quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

imageChef Camila Kaminski participa de Jantar da Pró-Renal

Neste sábado, 16 de agosto, no Graciosa Country Club, renomados chefs de Curitiba estarão reunidos para o jantar em comemoração aos 30 anos da Pró-Renal. A Engenheira de Alimentos, Chef Patissier e Boulanger, e sócia-proprietária do Empório Kaminski, Camila Kaminski, será responsável pelo início e término do jantar, com a mesa de pães e patês, e a sobremesa Verrine Kaminski (Crumble de Doce de Leite, Creme de Creamcheese e Geleia de Vinho). Os convites estão à venda por R$ 150,00 pelo telefone (41) 3312-5410.

Serviço:

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3408-4687 / 3342-7371

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


 

image

Aliança Francesa promove curso de ‘Degustação de Champagne e Espumantes’

Nesta quinta-feira (14), a Aliança Francesa sedia o curso ‘Degustação de Champagne e Espumantes’, conduzido pelo especialista Ronan Kerrest. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de apreciar quatro rótulos, sendo três de espumantes franceses e um de champagne. A degustação será acompanhada por tábuas de frios e frutas secas diversas.

A degustação será às cegas, com o objetivo de despertar a atenção dos participantes para as características principais do produto, tais quais a cor, bolhas, aroma e gosto. Um tempo especial será dedicado para a apresentação do ‘método champenoise’, que caracteriza os melhores vinhos espumantes em todo o mundo. Ao final do encontro, os presentes terão mais clareza de quais são os critérios de qualidade que devem ser observados na hora da escolha de um espumante.

As vagas são limitadas a 16 pessoas e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail confrariadovinhofrancês@gmail.com .

SERVIÇO

Data: 14/08

Horário: 19h

Local: Aliança Francesa – Sede Fábrika| Rua Fernando Amaro, 154

Valor: R$ 125 por pessoa (alunos da Aliança Francesa e associados da CCBF pagam R$ 99)

Sobre Ronan Kerrest

Ronan Kerrest é do sul da França e cresceu em meio aos vinhedos de sua família, em Aubais. Passou a infância e a adolescência aprendendo a fazer vinho e ajudando os avós a cuidar dos pés de uva Grenache e Syrah. Após estudar técnicas de degustação em diversas escolas, Kerrest se mudou para o Brasil em 2011 para ministrar cursos de degustação, principalmente em parceria com as Alianças Francesas. Hoje, 3 anos depois, já realizou 190 cursos e degustações, em  28 cidades das regiões sul, sudeste e centro-oeste do país, totalizando mais de 3.800 alunos.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Nenhum comentário: