Essa receita, cheia de sabor e história, é uma tradição na Itália. Especialmente popular no sul do país, carrega uma simbologia curiosa. Os ovos representam as almas, enquanto o molho de tomate borbulhante seria o fogo do purgatório.
Embora simples (basicamente ovos cozidos, diretamente em um molho de tomate, temperado com alho, azeite e especiarias), o prato tem origem humilde, associado à cozinha camponesa, por ser barato, nutritivo e rápido de preparar. Muitos acreditam que inspirou versões pelo mundo, como o famoso Shakshuka, do Oriente Médio e do Norte da África.
É típico servir os Ovos no Purgatório acompanhados de pão para mergulhar no molho.
INGREDIENTES
– 1 colher de sopa de manteiga.
– 1 cebola.
– 2 tomates.
– 1 xícara de molho de tomate.
– 3 ovos.
– Cheiro verde.
– Sal.
– Pimenta.
– Pão para acompanhar.
MODO DE PREPARO
– Derreta a manteiga na panela e adicione a cebola picadinha.
– Quando estiverem transparentes, adicione o tomate cortado em cubinhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
– Adicione o molho de tomate e misture bem.
– Quebre um ovo por vez em uma tigela separada e, com cuidado, adicione por cima do molho.
– Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.
– Finalize com o cheiro verde picado.
– Sirva com o pão.
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