sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Sugestões / Por Bruno Bertani

 

 

Empório Kaminski é opção para o almoço

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Almoçar fora de casa é cada vez mais um hábito do brasileiro. E mesmo com a correria do intervalo de lmoço, ninguém dispensa uma boa comida, de preferência com aquele gostinho caseiro. Para facilitar a vida dos clientes, o Empório Kaminski, inaugurado recentemente na Avenida Sete de Setembro, em Curitiba, implementou o buffet no horário do almoço.

Coordenado pela sócia-proprietária Camila Kaminski, ele é servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30, e sábados, domingos e feriados, das 12h às 15h. São 12 pratos quentes, oito saladas, duas opções de carne grelhada e mais três sobremesas. O valor do quilo é R$ 39,90 (segunda a sexta) e R$ 49,90 (sábado, domingo e feriados).

O grande diferencial é que aos sábados é servida uma feijoada completa e, ao mesmo tempo, mantido o café colonial proporcionando um delicioso brunch.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


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Promoção no almoço da Oven Pizza

Pensando nos apaixonados por pizza, a Oven criou uma promoção imperdível. De segunda-feira a sábado, das 11h30min às 16 horas, as pizzas clássicas têm valor promocional de R$ 9,90.

Com 20 cm de diâmetro, são individuais e estão disponíveis nos sabores margherita, pepperoni, calabresa, portuguesa, quatro queijos, frango com catupiry, milho com bacon, rúcula com tomate seco, mozzarella, napolitana e atum.

Oven Pizza

Especializada em pizzas artesanais assadas em menos de dois minutos, a Oven aposta no conceito de customização ao gosto do cliente, possibilitando infinitas combinações, para todos os paladares.

Com rapidez, conforto e qualidade, a pizzaria está instalada no coração do Batel, na alameda Dom Pedro II, e, em breve, inaugura sua segunda unidade em Curitiba, no ParkShoppingBarigüi.

Em um ambiente convidativo, com estilo moderno e casual, a Oven também serve pizzas doces, bruschettas e saladas e é perfeita para quem busca sabor e rapidez.

Serviço:

OVEN PIZZA

www.oven.com.br


 

Do México para mesa: paletas mexicanas viram saborosas sobremesas

Com criatividade é possível elaborar inúmeras receitas com as famosas paletas mexicanas da Los Paleteros

imageEngajados em oferecer produtos de qualidade e que irão proporcionar uma verdadeira experiência de consumo aos clientes, a rede de franquia Los Paleteros trouxe para o Brasil as autênticas paletas mexicanas. Preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, as paletas mexicanas da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.


Los Paleteros
Primeira franquia nacional de paletas mexicanas, a Los Paleteros conta com 36 lojas e quiosques espalhados pelos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Entre julho e setembro, o plano de expansão da marca prevê a inauguração de mais 13 unidades, chegando aos estados do Espírito Santo e Mato Grosso, além do Distrito Federal. A marca oferece mais de 25 sabores nas linhas Frutadas, Cremosas, Recheadas e Premium.
Receitas com Paletas Mexicanas
Por Personal Chef Tatiana Rosa
Frozen de Kiwi e Manga com Pimenta
Ingredientes
1 paleta mexicana da Los Paleteros sabor Kiwi
1 paleta mexicana da Los Paleteros sabor Manga com Pimenta
2 kiwis descascados e picados
1/2 pote de iogurte natural integral
Modo de preparo
Deixe as paletas fora do freezer até ganharem uma consistência mais macia, mas sem derreter totalmente. No liquidificador bata a paleta de kiwi, com a fruta picada e meio pote de iogurte natural. Coloque em uma taça pequena estilo dry martini. Para segunda camada amasse delicadamente a paleta sabor Manga com Pimenta e, quando estiver cremosa, coloque na taça. Decorre a gosto e sirva imediatamente. Rende duas porções.
Drink de hibisco e espumante
O gosto suave do hibisco, que também é chamado de "Flor da Jamaica" pelos mexicanos, e o doce da framboesa formam uma mistura refrescante, deliciosa e difícil de explicar. Só provando mesmo para descobrir. Para este drink você vai precisar de apenas quatro ingredientes.
Ingredientes
1 paleta mexicana da Los Paleteros sabor Jamaica
200ml de espumante ou vinho frisante Moscatel
1 colher de sopa de licor de Cassis
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em um copo alto mergulhe a paleta sabor Jamaica com o palito para fora. Acrescente o licor de Cassis e preencha o copo com espumante de sua preferência. Use Moscatel para um resultado mais adocicado e Brut caso prefira bebidas mais secas. Acrescente gotinhas de limão e uma fatia de limão na lateral para decorar. A paleta mantém a bebida gelada e ainda agrega um sabor incrível. Rende apenas um drink.
Tortinha funcional de Coco e Chocolate
Ingredientes
2 paletas mexicana da Los Paleteros sabor Coco
1 pacote de cookie de aveia sabor Cacau e Avelã
1 colher de chá de Óleo de Coco
100g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite light
2 colheres de sopa de Leite de Coco light
Modo de preparo
Para montar as tortinhas você vai precisar de dois aros. Para a base da torta triture os cookies no liquidificador até virar uma farinha. Acrescente o óleo de coco aos poucos, até ficar em uma textura úmida. Com a colher aperte no fundo do aro para ficar firme. Leve ao congelador. Deixe as paletas em temperatura ambiente até ficarem macias, mas sem derreterem. Coloque sobre a base da tortinha e leve imediatamente ao freezer para firmarem, por cerca de 1 hora. Prepare a cobertura misturando o chocolate, o creme de leite e o leite de coco em uma vasilha e leve ao micro-ondas por cerca 30 segundos a 1 minuto (dependendo da potência). Misture delicadamente e, se necessário, leve para mais 30 segundos ao micro-ondas, até a mistura ficar homogênea. Se quiser mais líquida acrescente mais creme de leite. Finalize a tortinha tirando do freezer na hora de servir. Desenforme em um prato e cubra com a calda morna. Decore com coco ralado e folha de hortelã. Rende duas porções individuais.
Los Paleteros - Paletas Mexicanas
www.lospaleteros.com.br - www.facebook.com/LosPaleteros

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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