sábado, 31 de janeiro de 2015

Na escrita com Mariângela Salomão \ AUTOR DA PRÓPRIA HISTÓRIA

AUTOR DA PRÓPRIA HISTÓRIA 

Todos nascem numa enciclopédia com um novo livro a ser escrito. Há um contexto histórico estabelecido, reconhecido, vivido e registrado no tempo, mas nada impede de começar uma nova história a partir dos dados existentes. Nunca se nasce sozinho e quanto mais se vive, mais pessoas se conhecem... Algumas delas por incapacidade de escrever sua própria história, ou acreditar que a do outro é melhor e mais bonita, tentam de forma incisiva interferir no roteiro alheio. Palpites, conselhos, atos aparentemente de amor, doações permanentes e disposição para " ajudar e ouvir " são o carro chefe de alguns co-autores... Se satisfazem em ouvir pedaços da história, tem ganhos subconscientes, e ao considerar  suas próprias histórias pobres e desinteressantes procuram um alvo naquele que é considerado de uma história rica... O cuidado e atenção são necessários porque nem sempre o co-autor está sem ansiedade o suficiente para a ajuda necessária... Buscar dentro de si as respostas, as verdades, é um processo dolorido muitas vezes, mas absolutamente necessário para as saídas... Toda história tem um intervalo a cada final de página, e continua-la a próprio punho requer um esforço maior... mas bem menor frente ao resultado final quando alguém o fez no seu lugar !







mariangelasalomao@Hotmail.com

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Saanga Grill / Por Bruno Bertani

 

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Sabor essencialmente brasileiro

Caipirinha Tropical do Saanga reúne mix de frutas e picolé

Um dos drinks mais tradicionais quando se pensa em verão é, sem dúvida, a caipirinha. Queridinha da maioria dos brasileiros, ela encanta a todos os paladares pela variedade de composição e sabor refrescante e adocicado. 

Em constante renovação, a bebida permite criatividade na produção. É possível encontrá-la com sabor de morango, kiwi, abacaxi ou na versão mais tradicional, com limão. Mas para tornar essa iguaria ainda mais tropical, o Saanga Grill resolveu testar um mix de frutas bem brasileiro. Utilizando frutas da estação e deixando o tipo de bebida à escolha do cliente, o resultado é uma caipirinha multicolorida perfeita para ser saboreada em diferentes ocasiões. Confira a receita:

 

Ingredientes

1/2 kiwi picado

1 maracujá

1 lima da pércia picada

Morangos a gosto picados

1 picolé de fruta

Vodka/saquê ou cachaça

Modo de preparo

Separe as frutas, corte em pedacinhos e escolha uma das opções de bebida para compor a caipirinha. Numa taça, misture todos os ingredientes e mexa bem. Acrescente o picolé de fruta e corte uma rodela de kiwi para decorar. Quem desejar uma bebida mais suave pode diminuir a quantidade de bebida e completar com água gelada.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


NEWS DA HORA

1° Bota-fora Boutique do Revestimento

A Boutique do Revestimento inicia em fevereiro o primeiro bota-fora desde a abertura da loja, localizada nas Mercês, em 2013. O objetivo é acabar com os estoques acumulados para a renovação do show room, que já se encontra em reforma, com muitas novidades e lançamentos.
Entram na promoção diversos revestimentos, louças e metais das mais variadas marcas, dispostos em um ambiente separado do show room, no estilo bazar de garagem. O desconto para qualquer um dos materiais é de 50%. O bota-fora acontece enquanto durarem os estoques.

Sobre a Boutique do Revestimento
Em seu show room, localizado em um espaço de XX m², localizado no bairro das Mercês, em Curitiba (PR), a Boutique do Revestimento conta com produtos de mais de XX marcas nacionais e importadas. Produtos com design inovador para os mais diversos tipos de ambientes, desde banheiros e cozinhas até salas, fachadas e terraços. Além da equipe interna, a loja também conta com profissionais capacitados para a realização de projetos de paginação e mão de obra para a colocação de revestimentos e acabamentos.

Serviço:
Boutique do Revestimento
Endereço: Rua Alcides Munhoz, 27, Mercês – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3342-8892





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ESTILO MODERNO E CHARMOSO

O design moderno, de linhas puras e limpas, é marcante na luminária de chão Morfeu, novidade na Ideally Iluminação. É uma peça charmosa, ousada e imponente, que torna acolhedores os mais diversos ambientes sociais e íntimos, como hall, sala de estar, jantar e dormitórios. O forte estilo da luminária faz toda a diferença na decoração, além de sua funcionalidade. Com estrutura em metal pintada de preto e cúpulas nas cores branca, preta ou vermelha, a peça usa uma lâmpada incandescente 60W.  
Serviço:
Ideally Iluminação
Rua General Aristides Athayde Junior, 54, Bigorrilho – Curitiba/PR.
Fone (41) 3339-1525

Retorno de Anderson Silva \ 2015

Luta que marca o retorno de Anderson Silva agita promoções nos bares de Curitiba
Para muitas pessoas, virou tradição reunir amigos e parentes para assistir aos combates de MMA, principalmente do UFC, em lugares movimentados de Curitiba. De olho neste movimento, bares e restaurantes aproveitam para divulgar a transmissão e promoções para atrair os clientes apaixonados por um dos esportes de maior crescimento na atualidade, no Brasil. Além disso, os estabelecimentos têm ampliado suas promoções por meio da parceria com guias de descontos, cada vez mais comuns no país.  Exemplo é o Pedida de Hoje, que oferece descontos mínimos de 40% para os consumidores de 150 estabelecimentos participantes, entre bares, restaurantes, baladas de todo o Brasil.  O aplicativo conta com mais de 355.000 usuários e já entrou para a lista dos TOP 5 app grátis da Apple Store.

Agenda Pré-Carnaval na Capital




Pré Carnaval no SÁBADO Berro de Carnaval
Sábado, 7 de fevereiro às 16:00


Berro de Carnaval

Sábado às 16:00

Canto do Caita - Restô Lúdico em Curitiba \
Rua São Francisco Centro da Capital

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Pré -Carnaval DOMINGO DIA 8 \02\2015


CARNAVAL NO COCINA BAR - COM DEBORA WALZ & BETO COLLAÇO

AQUELE MARCHINHA DE ÉPOCA, SAMBA E MPB - VÃO EMBALAR A TARDE DE DOMINGO COM MUITA GENTE BONITA, CERVEJA BEM GELADA, E VARIAS OPÇÕES DE PORÇÕES! Domingo dia 1 de fevereiro as15h30 

Direção Musical: Almeida Shalu - Percusão 
 Cocina BAR
Trajano Reis,37B, 80510220 Curitiba




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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Cidadão Gastronômico / Dicas / Por Bruno Bertani

 

 

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O roux é um espessante que tem origem da cozinha francesa, muito utilizado para engrossar ensopados, sopas e molhos, principalmente o molho bechamel (molho branco) e o velouté. O roux basicamente ele é um preparo que utiliza farinha e gordura, e quanto mais o roux for cozinhado, mais intenso será seu sabor e sua cor. Uma vez basta saber que quanto mais branco for o seu roux, maior será seu poder como espessante, e  quanto mais escuro, menor será seu poder como espessante e maior a intensidade de seu sabor.

O roux pode ser preparado com manteiga, manteiga clarificada ou azeite e farinha comum peneirada, numa proporção de 50% de farinha e 50% de gordura.

Vamos lá então, esta semana iremos preparar o nosso roux e também um molho bechamel:

Para o Roux:

Ingredientes:

Prepara (100g de roux)

50g de farinha de trigo

50g de manteiga

 

Modo de Preparo:

Utilizando uma panela de fundo grosso em fogo baixo, derreta toda a manteiga e em seguida incorpore a farinha e mexa constantemente para a farinha cozinhar de forma uniforme.

Roux claro -> cozinhe em média de 2 a 3 minutos

Roux médio -> cozinhe por 4 minutos

Roux escuro -> 5 a 6 minutos tomando muito cuidado para não queimar e perder a receita.

*Depois de pronto e resfriado, poderá ser guardado na geladeira sempre bem tampado para uso posterior.

 

Molho Bechamel

Ingredientes:

100g de Roux Branco

1 Litro de leite

Sal (qb)

Pimenta branca moida na hora (qb)

1 Pitada de noz moscada ralada na hora

 

Modo de Preparo:

A técnica para não ter grumos no seu molho bechamel é bem simples: Se o roux estiver quente use leite o frio, caso o roux estava na geladeira utilize leite quente.

Após finalizar o roux, retire a panela do fogo e adicione o leite e com a ajuda de um fouet comece a mexer vigorosamente, em seguida leve ao fogo médio sempre mexendo até ferver, na sequência  abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione o noz moscada e cozinhe por 10 a 12 minutos.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadãogastronomico.com.br


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Shows


Tributo ao ABBA fará curitibanos recordarem a década de 70 

O espetáculo "The History - A Tribute Show to ABBA" chega a Curitiba neste sábado (31)às 21 horas, no grande auditório do Teatro Positivo para comemorar os 40 anos de história dos músicos. O tributo que é pioneiro no Brasil vai fazer os fãs do grupo reviverem os grandes clássicos que embalaram a década de 70.Formado pelo quarteto sorocabano: Mari Moraes (Agnetha Fältskog), Patrícia Andrade (Anni-Frid Lyngstad), Diego Sena (Björn Ulvaeus) e Jheff Saints (Benny Andersson), o tributo presta uma homenagem para o grupo que saiu das frias terras suecas para se tornar um lenda mundial da música pop. O evento é promovido pela João Tadeu Produções. 

Noticias

 Happy Holi - O Festival das Cores chega a Maringá
Celebração reúne música eletrônica e explosão de pó colorido em festa diurna, voltada para todas as idadesorganizado pela Planeta Brasil e WeLove Events, acontece no dia 8 de março no Catuaí Shopping Maringá





Maringá PR Uma das festas mais conceituais e de maior sucesso da Europa, o Happy Holi, chega a Maringá. Depois do enorme sucesso da tour de festivais Happy Holi Brasil 2014, com edições em capitais como Curitiba, Brasília e Fortaleza, que coloriram mais de 200.000 pessoas no total das 15 edições realizadas, chegou a vez da cidade paranaense receber o festival das cores em 2015.

Maringá, faz assim parte da tour de festivais Happy Holi 2015, 

 O evento está agendado para o dia 8 de março nos Catuaí Shopping Maringá. Inspirado no festival indiano de primavera, o Happy Holi se destaca por colorir seus participantes com aspersão do Gulal - pó a base de amido, totalmente atóxico, distribuído em várias cores, e que é lançado no público a cada 45 minutos, durante a celebração.


 ColorBlast
Ao som de muita música eletrônica, a cada 45 minutos, os DJ’s iniciam a contagem que termina com uma explosão coletiva de cores, é o ColorBlast. “É emocionante quando todos os participantes arremessam suas cores ao mesmo tempo, formando um arco-íris no céu”, comenta Patrik Cornelsen, da Planeta Brasil, empresa paranaense que organiza localmente o Festival.



Happy Holi Maringá
Domingo, 8 de março – Catuaí Shopping Maringá
Avenida Colombo, 9161 - Jardim Montreal
Informações sobre ingressos em breve


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Rei Momo e Rainha do Carnaval da capital serão escolhidos na sexta-feira 30 de janeiro de 2015 


Curitiba conhecerá o Rei Momo e a Rainha do Carnaval 2015 na próxima sexta-feira, dia 30, quando será realizada a eleição do Cortejo Real na Sociedade Treze de Maio. Programado para começar às 19h30, o concurso está aberto para maiores de 18 anos, residentes em Curitiba há pelo menos seis meses que tenham espírito carnavalesco, simpatia e samba no pé.
Os interessados em concorrer ao Cortejo Real do Carnaval 2015 poderão se inscrever, até o dia 29 de janeiro, no Moinho Rebouças (Rua Engenheiros Rebouças, 1732), em horário comercial (das 9h ao meio-dia e 14h às 17h) ou no dia da eleição do cortejo (30), na própria Sociedade Treze de Maio até às 20h.


CRIATIVIDADE

As designers e proprietárias da Originatto Ideias Criativas do Alto da Gloria , Carolina Ferraz e Leandra Serbake, apresentam as novidades em Café da Tarde para clientes,e imprensa nesta tarde de quinta feira na capital.
 Originatto

Pesquisa do IBGE\ Casais sem filhos cresceu 33%.

Filhos: sim ou não?
Pesquisa do IBGE revela que o número de casais sem filhos cresceu 33%.

A receita todo mundo já conhece: encontre uma pessoa, namore por um tempo, peça em casamento, curta o noivado, viva o grande o dia do matrimônio e, logo depois, planeje os filhos. Mas, como canta Kid Abelha, “era tudo tão perfeito, se tudo fosse só isso”. Segundo a pesquisa Síntese de Indicadores Sociais (SIS 2014), elaborada pelo IBGE com base nos dados coletados pela Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD 2013), o número de famílias formadas por casais sem filhos chegou a 19,4% em 2013. Dez anos atrás, em 2004, esse índice era de 14,6%, ou seja, um crescimento de 33%.

O centro da questão, a princípio, parece ser econômico. Ter filhos é caro e uma família numerosa deixa de ser atraente. Segundo levantamento de 2013, feito pelo Instituto de Vendas e Trade Marketing (Invent), um filho pode custar entre R$ 2 milhões (classe A) a R$ 407 mil (classe C), desde o primeiro choro fora da barriga até os 23 anos. Mas outro fator relevante também altera a configuração de família tradicional: a escolha. Se antes as mulheres eram praticamente obrigadas a procriar e continuar o nome da família, os avanços da sociedade contemporânea mudaram esse cenário.

Segundo Sheila Chamecki Rigler, diretora e proprietária da Par Ideal Consultoria em Relações Humanas e Agência Matrimonial, além de Pedagoga com habilitação em Sociologia e Psicologia educacional e Coaching em Relacionamentos, a figura materna ligada à identidade feminina não convence mais. “Muitas mulheres, atualmente, não pensam que o que vai trazer felicidade ao casamento são os filhos, a experiência não é mais tão glamourizada. Ficamos tanto tempo achando que deveríamos procriar que isso se tornou uma norma. Além da questão financeira, é necessário entender que nem toda mulher ou homem tem vocação para ser mãe e pai”, declara Sheila.

Embora essa escolha não seja bem vista aos olhos dos mais conservadores, Rigler afirma que o respeito à escolha deve ser obrigação. “Quando o casal quebra a regra máxima do casamento, isso pode ser encarado de forma estranha. Não seguir as normas parece mostrar aos outros que há algo de errado com o casal ou com a mulher. O que os outros precisam entender é que não há nada de errado. Ter filhos não é e nem deve ser uma obrigação. É preciso pensar toda a responsabilidade que isso traz na vida do casal”, conclui.

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

33ª Oficina de Música 2015

33ª Oficina de Música termina com show de Raul de Souza e Ed Motta

Cantor Ed Motta,

Cidadão Gastronômico / Asdrubal Bistrô / Por Bruno Bertani

 

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HAPPY HOUR SONORO NO ASDRUBAL BISTRÔ

Na próxima sexta-feira dia 30 de Janeiro será lançado o Happy Hour sonoro no Asdrubal Bistrô

O happy hour terá uma atração especial e será uma ótima oportunidade de conhecer um espaço aconchegante que inaugurou ano passado, o Asdrubal Bistrô que tem à frente a Chef Cris Verissimo que aproveita a data pra lançar o happy hour.

Os clientes e amigos já vinham solicitando uma atividade à noite, pra se aproveitar o espaço externo com Umbrelones e mesinhas, o happy hour terá como atração o jovem músico e produtor cultural Leonardo Montenegro que fará uma apresentação de guitarra solo com standarts do jazz e da música popular brasileira. Se apresenta das 18 às 21 horas.

cardápio será especial para acompanhar a boa música algumas comidinhas rápidas que a chef Cris e sua equipe vão preparar Bruschettas (berinjela/ abobrinha / tomate / carne seca, cebola caramelizada e gorgonzola), Ceviche, Carpaccio, Tirinhas de Alcatra com cebola e molho gorgonzola, Batatinhas fritas com molho Cheddar e Dijon, Hamburger (acompanha batata rústica e dois tipos de maionese da casa), Batata Rústica com lemon pepper (para duas pessoas), Linguiça na cachaça e alho poró e Costelinha com molho barbecue (para duas pessoas). E quem sabe outras opções!

Vale lembrar que o Asdrubal Bistrô atende todos os dias na hora do almoço; no momento está com o Cardápio de Comida Brasileira, aos sábados o prato é a Feijoada Light. À noite, abre somente para eventos especiais, cursos enoeducativos e workshops.



O endereço do Asdrubal Bistrô é Rua Conselheiro Araújo, 385 – Alto da Glória – Curitiba – PR.
Sugerimos que faça sua reserva antecipada pelo telefone 41 3076-1463.

 

 

 

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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terça-feira, 27 de janeiro de 2015

FREJAT LEVA AO LITORAL SHOW "O AMOR É QUENTE"

FREJAT LEVA A GUARATUBA SEU SHOW-BAILE“Neste sábado, dia 31 de janeiro, o músico carioca apresenta seu show intitulado `O Amor é Quente`, no palco da Prime Arena Curaçao”.

Cidadão Gastronômico

De cara nova no litoral

 Desde o início do ano, todos aqueles que forem passear em Morretes, no litoral Paranaense, podem se refrescar saboreando uma paleta mexicana, da Paleteria, em uma loja, maior, mais bonita, agradável e colorida.  A marca, pioneira em paletas mexicanas no Brasil, está na cidade desde 2011 e como caiu no gosto dos visitantes, mereceu uma repaginada. A nova Paleteria está quase no mesmo endereço, na Fernando Amaro, 53, quase em frente onde funcionava a antiga loja.

Outra novidade, na Paleteria de Morretes, é a incorporação da La Tienda, loja exclusiva de artesanatos mexicanos, à nova loja. “A La Tienda é a cara do litoral, colorida, diferente, pensada para o público diferenciado da região. Por isso, nós trouxemos da Silva, nossa primeira loja, o mesmo conceito para Morretes. Os artesanatos comprovam ainda mais a nossa origem mexicana, que possui uma cultura muito rica, em todos os sentidos. Assim, desde o início, quisemos que o brasileiro tivesse a verdadeira experiência mexicana”, explica Elysa Barranco, proprietária da Paleteria e da La Tienda.

Sobre a Paleteria
Os empresários Elysa Barranco e Miguel Mendonza inauguraram a Paleteria em 2011 e assumiram a responsabilidade de serem os pioneiros, no Brasil, na arte de fazer sorvetes mexicanos, tal como é produzido no país de origem. A primeira loja da rede foi inaugurada na Avenida Silva Jardim, 608, no Centro de Curitiba e, hoje, a Paleteria, conta com mais cinco unidades, sendo uma delas em Morretes, no litoral paranaense. A qualidade é a principal referência da marca, que utiliza na produção das paletas apenas frutas frescas, que são adquiridas diariamente, e demais produtos de alta qualidade, como o leite moça, que, inclusive, conferiu à Paleteria um selo exclusivo de qualidade. São mais de 50 sabores, à base de frutas, cremosas ou recheadas. Mais informações: www.paleteria.com.br

Endereços:
·         Avenida Silva Jardim, 608 – Curitiba | PR;
·         Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1723 – Curitiba | PR;
·         Avenida Manoel Ribas, 5913 – Curitiba | PR;
·         Avenida Comendador Franco, 4387 – Curitiba | PR;
·         Rua Fernando Amaro, 53 – Morretes | PR.




 Esalflores no Mueller Festival Gastronômico



Esalflores, maior floricultura e Garden Center do Sul do Brasil, levará cores e encantos para a primeira edição do Mueller Festival Gastronômico. O evento, que se inicia no dia 30 de janeiro,  será realizado pelo Shopping Mueller em uma parceria com o produtor de eventos Maurício Marques, que realiza também a Alto Juvevê Gastronomia, evento consolidado na cidade. No festival, que se estende até o dia 8 de fevereiro, a Esalflores irá promover cursos rápidos para crianças que terão a oportunidade de aprender cuidar de plantas e de hortas. A primeira edição do Mueller Festival Gastronômico será realizada de 30 de janeiro a 8 de fevereiro, no Edifício Passarela do Shopping Mueller (Avenida Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico). A feira vai das 16h às 23h, na sexta e no sábado, e das 11h às 22h no domingo. As atividades da Esalflores serão realizadas gratuitamente nos sábados e domingo. Mais informações na página oficial do shopping no Facebook (https://www.facebook.com/MuellerCtba).
www.facebook.com/aadegalaferre
041 3114-6828


contato@cidadaogastronomico.com.br  waldorafael@bol.com.br

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani

 

 

imageSanta Marta Bar participa do 1° Circuito de Caipirinhas de Curitiba

 
A caipirinha escolhida pelo Santa Marta Bar, para participar do 1° Circuito de Caipirinhas de Curitiba, foi a Caipiroska de Morango. O drink foi o indicado por ser o mais consumido na Casa. O evento, vai até 7 de fevereiro, é uma organização da Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas do Paraná - Abrabar-PR. De acordo com a organização, a meta é comercializar cerca de 60 mil copos da bebida, entre todos os mais de 60 bares participantes. Todas as opções serão vendidas pelo preço promocional de R$ 7,90.

 

Serviço:
Santa Marta Bar
Nome da Caipirinha: Caipiroska de Morango
Descrição: Morango, Smirnoff Red, Açúcar e Canela
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel.
Reservas: (41) 3343-2803


imageMeu Bem, é carnaval

Estamos no país do Carnaval. Nunca é tarde demais para começar uma dieta pensando nos dias de folia. Para esse ano, Curitiba ganhou um novo aliado para se chegar em forma nas festas do Rei Momo. A super novidade é a dieta Meu Bem, é Carnaval, da Meu Bem Orgânico, do Chef Du Mello.

A dieta foi elaborada para as duas semanas no pré-Carnaval de 02/02 a 13/02 e também as duas semanas de pós-Carnaval: de 23/02 a 06/03. Claro que aqueles que viajarem antes poderão optar por iniciar a dieta no melhor dia. O preço do pacote completo (pré e pós) é R$ 1.200,00.

A dieta pré-Carnaval é baseada em alimentos que busquem uma desintoxicação e também melhora no sistema imunológico para que o corpo não sofra tanto com os dias de festa e poucas horas de sono. Isso inclui muitas fibras que ajudam na regularidade do funcionamento intestinal e metabolismo de gordura, tirando a sobrecarga do fígado. Os vegetais e frutas ricos em vitamina C e ferro também estão presentes na dieta bem como as castanhas e os cogumelos que são ricos em selênio que é um antioxidante, melhorando a imunidade.

Já a dieta pós-Carnaval será baseada em líquidos. Uma dieta rica em sucos com muita vitamina C, que ajuda na quebra e metabolização do álcool pelo fígado. Sopas, como a de tomate que é um ótimo repositor de minerais essenciais que regularizam o funcionamento do corpo. Semente de abóbora que age diretamente no cérebro, acabando com a ação constritora das artérias, também causada pelo excesso de álcool. Gengibre para amenizar as dores no corpo e mel para repor potássio e dar muita energia.

O chef Du Mello busca sempre equilibrar na alimentação orgânica uma vida mais saudável. Informações e encomendas pelo email: atendmento@meubemorganico.com.br ou pelo telefone (41) 3503-4432.

Sobre a Meu Bem Orgânico

A Meu Bem Orgânico, que leva assinatura do chef Du Mello, explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados. A linha de produtos é dividida em Meu Bem Orgânico e Meu Bem Orgânico Fit.

Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado este ano pela Chiado Editora.

Meu Bem Orgânico

(41) 3503-1984 e 3503-4432

atendimento@meubemorganico.com.br

www.meubemorganico.com.br (site em construção)

facebook.com/meubemorganico

@meubemorganico

@chefdumello

Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)

Os produtos também são vendidos dentro das principais academias de Curitiba: Bodytech Crystal; Graciosa Country Club.


imageImesão Gastronômica

A personal chef Taissa Schuartz desembarcou na Argentina para uma imersão gastronômica. Durante a viagem, a sócia da empresa A Chef Chic se dedicará a aprimorar seus conhecimentos sobre a gastronomia portenha, trazendo novidades para os eventos por ela assinados. Durante este período, A Chef Chic ficará sob o comando de Luzmary Schuartz e equipe especializada que cumprirão integralmente a agenda já fechada.

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


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A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.


segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Pré carnaval 2015 na Capital.

Pre´Carnaval da Capital 2015

Abertura do pré carnaval da capital do Paraná iniciou-se oficialmente no ultimo final de semana  dias 24 e 25 de janeiro, os blocos 10afinados & Daí  no sábado  na Rua São Francisco , ja no domingo o Bloco Garibaldis e Sacis na Av Marechal Deodoro ,e tambem o   BatuCannabis  no Largo da Ordem.
10afinados & Daí no ultimo sabado dia 24 \01\2015 na Rua São Francisco.Centro da Capital. Imagems Web Leite Quentee News



Agenda 

Berro de Carnaval
Sábado, 31 de janeiro às 16:00
Canto do Caita - Restô Lúdico em Curitiba na tradicional Rua São Francisco



+ CARNAVAL + BLOCO 
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Pré Carnaval na avenida Marechal Deodoro na Capital do Paraná \2015



Garibaldis e Sacis abre o Carnaval 2015 para 10 mil pessoas na Marechal

Com a presença de cerca de 10 mil pessoas na Marechal Deodoro, o bloco Garibaldis e Sacis deu neste domingo (25) o pontapé inicial do Carnaval 2015 em Curitiba. Nem a chuva que caiu no início e no final do desfile desanimou o cativo público do tradicional pré-carnaval que o grupo promove há 16 anos e que desde o ano passado é realizado pela Prefeitura Municipal de Curitiba e Fundação Cultural de Curitiba.

Este ano, o Garibaldis e Sacis homenageia os irmãos e ex-integrantes da bateria do bloco que faleceram ano passado, Israel Machado e Gilberto Machado Fomo. Além disso, a camiseta oficial do Garibaldis e Sacis – que é vendida no local – homenageia o humorista mexicano que interpretava os personagens Chaves e Chapolin, Roberto Balaños.

“A Marechal já voltou a ser o grande palco do Carnaval de Curitiba. Estamos mantendo o mesmo nível de segurança e conforto das últimas edições. A programação diversificada possibilita que todos os curitibanos sejam contemplados, democraticamente, com opções no Carnaval”, avalia o presidente da FCC, Marcos Cordiolli. Para ele, parcerias com produtores e atrações já consagradas no Carnaval da cidade, como o Garibaldis e Sacis, são fundamentais para a transformação e revalorização da festividade nos últimos anos.

O carnavalesco Itaercio Rocha declarou que este ano o Garibaldis e Sacis ficou satisfeito com a diversidade promovida. “Queremos que Curitiba esteja viva e que a festa contemple todas as tribos.
Aprovamos o espaço para a diversidade, inclusive ficamos satisfeitos com os novos blocos que vão se formando”, afirma.

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