terça-feira, 28 de outubro de 2014

Roger Corman no Brasil

Cineasta americano Roger Corman em Curitiba

O cineasta, escritor e ator norte-americano Roger Corman chega a Curitiba nesta quarta (dia 29) e permanece até o sábado disseminando seus conhecimentos sobre filmes independentes, entre eles o sucesso “A Pequena Loja dos Horrores”, de 1960, que ficou famosa por ter sido filmada em apenas dois dias. Produtor de 408 filmes e diretor em 56 películas, Corman se hospeda no Radisson  Hotel Curitiba junto com a esposa, Julie Corman, também produtora. O ícone, que participa do evento Madrugada Sangrenta promovido pela Moro Filmes, não fez nenhuma exigência. Apenas está curioso para saborear frutas brasileiras, que com certeza o staff do Radisson vai colocar à disposição do mestre.

American filmmaker Roger Corman
 in Curitiba PR Brazil
Hoje com 88 anos e ganhador do Oscar honorário pelo conjunto da obra, ele é o mentor de grandes nomes do cinema, como Martin Scorcese, Francis Ford Coppola, James Cameron, Jonathan Demme, Monte Hellman, Joe Dante, John Sayles, Peter Bogdanovich, Curtis Hanson, Ron Howard, Robert De Niro, Jack Nicholson e Sandra Bullock. Roger Corman foi também o responsável pela introdução e distribuição nos Estados Unidos dos filmes de diretores atualmente renomados como: Ingmar Bergman, François Truffaut, Federico Fellini e Akira Kurosawa.






The filmmaker, writer and actor American Roger Corman comes to Curitiba on Wednesday (29th) and remains until Saturday disseminating their knowledge about independent films, including the hit "Little Shop of Horrors" from 1960, made famous having been filmed in two days. 408 film producer and director in 56 films, Corman staying at the Radisson Hotel Curitiba with his wife, Julie Corman, also a producer. The icon, who participated in the event sponsored by Bloody Dawn Movies Moro, made ​​no demands. Only're curious to taste Brazilian fruit that surely the staff of the Radisson will make available to the master.

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

imageUm doce que leva ao céu

Do Toucinho do Céu quero um pedaço... Se enganou quem imaginou um pedaço de carne suculento. O Toucinho do Céu é um tradicional doce conventual português e traz uma história no mínimo curiosa sobre seu surgimento. As freiras do convento de Santa Clara de Guimarães, em Portugal, por não acharem ser suficiente o valor que ganhavam anualmente, passaram a cozinhar doces de forno para fora do convento. O negócio deu mais certo do que imaginavam e tomou grandes proporções, o que fez com que as senhoras passassem mais tempo dedicadas aos doces que aos serviços a Deus. Por isso, em 1758, o arcebispo da cidade de Braga proibiu a arte pasteleira no convento, qualquer receita que levasse açúcar deveria ser aprovada. Foi quando as freiras mudaram o nome do doce para Toucinho do Céu. A receita do quitute leva principalmente ovo e açúcar, devido ao grande excedente de gema de ovo nos conventos, onde a clara era usada para produção de hóstia e engomadura dos hábitos. Hoje, o tradicional Toucinho do Céu, produzido por um chefe português, pode ser encontrado na Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa em Curitiba (PR), por R$4,50 o pedaço.

Sobre a Doce Fado

A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviço

Doce Fado

Av. Sete de Setembro, 865

Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR

Fone: (41) 3282-1652

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.


 

Halloween invade cardápio da La Basque Curitiba

image

O Dia das Bruxas faz sucesso entre a garotada e já é comemorado no Brasil em muitas escolas e condomínios. Para entrar no clima aterrorizante, entre os dias 29 de outubro e 2 de novembro a La Basque Curitiba estará toda enfeitada com teias e fantasminhas.

Durante o período, os clientes também poderão experimentar o HallowIce, sorvete especialmente criado para a data. A sobremesa é uma taça de chocolate, com craquelê de Waffle, três bolas de sorvete de Menta Choc Chip, marshmallow, gelatinas de amora e calda de morango e custa R$ 26,90.

Serviço:

Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01

Telefone: (41) 3077-5878

www.labasquecuritiba.com.br

Redes sociais:

/labasquecuritiba (Facebook e Instagram)

@LaBasque_PR (Twitter)

Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 9h às 20h / Finais de Semana e Feriados: das 12h às 20h


 

 

Bar em Bar 2014

Entre os dias 06 e 23 de novembro, a cidade de Curitiba vai sediar mais uma edição do festival imagegastronômico Bar em Bar, promovido pela Abrasel – PR. Durante o evento, que terá como tema “Porção no prato, amigos na mesa”, o público terá a oportunidade de saborear petiscos exclusivos, preparados pelos principais bares da capital paranaense, com preços fixos: R$ 25,00. Nessa edição, o Bar em Bar contará com a participação de dezesseis empreendimentos gastronômicos que se destacam por serem alguns dos principais e mais tradicionais bares de Curitiba. Além disso, o evento terá a participação dos restaurantes Balaio´s, de Palmeira, e Sete Gatos, de Castro. Para surpreender o público, as casas utilizaram muita criatividade para criar petiscos especiais que irão atender todo o tipo de público. Além dos petiscos saborosos, o evento vai propor ações para que os curitibanos saiam de casa e curtam a capital paranaense. Quem tirar uma selfie com os amigos em algum dos empreendimentos participantes, por exemplo, vai concorrer a brindes especiais do evento. Para ficar por dentro de todos os detalhes do Bar em Bar 2014, acesse os sites www.pr.abrasel.com.br e www.barembar.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.

Bares participantes: Petiscaria Albatroz, Bar CanaBenta, Barbarium Beer Pub, Taj Bar, Curitiba Comedy Club, Jokers, Armazém do Alemão, Bordignon Bar, Muzik Hamburgueria, Bali Bar, Babilônia Cabral, Jabuti Bar, Happy Burger, Carmel, Balaio´s (Palmeira), Sete Gatos (Castro), Bar Brahma e Bar do Edmundo.

Jabuti: Bolinho de camarão

CanaBenta: Frango crocante

Balaio´s: Bolinho de mandioca recheado com carne seca

Fotos de Guilherme Alves


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Acontece

SHOW

Cantora inglesa Jesuton faz pocket show gratuito em Curitiba

Organizada pela Lumen FM, a apresentação acontece no dia 04/11 no Átrio Luz do Pátio Batel

Abrindo a terceira edição do Projeto Cultural “Volta ao Mundo”, o Pátio Batel e a Lumen FM trazem para um bate-papo exclusivo epocket show gratuito, a cantora inglesa Jesuton, na terça-feira, 04/11, a partir das 19h, no Átrio Luz – piso L1 do shopping.

Filha de mãe jamaicana e pai nigeriano, Jesuton formou-se em Ciências Humanas na renomada universidade de Oxford, na Inglaterra, mas foi nas ruas do Rio de Janeiro que o seu talento musical veio à tona.

Sua voz e seu talento único chamaram a atenção de quem passava pelo Largo do Machado e pelo Largo da Carioca - primeiros lugares onde ela se apresentou. Imediatamente, ganhou destaque na internet por meio de vários vídeos postados por pessoas impactadas por suas performances, que se estenderam por vários bairros do Rio de Janeiro. O sucesso de seus vídeos chamou a atenção da mídia e do apresentador Luciano Huck, que se encantou pela voz de Jesuton e convidou a cantora para se apresentar como fazia nas ruas e, logo depois, acompanhada, pela primeira vez, por uma banda ao vivo.

Logo após, Jesuton lançou seu primeiro disco de carreira, chamado Encontros, em, 2012, pela gravadora Som Livre.

No pocket show gratuito do dia 04/11 no Pátio Batel, a cantora apresenta músicas do seu primeiro DVD ao vivo, “Soul Ao Vivo”. Músicas como “Easy”, “Got to Give It Up”, “Part Time Lover” e “I Heard it Through the Grapevine” ganham novos acordes na voz da inglesa que escolheu o Brasil para morar. Ao todo são 16 músicas em que Jesuton dá voz a canções de nomes como Diana Ross, Marvin Gaye, Stevie Wonder, Jackson 5, The Commodores, entre outros.

O Projeto Volta ao Mundo é uma idealização do Pátio Batel e da Lumen FM, única rádio educativa do país com toda a programação enquadrada na Lei Rouanet. A iniciativa cultural tem como proposta apresentar gratuitamente, a cada mês, uma cultura regional diferenciada, sempre retratada pela experiência e conhecimento de personalidades convidadas.


Serviço:
Projeto Volta ao Mundo com Jesuton
Apresentação gratuita
Data: 04/11
Horário: 19h
Local: Pátio Batel – Átrio Luz – piso L1



Teatro


Peça de Zíbia Gasparetto estreia em Curitiba

Em cartaz há 19 anos no Brasil, "O Amor Venceu" será apresentado no Teatro Regina Vogue

Um dos maiores sucessos literários de Zíbia Gasparetto, "O Amor Venceu",  poderá ser visto no teatro. A peça que está em cartaz há 19 anos no Brasil, será apresentada pela primeira vez em Curitiba nos dias 5, 6 e 7 de novembro no Teatro Regina Vogue.

A adaptação foi feita por Renato Modesto (Prêmio SESI de Dramaturgia de 1996) e a direção está a cargo de Lucienne Cunha. "O Amor Venceu"  trata de uma história real, extraída dos entrechoques constantes que a autora presenciou. A montagem já teve apresentações em mais de 300 cidades e foi assistido por mais de um milhão de pessoas.

O espetáculo vai ao encontro dos anseios e expectativas do ser humano, mexendo com as emoções através da história de amor de quatro jovens. Passa-se no Egito Antigo (1.200 a.C.), nas terras do Faraó, onde os personagens ora senhores, ora escravos, encontram-se entre prazeres e dificuldades pela vida, tentando resgatar a sua verdadeira existência.

Em uma grande festa, Pécos é promovido ao cargo de General Supremo agraciado pelo Faraó com a Grã-Pedra Opalina e com duas escravas. Solimar herdou de seu pai os conceitos sobre as leis que regem a vida do homem na terra. Nalim, sendo em suas terras uma nobre, não se conforma em se tornar uma escrava e alimenta a ideia de retornar a seu país e poder vingar-se de Pécos.

Jasar, irmão de Pécos, que por muito tempo esteve fora estudando os segredos do universo, retorna e traz consigo o tio Osiat e a bela prima Otias. Um atentado coloca a vida de Pécos em risco, mas sobrevive graças aos aprendizados do irmão Jasar e da dedicação de Solimar, que encontra em Jasar um grande amigo, não demorando para que essa amizade se transforme num grande amor. Porém, Solimar vê suas esperanças acabarem quando Osiat pede, em seu leito de morte, que Jasar case-se com Otias.



FICHA TÉCNICA


Autoria   Zíbia M. Gasparetto
Adaptação   Renato Modesto
Locução                        Paulo Goulart
Direção   Lucienne Cunha

 

ELENCO


Valdir Ramos
Lucienne Cunha
Luana Gonçalves
Alexandre Carlomagno
Amanda Lima
Roberto Rocco
Paulo Perez
Neviton de Freitas
Débora Muniz
Renato Valentte
Paulo Pereira

Serviço:

Dias 5, 6 e 7 de novembro, às 20h30
Ingressos: R$ 30,00 (antecipado e meia entrada)
Teatro Regina Vogue
Shopping Estação, 2º Piso
Av. Sete de Setembro - Rebouças
Telefone: (41) 2101-8292
Classificação livre

Show
show no Paiol, banda carioca faz sua estreia nos palcos do sul do Brasil

A banda carioca Baleia inicia sua turnê de estreia pelo sul do Brasil com um show na próxima quarta-feira (29), às 20h30, no Teatro do Paiol, em Curitiba.  O grupo apresenta o seu primeiro álbum autoral, “Quebra Azul”, que em 2013 figurou entre os melhores do ano nas listagens das revistas especializadas.
Os primeiros shows da banda foram um sucesso de público, com apresentações com casa lotada, e também de crítica, que afirmou que “na concorrida cena da MPB indie, eles dão um passo à frente ao aliar refino técnico e música pop” (O Globo). O grupo começou em julho a sua primeira turnê nacional. Os shows começaram no Circo Voador (RJ) e já passaram também pelo Sesc Pompeia (SP) e Casa Daros (RJ). Depois da passagem pelo Nordeste, no início de outubro, o Baleia se prepara para a sua estreia nos palcos do Sul.
A banda foi apontada como uma das promessas da nova cena musical pela mídia especializada e indicada ao Prêmio Multishow 2012 na categoria Experimente. Lançado em outubro de 2013 e recebido com muito entusiasmo, o álbum “Quebra Azul” ganhou elogios tanto do público quanto da crítica. “Post-rock”, “pop progressivo” e “pós-MPB” foram algumas definições dadas pelos críticos que tentaram definir o estilo de “Quebra Azul”, que amplia o espectro musical da banda ao sintetizar as ideias e referências de seus seis integrantes em oito canções próprias.
Uma das canções do álbum, “Motim”, será lançada em Londres em uma coletânea de músicas brasileiras do selo internacional Mais Um Discos, ao lado de artistas como Arnaldo Antunes e Rodrigo Amarante. O álbum está disponível para download gratuito no site oficial da banda: www.baleiabaleia.com. Integram o grupo Cairê Rego (baixo), David Rosenblit (piano e teclado), Felipe Ventura (guitarra e violino), Gabriel Vaz (voz), João Pessanha (bateria) e Sofia Vaz (voz).

Serviço:
Show da banda carioca Baleia
Local: Teatro Paiol – Praça Guido Viaro, s/nº - Prado Velho
Data e horário: 29 de outubro de 2014 (quarta-feira), às 20h30
Ingressos: R$ 30 e R$ 15



Agenda Show \Web Leite Quentee News
-- 

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Jonathan Whittaker New York Film Academy

CINEMA

 Festival Internacional de Cinema da Bienal traz cinco mostras


A Mostra Universitária Competitiva vai contemplar os vencedores das categorias de ficção, documentário
e vídeo experimental com um curso na NY Film Academy


Curitiba, 27/10/2014 -  A partir desta terça-feira (28), o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) abre suas portas e oferece ao público exibições de mais de cem filmes, debates e conferências, além de uma exposição artística e de um workshop de produção de cinema. A primeira semana do festival traz como destaque o Circuito Universitário, uma mostra competitiva que reúne novos talentos da cinematografia brasileira e busca incentivar e estimular a produção nacional.

O evento começa com um destaque para o público, o workshop gratuito “A Essência do filme: identificando o que dá unidade e força a uma produção”, ministrado por Jonathan Whittaker e Roger Del Pozo, da New York Film Academy (Estados Unidos). A oficina acontece na terça (28), das 14 às 18 horas.

A programação de filmes tem três categorias: ficção, documentário e vídeo experimental. O Circuito Universitário traz filmes nas mostras do Curso de Cinema do Centro EuropeuPutz! da Universidade Federal do Paraná, Roda Aí, da RPCTV, e Mostra o Seu que eu Mostro o Meu da Universidade Estadual do Paraná/FAP. A Mostra Universitária Competitiva (MUC) vem como uma oportunidade aos estudantes de diferentes cursos do país de exibirem suas produções em um evento de porte internacional e terem seus trabalhos reconhecidos, além de concorrerem ao prêmio principal que, nesta edição, contemplará os vencedores de cada categoria com um curso na New York Film Academy, em Nova Iorque, EUA.

“A valorização da produção estudantil é fundamental, pois são estes jovens cineastas que vão traçar os caminhos futuros do cinema nacional”, comenta Luiz Ernesto Pereira, diretor da Bienal de Curitiba. “Mesmo sendo recentes, alguns deles já foram exibidos e bem recebidos pelo público, ou ainda, por outros eventos”, acrescenta. Na mostra do Centro Europeu, duas obras, Princípio, e-mail e fim, de Lincoln Barela, e Avesso, de Jonathan Van Thomaz, foram produzidas em parceria com a RPCTV e exibidas na televisão. True Blue, de Fernando André, foi o vencedor da The FilmConvert Cinematography Competition, nos EUA, e o curta A Perfumista, de Karla de Oliveira, foi selecionado neste ano para a seção Short Film Corner do Festival de Cannes e para o Golden Orchid International Festival, na Pennsylvania.

As exibições do Circuito Universitário acontecem no Cine Guarani – Portão Cultural, de terça (28) a sexta (31) a partir das 18h. A cerimônia de premiação do Circuito Universitário acontece na sexta-feira (31), contará com a apresentação da banda Deja Blues e a abertura da exposição “O Mundo Vivente da Figuração” do artista Rony Bellinho. A programação completa está disponível no sitewww.ficbic.com.br

Sobre o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba
Realizado há 20 anos dentro da programação da Bienal de Curitiba, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) passa a ser anual a partir de 2014. Serão mais de cem filmes exibidos entre curtas, longas e documentários nacionais e estrangeiros em uma programação totalmente gratuita. Além dos filmes, o festival conta com seminários, workshop, exposição de arte e ações sociais levando o cinema às escolas públicas. O Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba 2014 é organizado pela Bienal Internacional de Curitiba em parceria com a Secretaria de Estado da Cultura/Governo do Paraná e Prefeitura Municipal de Curitiba/Fundação Cultural de Curitiba e conta com apoio da Universidade Federal do Paraná e a Universidade Estadual do Paraná e Ministério da Cultura do Governo Federal por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.
Serviço
Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba – FICBIC 2014
Data: de 28 de outubro a 8 de novembro
Entrada Franca
Locais: Cine Guarani (Portão Cultural), Espaço Itaú de Cinema (Shopping Crystal), Cinemateca de Curitiba, Sesc Paço da Liberdade, Auditório Brasílio Itiberê, Equipamentos do Portal do Futuro.
Patrocínio: Petrobras, Copel, Sanepar e TIM
Promoção: Gazeta do Povo, Mundo Livre FM e RPC TV





Jonathan Whittaker, professor da New York Film Academy, comanda workshop no Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba

Curitiba 27/10/2014 - O Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC 2014) começa nesta terça-feira com uma atividade que vai agradar em cheio aos amantes e estudantes da sétima arte: o workshop “A Essência do filme: identificando o que dá unidade e força a uma produção”, ministrado por Jonathan Whittaker, da New York Film Academy (Estados Unidos). A oficina acontece das 14 às 18 horas e os interessados podem se inscrever gratuitamente, via e-mail rsvp@bienaldecuritiba.org. Ainda restam algumas vagas. A atividade será realizada no Portão Cultural.
Além de ser professor da New York Film Academy, Jonathan Whittaker é parceiro e membro fundador da ManlnHat Productions, uma produtora com sede em Nova York. Mestre em Cinema pela The New School, possui uma inigualável paixão por contar histórias. Com mais de 13 anos de experiência na indústria cinematográfica e tendo dirigido vídeos musicais, concertos ao vivo, comerciais, programas de TV, documentários de longa metragem e especiais em 3D, ele nunca vira as costas para um novo desafio. Nissan, Sony Pictures, Grupo Modelo, DirecTV e Sports Illustrated são apenas alguns de seus clientes e colabradores. Quando não está no set de filmagem, na sala de edição ou na sala de aula ensinando as artes da cinematografia e da direção, ele provavelmente será encontrado com um livro nas mãos ou passando tempo com a família.

Sobre o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba
Realizado há 20 anos dentro da programação da Bienal de Curitiba, o Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba (FICBIC) passa a ser anual a partir de 2014. Serão mais de cem filmes exibidos entre curtas, longas e documentários nacionais e estrangeiros em uma programação totalmente gratuita. Além dos filmes, o festival conta com seminários, workshop, exposição de arte e ações sociais levando o cinema às escolas públicas. O Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba 2014 é organizado pela Bienal Internacional de Curitiba em parceria com a Secretaria de Estado da Cultura/Governo do Paraná e Prefeitura Municipal de Curitiba/Fundação Cultural de Curitiba e conta com apoio da Universidade Federal do Paraná e a Universidade Estadual do Paraná e Ministério da Cultura do Governo Federal por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

Serviço
Festival Internacional de Cinema da Bienal de Curitiba – FICBIC 2014
Workshop com Jonathan Whittaker
Data: de 28 de outubro, das 14 às 18 horas
Entrada Franca
Local: Portão Cultural - Av. República Argentina, 3.432 - Portão
Patrocínio: Petrobras, Copel, Sanepar e TIM
Promoção: Gazeta do Povo, Mundo Livre FM e RPC TV

Cidadão Gastronômico / Pier do Victor - Semana da Ostras / Por Bruno Bertani

 

image

PIER DO VICTOR ANUNCIA SEMANA DAS OSTRAS

Temperaturas mais quentes e horário de verão associam a iguaria a um agradável happy hour.

A reta final do ano traz consigo um dos eventos mais celebrados pelo restaurateur Francisco Urban, entusiasta dos sabores do mar. De 1 a 9 de novembro, o Pier do Victor realiza mais uma edição de seu festival de ostras. Ao todo serão sete preparos que os clientes poderão conferir, apenas no jantar, no Bar, Bistrô, Petiscaria e Trattoria do Victor. As porções custam entre R$ 20 e R$ 23 e são compostas por seis unidades. A seleção dos preparos foi realizada pelos experientes chefs, Eva dos Santos e Claudinei Oliveira.

Além das ostras naturais, as casas irão oferecer ostras ao bafo, ao molho escabeche, à provençal (ao sabor de manteiga, ervas e alho crocante), gratinadas (ao forno com parmesão), à Rockfeller (ao gin e delicado molho bechamel com espinafre) e ostras flambadas (flambadas com conhaque e suave molho de páprica).

A Semana das Ostras do Pier do Victor acompanha, ainda, uma enxuta carta de vinhos com sugestões de harmonização que destaca o Chandon Rosé (R$ 89), Cava Don Roman Brut (R$59), Chablis Christian Moreau (R$169) e Antaño Sauvignon Blanc (R$59).

Apesar de o festival começar somente em novembro, os clientes poderão solicitar suas porções de ostras ao garçom, a partir de 31 de outubro, sexta-feira. “Não há nada como a oportunidade de brindar o início do final de semana com sabores especiais. A combinação de ostras com espumantes e vinhos brancos, família e amigos é perfeita”, aposta Urban.

Serviço:

Bar do Victor

Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Telefone: (41) 3353-1920

Horários de atendimento: de terça a sábado das 18h30 às 23h30.

Bistrô do Victor

Endereço: Espaço Gourmet – Park Shopping Barigui

Telefone: (41) 3317-6920

Horários de atendimento: segundas e terças das 12h às 23h; de quarta a sábado das 12h às 00h e domingos das 12h às 22h.

Petiscaria do Victor

Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade.

Telefone: (41) 3273-4444

Horários de atendimento: de terça a sexta das 18h30 às 23h, sábado das 19h às 24h.

Trattoria do Victor

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça Espanha

Telefone: (41) 3076-0720

Horários de atendimento: terça a sábado das 19h às 23h30.

*Créditos Fotos_MarceloKrelling


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Cidadão Gastronômico / Noite de Sabores no Hotel Sheraton / Por Bruno Bertani

 

image

Noite Especial no Hotel Sheraton onde as Criações do chef Osvaldo dos Santos são Destaques 

O menu preparado pelo chef foi composto com os seguintes pratos:

Entradas

Salada Caprese du Chef

Tomate, berinjela, mozarela de búfala e molho Pesto


Pratos principais

1° prato

Risoto de Camarão Rosa e Rúcula

Arroz arbóreo, camarões rosa, folhas de rúcula e molho vermelho

2° prato

Mignon com Foie Gras e Molho do Porto

Filé mignon grelhado sobre purê de azeite de oliva com foie gras

e molho do porto

Sobremesas

Torrija

Fatias de pão embebido em leite de coco sobre toffee de amarula e

castanhas com sorvete

 

Chef Osvaldo dos Santos e sua vocação à gastronomia

clip_image002

O Chef Osvaldo dos Santos tem relação com a cozinha antes mesmo de imaginar que esse ambiente faria parte de sua profissão. Ainda jovem, aos 13 anos, iniciou sua carreira como auxiliar de atendimento em um clube tradicional de Curitiba. Foi nesse momento, observando a rotina da cozinha, que se interessou em atuar na área. Ele relembra que, ao contrário do glamour atual da profissão, um homem trabalhando com panelas era alvo de preconceito. E lá se vão 24 anos desde então, passando por restaurantes, trattorias e vários cursos no setor.

Osvaldo atua há 11 anos na Rede Atlantica Hotels, inicialmente contratado como cozinheiro. Posteriormente veio o convite para assumir o cargo de chef de cozinha no Quality Hotel Curitiba, onde permaneceu por quatro anos. Desde abril deste ano, assina como chef do Catanzaro Ristorante do Hotel Four Points by Sheraton Curitiba, um dos maiores desafios de sua carreira. Eleito nove vezes o melhor hotel da cidade pelo Guia 4 Rodas, o Four Points by Sheraton é referência na cidade, e seu restaurante é um de seus pontos fortes, com culinária requintada e ambiente elegante e moderno.

Além de liderar o restaurante do hotel, Osvaldo também tem sido requisitado para prestar consultorias a outros hotéis da rede, como foi o caso do Restaurante Pérola Búzios e do Radisson Barra, no Rio de Janeiro. “No Radisson, dei suporte para ajudar na implantação da feijoada”, conta.

Mesmo com o status conquistado ao longo dos anos, o chef ressalta que, acima de tudo, é preciso ter amor pela profissão. Em suas experiências gastronômicas, ele revela que, mais do que a técnica, é preciso preparar as receitas com sentimento. “A comida tem relação com o que sentimos e desejamos no momento em que estamos temperando, misturando os ingredientes ou colocando o alimento na mesa”, assinala.

Reunindo várias influências, Osvaldo gosta muito da culinária italiana, abusando dos risotos e massas. A marca do chef é usar sua experiência para dar um toque pessoal em todos os pratos que são preparados em sua cozinha. “Hoje também admiro a cozinha tailandesa com seus sabores fortes e seu gosto agridoce”.

Four Points By Sheraton Curitiba

Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo Guia 4 Rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)

Rede Atlantica Hotels


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadãogastronomico.com.br


 

Politica

Politica\ Republicano I\ Por César Prevedello

Copa do Mundo que nada meus amigos eleitores, a emoção a flor da pele, o coração mais do que acelerado, foi pela corrida a Presidência da República Federativa do Brasil! Eis que na data de ontem, dia 26 de Outubro de 2014, exatamente 142.822.046 milhões de brasileiros votantes foram às urnas e tais, escolheram Dilma Vana Rousseff a nova e reeleita Chefe do Poder Executivo Federal, cargo máximo em nossa política brasileira, em números exatos, foram 51,64% de pessoas que escolheram o governo do PT por mais 4 anos, o qual teve seu limite de gastos na campanha eleitoral, registrados em 383 milhões de reais. A título de curiosidade, o candidato Aécio Neves Da Cunha, teve seu limite de gastos na campanha eleitoral, registrados em 290 milhões de reais.*
Desde a redemocratização do Brasil, nunca antes na história desde país, tivemos uma eleição Presidencial tão acirrada quanto foram estas, Dilma é a terceira presidente reeleita democraticamente do Brasil. Além de acirrada, jamais esqueceremos a trágica morte do até então candidato a Presidência do Brasil, Eduardo Campos, família deste que, neste segundo turno das eleições declarou sei apoio ao candidato derrotado Aécio Neves, além de inúmeros atores, atrizes e personalidades influentes da sociedade brasileira.
Foi disponibilizado a chance de todos aqueles brasileiros aptos a votar o direito de escolher seu candidato a Deputado Estadual, Deputado Federal, Governador e Presidente da República, agradando ou não os resultados eleitorais, temos que respeitar a vontade da maioria absoluta votante em nosso país, sendo assim, espero que o maior vencedor dessas eleições sejam o diálogo e o respeito entre o povo brasileiro!
E deixo a pergunta que não quer calar, Lula candidato a Presidente do Brasil em 2018?

Fonte: Site do TSE*
:
cesarprevedello@yahoo.com.br 

Halloween

Halloween na Corpus Academia
Outubro chegou e com ele o tradicional Halloween, conhecido como o Dia das Bruxas, comemorado no dia 31 de outubro. Um evento muito tradicional nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido. No Brasil a cada ano está se tornando mais popular.
E para comemorar a data, a Corpus Academia preparou o Aulão Especial de Halloween para os seus alunos, com direito a uma hora de Zumba. O evento será realizado no dia 27 de outubro(segunda-feira), às 14 e as 18h30  na Unidade Cabral e no 29 de outubro(Quarta-Feira), na Corpus Champagnat às 19h30.
De acordo com a coordenadora da Corpus Academia, Marcia Leinig além de levar qualidade de vida aos alunos através da pratica de exercícios físicos, esses eventos proporcionam mais interação entre os alunos.
Marcia salienta que o aulão além de ser uma maneira muito divertida de se exercitar, terá uma decoração temática toda especial para comemorar a data!!!
Aulão de Halloween só na Corpus Academia. Venha comemorar com a gente.

 Halloween in Corpus Academy 
October has arrived and with it the traditional Halloween known as Halloween, celebrated on October 31. A very traditional event in the United States, Canada, Ireland and UK. In Brazil every year is becoming more popular. 
And to commemorate the date, Corpus Academy prepared the Special aulão Halloween for their students, entitled to one hour of Zumba. The event will be held on October 27 (Monday), at 14 and 18:30 on Cabral Unity and October 29 (Wednesday), at Corpus Champagnat at 19:30
.
Academia Corpus

www.academiacorpus.com.br







Halloween invade cardápio da La Basque Curitiba

           O Dia das Bruxas faz sucesso entre a garotada e já é comemorado no Brasil em muitas escolas e condomínios. Para entrar no clima aterrorizante, entre os dias 29 de outubro e 2 de novembro a La Basque Curitiba estará toda enfeitada com teias e fantasminhas.
            Durante o período, os clientes também poderão experimentar o HallowIce, sorvete especialmente criado para a data. A sobremesa é uma taça de chocolate, com craquelê de Waffle, três bolas de sorvete de Menta Choc Chip, marshmallow, gelatinas de amora e calda de morango e custa R$ 26,90.

Serviço:
Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01
Telefone: (41) 3077-5878

Redes sociais:
/labasquecuritiba (Facebook e Instagram)
@LaBasque_PR (Twitter)


Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 9h às 20h / Finais de Semana e Feriados: das 12h às 20h