quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita para o Ano Novo / Por Bruno Bertani

 

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Minha sugestão para almoço de Ano Novo é algo bem leve e prático, então nada melhor que um peixe assado para iniciar bem o ano.

Desejo a todos que me acompanharam este ano

**FELIZ 2015**

 

Peixe Recheado

 

 

Ingredientes:

2 kg de peixe fresco, limpo e com cabeça (tainha, anchova, prejereba)

Suco de 2 limões

Sal e pimentaDSC00177_1-001

 

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, acrescente o recheio e feche.

Coloque em uma assadeira, embrulhado no papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a 200° nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio para  dourar o peixe.

* Sirva o prato com arroz branco e legumes e harmonize o prato com um bom vinho branco.

 

 

Recheio

Ingredientes:

Azeite extra virgem

1 cebola roxa

2 tomates picados

2 dentes de alho

200g de alcaparras (lavadas e picadas)

250g de farinha de milho

300ml de caldo de peixe

Coentro ou Salsa picada

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola e o alho, adicione os tomates, as alcaparras e o caldo de peixe e deixe cozinhar por alguns instantes. E seguida coloque a farinha deixe cozinhar até ficar na consistência de uma farofa mole, adicione o coentro ou a salsa picada, tempere com sal e pimenta e reserve. (Se quiser o recheio pode levar camarões)


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Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

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