A intolerância pode ser entendida como uma dificuldade do organismo em digerir e absorver determinada substância, em que o sintoma somente ocorre algum tempo depois, tendo manifestações diversas e intensidades variadas, diferente da alergia que é imediata", enfatiza Dra. Debora.
 
Doença celíaca e intolerância à lactose
            Entre as diversas intolerâncias alimentares existentes, as mais conhecidas e comuns são as relacionadas a incapacidade de digerir o glúten e o leite.  
            A doença celíaca é caracterizada pela total falta de capacidade de digestão de alimentos que contenham glúten, como pães e massas. Por não ter cura, a doença precisa ser devidamente tratada e acompanhada por um profissional, que indicará a dieta mais adequada com ausência completa de glúten. "Mas também existem casos em que há intolerância ao glúten não celíaco, em que a pessoa tem sintomas de má digestão quando ingere a proteína, mas não produz anticorpos da doença", completa a médica.
https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif            Já aqueles que apresentam intolerância à lactose não podem consumir leite e seus derivados. Existem diferentes graus do problema, fato que faz que grande parte da população apresente algum tipo de intolerância.
            "Em linhas gerais, a recomendação é sempre procurar por especialistas do problema, que podem analisar individualmente cada pessoa e seu organismo e prezar pela forma mais correta de tratamento. A alimentação adequada é o remédio mais eficaz", finaliza a nutróloga Debora Froehner.
 
Serviço:
Dra. Debora Froehner | www.nutrocare.com.br
Avenida Presidente Affonso Camargo, 1399 - Sala 711

(41) 3087-7761 / 3087-7759
 
 
 
 
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Sport Tennis | www.stennis.com.br  
 
            O mês de agosto é marcado pelo Dia dos Pais e este é o momento certeiro para procurar o presente ideal. As lojas Sport Tennis, em Curitiba, apresentam sugestões para pais que apreciam todos os tipos de esportes, facilitando a maratona de escolha do presente.
            Na Sport Tennis os itens são pensados para os pais amantes dos mais diversos estilos e modalidades esportivas: seja a ida a academia, o futebol do final de semana, uma pedalada no parque ou qualquer outra atividade relacionada ao esporte.
            Para garantir estilo e qualidade para a prática de exercícios físicos, vale apostar em tênis específicos para cada tipo de pé e também em agasalhos - as peças tornarão a atividade muito mais confortável.
            Já os pais que tiram um tempo para praticarem os mais variados esportes, as sugestões para presentear são bolas, chuteiras, calções térmicos, raquetes ou então joelheiras. É só identificar o esporte favorito do presenteado e adquirir o item que mais irá auxiliá-lo na prática.
            E os pais que gostam de moda e não abrem mão de um visual mais esportivo não ficam de fora: a dica são camisetas polo, tênis sociais, blusas e moletons para compor o estilo.
 
Serviço:



Sport Tennis | www.stennis.com.br 



VILLA LOBOS PIANO BAR

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41 3219 6000
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

terça-feira, 15 de julho de 2014

Gente News

                  Exposição fotográfica do curitibano Eduardo Macarios
Caos urbano das grandes cidades é o tema da exposição fotográfica do curitibano Eduardo Macarios, que inaugurOU com coquetel na ultima sexta-feira, dia 11, na Galeria Portfolio. Ao todo são 28 imagens, capturadas desde 2008, que mostram como as pessoas se relacionam e ocupam o espaço público em cidades como Nova Iorque, Faro (Portugal), Paris, Buenos Aires, Milão, Sevilha, Santiago (Chile), Londres e Curitiba. 
 
Batizada de Chaos & Classic, a mostra traz ao público 28 fotografias impressas em papel Canson Rag Photographique, que estarão disponíveis para venda em edições de 10. A curadoria é de Nilo Biazzetto Neto, e a exposição ficará aberta até o dia 31 de julho. A entrada é gratuita, e não há restrição de idade. A Galeria Portfolio está localizada na Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico.
Presenças de fotógrafos Formadores de Opinião, empresários.Imagens WEB Leite Quentee News \Art News
 
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                                              workshop
Claudia Piantini fala sobre os hábitos que garantem uma boa educação, provenientes da etiqueta, muitas vezes passam despercebidos.
Em seu workshop, no dia 19  DE JULHO DE 2014


 - Aristóteles disse que “o homem é um ser social por natureza”. Mas para conviver com o outro é preciso sintonia entre as partes. A boa educação nunca sai de moda. Os grandes faraós egípcios já tinham regras de convivência. A etiqueta à mesa se popularizou com Luís XIV, na corte francesa. Atualmente, pequenos atos corriqueiros podem atribuir o status antes reservado à realeza.
Claudia Piantini é especialista em Consultoria de Imagem, Estilo de vida e Comportamento, desenvolvendo trabalhos para pessoas e empresas. Através dos estudos de análise cromática, visagismo e consultoria de imagem, possibilita uma completa avaliação de aperfeiçoamento aos seus clientes
 
 
 
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                                                 Fórmula Truck ___________________
 
Embalada pelos primeiros pontos do ano, Michelle estreia com "Baby Truck" em Cascavel
 
Paulista do Volvo #33 andou na pista do oeste paranaense em 2012
Além de estar no início da fase de adaptação ao Volvo #33 da ABF Competições, a piloto Michelle de Jesus terá mais um desafio neste fim de semana (19 e 20 de julho), na quarta corrida dela na Fórmula Truck - e quinta da temporada 2014 da categoria. Ela terá que enfrentar o desafiador circuito de Cascavel (PR), um dos mais velozes do país.
 
 
 
 
 
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Lê Lê Lê na cidade
 
 
João Neto e Frederico no Bristol Upper



 Dupla sertaneja com a executiva de contas Larissa Strutz.
No última sexta-feira, dia 11 de julho, o Bristol Upper recebeu a dupla sertaneja João Neto e Frederico consagrados pelo sucesso Lê Lê Lê. A dupla esteve na capital Paranaense para se apresentar no Victoria Villa. Na foto a dupla sertaneja com a executiva de contas Larissa Strutz.