sexta-feira, 29 de agosto de 2025

Gastronomia da Hora.

 





No vibrante cenário gastronômico de Curitiba, o Bourbon Bistrot se destaca no Bom Gourmet  . Ja nas dicas do   paladar   as  delícias  do vinho se revela um verdadeiro parceiro do coração e boa gastronomia . Enquanto a paixão pela culinária se reflete no ambiente do Coxa Sports Bar,  uma nova programação com feijoada e shows ao vivo neste sábado. E para uma experiência em pratos especiais , o  Gards Rooftop nas Alturas  oferece uma culinária requintada que promete agradar ao paladar.
Fechando esta nota do mundo Gastronomico, na TV Aberta  a
Chef Ju Lima leva gastronomia irreverente e mistura culinária churrasco com mel e doce de leite no The Noite no SBT.
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Gastronomia da Hora

Bourbon Bistrot do Bourbon Hotel & Suítes Curitiba é eleito Melhor Restaurante de Hotel no Prêmio Bom Gourmet 2025 

Restaurante de culinária francesa conquista prêmio que destacou 65 categorias na edição deste ano .


O Bourbon Bistrot, localizado no Bourbon Hotel & Suítes Curitiba, foi eleito Melhor Restaurante de Hotel no Prêmio Bom Gourmet 2025. A cerimônia de premiação aconteceu na noite de 26 de agosto de 2025, no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba, reunindo mais de 1200 convidados e anunciando os vencedores em 65 categorias que refletem a gastronomia paranaense. 


Apresentado pela Gold Food Service, o Prêmio Bom Gourmet é reconhecido como a maior premiação gastronômica do Sul do Brasil. No segmento hoteleiro, o Bourbon Bistrot foi o grande vencedor, confirmando seu lugar entre os 30 melhores restaurantes do Paraná.  


Inspirado nos bistrôs franceses, o Bourbon Bistrot é conduzido pelo chef Eduardo Richard e propõe uma experiência que une tradição e contemporaneidade. Entre os pratos de maior sucesso estão o Bœuf Bourguignon (R$78), carne cozida lentamente no vinho tinto servida com massa fresca na manteiga de ervas, e o Morue du Fondateur (R$162), bacalhau Gadus Morhua em azeite de oliva acompanhado de brócolis rama, mini batatas, tomate e cebola frita. 


O Bourbon Hotel & Suítes Curitiba é o mais tradicional hotel da cidade e oferece ainda outras opções gastronômicas, com restaurantes dedicados à culinária japonesa, paranaense e brasileira, garantindo experiências completas para hóspedes e visitantes. 


Com mais de seis décadas de atuação, a Bourbon Hospitalidade é referência em hotelaria no Brasil, Paraguai e Argentina. Sob a liderança de Alceu A. Vezozzo Filho, a marca fortalece a Bourbon Gastronomia com operações que transformam suas unidades em destinos gastronômicos por si só, ampliando o conceito de hospitalidade. 


Bourbon Bistrot - Curitiba 

Endereço: R. Cândido Lopes, 102, Centro, Curitiba – PR 

Horário de Funcionamento: De segunda a sábado | Das 19h às 23h 

Reservas via tagme: https://reservation-widget.tagme.com.br/reservation/schedule/6214efdd1be23f00117498b3/reservationWidget

Capacidade: 42 pessoas 

Taxa de rolha: R$ 60 

Formas de pagamento: Dinheiro, PIX, cartão de crédito e débito 

@bourbonbistrot  




Gastronomia da Hora


Chef Ju Lima leva gastronomia irreverente e mistura culinária churrasco com mel e doce de leite no The Noite no SBT 

 

Mineira, filha de pais baianos, faz sucesso na internet misturando elementos franceses a receitas nada convencionais, como frango empanado com sorvete,

Formada na renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris, Ju se considera uma “churrasqueira especializada em culinária francesa


Programa recebe a chef, churrasqueira e empreendedora Ju Lima, que conquistou milhões de seguidores nas redes sociais unindo técnicas da alta gastronomia francesa com a tradição do churrasco brasileiro. “Não tenho frescura nem preconceito com comida. Acredito que, quando misturamos duas coisas muito boas, o resultado certamente será ótimo”, afirma.

Gastronomia da Hora

Vinho é um aliado do coração e do intestino

A relação entre a bebida e a ciência destaca os benefícios para a saúde comprovados por estudos internacionais.

Famoso em rituais e festas ao longo da história da humanidade, o vinho vai ganhando status de aliado da saúde. Não é de hoje que a ciência vem mostrando evidências, porém pesquisas recentes revelaram que o consumo moderado de vinho tinto traz benefícios comprovados para o coração e até mesmo para o intestino.

Um estudo publicado no European Heart Journal, da Sociedade Europeia de Cardiologia, reforça o papel do vinho na saúde cardiovascular. O trabalho aponta que uma taça de vinho por dia pode reduzir em 50% o risco de doenças cardíacas graves em pessoas de alto risco que mantêm uma dieta balanceada.

Para Vera Itajaí, artista plástica e sommelier, os estudos acrescentam mais motivos para o consumo moderado desta bebida:
“É uma bebida histórica, complexa, mas que todos podem consumir. Agora que mais pesquisas comprovam que o vinho faz bem para a saúde, acredito que mais pessoas vão começar a se informar sobre como beber vinho.”

A sommelier lembra de outra pesquisa, do The American Journal of Clinical Nutrition. O estudo mostrou que o vinho tinto é rico em probióticos, que ajudam a regular o sistema digestivo:

 "Nesse experimento, os participantes beberam um copo de vinho tinto por dia, com e sem álcool, e gin. As bactérias do intestino, essenciais para o bom funcionamento,melhoraram após o consumo do vinho; Inclusive foram apresentados resultados de reduções na pressão arterial destas pessoas, nos níveis de triglicérides e no colesterol 'ruim'. O gin, por sua vez, não teve os mesmos resultados”.

Cultura, gastronomia e saúde
Para Vera, o vinho, além de ser um produto cultural e artístico, é uma bebida que pode trazer benefícios para quem o consome, desde que seja apreciada com moderação e consciência.“A ideia do vinho é ser um convite para saborear a vida. Se ele ainda nos traz benefícios para a saúde, mais uma razão para brindar com amigos e familiares”, conclui.

 Clube do Espumante Frida

Vera Itajaí - artista plástica, poeta, curadora e sommelier
+55 41 9973-3337
@fca.clubeespumantefrida
contato@fca-clubedoespumantefrida.com
https://fca-clubedoespumantefrida.com/
Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 624, Centro - Curitiba, PR
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Gastronomia da Hora.


Coxa Sports Bar lança programação com feijoada e música ao vivo.

Coxa Sports Bar.

Primeira edição acontece neste sábado (30), com buffet livre, música ao vivo que segue da MPB ao pagode e sertanejo

 


Curitiba, agosto de 2025 - Tradicional na mesa do brasileiro, a feijoada é muito mais do que um prato: é um símbolo cultural que atravessa gerações, reúne família e amigos em torno de uma boa refeição. Com raízes históricas no período colonial, ela se consolidou como expressão de convivência e celebração coletiva no país.

 

Pensando nesse contexto e para agradar muitos paladares, o Coxa Sports Bar & Parrilla, uma das principais casas de carnes da capital paranaense, passa a oferecer essa tradição em uma versão especial. A casa estreia a nova programação neste sábado, dia 30 de agosto. O empreendimento aposta em uma feijoada preparada com cortes selecionados e mais leves, servida uma vez por mês, sempre aos sábados, como nova opção para o público que busca sabor e um almoço em clima descontraído.

 

O buffet livre, a R$ 59,90, será servido das 11h às 15h, e traz uma combinação irresistível de calabresa, paio, lombo, carne seca e costelinha, acompanhados de arroz, couve, farofa e laranja. Para completar a experiência, o almoço contará com a apresentação de um duo de MPB e brasilidades e, na sequência, o evento continua com muito pagode do grupo Inimigos do Fim e sertanejo com Dani Bueno. Além da feijoada, o empreendimento continua normalmente com o cardápio de parrilla.

 

O Coxa Sports Bar está localizado na Rua Ubaldino do Amaral (nº 63), no Alto da Glória, anexo ao Couto Pereira. Funciona nos seguintes horários: terças (das 11h às 15h), quartas e quintas (das 11h às 15h e das 17h às 23h), sextas e sábados (das 11 às 23h) e aos domingos (das 11h às 18h). Para mais informações e reservas, acesse o perfil oficial no Instagram: @coxasportsbar

 


Gastronomia da Hora


Gards Rooftop lança almoço executivo, unindo gastronomia, praticidade e visual

 


A programação gastronômica do Gards Rooftop ganhou novidades. O gastrobar, recém-inaugurado numa cobertura com vista panorâmica no Alto da Glória, lançou seu almoço executivo, exclusivo para o almoço de terça a sexta-feira. O menu especial traz opções de pratos com opções  incluindo três acompanhamentos que podem ser repetidos à vontade.

 

O horário de atendimento no almoço é das 11h45 até às 14h30. Para informações e reservas, contatos podem ser feitos pelo WhatsApp (41) 3276-7653 ou pelo link: www.gards.com.br/almoco_executivo_gards.html


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