sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Hotéis da Rede Atlantica / Por Bruno Bertani

 

 

Hotéis da Rede Atlantica programam Ceia de Réveillon

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Hotéis Radisson, Four Points by Sheraton e Quality
trazem menu variado e ambiente animado para a virada

Para quem preferir passar o Ano Novo na capital paranaense, as comemorações estão garantidas com alta gastronomia e ambiente animado para a Virada. Em alto estilo, é possível optar por um dos três hotéis da Rede Atlantica, que preparam ceias especiais para a noite de 31 de dezembro.

No Restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, com música ambiente ao vivo, a tradição pede como entrada Salada de Uvas Thompson, Sopa de Lentilha com Costelinha Defumada e Pernil à Pururuca. Na sobremesa, destaque para Ninhos de Merengue com Chocolate, Cheesecake com Coulis de Blueberry, entre outras. A ceia será servida das 20h às 23h.

Outra opção para a noite é o Restaurante Catanzaro, do Four Points By Sheraton Curitiba. Na ceia, serão servidos antepastos, patês, pães variados e iguarias. Entre as saladas, Salmão Gravlax, em fina Geleia de Agrião e creme de Limão, Tomates recheados ao trio de Cogumelos e Queijo de Cabra, entre outras. Como pratos quentes, destaque para Sopa da Prosperidade, Paleta de Cordeiro ao Balsâmico de Modena e Cebolas Caramelizadas, Mousseline de Batata Doce gratinado com Cream Cheese, além de outras opções. Como sobremesa, Cake de Mel com Banana, Bavaroise de Chocolate com Pimenta e Fondue de Frutas são algumas das criações gastronômicas. Para embalar a passagem de ano, a festa organizada pelo hotel contará com a presença da banda Big Time.

Já no Restaurante Ticiano, do Quality Hotel Curitiba, entre antepastos, iguarias, patês e saladas, destacam-se Endívias recheadas com Duo de Queijos, Folhas Orgânicas com Frutas da Estação, Rigatoni com Vôngole, Rúcula e Queijo de Cabra, Pernil ao molho de Ameixa, Salmão Wellington

Panache de Legumes com Alcaparras, entre outras opções. Como sobremesa, Estação de sobremesas na cozinha show, incluindo profiteroles de Sabayon, Brownie, Crepes, Cheesecake e Sorvetes.

SERVIÇO

Radisson Hotel Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel

Reservas: (41) 3351-2222

Estacionamento: cortesia

Horário: a partir das 20h até as 23h

Valor: R$ 190,00 + 10% (adultos e jovens a partir de 12 anos)

R$    95,00 + 10% (crianças e jovens entre 7 e 12 anos)

Cortesia (crianças de 0 a 6 anos)

Hotel Four Points by Sheraton Curitiba

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel

Reservas: (41) 3340-4000

Estacionamento: cortesia

Horário: a partir das 21h

Valor: R$ 420,00 + 10% (adultos e jovens a partir de 12 anos)

R$ 210,00 + 10% (crianças e jovens entre 7 e 12 anos)

Cortesia (crianças de 0 a 6 anos)

Quality Hotel Curitiba

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel

Reservas: (41) 2103-4000

Estacionamento: cortesia

Horário: das 20h até as 00h

Valor: R$ 190,00 + 10% (adultos e jovens a partir de 12 anos)

R$  95,00 + 10% (crianças e jovens entre 7 e 12 anos)

Cortesia (crianças de 0 a 6 anos)


PECADOSDAGULACWBWEB

A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

Réveillon 2015 Bares ;Clubes da Capital \Agenda

Agenda Réveillon 2015 Clubes ,Bares.

Réveillon em alto estilo no Clube Curitibano

O Clube Curitibano está ultimando os detalhes para celebrar a chegada do Ano Novo nos tradicionais Salão Rubens Arles Bettega e Salão Rosa. Gastronomia de alta qualidade e queima de fogos fazem parte da celebração que comemora o início de um novo ano.

No último dia de dezembro, às 21h, acontece a abertura dos salões, seguida pela ceia de réveillon às 22h. A aguardada contagem regressiva inicia às 23h45, e às 0h15 a festa fica completa com a queima de fogos de artifício na piscina do Curitibano. O Clube ainda oferece um café da manhã especial às 04h30, para saudar 2015.
 
 + Réveillon 2015


Clube Thalia ,sede centro da  capital  preparando para o 

 Reveillon 2015 ,Banda New York na apresentação da passagem do Ano.

Dia 31 de Dezembro as 21h
Animação: Banda New York
Local: Salão Mármore
Buffet: Martins (servido até as 23h)
Sócio: 150,00
Não sócio: 200,00
(1 espumante por mesa)
Estacionamento Conveniado: Anexo ao Banco Itaú
Traje: Esporte

Rua Comendador Araujo 338 centro de Curitiba PR
41- 33207900.


                       + Réveillon 2015



RÉVEILLON NO SANTA MÔNICA


Dia 31 de dezembro

Local: Salão Social / Salão CTB

Animação: Banda Play List / Banda Happy Day



Que tal iniciar 2015 com o pé direito e numa grande festa? É só passar a virada de ano no Santa Mônica! No Clube, tudo está pronto para você, sua família e seus amigos celebrarem: decoração, jantar, música boa e um belíssimo show de fogos de artifício!



Cardápio CTB – Buffet Catrin

Salada de finas folhas com lâminas de frutas e flores, molho de balsâmico e mel, Salada de rúcula com lascas de parmesão e tomate seco e Salada waldorff. Leitão a pururuca fatiado com farofa de frutas e bacon, Medalhão de mignon ao molho gorgonzola, Filé de peixe ao molho de limão, Lentilha especial, Rondelli de queijo com damasco, Spaguetti a bolonhesa, Legumes na manteiga, Risoto de camarão e Arroz com amêndoas tostadas.

Caldos na madrugada: Creme de palmito, creme de batata baroa e torradas



Cardápio Social - Buffet Flemming

Salada de folhas com endívias e radiccho roxo, balsâmico e mel, Salada tropical com manga e morangos, Camarões refogados na manteiga, sobre requeijão e palmito, Leitão/ Copa lombo ao molho agridoce / abacaxi, Medalhões de mignon ao molho madeira e pimentas verdes, Filé de peixe de salmão grelhado ao colly de maracujá, Risoto de tomate seco, rúcula e parmesão, Arroz branco, Laminas de batata gratinadas

Papardelle ao molho de frutos do mar e Farofa c/ passas e damascos.

Caldos na madrugada: Lentilha especial c/ defumados, Creme de batata baroa, Mix de verdes e Torradas / parmesão



Em ambos os Salões, mesa de frutas e ponche.



Valores: R$ 155,00 associados e R$ 215,00 convidados


 +55 41 3675 - 42003
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 + Réveillon 2015




Baile de Reveillon 2014


Baile de Reveillon 2014 NA CAPITAL DO PARANÁ



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Zapata Mexican Bar Batel é opção para quem vai festejar a virada de ano em Curitiba

O Zapata Mexican Bar Batel ( Av. Silva Jardim, 3959 – Batel), em Curitiba / PR, preparou uma programação especial para a Virada de Ano com shows do Grupo El Merekumbé, dançarinos performáticos e queima de fogos. A sugestão custa R$50 entrada para os homens e R$40 entrada para as mulheres. A programação começa após a meia-noite, na madrugada do dia 1° de Janeiro de 2014.

Mais informações: (41) 3095-2097

Agenda Réveillon 2015

 + Réveillon 2015

Curitiba Réveillon 2015 –  New Year’s Rock no Crossroads

No dia 31 de dezembro de 2014, quarta-feira, o Crossroads (Av. Iguaçu, 1023 – Água Verde), em Curitiba / PR, apresenta sua festa de Réveillon e brinda a chegada do novo ano com muito rock das bandas The Elder, Backstage, Válvula A Vapor e Confine.


New Year´s Rock
Depois de um 2014 repleto de guitarra, baixo e bateria em harmonia no palco, com direito a prêmio de melhor música ao vivo da revista Veja, o Crossroads dá às boas-vindas a 2015 em grande estilo. Na noite do dia 31 de dezembro de 2014, a casa mais rock n’ roll de Curitiba abre suas portas, às 23h59, para o “New Year´s Rock”, uma festa de Réveillon ao som do estilo musical mais democrático do planeta: o rock! Para brindar a chegada do Ano Novo, as bandas The Elder, Válvula A Vapor, Backstage e Confine vão se revezar no palco. Pratas da casa e já bem conhecidas do público do Cross, os grupos vão fazer o que fazem de melhor, destilar o rock e suas vertentes noite adentro.
A residente The Elder – que comanda as quintas do Crossroads –apresenta seu repertório que passa pelo grunge e metal, além dos grandes clássicos do rock. A Backstage mostra seu hardrock na ponta dos dedos e da língua. Bon Jovi, Guns´n Roses e Aerosmith são a base do repertório do grupo. A Válvula A Vapor traz na bagagem os clássicos do rock nacional, enquanto o Confine prepara o cardápio sonoro regado a muito indie rock.
Os ingressos já estão à venda no Crossroads e custam R$50,00 antecipado. No dia, outro valor.
Av. Iguaçu, 1023 – Água Verde

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

“Hyddra Concept Lounge inaugura temporada do verão 2015

A DIVERSÃO VAI DESCER A SERRA“Hyddra Concept Lounge inaugura temporada do verão 2015 no domingo, dia 28 de dezembro, com diversas atrações em Caiobá. A estreia será com o samba de raiz e pagode do grupo Turma do Pagode”.



quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Primeira árvore de Natal de LED do Brasil

Curitiba recebe a primeira árvore de silNatal de LED do Brasil
 
X LED do Brasil 
A sede Batel do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões e idiomas da América Latina, recebe uma árvore de Natal de LED de 18 metros de altura, equivalente a um prédio de seis andares, a primeira no Brasil. Além da árvore da capital paranaense, só existe mais uma com essa tecnologia em todo o mundo, em Ecaterimburgo (Rússia). A árvore recebeu 8,4 mil módulos de LEDs que permitem a exibição de até 18 cores. O projeto foi desenvolvido com produtos da X LED do Brasil e suporte técnico da Orion do Brasil. Um software faz com que imagens natalinas se formem em toda a copa da árvore. Além disso, a mensagem “Feliz Natal” aparece em português e nos demais  idiomas ensinados no Centro Europeu: alemão, espanhol, francês, inglês e italiano. A árvore de Natal de LED foi montada na sede do Centro Europeu no Bairro Batel (Rua Benjamin Lins, 999), e ficará exposta até o encerramento das festividades de final de ano. Mais informações pelo telefone (41) 3233-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.


Cidadão Gastronômico / La Basque Curitiba / Por Bruno Bertani

 

 

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La Basque Curitiba sugere ideias para comemorar o Natal com sorvete

            Quem disse que Natal é época só de rabanada? Na verdade Natal é época de coisas boas. E por isso mesmo, a La Basque decidiu ensinar algumas sugestões de doces com sorvete para sua ceia de Natal.

Nossa primeira sugestão é de "Sanduíche de biscoito com sorvete de creme La Basque", que é muito fácil de preparar. Escolha 16 biscoitos tipo cookie de chocolate de sua preferência e um pote de sorvete de creme La Basque (ou outro sabor). Deixe o sorvete fora do freezer por 10 minutos ou até que fique maleável. Coloque meia bola de sorvete entre dois biscoitos, aperte ligeiramente e coloque em um prato no freezer. Repita a operação com os biscoitos restantes. Para quem quiser, pode enfeitar o prato com calda de chocolate quente ou fria.

Outra sugestão muito fácil é pegar um panetone de sua preferência e abrir cuidadosamente o tampo, retirando o miolo. Logo em seguida misture a parte de dentro com o sorvete de sua preferência La Basque e volte o conteúdo para dentro do panetone, recolocando a tampa. Deixe no freezer para não derreter o sorvete e, antes de servir, derrame calda quente de chocolate.

E, por último, para quem gosta e pode beber, indicamos um drink especial típico de Vêneto, na Itália, o Sgroppino. É muito fácil. O drink leva 250 ml de sorbet de limão da La Basque, 4 a 6 pedras de gelo (conforme a preferência), 120 ml de vodka, uma xícara de champagne brut e raspas de um limão siciliano para enfeitar a taça. É só bater no liquidificador o sorbet de limão com a vodca. Depois de batido, misture o espumante e mexa levemente. De preferência o Prossecco, também típico do Vêneto. É só servir.  Consta que o primeiro Sgroppino é uma receita de 1528, servido em mesas aristocráticas.

Não importa a receita que agrada o seu paladar, desde que sua escolha seja pelo melhor sorvete da cidade: La Basque.

Sobre a La Basque Curitiba

            Na loja, com capacidade para 34 pessoas na parte interna, estão disponíveis potes de 140 ml e de 700 ml, picolés, buffet de sorvete e sobremesas como Petit Gateau de chocolate/doce de leite, Brownie, Bolo, Sundae, Banana Split, Milk Shake e Waffles. Também há embalagens para viagem e presentes como, por exemplo, as colheres coloridas de sorvetes.

            Os sorvetes são divididos nas linhas: Especial, Tradicional, Sorbet (com água) e Light (que pode ser consumido inclusive por diabéticos, isso porque a gordura é substituída por proteína de soro e o açúcar por sorbitol). Também não contêm glúten e há uma grande variedade de toppings, como as pepitas e as gotas de chocolate, caldas, gomas divertidas, castanhas e tubetes. Entre os sabores mais pedidos estão Chocolate com Amêndoas, Doce de Leite com Nozes, Iogurte com Frutas Vermelhas, Pistache e o sublime Menta Choc Chip.

            Além disso, a casa tem um cardápio diversificado para as várias horas do dia, inclusive com café da manhã e almoço. A La Basque Curitiba também apresenta um talentoso barista especializado em latte art e que utiliza blends especiais selecionados pelo Lucca Cafés Especiais. Para lanches rápidos são servidos salgados como o pão de queijo, pastelitos, quiches cremosas e a famosa coxinha integral de batatinha doce assada no forno. Há também os sanduíches, com destaque para o Salmão Fume (Salmão defumado e Cream Cheese) e Crazy Meat (Carne desfiada em molho cremoso de cebola na muçarela).

Nas refeições, os clientes podem escolher saladas variadas, massas artesanais e pratos como estrogonofe ou frango grelhado com creme de espinafre. Há ainda a linha Detox com sopas, shakes e sobremesas.

Serviço:

Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01

Telefone: (41) 3077-5878

www.labasquecuritiba.com.br

Redes sociais:

/labasquecuritiba (Facebook e Instagram)

@LaBasque_PR (Twitter)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 9h às 20h / Finais de Semana e Feriados: das 12h às 20h


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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

NATAL ROCK´N´ROLL NA CAPITAL

UM NATAL ROCK´N´ROLL EM CURITIBA
“Na quarta, dia 24 de dezembro, o Crossroads realiza uma das festas mais tradicionais do calendário dos amantes do rock na cidade, a  ´Merry Rock Christmas´, que chega à sua 17ª edição. As bandas Lou Dog, Belief, Milk´N Blues, Firecracker, Backstage e Crackerjack vão se revezar em dois palcos e dois ambientes em uma super estrutura montada na casa
”. 

Reveillon em Balneario

Reveillon em Balneario Camboriu

Cidadão Gastronômico \ Lellis Trattoria nos dias 24/ 25 de dezembro

O Lellis Trattoria nos dias 24/ 25 de dezembro estará funcionando normalmente das 11hs30 as 02hs da manhã e o serviço de delivery também estará atendendo seus clientes (Natal/ Ano Novo). Quem preferir poderá levar seus próprios recipientes que o restaurante monta a ceia de acordo com a necessidade do freguês, a preço do cardápio. Além do menu normal o Lellis Trattoria oferece no cardápio o tradicional peru à Califórnia (peru assado fatiado, com pure de maçã e frutas em calda quente) e também o peru à brasileira (peru assado, fatiado, com batatas, farofa e arroz). Cada prato, bem servido para duas pessoas, estará custando R$95,00. Se o cliente quiser o peru inteiro pode encomendar por R$38,00 o quilo. O peru vem recheado com farofa feita com frutas cristalizadas. As encomendas podem ser feitas com no mínimo 10 dias de antecedência para levar para casa. Para comer no restaurante não é necessário encomenda. Na véspera de ano novo, dia 31, e no dia 1 das 11h30 as 2 da manhã. Para o Ano Novo a novidade no cardápio será o leitão à pururuca acompanhado com batata frita, farofa, arroz e banana à milanesa e couve refogada por R$95,00 para duas pessoas. Café de cortesia e estacionamento próprio com manobrista gratuito. O Lellis fica na rua Gonçalves Dias, 51/ Batel . Reservas e
> > Delivery tel: (41) 3242 9320/ 3244 7943 e ainda pelo site www.lellis.com.br

CARAVANA DE NATAL

CARAVANA DE NATAL DA COCA-COLA FEMSA BRASIL
DESPEDE-SE DE CURITIBA NESTA TERÇA-FEIRA

Foram mais de 30 cidades num espetáculo encantado e cheio de luz

A Caravana de Natal da Coca-Cola passou por mais de trinta cidades entre Paraná e interior de São Paulo e agora se despede da população em ultimo desfile pelas ruas de Curitiba, nesta terça-feira dia 23 de dezembro, às 20h30, encerrando as comemorações oficiais do Natal da Coca-Cola Femsa Brasil. A Caravana parte do Uberada, em frente á fábrica da Coca-Cola e percorrerá diversas ruas da capital Paranaense. Para Neuri Pereira, diretora comercial da Coca-Cola FEMSA Brasil, o objetivo da ação é encantar o público e lembrar a todos o significado da data, mote da campanha de Natal da marca nesse ano. “Trouxemos pequenos momentos de felicidade à vida das pessoas. Além disso, buscamos inspirar todos a realizarem pequenos gestos que possam tornar mais especial o dia de alguém, promovendo um Natal que vá além da troca de presentes, mas que realmente leve à felicidade”, diz.

FOTOS DE DIVULGAÇÃO

Itinerário Completo
CARAVANA DE NATAL DA COCA-COLA FEMSA BRASIL



UBERABA
Saida em frente a Fábrica, Vira à direita na Rua Capitão Leônidas Marques, Continuando na R. Prof. João Doetzer e Av. Nossa Sra. de Lourdes, Vira à esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, Vira à direita em direção à Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, esquerda na Av. Coronel Francisco Heráclito dos Santos, direita na Av. Comendador Franco, Vire à direita na R Conselheiro Dantas, ao lado da FIEP, direita para Av. Prefeito Omar Sabbag, Continua na Av. Prefeito Lothário Meissner, esquerda na R. Eng. Ostoja, Vire à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Curva suave à direita para permanecer na R. Eng. Ostoja Roguski, Av. Prefeito Maurício Fruet, R. João Dranka, esquerda na R. Urbano Lopes, esquerda na Rua General Polli Coelho, vire à direita na R. Suécia, Curva à esquerda na R. Vitório Vizinoni, direita para R. Eng. Alberto Monteiro de Carvalho, Vira à esquerda na R. Prof. Nivaldo Braga, segue até Av. Victor Ferreira do Amaral, Vira à direita na R. Dr. João Evangelista Espíndola, esquerda na R. Fagundes Varela e R. Augusto Stresser, Vira à esquerda na R. Pref. Ângelo Lopes, Vira à direita na R. Itupava, Vira à direita na R. José de Alencar, Segue na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dep. Joaquim José Pedrosa, Continue para R. Canadá, direita na R. Aviador Vicente Wolski, esquerda na R. Eduardo Geronasso, esquerda para R. Marcelino Nogueira, direita para R. Nicarágua, esquerda na R. Cel. Amazonas Marcondes, direita na Av. Munhoz da Rocha, esquerda na R. Dr. Manoel Pedro, direita para Rua Professor Arthur Loyola, R. Alm. Tamandaré, direita na R. Itupava, esquerda na Rua Ubaldino do Amaral, segue pela Av. Prefeito Lothário Meissner e BR277 até chegar a Fábrica.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Desafio Renault

Alunos da UFPR vencem o Desafio Renault Experience 2014


Dois alunos do curso de Administração da Universidade Federal do Paraná venceram o Desafio Renault Experience 2014. CaioHenrique Pitta de Souza e Thiago Stelle Teixeira participaram na modalidade de Négocios, na qual deveriam desenvolver um projeto com o tema “Gênero – Mulher na Indústria Automobilística” e levaram o prêmio de R$ 10 mil.

Politica \ Por Cesar Prevedello \ Ano Novo Secretariado Novo!

Ano Novo Secretariado Novo!
Dizendo que ano novo é vida nova, sendo assim, nesta última Sexta Feira, dia 19 de Dezembro de 2014 o Chefe do Poder Executivo Estadual, Carlos Alberto Richa, ou melhor, Beto Richa, informou os novos nomes de seu Secretariado para o ano que se inicia em poucos dias, sendo tais nomes:
Secretarias de Estado

domingo, 21 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit / Por Bruno Bertani

 

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Deixo a vocês minha receita, que além de

prática fica deliciosa. 

É uma ótima sugestão para  servir nas festas de final de ano,

fugindo um pouquinho do trivial. 

Desejo a todos um Feliz Natal!

 

Pappardelle na Manteiga com Alho Poró, Pernil de Porco e Grapefruit

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Ingredientes:

500g de pappardelle

1,3 kg de pernil

2 unid. de alho poró

50g de manteiga

Erva finas secas (uma mistura de tomilho,  manjerona, orégano,  alecrim, salsa, manjericão e estragão) encontradas facilmente nos supermercados e casas do ramo.

2 unid. de Grapefruit (somente os gomos), cortada em cubos.

3 col. de azeite extra virgem

½ taça de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque uma boa quantidade de ervas finas, e 3 punhados sal grosso (triturado no liquidificador rapidamente ) ou  moído no moinho. Misture  bem o sal com ervas, isso fará com que os aromas sejam liberados, em seguida acrescente o azeite, misturando até virar uma pasta.  Após tempere  o pernil, passando a mistura  dos dois lados.

Coloque a forma que irá assar  no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer em fogo forte, quando estiver bem quente, sele dos dois lados a carne, até ficar bem douradinha, em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar, na sequência leve ao forno pré-aquecido em 200° por 45 minutos.

Quando assado, retire a carne do forno desosse-a e corte-a  em pedaços médios e reserve.

Em uma panela aquecida, do tipo wok acrescente o alho poró e a mantiega e salteie, em seguida acrescente a carne que estava reservada, saltei mais uma vez para que a carne seja envolvida pela manteiga.  Na sequência acrescente a massa devidamente cozida “al dente” (somente em água e sal grosso), misture bem todos ingredientes para que absorva todos os sabores.

Acerte o sal e a pimenta, acrescente salsa fresca e finalize o prato com a grapefruit.

 


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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

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Na escrita com Mariângela Salomão \ De Natal em Natal

De Natal em Natal 
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De Natal em Natal muitos levam a vida que levam... Sem tempo para refletir na espiritualidade por um segundo sequer, entre lojas, shoppings e enfeites. Pensam nas pessoas queridas sob o formato do que comprar de presente. Se preocupam com a comida e guloseimas postas à mesa, muitas vezes usada só nessa ocasião. A melhor toalha, talheres e copos quase empoeirados de 1 ano todo guardado. Diante do cenário composto em casa, somado as luzes da cidade acessa, o verdadeiro sentido do Natal é esquecido e o Papai Noel rouba a cena do verdadeiro protagonista. A celebração da bondade, generosidade e dedicação ao próximo é substituída pelos presentes debaixo de uma árvore que ganhou cores diferentes da original, pelas mãos do próprio homem, que a escolhe de acordo com a decoração. O símbolo do nascimento contextualizado num amor incondicional ( sem condições ), é deixado de lado, e esquecido. Esquecer do amor muitas vezes é mais fácil do que esquecer da matéria. Amor requer trabalho contínuo e dedicação permanente. É o " presente " diário. A matéria tem o prazer da compra e da entrega. Entrega essa, que acontece muitas vezes 1 vez ao ano para comemorar a vasta lista da materialidade existente. O verdadeiro espírito de Natal é a confraternização da família enquanto símbolo do amor na simplicidade e humildade que o verdadeiro amor assina.  Muitos escrevem mas poucos assinam... E aos que assinam o Natal é todo dia !


mariangelasalomao@hotmail.com