sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Música eletrônica X Disco Dance = Baladas


PLAYGROUND MUSIC FESTIVAL CHEGA A CURITIBA E CELEBRA UM DÉCADA
“Neste sábado, dia 06 de dezembro, a cidade será palco para um dos maiores festivais de música eletrônica do Brasil, que completa 10 anos e mescla música, diversão, cultura e entretenimento dentro de um inusitado parque de diversões ao ar livre. O evento será realizado na Fazenda Campo Verde”.
Depois de passar pelo Rio de Janeiro, Goiânia, Manaus e São Paulo, chega a Curitiba neste sábado, dia 06 de dezembro, a edição 2014 em comemoração aos 10 anos da Playground Music Festival, um dos maiores festivais de música eletrônica do Brasil, que inova e faz um passeio pelas diferentes vertentes da e-music  dentro de um parque de diversões. Serão mais 12 horas ininterruptas de música, mais de 30 dj´s nacionais e internacionais distribuídos em, nada menos que, três palcos da megaestrutura montada na Fazenda Campo Verde (Estrada do Ganchinho, Mandirituba). A abertura dos portões está prevista para às 22horas e o início das apresentações às 23horas.
Playground é o festival de música que mais cresce no Brasil
A Playground é o festival de música que mais cresce no Brasil. Destaca-se por sua capacidade de inovar e mexer com a imaginação das pessoas, mesclando arte, música e entretenimento, ingredientes que juntos proporcionam ao público uma experiência única e inesquecível. Cerca de meio milhão de pessoas já passaram pelo evento nas 60 edições já realizadas em todo país, desde sua estreia em 2004. A Playground engloba música, diversão, cultura e entretenimento dentro de um gigantesco e inusitado parque de diversões ao ar livre. Entre os dj´s que já comandaram as pick-ups da festa estão grandes nomes como Alex Gaudino, Vika Jigulina, Talamasca, Lish e Wrecked Machines.
Nesta edição fazem parte do line-up ícones da e-music mundial e nacional, como os dj´s Infected Mushroom, Skazi, Astrix, Rick Ryan, Roy Rosenfeld, Emok, Louie Cut, Justin Martin, Electrixx, Vibe Tribe, Chad Tyson,  Berg, Fabio Fusco, Kanio, Lenx & Denx,Flex B, Du Serena, Pimp Chic!, Hot Bullet, Hi-Fi, Sound Cloup, Vince, Vanilla, Ace, entre outros, que estarão distribuídos em três palcos: RollerCoast (palco principal),Backstage e Playtech.Informações p/ o público: 41 31544757
https://www.facebook.com/PlaygroundCuritiba 
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Disco Dance Seventy Party - No próximo sábado, dia 6 de dezembro, a escola de dança Disco Dance Company realizará a festa anual Disco Dance Seventy Party. O 'dress code', traje que será usado na festa,  é baseado no estilo dos anos 70, com roupas coloridas, calças boca de sino e estampas florais. Durante o evento, haverá a apresentação dos alunos da escola de dança e do grupo The Disco Dance Show, que faz uma performance com músicas da época como Staying Alive, Dancin Days e YMCA.  R$. A festa terá início a partir das 22h. O Morgenau fica na Avenida Souza Naves, 945 - Cristo Rei. CustoR$ 50.

News da Hora \ DESIGNER \ TENDENCIA \ CRIATIVIDADE


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Romantik reinaugura loja no juvevê

Com estilo provençal a loja apresenta móveis de decoração e produtos de bem-estar


 Na próxima terça-feira, dia 9 de dezembro, a loja Romantik bem-estar e decor realiza evento de reinauguração, a partir das 16h30. Na ocasião, os convidados poderão conhecer móveis lindos elaborados no estilo provençal e demais objetos de decoração com design romântico.
Durante o evento, realizado na Rua Alberto Bollinger, 420 - loja 17, no bairro Juvevê, será possível conhecer as principais novidades de marcas consagradas de beleza, como: Antik, L'Occitane, La Façon e a italiana Nesti Dante – que também fazem sucesso na loja.

Sobre a Romantik
Sofisticada e encantada por essa viagem ao passado, todos os produtos da loja visam despertar os sentidos das mulheres de bom gosto. Além de presentes, no estabelecimento são encontrados artigos para banho e corpo (hidratantes, esfoliantes, sabonetes, sais e espumas de banho, entre outros) e móveis de decoração no estilo provençal (aparadores, armários, penteadeiras, quadros, abajures e espelhos).
            
 Serviço:
Romantik bem-estar e decor
Shopping Royal Street Center - Rua Alberto Bollinger, 420 - loja 17. Fone:3088-1834
Shopping Jardim das Américas - Av. Nossa Senhora de Lourdes, 63 – loja 62B. Fone: 3266-2731


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Madeira nobre


Presentear com criatividade e ainda ajudar quem precisa, essa é a proposta do Marceneiro Curitiba com a linha de móveis feita com madeira reciclada dos cavaletes políticos. São 7 itens, entre luminárias, cabideiros, banquetas e outros móveis de pequeno porte desenvolvidos a partir da ideia de dar um fim adequado a todo lixo acumulado durante a campanha eleitoral. Com preços que variam entre R$ 49,00 e R$ 249,00, as peças são feitas com madeira reaproveitada dos cavaletes e aliam design a praticidade, ótimas opções de presente para o Natal. E a destinação da venda dos produtos é nobre: metade do lucro da venda será revertida para o Asilo São Vicente de Paulo, em Curitiba. As moradoras inclusive emprestaram seus nomes para batizar os móveis. 
O prazo de entrega é de 15 dias para todo o Brasil para compras pelo site www.moveisloja.com.br, e à pronta entrega na Feira Gastronômica Alto Juvevê, nos dias 13 e 14 de dezembro das 11h às 19h, na Praça Brigadeiro Mario Eppinghauss.   



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Tradição e modernidade lado a lado


Celmar by Carlos Tietjen une a credibilidade da marca moveleira com a expertise do renomado arquiteto

Sinônimo de qualidade, tradição e sofisticação, a Celmar é referência no setor moveleiro. Presente a mais de 60 anos no mercado nacional, a marca conquistou o país com seus móveis planejados devido à confiança nos produtos, além do atendimento especial em cada loja autorizada. A tecnologia empregada na criação do mobiliário se destaca pela utilização de equipamentos importando da Itália e Alemanha.   

Fundada em 1950 na cidade de São Paulo, a Celmar consolidou sua imagem ao longo dos anos e incorporou em seus móveis um design único, versátil e de alto padrão, atendendo a um público exigente. Com mais de 90 lojas em todo o Brasil, a marca chega a Curitiba através dos sócios Dijorgio Oliveira e Gustavo Santos, apresentando uma loja conceito, com a assinatura do renomado arquiteto Carlos Tietjen, que também faz parte da sociedade.  

Segundo o arquiteto e mais novo empresário, Carlos Tietjen, a nova loja Celmar by Carlos Tietjen irá trazer o que há de mais atual em ambientes planejados com design. “A proposta inovadora contempla unir a minha experiência como arquiteto com a viabilidade técnica que a Celmar tem em configurar espaços realmente diferenciados”, afirma Tietjen.     

Além do design e qualidade dos produtos, a Celmar se destaca pelo cuidado com o meio ambiente. Prova disso, são as chapas de madeira provenientes de florestas renováveis, ecologicamente manejadas e com o Selo Verde (FSC).

Sobre Celmar by Carlos Tietjen 
A Celmar é referência no setor de móveis planejados, sendo que a qualidade de seus produtos está associada à matéria-prima, além da alta tecnologia implantada na fabricação dos móveis. O diferencial da Celmar by Carlos Tietjen é unir a credibilidade e qualidade aprovada dos móveis planejados com o talento do arquiteto e sócio- proprietário Carlos Tietjen em todos os projetos, pois além do mobiliário, ele especifica toda a personalização dos ambientes.

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Como escolher a cadeira de jantar
Qualidade, estilo, conforto e tamanho são os principais fatores a serem levados em conta na
hora da compra

Houve uma época em que as cadeiras de jantar eram apenas móveis funcionais. Porém, hoje em dia além de servirem para sentar à mesa, elas ajudam na decoração do ambiente, podendo, até mesmo, ser protagonistas no espaço. Escolher a cadeira perfeita, no entanto, pede atenção em diversos fatores além da beleza e do estilo da peça.
O primeiro quesito a se levar em conta, segundo Miguel Feres Rodrigues, arquiteto e sócio da Habitable Cadeiras, é a qualidade. “Cadeiras são móveis vivos, os quais sofrem muita pressão ao sentar e muitos impactos. Opte por peças feitas com espuma e madeira de boa procedência e resistência. O acabamento, desde a colagem até a pintura, também deve ser feito com cuidado”, salienta.
Pessoas que costumam receber amigos e parentes com frequência e ficam muito tempo sentadas nas cadeiras devem também prestar atenção ao conforto do móvel. “Nesse caso, o ideal é escolher uma cadeira que tenha um design pensado para o conforto, ou seja, com braços, de preferência estofados, com uma boa inclinação e estofamento também no assento e no encosto. Todas estas características garantem o aconchego e permitem o relaxamento de quem sentar”, explica Rodrigues.
Se, por outro lado, não existe um costume de se receber pessoas e as cadeiras são pouco usadas, é possível privilegiar o design da peça. “Quem não recebe muito não precisa investir em cadeiras mais caras. Existem opções versáteis, leves, bonitas e com bom custo-benefício”, garante o arquiteto. Com ambientes cada vez menores, a leveza acaba também sendo importante. Se a sala tem dimensões restritas, Rodrigues indica cadeiras mais minimalistas, leves e com design despojado.
Com relação ao estilo, a preocupação de combinar a madeira e a cor da mesa e das cadeiras já não existe mais. “Hoje em dia está muito comum utilizar a mesa em um estilo e material e as cadeiras em outros. Os estilos devem conversar entre si, claro, mas podem ser diferentes, como uma mesa mais moderna com cadeiras mais clássicas, por exemplo É exatamente essa diferença de estilos que dá destaque para a sala”, completa Rodrigues.

Sobre a Habitable Cadeiras
Inaugurada em 1990, a Habitable Cadeiras trabalha com os produtos de fabricação própria e de representantes, selecionados a dedo pelo arquiteto e empresário Miguel Feres Rodrigues, proprietário da empresa junto à sua esposa, Claudia Mantovani. Entre os produtos vendidos na loja estão cadeiras para salas de jantar, cozinhas e áreas externas, bancos, mesas e poltronas, todos com design diferenciado e qualidade que serve de parâmetro para diversas outras marcas em todo o Brasil.

Serviço:
Rua Padre Antonio, 141, Centro – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3353-2462

Contemporaneidade

Abstracionismo é tema de exposição no VITA Batel
Abstracionismo
Unindo a harmonização de cores à aplicação de materiais alternativos, como metais e fios de nylon, o artista plástico Alexandre de Paula busca a exploração emotiva, o triunfo da intuição, da cor e da ilusão. O resultado são as oito obras abstratas que compõem a exposição "Nas entrelinhas", que entra em cartaz nesta terça-feira (2) no hall de entrada do Hospital VITA Batel.

Com mais de 220 obras no estilo abstracionista, Alexandre de Paula comemora em 2014 seus 25 anos criando obras do gênero. Produtor de sua própria expressão, ele utiliza técnicas que envolvem a tinta acrílica e automotiva, além de peças metálicas que funcionam como elo entre sombras e relevo. Com o devido domínio das cores, o resultado é uma arte pura, mas não menos intrigante.

Para deixar o ambiente hospitalar mais ameno, o VITA Batel promove a arte brasileira. A exposição de Alexandre de Paula faz parte do projeto cultural do hospital que tem por objetivo promover mostras e exposições para oportunizar uma visão sobre as artes visuais. A entrada é franca.

Serviço:
Exposição "Nas entrelinhas", obras de Alexandre de Paula.
Quando: de segunda-feira a domingo, das 8 às 18h.
Onde: Hospital VITA Batel - Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.896 - Batel - Curitiba - PR
Entrada gratuita


Galeria Teix expõe desenhos de Ricardo Humberto

Mostra ‘Uns Putos’  aberta nesta  ultima quinta-feira (4)


A Galeria Teix  nesta quinta-feira ultima  (4), teve a abertura exposição ‘Uns Putos’, do ilustrador Ricardo Humberto. São diversos desenhos e colagens em técnica mista, às vezes se apropriando de imagens existentes outras com criações do artista. “Ele organiza e compõe a partir destes elementos, exteriorizando o que seria a visão muito particular do mundo à sua volta”, diz o curador da mostra, Marco Teixeira.
Ricardo Humberto é dono de uma imensa folha corrida. Tem trabalhos publicados em diversos veículos, entre os quais a revista Gráfica e o jornal literário Rascunho, além de ter sido o responsável pelo departamento de imagens da Gazeta do Povo de 1996 a 2009. Atualmente ilustra, entre outras atividades, coluna mensal na Folha de São Paulo.
Desenhador compulsivo, não escolhe hora nem lugar para trazer à luz as imagens que povoam a imaginação dele. “Apesar de nunca antes ter se apresentado publicamente como artista, classificando-se sempre como ilustrador, basta apenas um olhar mais atento para a volumosa obra deste curitibano ímpar”, afirma Teixeira.
Com traços firmes e precisos e composições primorosas, Humberto mostra o resultado dos anos de exercícios e reflexões, através de obras inéditas criadas exclusivamente a partir da sua necessidade de expressão. Nesta exposição mostra a face que manteve oculta nestes anos, materializadas na forma de perturbadoras imagens, gritando para todos com a voz, que o artista, de outra forma, parece não ter.
De acordo com o curador, ele sempre seguiu na condição de artista outsider. “Mas agora solicita o quinhão de reconhecimento e certamente o trabalho maduro e provocativo não passará despercebido do público que até então não havia tomado conhecimento de sua existência”.
Esta exposição encerra o calendário de atividades de 2014 da Galeria Teix.

Ricardo Humberto - nasceu eu Curitiba em 1970. Ilustrador e artista gráfico, frequentou o curso superior de pintura da Escola de Música e Belas Artes do Paraná. Participou de cursos de gravura, desenho, ilustração infantil, fotografia entre outros. Porém aprendeu mais trabalhando em agências de design, gráficas de subúrbio e principalmente vasculhando bibliotecas e sebos da região.
Trabalhou na Gazeta do Povo, entre 1996 e 2009, como ilustrador e editor de arte, sendo responsável pelo departamento de imagem do jornal – fotografia, ilustração, infografia e diagramação. Coordenou e colaborou em duas reformas gráficas no jornal, 2000 e 2008 e implementou novos processos de produção na redação.
Os trabalhos de Humberto foram publicados na revista Gráfica, prestigiada publicação de design editada pelo designer curitibano Miran. Ilustrou o jornal literário Rascunho, Cândido e outras publicações literárias.


Serviço
Uns Putos
Obras de Ricardo Humberto
Periodo de 4 de dezembro  a, 31 de janeiro de 2015
Entrada gratuita

Galeria Teix
Av. Vicente Machado, 666
Curitiba / PR
41 3018.2732


News / Sugestão de Presentes para o Natal


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Sugestão de Presente para as Festas de Final do Ano
Agendas  e cadernos personalizados, com encadernação manual artística é sucesso garantido  entre as sugestões de presentes  neste final de ano.
A Grife do Papel desenvolve peças com a técnica da Encadernação Manual Artística. São cadernos, agendas, álbuns de fotos, livros de assinaturas, livros de receitas, porta post it e outros tantos mimos personalizados. As peças são costuradas à mão e ganham vários tipos de composição, a partir do gosto e pedidos dos clientes.

A jornalista e artesã Juliana Fernandes, atende pedidos únicos e também atende a empresas com encomendas em grandes quantidades.

Grife do Papel
Juliana Fernandes - (41) 9601-4889
www.facebook.com/grifedopapel
grifedopapel@gmail.com


Cidadão Gastronômico / Pizza na Pedra oferece opções para o verão / Por Bruno Bertani

 

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Pizza na Pedra oferece opções para o verão

O verão começa apenas no dia 21 de dezembro, mas a Pizza na Pedra já tem no seu cardápio opções para a época mais quente do ano. Refeições leves e saudáveis combinam perfeitamente com o período e a variedade oferecida pela Pizza na Pedra promete agradar ao seu paladar. A primeira sugestão é escolher uma das saladas do restaurante. Entre as mais pedidas, a Salada Caesar leva alface americana, tomate cereja, finas fatias de peito de frango grelhado, parmesão, cubinhos de croutons e molho Caesar. Mas se você não consegue ficar longe das famosas pizzas, nada melhor do que optar pela massa integral que é oferecida, que pode ser acompanhada por qualquer sabor. A dica é a Pizza Vegetariana, com molho de tomate, brócolis, alho, mozzarella, palmito, tomate cereja, champignon, parmesão e orégano.

Após a refeição, fique de olho nas opções de sobremesa. Sorvete ao Forno, Frutas em Calda, Petit Gateau, Papaia ao Sorvete, entre outros. A Papaia ao Sorvete leva mamão papaia com sorvete de creme, chantilly e licor de cassis.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Livro resgata história de bares e restaurantes de Curitiba

Obra retrata as origens da cultura gastronômica de Curitiba e revive a memória de familiares e frequentadores dos estabelecimentos que acrescentaram sabor a um dos prazeres mais apreciados pelos curitibanos.

No próximo dia 10 de dezembro, acontece o lançamento – em evento fechado para convidados - do livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba - Memória do Gosto”, publicação que resgata memórias relacionadas à cultura gastronômica da capital paranaense. Com realização da CANAL/mkt e da importadora Porto a Porto, o livro tem como fio condutor a história que passa pelas mesas de mais de 40 bares e restaurantes, tendo como pano de fundo o contexto histórico e social da cidade em diferentes períodos. A diretora editorial Rafaella Malucelli faz questão de ressaltar que essa não é uma pesquisa fechada. “Iniciamos esse projeto com 24 locais definidos pelo conselho editorial. No entanto, o trabalho ganhou corpo e vida própria, então esse número aumentou muito e alguns estabelecimentos aparecem com mais destaque e outros são apenas citados”, justifica.

O ambicioso projeto contou com um time de consultores para fundamentar a pesquisa, entre eles, os empresários Pedro Corrêa de Oliveira e Aldo Malucelli, o enófilo e colunista da Gazeta do Povo e Revista Gosto, Guilherme Rodrigues e a gerente de marketing da Porto a Porto, Camila Podolak. “No início do projeto tivemos o privilégio de ter entre os idealizadores o falecido Professor Carlos Antunes, que desenvolveu uma bela trajetória à frente do Grupo de Estudos em História e Cultura da Alimentação na UFPR (Universidade Federal do Paraná). Seu trabalho foi assumido pelas alunas Sabrina Demozzi e Mariana Corção”, comenta o diretor da CANAL/mkt, Aldo Malucelli.

Apesar de muito ter se perdido no tempo, a diretora editorial conta que nas entrevistas realizadas com frequentadores e familiares, foi possível descobrir o que ainda está cravado no coração de todos que fizeram parte dessa história. “Nessa obra, o leitor terá a oportunidade de fazer uma viagem no tempo por estabelecimentos que representam muito mais que um local para fazer uma refeição, foram pontos de encontros de amigos e ambientes para ver e ser visto”.

Para Pedro Corrêa de Oliveira, a miscelânea de culturas e pessoas de diferentes origens que aqui passaram, principalmente após a construção da estrada de ferro Paranaguá - Curitiba, fez de Curitiba um grande caldeirão gastronômico. “Além da comida caseira que observamos ser servida no dia a dia de bares, no começo do século XX, vemos inúmeros pratos e ingredientes de origens estrangeiras que aqui se tornaram parte do menu curitibano”, ressalta o diretor da importadora Porto a Porto.

Por consequência dos fatos, ao longo do trabalho de pesquisa, que durou cerca de um ano, o livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba” também assumiu o status de homenagem ao professor Carlos Antunes e ao saudoso Luiz Alfredo Malucelli – pai de um dos idealizadores da obra, Aldo Malucelli - que por mais de duas décadas foi colunista de gastronomia em importantes publicações locais e nacionais.

SOBRE O LIVRO

Com pesquisa da Doutora em História e Cultura da Alimentação, Mariana Corção, e da Mestre em História e Cultura da Alimentação,  Sabrina Demozzi, o livro é dividido em três partes. A primeira, “Da mesa das casas à convivência social. A vida curitibana que passa pelos bares e restaurantes da cidade”, conta o surgimento das primeiras casas de pasto – casas de família que abriam suas portas para servir refeições aos transeuntes, até o conceito de restaurante passar a ser utilizado em larga escala no Brasil e em Curitiba. Nesta parte observa-se a transição do papel de bares e restaurantes como ambientes de alimentação para ambientes de sociabilização, com regras e hábitos próprios. Aí aparecem o Bar Paraná, Restaurante Rio Branco, Vagão do Armistício, O Embaixador, Bar Palácio, Bar Stuart, entre outros, passando pela origem da restauração mais sofisticada com a modernidade do Restaurante do Grande Hotel Moderno, Restaurante Ile de France e Restaurante Nino.

Na segunda parte intitulada “Culinária herdada: a influência estrangeira e a ascensão dos restaurantes típicos”, os imigrantes e sua contribuição para a mesa curitibana são mostrados. Seja nos novos pratos e ingredientes que implantaram, seja na maneira de cultivar alimentos e preparar a comida, essa diversidade já se misturou e virou um só menu curitibano. Essa história e alguns restaurantes que representam essas culinárias estampam a segunda parte do livro.

Para finalizar, a terceira parte “Da culinária à alta gastronomia” fala do surgimento da cozinha internacional na cidade, das representações mais sofisticadas de alguns restaurantes e, por fim, da introdução da alta gastronomia em Curitiba.

Uma leitura imprescindível para os amantes dos sabores curitibanos e da gastronomia brasileira. Com realização da CANAL/mkt e do Ministério da Cultura, o livro (aprovado pela Lei Rouanet), “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba - Memória do Gosto” tem o patrocínio da Porto a Porto Importação e Exportação, da Divesa, Gelopar e Logpar. O apoio é da Gazeta do Povo.

Serviço:

Lançamento do livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba - Memória do Gosto”

Data: 10/12/14

Ponto de venda da obra: principais livrarias de Curitiba.

Preço: R$ 68,00


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

 

 

Celebridades

Luana Piovani
Os tratamentos mais usados pelas famosas
Criolipólise e PowerShape Plataform são os mais comentados e mostrados pelas celebridades

              Na hora de buscar novos métodos para cuidar da beleza, as celebridades estão sempre inovando. Os tratamentos das estrelas não têm segredo e estão disponíveis em Curitiba, na Vitaclin. De acordo com Daniele Florêncio, especialista em estética e diretora da clínica, nesta época do ano é grande a procura por tratamentos que ajudam a alcançar as medidas tão sonhadas.
Lala Noleto
            Dentre os tratamentos mais visados  pelas famosas está a Criolipolise, que é um método desenvolvido para diminuir medidas a partir do congelamento das células de gordura, reduzindo em até 30% a área tratada, além de melhorar o aspecto da celulite. Em Curitiba, este tratamento pode ser encontrado a partir de R$ 450.
            Na lista das famosas que aderiram a Criolipólise está a modelo e integrante do programa Legendários da Record, Juju Salimeni. Ela postou em sua rede social uma foto da sessão se referindo ao tratamento como 'lipo sem corte'. A atriz Luana Piovani também faz Criolipólise. Luana postou em seu twitter uma foto enquanto tratava a gordura localizada do culote durante seu programa na GNT.
 Outro tratamento que está em alta é o PowerShape Plataform: radiofrequência (RF) multipolar, sistema de LED que cominados estimulam a produção do colágeno e estão integrados a um poderoso sistema pneumático de endermologia (sucção à vácuo) melhorando os aspectos do contorno corporal.
O aparelho, além de tratar a celulite, possui indicações para redução de medidas e tratamento de flacidez corporal e facial. A apresentadora da Record, Sabrina Sato, está na lista das famosas que experimentaram e não largaram mais esse tratamento. A blogueira Lalá Noleto, também já postou fotos durante as sessões  em seu blog. Os preços para PowerShape Plataform são encontrados em Curitiba, na Vitaclin, a partir de R $ 150 a sessão.
           É importante ressaltar que para definir os tratamentos é necessário fazer uma avaliação estética, para entender o problema e só então realizar o procedimento mais adequado para cada corpo.

Serviço:
Vitaclin www.vitaclin.com.br
Avenida Sete de Setembro, 5881 – Batel. Fone (41) 3026-2626


Natal Avenida \ Natal Castelo .


Natal HSBC Espetáculo "Cantando o Natal" \ Provopar Estadual, participaram do Natal Encantado, no Castelo do Batel.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Agenda

AGENDA \MODA

Heroína – Alexandre Linhares comemora
sete anos dedicados à arte vestível



Quem conhece Alexandre Linhares, sabe que ele não é afeto a tendências impostas pela moda, nem a supervalorização do produto e cultura estrangeiros. É um incentivador da produção local, aprecia o pensamento livre de condicionamentos, a sinceridade e transparência na forma de ser e de agir, além da preocupação constante com destino e reuso de materiais e resíduos.

Tem sua vida comprometida exclusivamente com o fazer artístico, uma dedicação que nesta semana completa sete anos à frente da Heroína – Alexandre Linhares. Para celebrar a data, o espaço na Alameda Prudente de Moraes, 445, estará de portas abertas durante o sábado, dia 6 de dezembro, das 11h às 20h, comemorando com clientes e amigos, as histórias e realizações ali construídas.

Será uma boa oportunidade para conhecer o complemento de “todas as árvores são lindas”, lote de peças focado no desespero pela preservação ambiental. A loja-ateliê é notória pela informal relação com clientes, e a comemoração seguirá na mesma atmosfera. “7 é um número significativo”, afirma Alexandre.

A partir das 18h, a comemoração terá a participação do músico Leo Fressato, interpretando canções de sua autoria, com voz e violão. Na mesma ocasião, será divulgado o ganhador da promoção #heroínaalexandrelinhares7anos, que escolhe uma, entre as dezenas de histórias e fotos enviadas por clientes, contando momentos vividos junto de sua roupa, ou da relação destes com a marca curitibana.

Alexandre Linhares não lança roupas, mas ideias.

Cada objeto que leva sua assinatura, além de ser uma peça de roupa, é uma peça de arte. Sua inspiração vem de fontes distantes da moda propriamente dita. Baseia seu trabalho em assuntos instigantes ou inusitados, utilizando desde temas que perturbam sua mente, como a desigualdade social ou o descaso com a cultura local (tema este trabalhado sob o véu do fechamento do cine Ritz) e a sensação de viver atado numa camisa-de-força, até a delicadeza da cor das flores no chão - no trajeto de sua casa ao ateliê, ou o timbre da voz de sua amiga, Jô Marçal.

Suas roupas são vestidas por boa parte dos artistas da cena musical de Curitiba (seja “à paisana” ou no palco), assim como por personalidades de setores diversos das artes no Brasil. É preciso ter um mínimo de sensibilidade e beleza no olhar, para enxergar o brilho sutil de sua criação.

Durante seus sete primeiros anos na Heroína - Alexandre Linhares, o criador seguiu a intuição e fez tudo e somente o que acredita como legítima forma de expressão, tendo apresentado até então 33 coleções, ou lotes, de peças. Sobre essa história, pontua: “Não vejo uma linha definida ou um limite entre o antes e o agora. Vejo um dégradé. Estes sete anos foram uma escola e um laboratório. Continuarei seguindo o trajeto, sem fazer curvas.” 

Serviço: 7 anos de Heroína – Alexandre Linhares
Quando: Sábado, dia 6 de dezembro, das 11h às 20h.
Onde: Alameda Prudente de Moraes, 445, Mercês.
Informações: 3233-4810 / h-al.com








AGENDA\DANÇA DE SALÃO

 Dança 2014 no Sírio Libames do Paraná.








AGENDA HISTORIA
Livro resgata história de bares e restaurantes de Curitiba
Obra retrata as origens da cultura gastronômica de Curitiba e revive a memória de familiares e frequentadores dos estabelecimentos que acrescentaram sabor a um dos prazeres mais apreciados pelos curitibanos.

No próximo dia 10 de dezembro, acontece o lançamento – em evento fechado para convidados - do livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba - Memória do Gosto”, publicação que resgata memórias relacionadas à cultura gastronômica da capital paranaense. Com realização da CANAL/mkt e da importadora Porto a Porto, o livro tem como fio condutor a história que passa pelas mesas de mais de 40 bares e restaurantes, tendo como pano de fundo o contexto histórico e social da cidade em diferentes períodos. A diretora editorial Rafaella Malucelli faz questão de ressaltar que essa não é uma pesquisa fechada. “Iniciamos esse projeto com 24 locais definidos pelo conselho editorial. No entanto, o trabalho ganhou corpo e vida própria, então esse número aumentou muito e alguns estabelecimentos aparecem com mais destaque e outros são apenas citados”, justifica.

O ambicioso projeto contou com um time de consultores para fundamentar a pesquisa, entre eles, os empresários Pedro Corrêa de Oliveira e Aldo Malucelli, o enófilo e colunista da Gazeta do Povo e Revista Gosto, Guilherme Rodrigues e a gerente de marketing da Porto a Porto, Camila Podolak. “No início do projeto tivemos o privilégio de ter entre os idealizadores o falecido Professor Carlos Antunes, que desenvolveu uma bela trajetória à frente do Grupo de Estudos em História e Cultura da Alimentação na UFPR (Universidade Federal do Paraná). Seu trabalho foi assumido pelas alunas Sabrina Demozzi e Mariana Corção”, comenta o diretor da CANAL/mkt, Aldo Malucelli.

Apesar de muito ter se perdido no tempo, a diretora editorial conta que nas entrevistas realizadas com frequentadores e familiares, foi possível descobrir o que ainda está cravado no coração de todos que fizeram parte dessa história. “Nessa obra, o leitor terá a oportunidade de fazer uma viagem no tempo por estabelecimentos que representam muito mais que um local para fazer uma refeição, foram pontos de encontros de amigos e ambientes para ver e ser visto”.

Para Pedro Corrêa de Oliveira, a miscelânea de culturas e pessoas de diferentes origens que aqui passaram, principalmente após a construção da estrada de ferro Paranaguá - Curitiba, fez de Curitiba um grande caldeirão gastronômico. “Além da comida caseira que observamos ser servida no dia a dia de bares, no começo do século XX, vemos inúmeros pratos e ingredientes de origens estrangeiras que aqui se tornaram parte do menu curitibano”, ressalta o diretor da importadora Porto a Porto.

Por consequência dos fatos, ao longo do trabalho de pesquisa, que durou cerca de um ano, o livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba” também assumiu o status de homenagem ao professor Carlos Antunes e ao saudoso Luiz Alfredo Malucelli – pai de um dos idealizadores da obra, Aldo Malucelli - que por mais de duas décadas foi colunista de gastronomia em importantes publicações locais e nacionais.

SOBRE O LIVRO

Com pesquisa da Doutora em História e Cultura da Alimentação, Mariana Corção, e da Mestre em História e Cultura da Alimentação,  Sabrina Demozzi, o livro é dividido em três partes. A primeira, “Da mesa das casas à convivência social. A vida curitibana que passa pelos bares e restaurantes da cidade”, conta o surgimento das primeiras casas de pasto – casas de família que abriam suas portas para servir refeições aos transeuntes, até o conceito de restaurante passar a ser utilizado em larga escala no Brasil e em Curitiba. Nesta parte observa-se a transição do papel de bares e restaurantes como ambientes de alimentação para ambientes de sociabilização, com regras e hábitos próprios. Aí aparecem o Bar ParanáRestaurante Rio BrancoVagão do ArmistícioO EmbaixadorBar PalácioBar Stuart, entre outros, passando pela origem da restauração mais sofisticada com a modernidade do Restaurante do Grande Hotel ModernoRestaurante Ile de France e Restaurante Nino.

Na segunda parte intitulada “Culinária herdada: a influência estrangeira e a ascensão dos restaurantes típicos”, os imigrantes e sua contribuição para a mesa curitibana são mostrados. Seja nos novos pratos e ingredientes que implantaram, seja na maneira de cultivar alimentos e preparar a comida, essa diversidade já se misturou e virou um só menu curitibano. Essa história e alguns restaurantes que representam essas culinárias estampam a segunda parte do livro.

Para finalizar, a terceira parte “Da culinária à alta gastronomia” fala do surgimento da cozinha internacional na cidade, das representações mais sofisticadas de alguns restaurantes e, por fim, da introdução da alta gastronomia em Curitiba.

Uma leitura imprescindível para os amantes dos sabores curitibanos e da gastronomia brasileira. Com realização da CANAL/mkt e do Ministério da Cultura, o livro (aprovado pela Lei Rouanet), “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba - Memória do Gosto” tem o patrocínio da Porto a Porto Importação e Exportação, da Divesa, Gelopar e Logpar. O apoio é da Gazeta do Povo.

Serviço:
Lançamento do livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba - Memória do Gosto”
Data: 10/12/14
Ponto de venda da obra: principais livrarias de Curitiba.
Preço: R$ 68,00