sábado, 16 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Restaurante Babilônia no CWBurguer Fest

O restaurante Babilônia, representado por suas lojas do Batel, Cabral, Mueller e Palladium, será um dos grandes destaques da 3ª edição do CWBurguer Fest, primeiro festival de hambúrguer da capital paranaense. O evento, que acontece entre os dias 22 de agosto e 07 de setembro, celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo. Cada participante oferecerá uma opção especial que será vendida pelo valor único de R$ 24,90. A opção do Babilônia, o Picanha Burguer, é preparado com pão de hambúrguer, 200g de hambúrguer de picanha, alface americana e queijo mussarela. De acompanhamento, uma deliciosa batata frita. O público poderá desfrutar desta deliciosa opção a qualquer hora no Babilônia Batel, consolidado por ser o primeiro restaurante aberto 24 horas, sete dias por semana.


imageConheça a massa Pan da Pizza na Pedra

Desde o início de sua história, ainda em Florianópolis, a Pizza na Pedra teve na massa Pan o carro chefe da casa. Mais grossa, a massa agrada ao paladar e dá a consistência necessária para que o recheio seja bem generoso, marca registrada da Pizza na Pedra. Em sabores como a Pizza da Casa e a de Strogonoff, uma massa mais firme é a ideal e deixa todos com água na boca. Apesar de grossa, é uma massa leve, fato constatado e aprovado pelos clientes.

Mesmo com o sucesso da Pan, foi criada também uma versão mais fina, para atender outra parcela de público. Em Curitiba, essa alternativa agrada e é muito procurada. Visite a Pizza na Pedra ou peça pelo delivery e escolha a massa que mais combina com você.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

WhatsApp Delivery: (41) 9735-5915


Personagens de novela Global.


 
Na novela de época Boogie Oogie, folhetim das seis horas da Rede Globo, a personagem Susana de Alessandra Negrini investe em correntes mais finas, douradas, que caem junto ao corpo dando mais destaques à roupa. Na mesma novela, Giulia Gum dá um tom clássico à Carlota com gargantilhas grossas. Já na trama urbana global Geração Brasil, a personagem Megan de Isabelle Drummond não economiza nas malhas grossas e em quantidade, num estilo patricinha rocker.
Na novela das 21 horas, Império, Maria Marta (Lilia Cabral), opta por correntes e pulseiras delicadas contrastando com a personalidade forte de sua Maria Marta.
Personagens de novela apostam na correntaria

Curitiba \ Em se tratando de moda, a ficção imita a vida. Basta dar uma zapeada na tevê para constatar que as persongens femininas estão superantenadas com a tendência da correntaria em profusão ou correntes únicas que marcam presença num look elaborado. Quem gosta de correntes, sejam elas mais clássicas ou mais fashion, tem agora à disposição em Curitiba a Inch of Gold, marca americana que comercializa correntes banhadas a ouro e prata por centímetros quadrados e está localizada nos shoppings Palladium e ParkShoppingBarigui. São mais de 150 tipos de malhas à disposição para montar colares, pulseiras, brincos, tornozeleiras e o que mais a imaginação mandar.
Na novela de época Boogie Oogie




Com a Inch of Gold todo mundo pode criar um estilo próprio. As vendedoras-consultoras da marca estão prontas para mostrar a variedade de correntes, medir no corpo da cliente e ajudar na escolha das melhores peças para cada uma. Além das correntes é possível escolher pingentes variados com a mesma garantia e qualidade.

 
Sobre a Inch of Gold
A marca nasceu em 1982 nos Estados Unidos, apresentando uma proposta inédita no Mercado mundial: a posssibilidade da customização e personalização de peças de valor, beleza e sofisticação. De lá pra cá, a marca chegou a mais de 40 países, tendo em Curitiba seus primeiros representantes no Brasil.

Na escrita com Mariangela Salomão \ A baixaria na televisão.

A baixaria na televisão
Na escrita com Mariângela Salomão
mariangelasalomao@hotmail.com

A luta pelo Ibope é tão avassaladora que além de não se medirem palavras, elas são ditas intencionalmente...
Não bastasse a alta exploração pseudo sexual em cenas nas novelas, os bumbuns femininos mostrados de forma irracional em vários programas dos canais abertos, afinal ninguém anda de fio dental e o mostrando em poses quase escatológicas, o intuito de colocar homossexuais como mais uma motivação, alguns apresentadores falam palavras de baixo calão, com tal veemência, que qualquer ouvido se sentirá chocado, não pelo fato de desconhecer tais palavras, mas tal a rudeza com as quais são colocadas.
Passou-se a acreditar que essa é a " formula do sucesso "....Há de se reconhecer que poderá sim chamar a atenção de alguns telespectadores, mas o objetivo da comunicação é o entretenimento para a maioria e nessa maioria estão inclusas  pessoas, de idades entre 0 e 100 anos...Não é uma questão moralista, nem tão pouco um preconceito, mas sim um CONCEITO sobre o fazer, criar, uma história....Histórias são concretizadas através da cultura de um povo, e citar genitália feminina e masculina de forma grosseira em nada contribuirá para esse processo cultural tão difícil em nosso país...
Há muito a lamentar do ponto de vista social, na medida em que há pouco, muito pouco, pouquíssimo a acrescentar para a população tão carente de informação...e feito animais indo ao matadouro geram uma audiência inocentemente...

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Penne Alla Mediterranea / Por Bruno Bertani

 

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Penne Alla Mediterranea

Ingredientes:

400 g de Penne

300 g de Bacalhau (Gadus Morhua) dessalgado e em lascasDSC00177_2-001

300 g de brócolis

200 g de tomates cereja

1 cebola

1 dente de alho

150 ml de azeite extra virgem português

175 g de azeitonas pretas

Salsinha

Sal e pimenta branca a gosto

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe os brócolis de preferência no vapor por 3 min para ficar crocante e manter a cor viva, após leve a água gelada para parar o cozimento e reserve;
  • Cozinhe a massa al dente somente com sal grosso;
  • Enquanto isso, em uma panela, adicione 1/2 do azeite e coloque as cebolas para suar, quando estiverem transparentes adicione o alho picado bem fininho, em seguida adicione o bacalhau para refogar, logo em seguida os tomates inteiros, cozinhe rapidamente e ao final quando a massa estiver quase pronta, adicione os brócolis e as azeitonas;
  • Acrescente o bacalhau e os vegetais ao pene já cozido, deixando somente para o final acertar o sal e a pimenta. 
  • Finalize o prato com o restante do azeite e a salsinha picada.

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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

imageSabores da Lapa

Os sabores da histórica cidade da Lapa (PR), localizada a 60 km de Curitiba, fizeram sucesso na noite de abertura da feira Mundo Gastronômico, que acontece até o próximo sábado, na capital paranaense. Durante o evento, chefs da tradicional cidade marcaram presença em vários estandes e difundiram a cultura gastronômica lapeana, marcada fortemente pelo tropeirismo. Dois dos grandes destaques da noite foram os chefs Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito, e Márcio Assad, do programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa. Os profissionais ofereceram, entre outros, o tradicional feijão tropeiro e a deliciosa quirerinha lapeana.

Na foto: Os chefs Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito, e Márcio Assad, do programa “Aprendiz de Tropeiro”, atividade oferecida pelo Hotel Tropeiro da Lapa


Jantar para fazer o bem

A Liga Feminina de Combate ao Câncer, presidida por Cleide Rando, promove no dia 22 de agosto, às 20h, jantar beneficente no restaurante Le Réchaud, em Curitiba. A renda com a venda dos convites é em prol do Hospital Erasto Gaetner, referência no tratamento de câncer.

A empresária Cátia Regina Scholze Bortolotto será a patronesse deste evento e o médico Ismael Lago será o patrono do jantar que acontece em outubro, também em prol do Erasto Gaetner.


Novidade da Bull Prime

A Bull Prime casa que veio revolucionar o segmento de carnes nobres em Curitiba, apresenta neste fim de semana mais uma novidade para ao amantes de uma boa carne, o Autralian Angus Beef. Um dos mais nobres cortes bovino, o Autralian Angus Beff passa por um rigoroso controle de qualidade que garante uma carne marmorizado na medida certa,  mantendo uma suculência e um sabor inigualáveis. De acordo com o empresário Marcos Canan, proprietário da Bull Prime e especialista em carnes, o Australian Angus conquistará os paladares mais exigentes. “Essa carne é especial e de altíssima qualidade. Tenho certeza que os clientes mais exigentes vão se render a essa delícia”, afirmou. Para acompanhar o Australian Angus, a pedida é risoto ao funghi ou ravióli de queijo brie e limão siciliano.

SERVIÇO

Jantar na Bull Prime Carnes Nobres

Sextas e sábados, das 19h30 às 22h30

Av. Silva Jardim, 3813, Água Verde.

Telefone: (41) 3030-4446.

Reservas: contato@bullprime.com ou na página www.facebook.com/bullprimecanesnobres.


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Acontece

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         Música instrumental gratuita em parques e praças de Curitiba


                                           Integrando o Projeto 'Estação Volvo, é tempo de cultural e Curitiba', as apresentações do 'Menu Curitiba Instrumental' acontecem todos os finais de semana de agosto em diversos parques e praças da cidade

Para os que gostam de aproveitar os finais de semana desfrutando das atrações culturais gratuitas espalhadas por Curitiba, nesta sexta, sábado e domingo acont​ece o "Menu Curitiba Instrumental".

 Organizado pela Lumen FM, a iniciativa integra o projeto cultural "Estação Volvo, é tempo de cultura em Curitiba", que reúne diversas apresentações nacionais e estaduais em diferentes pontos da cidade.

Neste final de semana, de 15 a 17 de agosto, das 10h às 12h, o Parque São Loureço, o Bosque do Alemão e a Praça da Espanha recebem os músicos integrantes do projeto que tem como objetivo disponibilizar gratuitamente apresentações musicais em parques e praças da cidade.

Na sexta-feira (15/08), no Parque São Lourenço, o Duo Deni Ribas e Carlos Simas apresenta um repertório instrumental em ritmos como polka, baião, bossa e samba. Já o Bosque Alemão recebe no sábado (16/08) o Duo Mistura Brava, com Daniel Seinfert e Marcelo Teixeira, apresentando um repertório eclético marcado por arranjos que exploram as diversas sonoridades que os instrumentos musicais podem oferecer.

Encerrando o final de semana (17/08), o Duo Rodrigo Simões e André Prodócimo apresenta, na Praça da Espanha, um show de música instrumental brasileira onde a improvisação tem o seu espaço garantido.
O "Menu Curitiba Instrumental" acontece todos os finais de semana de agosto em diversas praças e parques da cidade. As apresentações são gratuitas e não há necessidade de inscrição. A programação completa está disponível em: www.lumenfm.com.br.


Confira a programação deste final de semana:

15/08 | Parque São Lourenço | 10h às 12h | Duo Deni Ribas e Carlos Simas
O Duo Deni Ribas e Carlos Simas apresenta um repertório de temas autorais instrumentais e releituras. As composições abordam ritmos como jig, reel, muñeira, polka, baião, bossa e samba.

16/08 | Bosque Alemão | 10h às 12h | Duo Mistura Brava: Daniel Seinfert e Marcelo Teixeira
A parceria musical de Daniel Sinfert e Marcelo Teixeira é marcada pelo ecletismo do repertório e por arranjos que exploram uma gama variada de paisagens sonoras.

17/08 | Praça da Espanha | 10h às 12h | Duo Rodrigo Simões e André Prodócimo
Show de música instrumental brasileira onde a improvisação sempre tem o seu espaço garantido.  Os músicos Rodrigo Simões e André Prodócimo se apresentam há mais de 10 anos juntos.

Sobre a Rádio Lumen FM - 99.5

A Lumen FM é uma das emissoras da Lumen Comunicação, grupo de mídia sediado em Curitiba. A rádio transmite e dissemina a educação e a cultura por meio de uma diversificada programação musical e jornalística. Aprovada pelo Ministério da Cultura como única rádio do Brasil com toda a programação inserida na Lei Rouanet, conta com o Patrocínio Master do Grupo OVD, VOLVO e com o apoio cultural da Editora FTD._________________
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A Teoria do Desvio dos Raios Luminosos e Outras Histórias
 De 15 de agosto a 13 de setembro, 2014.
Segunda a sexta-feira das 10h às 19h. Sábado, das 10h às 18h.

Opening: thursday, august 14, 8pm
August 15 to september 13, 2014.
Monday to Friday from 10am to 7pm. Saturday from 10am to 6pmCABELO| DASHIEL MANLEY | JULIA ROMETTI E VICTOR COSTALES

RAFAEL ALONSO | TIAGO TEBET| VICTORIA FU



Muitas das obras reunidas nesta exposição lidam, de maneira mais ou menos direta, com a transformação de teorias científicas, lendas e mitos, em sua origem sempre fantásticos e quase inconcebíveis, em histórias conhecidas, narrativas familiares que constituem parte integrante do imaginário cultural de um povo.

Os artistas reunidos são de nacionalidades e gerações diferentes, e utilizam as técnicas mais diversas: pintura, desenho, escultura, vídeo, fotografia, instalação... Contudo, suas obras se relacionam, através de um rico jogo de referências literárias, científicas e filosóficas. Surge, assim, uma espécie de narrativa fragmentada, pouco ou nada convencional, que brota de apropriações e justaposições surpreendentes, quase inconcebíveis à primeira vista, mas que acabam achando ou criando um sentido, deixando transparecer uma lógica peculiar, profundamente distinta da que consideramos convencional e que, contudo, chegamos a reconhecer, apesar de não compreendê-la.

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LANÇAMENTO EM CURITIBA


Os juristas Alaor Leite, Luis Greco, Adriano Teixeira e Augusto Assis assinam a obra “Autoria como domínio do fato”, da editora espanhola Marcial Pons. A obra vem esclarecer detalhes sobre a teoria do domínio do fato, do professor alemão Claus Roxin, utilizada no Brasil durante o julgamento do chamado Mensalão. O lançamento está marcado para este dia 25 de agosto, no saguão do Teatro Guaíra, a partir das 18h30.  No dia seguinte, o livro será lançado em São Paulo, juntamente com a obra “Novos estudos do Direito Penal”, de Claus Roxin, que tem Alaor Leite como organizador.  O mestre alemão é considerado por muitos o criminalista mais influente da atualidade.




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+ arte
Arte ocupa tapumes da Praça da Espanha

30 artistas de Curitiba trabalharão neste sábado nos tapumes que cercam a obra de revitalização da Praça Espanha
 A Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores) convidou 30 artistas da cidade para participarem do projeto ‘A arte ocupa a praça’, que fará intervenções nos tapumes que cercam a Praça durante as obras de revitalização. As obras estão sendo fitas pela prefeitura de Curitiba e tem previsão de duração de quatro a nove meses, período em que a praça estará fechada para a população.
O trabalho começará neste sábado (16), a partir das 10 horas. Cada artista será apadrinhado por um comerciante da região. Serão trabalhados os tapumes das ruas Fernando Simas e Saldanha Marinho. A curadoria é da galerista Jô Maciel. ‘A arte ocupa a praça’ tem o apoio da Fundação Cultural de Curitiba e Tintas Coral.

Os outros dois lados da Praça - rua Coronel Dulcídio e alameda Carlos de Carvalho – serão feitos pela Fundação Cultural de Curitiba, com a participação da artista plástica Denise Roman. O lado da Carlos de Carvalho receberá fotografias contando a história da Praça, com plotadas a partir de originais da Casa da Memória.
Cada artista trabalhará em cinco tapumes em técnicas variadas que incluem colagem, pintura, aerografia, grafite, ilustração, cartoon e tecido. “A proposta é criar uma galeria a céu aberto, mostrar o passo a passo da criação de uma obra e como Curitiba tem artistas de excelência”, disse Jô Maciel.
O tapume será o meio de comunicação e de expressão artística para surpreender o cidadão, morador ou turista, com o uso que foi dado a uma praça antiga da cidade e que se superou com a passagem do tempo.
Toda a etapa do trabalho de intervenção será registrada em fotos.

Participarão do projeto ‘A arte ocupa a praça’:
Adriano Bohra, André Coelho, André Mendes, Benett (cartunista Gazeta), Bernardo Cecatto, Cláudia De Lara Samways, Cleverson Paes Pacheco (Café), Coletivo Paralelo (Walter Thoms), Dell Ribeiro (Dstak), Eduardo Melo (Artestenciva), Eduardo Rosa, Estúdio Cuco, Felipe Kota, Gustavo Malucelli, Gustavo Santos Silva (Gustas), João Marcos (da Utopia), Leandro Cínico, Luiz de Souza, Marco Teixeira, Maurício Vieira, Michael Devis, Neto Vettorello, Paula Ariana Calory (Pac Calory), Paulo Auma, Pupillas (Mariana e Verônica), Ricardo Arroz, Ricardo da Maia, Ricardo Humberto, Sandra Hiromoto, Vanessa Múrio. 

Serviço
A arte ocupa a praça
Dia 16 de agosto (sábado) a partir das 10h
Praça da Espanha
Curitiba /PR


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Coluna \ Cidadão Republicano I




Cidadão Republicano I




A República Federativa do Brasil em luto.

Sem olhar para trás e acenar se despedindo com um sorriso no rosto, Eduardo Henrique Accioly Campos, o Presidenciável Eduardo Campos, nos deixou na manhã de 13 de Agosto de 2014, data esta que com certeza absoluta, fica na memória de todos nós e principalmente de sua querida família. Não vem a falecer somente um candidato a Presidência da República é primordial lembrarmos que um pai de família veio a deixar seus cinco filhos e esposa neste país em que tanto ele queria mudar, não somente por ele ou a ele, mas sim a todos os brasileiros que tinham esperança, mesmo que mínima, na política que trazia consigo.
Nesta vida temos uma única certeza, que um dia eis de chegar nossa hora de partir, hora esta que claramente ninguém espera ou muito menos pensa, mas que inevitavelmente irá chegar sem pedir licença alguma. Seria mais do que justo podermos nos despedir das pessoas que tanto amamos, porem se assim fosse, não viveríamos tão intensamente quanto devemos viver, sendo assim, nada mais nos resta a não ser viver e não sobreviver.
Viver é ter esperança num Brasil com tantos problemas educacionais, sociais, entre tantos outros, como Eduardo Campos tinha, basta lembrar das suas últimas palavras quando entrevistado pelo Jornal Nacional exibido um dia antes de sua morte, “ Não vamos desistir do Brasil. É aqui onde nós vamos criar nossos filhos, é aqui onde nós temos que criar uma sociedade mais justa.”.
Além de ter ocupado os cargos de Secretário de Estado, Deputado Estadual, Deputado Federal e Governador de Pernambuco o cargo mais importante de sua trajetória de vida nesse solo Brasileiro é ter sido um pai de família, por isso peço humildemente ao amigo eleitor que deixe a política de lado neste momento e reflita sobre sua vida. Será que estamosnos preocupando com as coisas certas?
Das simples palavras que aqui nossos olhos leram juntas, quero deixar uma mensagem simples, porem valiosa, indiferentemente de apoiarmos um ou outro partido político, antes de qualquer apoio eleitoral, é necessário ter esperança num Brasil melhor, pois sem esperança acaba os sonhos e quem não pode sonhar apenas sobrevive e não vive.

Que nossos sonhos se juntem ao sonho de Eduardo Campos em não desistir do Brasil! 

News da hora


 ABERTURA DA EXPOSIÇÃO DO GUSTAVO MUNHOZ DA ROCHA GUIMARÃES 2014

 A ABERTURA DA EXPOSIÇÃO DO GUSTAVO MUNHOZ DA ROCHA GUIMARÃES nesta ultima quarta feira dia 13 \08 \2014 no BETO BATATA presenças de formadores de opinião e convidados especiais.
ParkShopping Barigüi
Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, 81200-100 Curitiba






  • WEB LEITE QUENTEE NEWS

  •                                               Romanzza em Curitiba
    A Romanzza, empresa que atua na fabricação de móveis planejados e estofados, chega à capital paranaense em grande estilo. No dia 21 de agosto, a loja que é gerenciada por Rogério Cavanellas, abre as portas na Avenida Visconde de Guarapuava, no Batel, com espaços assinados por 15 arquitetos na 1ª Mostra Romanzza Curitiba. Em seguida, participa da Casa Cor Paraná 2014 com o Studio do Design, uma homenagem a um dos principais nomes do design nacional, Zanini de Zanine. O espaço será assinado pelos arquitetos Fernando Schwertner e Rafael Carvalho.
          
    Com fábrica em Flores da Cunha (RS), a Romanzza atua desde 1988 e está presente em dez estados brasileiros com mais de oitenta lojas. Trata-se da única loja de móveis planejados a contar com uma declaração de compromisso de satisfação do cliente reconhecida em cartório.



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                                                                          Abrasel

     Primeira semana de agosto de 2014 foi  realizada a cerimônia de posse da nova diretoria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel - PR) para o triênio 2014/2017. Pela primeira vez, uma mulher assumiu a presidência do Conselho de Administração: Jilcy Mara Joly Rink, proprietária do Buffet Nova Curitiba. Além disso, o empresário Marcelo Woellner Pereira, sócio-proprietário do Grupo Babilônia, que exerceu durante os últimos seis anos o cargo agora ocupado por Jilcy Mara Joly Rink, foi empossado como presidente do Conselho Estadual da Abrasel – PR. O evento, realizado no Buffet Nova Curitiba, contou com a presença de grandes nomes do segmento no Estado do Paraná e de diversas autoridades, entre eles o governador Beto Richa, a vice-prefeita de Curitiba, Mirian Gonçalves, e o presidente da Abrasel Nacional, Pedro Hoffman.  
     Marcelo Woellner Pereira, presidente do Conselho Estadual da Abrasel – PR; a nova presidente do Conselho de Administração da entidade, Jilcy Mara Joly Rink;  a presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika; e o diretor executivo da Abrasel – PR, Luciano Bartolomeu. 

    quinta-feira, 14 de agosto de 2014

    Agenda News \ SHOW

     











    MARISA ORTH E MIGUEL FALABELLA JUNTOS EM CURITIBA\

    André Mehmari e Marília Vargas lançam CD em Curitiba\Concurso Lady Rock será divulgada nesta sexta-feira\ A DJ Simone Pelizari promete agitar a pista do TAJ Curitiba \

     A Vida Virou Circo”, a cargo da Cia. dos Palhaços\
    Kadu Lambach e Trio no palco da Cervejaria Devassa Praça Espanha
    Toda sexta-feira, o ex-guitarrista do Legião Urbana e sua banda apresenta tributo

    Real Plaza abre as portas com um novo conceito na capital

    Depois de 30 anos, Real Plaza abre as portas com um novo conceito em moradia
     
    Prédio funcionará como
    Flat Residence, ideal para pessoas que desejam permanecer por mais tempo em Curitiba, gastando menos do que com diárias de hotel ou aluguel de casa/apartamento por um mesmo período de estadia
    Após 30 anos do início de sua construção, o Edifício Real Plaza finalmente vai abrir as portas. Com localização privilegiada, no viaduto Capanema em frente à rodoferroviária, no centro de Curitiba, o prédio funcionará como um Flat Residence a partir de 14 de agosto, data oficial da entrega da obra. A nova modalidade, com apartamentos prontos para moradia, é ideal para quem deseja permanecer por um período mais longo na capital paranaense. O custo será menor do que pagar diária de hotel ou aluguel de residência/apartamento por um mesmo tempo de estadia.

    Para contratos de até 90 dias, por exemplo, a diária do Real Plaza Flat Residence será de R$ 72,75 para duas pessoas, já incluídos os valores de condomínio, luz, gás, serviços de internet e TV à cabo, além de limpeza diária, troca de roupa de cama e portaria 24 horas. De acordo com o presidente da Comissão de Representantes do edifício, trata-se de uma nova modalidade no mercado. "A base de cálculo é uma tabela progressiva, ou seja, o valor diminui de acordo com o tempo de locação. Outro fator que reflete no preço é a locação sendo contratada diretamente com a administração do edifício, através do "pool" dos proprietários, o que não gera custo de terceiros", explica Luiz Gonzaga Bettega Sperandio.

    Cada unidade tem 44 metros quadrados internos, com sacada, cozinha, lavanderia, quarto e sala que pode ser dividida em dois cômodos, constituindo um segundo quarto. Todos os apartamentos possuem decoração e móveis padronizados, enxoval completo e jogos de louças e talheres. "O tamanho do apartamento é maior do que os flats de hoje, que tem aproximadamente 33 metros quadros, o que oferece mais conforto para longas estadias", diz Sperandio. Em 2011, o projeto do prédio passou por modernizações, visando atualizar sua forma de utilização, e atualmente conta também com restaurante, academia, piscina, sala de convivência, garagem e área comercial.

    A nova modalidade de flat residence do Real Plaza foi definida em assembleia geral, em 2013, sendo aceita por 56% dos proprietários das 195 unidades. Segundo o presidente da comissão dos donos dos imóveis, hoje esse percentual chega a 82%. "As demais unidades serão usadas pelos proprietários, somente para moradia própria, dos filhos ou de parentes de segundo grau, conforme prevê a convenção", esclarece.

    História

    A construção do edifício com 39 andares e 112 metros de altura começou em 1984. No entanto, já em 1988, a obra foi paralisada com o pedido de falência da construtora HD. A empresa Construerg Construções e Empreendimentos Ltda - construtora para quem a HD passou os imóveis na época - tentou dar continuidade, mas não cumpriu financeiramente com as suas responsabilidades para o prosseguimento da construção.

    Posteriormente, os proprietários numa reunião de esforços retomaram as obras, mas tiveram que parar em 1994, em razão da Construerg, que era detentora de muitas unidades, não contribuir para o seu avanço. Na justiça, os proprietários dos imóveis conseguiram levar a leilão as unidades pertencentes à Construerg em 2008 e 2009. O capital das vendas viabilizou, a partir de 2011, a conclusão da obra. A entrega das chaves aos proprietários está acontecendo somente agora em 2014, 30 anos após o início da construção, devido às suspensões, processos judiciais e até invasão de sem-teto.

    "Devido a todos esses entraves, surgiram boatos de que o prédio era torto e oferecia riscos, mas isso nunca foi verdade. Os laudos técnicos da época e os laudos da modernização de 2011 comprovam que o prédio é bem sólido e não apresenta nenhum problema técnico, inclusive sendo superdimensionado para os padrões atuais", garante Sperandio.

    Quando começou a ser construído, o prédio seria o mais alto de Curitiba, hoje não é mais. Tem um edifício no cruzamento das ruas Comendador Araújo e Visconde do Rio Branco mais alto, além de outros em construção. "Agora, o novo desafio para os proprietários é tornar o prédio rentável com o sistema de locação na forma residence, recuperando a região e seu entorno e oferecendo a cidade mais uma forma de moradia por locação temporária", finaliza o presidente da Comissão de Representantes do Real Plaza.

    Serviço:
    REAL PLAZA FLAT RESIDENCE
    Rua José de Alencar, 20 - Cristo Rei
    (No Viaduto Capanema, na esquina com a Rua Presidente Affonso Camargo)

    Cidadão Gastronômico / Curso de Confeitaria no Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

    Doce tradição

    Espaço Gourmet recebe Vanir Petter para ministrar curso de confeitaria.

    Em tempos de brigadeiro gourmet e pop cake, os doces tradicionais ganharam destaque em mesas de festa. São opções que conferem um ar requintado aos eventos, remetem à tradição e trazem lembranças especiais. Com este foco, o Espaço Gourmet buscou um profissional renomado para desenvolver a disciplina em parceria com a escola de gastronomia. “Nosso plano consiste em apresentar um curso diferenciado, para que os nossos alunos se aprimorem e se diferenciem no mercado”, explica Márcio Silva, diretor geral da instituição.

    Quem assumiu a empreitada foi Vanir Petter que, desde 1964, se dedica à arte da confeitaria e soma especializações realizadas no Brasil e no exterior. “Há 40 anos, ela vem formando profissionais em confeitaria. Certamente seu curso Mesa de Fechamento 1 – Para ocasiões especiais como casamentos, bodas, 15 anos, com foco em doces será imperdível”, completa Márcio.

    A primeira turma de Vanir terá aulas nos dias 18, 19 e 20 de agosto, das 9h às 18h. Os alunos passarão por cinco fases e irão colocar em prática as técnicas para preparar doces, como: Ninho de Ovos, Torrone de Castanha, Bombons de Rosas Trufadas, Copinho de Damasco, Trouxinha de Massa Filo, Trufas e Bem-Casados. As vagas são limitadas e o curso custa R$ 599,00.

    Serviço

    Curso Mesa de Fechamento 1 Com Vanir Petter – Para ocasiões especiais como casamentos, bodas, 15 anos;

    Data: 18, 19 e 20 de agosto;

    Horário: das 9h às 18h (com pausa para almoço);

    Valor: R$ 599,00 (o pagamento pode ser parcelado em até 3x);

    Local: Espaço Gourmet Escola de Gastronomia – Al. Prudente de Moraes, 129.

    Telefone: 41. 3019-0437

    Site: www.espacogourmet.com.br


    Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

    quarta-feira, 13 de agosto de 2014

    Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

     

    imageChef Camila Kaminski participa de Jantar da Pró-Renal

    Neste sábado, 16 de agosto, no Graciosa Country Club, renomados chefs de Curitiba estarão reunidos para o jantar em comemoração aos 30 anos da Pró-Renal. A Engenheira de Alimentos, Chef Patissier e Boulanger, e sócia-proprietária do Empório Kaminski, Camila Kaminski, será responsável pelo início e término do jantar, com a mesa de pães e patês, e a sobremesa Verrine Kaminski (Crumble de Doce de Leite, Creme de Creamcheese e Geleia de Vinho). Os convites estão à venda por R$ 150,00 pelo telefone (41) 3312-5410.

    Serviço:

    Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

    Tel: (41) 3408-4687 / 3342-7371

    Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

    Tel: (41) 3242-4072

    www.emporiokaminski.com.br


     

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    Aliança Francesa promove curso de ‘Degustação de Champagne e Espumantes’

    Nesta quinta-feira (14), a Aliança Francesa sedia o curso ‘Degustação de Champagne e Espumantes’, conduzido pelo especialista Ronan Kerrest. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de apreciar quatro rótulos, sendo três de espumantes franceses e um de champagne. A degustação será acompanhada por tábuas de frios e frutas secas diversas.

    A degustação será às cegas, com o objetivo de despertar a atenção dos participantes para as características principais do produto, tais quais a cor, bolhas, aroma e gosto. Um tempo especial será dedicado para a apresentação do ‘método champenoise’, que caracteriza os melhores vinhos espumantes em todo o mundo. Ao final do encontro, os presentes terão mais clareza de quais são os critérios de qualidade que devem ser observados na hora da escolha de um espumante.

    As vagas são limitadas a 16 pessoas e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail confrariadovinhofrancês@gmail.com .

    SERVIÇO

    Data: 14/08

    Horário: 19h

    Local: Aliança Francesa – Sede Fábrika| Rua Fernando Amaro, 154

    Valor: R$ 125 por pessoa (alunos da Aliança Francesa e associados da CCBF pagam R$ 99)

    Sobre Ronan Kerrest

    Ronan Kerrest é do sul da França e cresceu em meio aos vinhedos de sua família, em Aubais. Passou a infância e a adolescência aprendendo a fazer vinho e ajudando os avós a cuidar dos pés de uva Grenache e Syrah. Após estudar técnicas de degustação em diversas escolas, Kerrest se mudou para o Brasil em 2011 para ministrar cursos de degustação, principalmente em parceria com as Alianças Francesas. Hoje, 3 anos depois, já realizou 190 cursos e degustações, em  28 cidades das regiões sul, sudeste e centro-oeste do país, totalizando mais de 3.800 alunos.


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    Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico–Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani

     

    Espaço Gourmet ensina técnica para aprimorar o paladar: comer

    Chefs se reúnem para ministrar palestras seguidas de degustação no primeiro dia do Mundo Gastronômico.

    Entre os dias 13 e 16 de agosto, acontece a terceira edição do Mundo Gastronômico, evento que tem por objetivo reunir profissionais e amantes da boa gastronomia para apresentar novidades em alimentos, bebidas, equipamentos e serviços.

    O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia marcará presença, a convite da Gazeta do Povo, com uma saborosa proposta. “Entendemos que, quando se fala em gastronomia, a degustação é importante no processo de aprendizado”, conta Rodrigo do Prado, chef e sócio da instituição. Pensando nisso, a Escola colocará à disposição dos convidados uma série de palestras, cada uma ministrada por um chef, que irá tratar de uma culinária específica.

    O Chef Dyogo Prado abordará o tema Tecnologia na Cozinha Clássica, e terá como prato a Porchetta com Purê de Mandioquinha e Gema perfeita. Já

    A palestra Cozinha Contemporânea Brasileira será apresentada por Ivan Lopes, chef que comanda o restaurante Mukeka e apresentará um Ceviche de Tilápia com Chips de Banana da Terra e Perfume de Jabuticaba.

    As palestras serão gratuitas e seguidas de degustação. No entanto, as vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. É válido ressaltar que, no dia 13, o evento é restrito aos profissionais do setor.

    Serviço:

    Espaço Gourmet no Mundo Gastronômico

    Onde: Expo Renault Barigui (www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico);

    Quando: 13 de agosto, quarta-feira;

    Horário: palestras de uma hora seguidas de degustação às 16h30 (Dyogo Prado) e 18h30 (Ivan Lopes).


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    ESPAÇO GOURMET DEMOCRATIZA ENSINO DA GASTRONOMIA COM AULAS DE 1 HORA DE DURAÇÃO E PREÇO DIFERENCIADO

    Aula de Técnicas para Risotos acontece nesta quarta-feira, a R$ 30.

    O Espaço Gourmet, escola de gastronomia que há dez anos investe na formatação de aulas-show, aulas práticas, cursos rápidos e cursos profissionalizantes – como o Master Chef, com opção de bidiplomação - investe em um novo formato de aula, denominado Oficina Gourmet, que sugere aulas com uma hora de duração e ensina até três preparos, com direito a degustação, por R$ 30.

    Segundo Márcio Silva, fundador e diretor geral do Espaço Gourmet, as Oficinas Gourmet foram criadas para preencher uma lacuna de mercado por aulas rápidas e com preços mais acessíveis. "O tempo é uma moeda cada vez mais escassa e confronta com o desejo das pessoas por conhecimento. Com a valorização da gastronomia, multiplicada por jornais, revistas, programas de TV, sites e blogs, as pessoas anseiam melhorar sua performance na cozinha”, justifica.

    O formato `Oficina Gourmet´ será estreado nesta quarta-feira, 13/08,  das 20h às 21h, com o tema Técnicas de Risoto. “Vamos ensinar o preparo do caldo base e duas opções de risoto: Caprese e à Parmegiana”, completa Márcio. As turmas terão capacidade para receber até 50 pessoas.

    As inscrições para a Oficina Gourmet podem ser realizadas pelo site www.espacogourmet.com.br ou direto na escola que fica na Alameda Prudente de Moraes, 129. Para mais informações ligue (41) 3019-0437.

    Na foto de Valterci Santos: os sócios, Rodrigo do Prado, Gilda Bley e Márcio Silva.


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    Cidadão Gastronômico / Agenda–Novidades / Por Bruno Bertani

     

     

    imageCentro Europeu oferece ações especiais na feira Mundo Gastronômico

    Nesta sexta-feira, dia 15 de agosto, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai oferecer atividades gratuitas especiais na feira Mundo Gastronômico, que será realizada na cidade de Curitiba (PR). Durante o dia, o público poderá participar gratuitamente de duas atividades comandadas por grandes nomes da gastronomia paranaense, entre eles o chef Washington Silveira. Professor do Centro Europeu com passagens por alguns dos principais empreendimentos gastronômicos do mundo, entre eles o D.O.M (São Paulo) e o Cosmopolita Mayura Lounge (Barcelona ), o chef Washington Silveira vai comandar a oficina gastronômica “Riquezas da Cozinha Peruana”, a partir das 18h. Para os apaixonados por vinhos, o Centro Europeu preparou uma oficina prática experiencial, que terá como tema “Os sentidos do vinho – Uma experiência Sensorial” e será comandada pelo especialista em Marketing Sensorial Edson de Souza Lima e pela enóloga Sonia Petri. A 3ª feira Mundo Gastronômico será realizada entre os dias 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.br e www.mundogastronomico.up.com.br.


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    Espaço para eventos do Bristol Portal do Iguaçu Hotel oferece gastronomia diferenciada

    O Bristol Portal do Iguaçu Hotel, em Curitiba (PR), tem sido bastante procurado para a realização de eventos corporativos e sociais. O Restaurante Jardim Botânico tem capacidade para até 280 pessoas simultaneamente. Já o salão de convenções pode receber até 340 pessoas, dependendo da formatação. Além de reuniões e treinamentos, o espaço pode ser decorado para casamentos e festas de aniversário.

    Dentro dessa proposta, a coordenadora nacional de alimentos e bebidas da Rede, Fernanda Dias Bertelli, em conjunto com a chef do hotel, Juliana Fagundes, preparou um portfólio variado de menus para eventos, com custo a partir de R$ 38,00 por pessoa. Fernanda utilizou algumas influências da época em que morou em Londres, com vários toques de gastronomia internacional.

    As opções começam com coquetéis, inclusive com opção de menu regional, e um cardápio de doces. Entre os destaques, Carne de onça em broa úmida, Caldinho de feijão, Steak tartare de mignon ao dijon, Mini Beef Wellington sobre velouté de horseradish (molho de raiz forte) e Mini torta banoffee.

    São oferecidos também cardápios temáticos (mexicano, italiano, oriental, árabe e mediterrâneo). No italiano, por exemplo, alguns dos pratos são: Salada italiana com queijo branco, molho de anchovas, azeitonas pretas, Mignon Parmegiana, Linguado ao molho de Lambrusco e alho poró, Rotullo quattro formaggi e Mini torta de lemonccelo.

    Há ainda opção de cardápio Kids, Brunch, Café Colonial e menus especiais para casamentos. Já pensando no final do ano, outra proposta é o Menu Natalino, que traz itens como Sheppherds pie de tender (torta Irlandêsa com molho escuro a base de cerveja escura), Chester Califórnia, Medalhão de mignon ao molho de vinho tinto e Apple crumble e stick de chocolate branco.

    O hotel está a 20 minutos do Centro de Curitiba e a 4 quilômetros do Aeroporto Internacional Afonso Pena. Além de ter acomodações novas, oferece estacionamento gratuito.

    Serviço:

    Bristol Portal do Iguaçu Hotel

    Av das Torres, 8325, Uberaba - Curitiba (PR)

    (41) 3151-8700

    reservas.iguacu@bristolhoteis.com.br


     

    imageCuritiba terá 1º Festival da Carne de Onça em setembro

    Após o sucesso do Festival do Pão com Bolinho, o site Curitiba Honesta promoverá em setembro a primeira edição do Festival da Carne de Onça. Originalmente servido acompanhado por broa preta, o petisco é muito procurado nos bares da capital paranaense e agora 33 locais poderão apresentar suas receitas ao público.

    O Festival acontecerá de 09 a 23 de setembro e os estabelecimentos participantes servirão a Carne de Onça a um valor único de R$9,90 a porção individual. Uma ótima pedida para estes dias é selecionar diversos bares e provar as diferentes versões do petisco.

    O Festival terá participantes espalhados por diversos bairros. Conheça a lista completa: A Varanda Beer House (Ahú), Anita Bar (Barreirinha), Armazém Santana (Uberaba), Bar do Dante (Juvevê), Bar do Pachá (Bom Retiro), Barbaran (Centro), Bar Baroneza (Alto da Glória), Barbarium Beer Pub (Água Verde), Barolho (Centro Cívico), Basset (Centro Cívico), Bek’s Bar (Água Verde), Bom Scoth (São Francisco e Água Verde), Canabenta (Alto da XV), Cartolas Sport Bar (Centro), Casa Velha (Abranches), Celeiro Hamburgueria (São Braz), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Centro), Estofaria (Alto da XV), Mercearia Fantinato (Bom Retiro), John Bull (São Lourenço), Maia Box Mercado Municipal (Centro), Menina Zen (Alto da XV), Mercearia Schnaps (Vista Alegre), Obrzut (Orleans), Petiscaria Germânia (Boa Vista), Picanha Brava (Água Verde), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeu’s (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel), Taberna do Almirante (Alto da XV), Villa Rebouças (Rebouças).


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