sábado, 6 de julho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 


Dia Mundial da Pizza com Rede Abaré Pizzarias
O Dia 10 de julho é uma das datas mais esperadas do ano pelos apaixonados por pizza, pois é comemorado o Dia Mundial da Pizza. E essa deliciosa combinação de massa, coberta com molho, queijo e os mais variados recheios encanta pessoas do mundo inteiro.
         E para celebrar a data, a Rede Abaré Pizzarias preparou uma promoção especial que promete deixar o seu dia ainda mais gostoso. Uma maneira divertida e saborosa de festejar o dia.  
         Foi desenvolvida uma ação especial no Facebook. Todas as pessoas que se cadastrarem na fanpage da Abaré: facebook.com/Abarepizzarias, vão receber um voucher de 30% de desconto para o consumo de pizza, exclusivo para o dia 10 de julho. 
         Uma maneira saborosa de unir o sabor da Rede Abaré Pizzarias com a divertida tecnologia de navegar na internet.
A Rede Abaré Pizzarias tem quatro unidades em Curitiba, nos bairros Juvevê, Orleans, Santa Felicidade e Champagnat.  E uma em Campo Largo.
Abaré sempre unido sabor e diversão!
Obs:  Promoção válida somente para o Dia 10 de julho
Serviço:
Abaré Pizzarias

Campo Largo- Rua Rodolfo Castagnoli, 1000 – (41) 3292-2772
Champagnat  - Rua Padre Agostinho, 1381 – (41) 3336-0303  
Juvevê - Rua Rocha Pombo, 331 – (41) 3085-7474
Orleans - Rua João Falarz, 273 – (41) 3373-4646
Santa Felicidade – Av. Vereador Toaldo Túlio, 1506 – (41) 3272-0660



Versadas promove treinamento de domésticas no mês de julho

A Versadas promove treinamento completo de empregadas domésticas a partir desta segunda-feira, 08, até dia 12 de julho. Quem não puder fazer neste período, a Versadas abre novas turmas de22 a27 de julho. O treinamento é dividido em duas etapas, culinária doméstica, das 8h30 às 12h30, e Gestão da Casa, das 13h30 às 19 horas. O curso ensina a preparar legumes, saladas, sopas, cremes, suflês, massas, molhos, arroz, carnes, peixes e camarões, além de técnicas básicas e noções importantes de higiene e manipulação de alimentos. As orientações sobre Gestão da Casa serão sobre ética, disciplina, comportamentos adequados, sustentabilidade, higiene e manipulação de alimentos, lavanderia, passadoria, arrumação de mesas para o dia a dia e ocasiões especiais, noções básicas de primeiros socorros e cuidados com os pets. Os investimentos são de R$ 1.200,00 (treinamento completo  - Culinária, R$ 600,00 e Gestão da Casa, R$ 600,00) e R$150,00 aaula avulsa. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


 

Atrações do Festival de Inverno movimentam Centro Histórico de Curitiba
Schwarzwald Bar do Alemão vai servir "Feijoada Alemã" durante o evento, que acontece entre os dias 9 e 13 de julho
Na próxima semana, entre os dias 9 e 13, será realizada a primeira edição do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba. O evento, que terá atrações artísticas, culturais e gastronômicas, vai acontecer na região do Largo da Ordem e do Paço da Liberdade. O tradicional Schwarzwald Bar do Alemão integrará o Festival servindo a Feijoada Alemã. Na terça-feira (9), primeiro dia do evento, será realizada uma Feira Gastronômica no Bebedouro - localizado no calçadão do Largo da Ordem. Os quitutes serão oferecidos em porções menores, a partir de R$ 12.

Nos outros dias, a Feijoada Alemã poderá ser saboreada no Scwarzwald por R$ 48 (porção para duas pessoas). A iguaria é preparada com feijão branco, bisteca e joelho de porco defumados, salsinha vermelha e branca e temperos. Além disso, quem foi ao bar na quarta e na quinta-feira vai ter a oportunidade de assistir a um show de mágica com o ilusionista Aragon. A entrada é gratuita.

Revitalização do Centro Histórico: A Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba surgiu em 2012 com o propósito de mobilizar a região, que vai do Largo da Ordem até a Rua Riachuelo e o Paço da Liberdade. Há mais de um ano, o grupo vem trabalhando para tornar o centro histórico mais atrativo para a população e famílias curitibanas e turistas. O Festival de Inverno faz parte de uma agenda anual de eventos. Mais informações e a programação completa estão disponíveis na páginahttp://www.facebook.com/CentroHistoricoCuritiba

Bar do Alemão - Schwarzwald
Com mais de 30 anos de existência, a casa é considerada atração turística de Curitiba. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da "bebida dourada", além de pratos típicos da Alemanha, que renderam inúmeros prêmios. O Schwarzwald está localizado no Largo da Ordem (Rua Claudino dos Santos, 63 - Centro) e funciona todos os dias, das 11h às 2h. Informações e reservas: (41) 3223-2585 ou www.bardoalemaocuritiba.com.br.








Photo news


Photo da semana .Blog Leite Quentee News-















_________________________________________________________








sexta-feira, 5 de julho de 2013

Feijoadas na agenda.

Radisson Hotel Curitiba .
A Beats and Beans todo sabado na feijoada do Hotel Radisson na capital um ambiente moderno com direito ao melhor Deep House de Curitiba e também na Beats and Beans você poderá experimentar as melhores Vodka do Mundo, todos os sábados  a partir das 13 horas. fotos Waldo Rafael na abertura do Beats Beans .
 Avenida Sete de Setembro 5190 | BatelCuritiba   PR Brasil




___________________________________________



MABU CURITIBA BUSINESS PROMOVE ALMOÇO BENEFICENTE
Rede Mabu colabora com a campanha Gastronomia do Bem, em prol da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Curitiba

Amanhã (06/07) o Mabu Curitiba Business promoverá a tradicional Feijoadíssima em prol da campanha Gastronomia do Bem, que destina parte da renda arrecadada com as refeições para a Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Curitiba. A ação é coordenada pela entidade e acontecerá durante todo o ano na Rede Mabu Hotéis & Resorts.

A feijoada do hotel, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, é servida sempre aos sábados no horário do almoço, sendo conhecida do público por reunir música ao vivo, boa culinária e ambiente descontraído. No local os clientes encontram um buffet completo que inclui, entre outros itens, arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo e saladas. Uma ampla mesa de sobremesas também fica à disposição. Para trazer mais comodidade, o estacionamento com manobrista é cortesia do hotel, conforme disponibilidade. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$ 49,00 (adicional de 10% pela taxa de serviço).

Serviço:
Feijoadíssima Mabu Curitiba Business - Gastronomia do bem
Data: 06/07 (sábado)
Horário: 12h às 15h
Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba, PR
Valor: R$ 49,00 mais taxas por pessoa - inclui mesa de aperitivos, buffet e sobremesas
Informações e reservas: 41 3219-6000

Legenda: A feijoada do Mabu Curitiba Business é servida todos os sábados no horário do almoço.
Crédito: Divulgação

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



"Tim tim" saudável: beber água de coco protege a saúde
Mata a sede, desintoxica, hidrata repõe sais minerais, entre outras qualidades. A lista de benefícios da água de coco é enorme. Como se não bastasse, o sabor que acompanha o produto natural também ajuda a explicar porque a água de coco é uma das bebidas mais requisitadas em qualquer época do ano, seja na praia, no shopping, no parque ou em casa. "A água de coco encabeça os primeiros lugares de diversas listas de melhores alimentos. É considerada um soro natural, e consequentemente um ótimo reidratante oral, pois sua composição é muita parecida com a do plasma sanguíneo. Durante a segunda guerra mundial, chegou inclusive a substituir o soro fisiológico. Rica em minerais e com um baixo valor calórico é uma ótima aliada no bom funcionamento do organismo e no emagrecimento”, explica Eliza Scarpin, nutricionista da marca.
Na rede de lojas de alimentação saudável Tropical Banana, a água de coco é servida na própria fruta e geladinha. Na loja do Parque Barigui, em Curitiba, a Tropical Banana o produto é bastante procurado pelos frequentadores e amantes de exercícios ao ar livre, como corridas ou caminhada. Vale ressaltar que a água de coco tem propriedades naturais que reidratam o organismo após uma atividade física.
.





Agenda Cult.

CULTURA
Banda performática usa a arte circense em show no Paiol

A magia do circo permeia o espetáculo que a Bandinha Di Dá Dóapresenta nesta sexta-feira (5), às 20h30, no Teatro do Paiol. O grupo, formado em 2005, em Porto Alegre (RS), reúne artistas que transitam entre o teatro, a música e as artes circenses. A banda executa um repertório de composições próprias, tanto instrumentais como cantadas, inspiradas na música cigana, naworld music e no rock’n’roll. Os ingressos custam R$ 40 e R$ 20 (meia-entrada).
Formado pelos músicos Mauro Bruzza (acordeom e vocal), Thiago Ritter (baixo), Gabriel Grillo (guitarra) e Paulo Zé Barcellos (bateria) – que incorporam os palhaços CotocoTeimoso TeimosiaInvisível e Zé Docinho – o grupo performático tem no currículo a produção de trilhas sonoras para teatro e circo, além de apresentações em diversas cidades do Brasil, América Latina e Europa. Com seus figurinos, e tendo na linha de frente o Palhaço Cotoco, os artistas levam ao palco um show irreverente que, acompanhado pelo público, transforma-se em uma verdadeira festa.


Em 2013, a banda tocou na virada do ano no festival Psicodália, junto com Alceu Valença, Os Mutantes e Hermeto Pascoal.  Também realizou uma turnê pelo sertão da Paraíba e Ceará, batizada de Do Sertão ao Mar, com shows em dez cidades. O grupo integrou, ainda, o projeto Vale Doze e Trinta, da UFRGS, e a abertura da Semana de Artes Cênicas do SESC Santa Cruz, Lajeado e Venâncio Aires. O disco It’s a Clown Music! Bandinha Di Dá Dó e Muito Mais foi indicado para o Prêmio Açorianos de Música 2012, a mais importante premiação de Porto Alegre (RS), como Melhor Disco Pop, Melhor Instrumentista Pop (Mauro Bruzza) e Melhor Capa Design Gráfico (de Clô Barcellos e Cláudio Levitan), sendo vencedor nessa última categoria.

Serviço:
Espetáculo do grupo gaúcho Bandinha Di Dá Dó.
Data e horário: dia 5 de julho de 2013 (sexta-feira), às 20h30.
Local: Teatro do Paiol (Praça Guido Viaro, s/n – Prado Velho).
Ingressos: R$ 40 e R$ 20 (meia-entrada).
Informações de bilheteria: (41) 3213-1340
Informações para a imprensa: (51) 8585-8043, com Paulo Zé Barcellos

_________________

Lobão no Trajeto Lumen Ao Vivo

Cantor e escritor participa de bate-papo na próxima terça-feira (9), às 18h, na Livrarias Curitiba do Shopping Palladium


A edição de julho do Trajeto Lumen Ao Vivo promete esquentar o frio curitibano com a participação do autêntico cantor e escritor Lobão. O bate-papo acontece na Livrarias Curitiba do Shopping Palladium e é transmitido ao vivo pela rádio Lumen FM – 99,5, a partir das 18h. O público pode interagir com o artista por meio de perguntas da plateia. Ao fim da transmissão, acontece sessão de autógrafos.

Lobão vem à Curitiba para divulgar seu novo livro, “Manifesto do Nada na Terra do Nunca”, lançado pela editora Nova Fronteira. Tendo como base uma ampla pesquisa bibliográfica, além de sua não menos vasta experiência pessoal, Lobão, antes de promover qualquer polêmica, leva o leitor a pensar por conta própria e prova ser possível – e necessário – divergir com elegância. É, como ele mesmo diz, “chumbo grosso envolto em nuvens de veludo”.

Com a proposta de aproximar o público do artista, o Trajeto Lumen Ao Vivo é a oportunidade que os fãs têm de conversar diretamente com seus ídolos, por meio de perguntas feitas da plateia, e de desfrutar de pockets shows ao vivo gratuitamente, quando o convidado é um músico. O programa tem o apoio da Operadora BWT, Serra Verde Express e do Na Moral TV.

SERVIÇO
Trajeto Lumen Ao Vivo com Lobão
Data: 09/07 (terça-feira)
Horário: 18h às 19h - Entrevista e sessão de autógrafos
Local: Livrarias Curitiba do Shopping Palladium





Homem de Aço em 3D



IMAX Palladium faz pré-estreia Homem de Aço em 3D nesta sexta e sábado

Longa, que estreia oficialmente dia 12 de julho, conta a história de Clark Kent, interpretado pelo ator Henry Cavill


Curitiba, Os fãs de Clark Kent não precisam esperar até a próxima semana para conferir as aventuras do Super-Homem. O IMAX Palladium realiza nesta sexta-feira e sábado (05 e 06) a pré-estreia do longa Homem de Aço, em 3D. As sessões são legendadas e acontecem às 23h30. O filme estreia oficialmente em todo o Brasil dia 12 de julho. Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do cinema ou pelo www.ingresso.comO IMAXpossui uma super tela 6x maior, e som 4x mais potente com transmissão de filmes em 2D e 3D.

Dirigido por Zack Snyder, o longa conta a história de Clark Kent/ Kal-El (Henry Cavill), um jovem jornalista, nascido no planeta Krypton. Percebendo que o planeta estava prestes a entrar em colapso, seu pai (Russell Crowe) o envia ainda bebê em uma nave espacial, rumo ao planeta Terra. Ao chegar ele é criado por Jonathan (Kevin Costner) e Martha Kent (Diane Lane), que passam a chamá-lo de Clark.

Com o tempo, ele demonstra ter uma força descomunal, o que amedronta seus pais. Eles pedem que ele jamais demonstre seus poderes, mesmo em situações de emergência, já que nem todos conseguirão compreendê-lo por ser diferente das demais pessoas. Ao crescer, Clark se torna uma pessoa isolada e frustrada. Em meio aos seus problemas emocionais, ele resolve usar seus poderes para ajudar a humanidade e se torna o Super-Homem.

Cidadão Gastronômico / Receita - Spaguetti com Tomates Cereja e Balsâmico / Por Bruno Bertani



Todo bom cozinheiro, tem sempre bons amigos em volta do fogão, este prato fiz para um casal de amigos recém chegados da Nova Zelândia, que adoram uma boa massa, e nos deram o prazer de suas companhias em nossa casa.
O spaguetti é uma saída muito saborosa e rápida, e com este molho que explico abaixo, você cria um prato com ingredientes simples, frescos e que dá uma apresentação com cores vibrantes.  Este prato é uma boa pedida para um jantar de final de semana.  

Spaguetti com Tomates Cereja e Balsâmico

Ingredientes:

500 g de spaguetti  italiano
300 g de tomates cereja
1 cebola roxa, cortada em gomos
2 cabeças de alho cortadas ao meio, com casca
3 col. de  sopa de vinagre balsâmico
½ xíc. chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta o quanto baste
Parmesão a gosto

Modo de preparo:

Em uma forma, coloque os tomates cortados ao meio, adicione a cebola , as cabeças de alho com casca, o vinagra balsâmico e o azeite extra virgem e coloque para assar por 35 minutos em um forno pré aquecido  a 200° C.   Após  assado, com um garfo separe a casca do alho, apertando  a base do alho, em seguida misture todos ingredientes e amassando os dentes de alhos e incorporando junto aos tomates, criando uma mistura homogênea.  Quando este processo estiver pronto, coloque o spaguetti cozido al dente sobre o molho e misture rapidamente para que o molho se agregue a massa.









News da hora




Linha Luxury
A riqueza das pedras brasileiras dão o tom à linha Luxury. Reconhecido por unir a beleza das pedras brasileiras à sofisticação do design italiano em suas coleções, o designer Fabrizio Giannone desenvolveu peças ainda mais luxuosas para esta linha.
Composta por anéis, pulseiras, brincos e colares, a coleção de acessórios ganha conotação de itens de luxo por causa da composição e lapidação escolhidas, com pedras de alta qualidade usadas na concepção de cada peça, por sua vez única e exclusiva.
A escolha das pedras com as quais o designer trabalha faz total diferença na composição das peças. Desse modo, ametista, citrino, quartzo rutilado, prasiolita, água marinha e quartzo turmalinado negro – tipo raro de pedra – estão no portfólio de matérias-primas.
Outro destaque é a construção multicolorida em que Fabrizio aposta, com vários tipos de pedras usados em uma mesma peça, o que confere ainda mais exclusividade e sofisticação aos acessórios.
Atendendo aos pedidos de mulheres que apreciam e sentem falta de peças luxuosas para compor o look, Fabrizio Giannone coloca a Luxury como linha definitiva em suas coleções.
O preview da nova linha também poderá ser conferido em Curitiba nas lojas dos shoppings Mueller e ParkShoppingBarigüi.

Fabrizio Giannone
Com produção artesanal e lapidações exclusivas, as peças da marca podem ser encontradas em mais de 21 lojas espalhadas pelo Brasil, além de oito no exterior: New York, Porto Rico, Uruguai, Panamá, Nicarágua, Costa Rica, México e Venezuela.

Serviço:
Coquetel preview da linha Luxury Fabrizio Giannone
9 de julho de 2013 – 3ª feira – das 16 às 20 horas
Shopping Crystal – piso L2, loja 235
RSVP: 41 3014-4422


________________________________________



Tudo vira moldura

Moldari faz ação inédita durante lançamento de revista, e presenteia 25 escritórios de arquitetura e uma construtora com quadros exclusivos

A partir de agora, tudo deve virar moldura. Foi com essa ideia que a Moldari, loja especializada em quadros, molduras e gravuras de Curitiba, fez uma ação inédita durante o lançamento do Anuário Casa Place, publicação da BG Comunicação Dirigida. 26 escritórios de arquitetura e uma construtora foram presenteados com quadros exclusivos, com fotos dos projetos publicados na revista, entregues pelos proprietários da loja Cleimar Piveta e Lucimar Racoski. A festa foi realizada no Zapata Mexican Bar, no bairro Batel, e contou com a presença de mais de 200 arquitetos, designers, engenheiros, empresários do segmento e imprensa. A ambientação do espaço ficou por conta da dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande. Entre os presenteados estão os escritórios Duomo Arquitetura e Interiores, das designers Liliane Barreiros, Rosangela Pauli e Carla Armstrong, e a arquiteta Gislaine Bezerra Tourinho. A ideia foi eternizar os momentos por meio de quadros, uma ação que promete ganhar força no mercado de arquitetura e decoração em Curitiba.

Serviço: Moldari. Av. Pres. Getúlio Vargas, 2498. Tel.: (41) 3242-7800 e (41) 3242-1499.www.moldari.com.br
 oto 
 Ema Potira Buscariol e Michelle Ascoli da Silva, da Bontempo, prestigiam o evento de lançamento do Anuário Casa Place. A Bontempo, inclusive, foi um dos fornecedores participantes da publicação.


  Bruno Macarini Martins, Lucimar Racoski, da Moldari, a arquiteta Gislaine Bezerra Tourinho e Cleimar Piveta, da Moldari.----



__________________________________________

Prioridade normal  [MON] Museu Oscar Niemeyer convida para Domingo + Arte .7-07-2013


         Larissa Franco em oficina Artística no Subsolo do Mon.
 Visitas Guiada para exposição Magia de Escher, Mediadora 
Uiara Bartira          
das 11 as 15 horas.



quinta-feira, 4 de julho de 2013

News da hora


FESTIVAL DE INVERNO VAI MOVIMENTAR O CENTRO HISTÓRICO DE CURITIBA
9 a 13 de julho de 2013
No foco  Festival de Inverno  Centro Histórico de Curitiba,Bar do Alemão. Bar Brasileirinho, Bicicletaria Cultural Bebidas Quentes, Casa Lilás, Jeito Mineiro, Jokers Pub , Nonna Giovanna, Oriente Árabe, Padaria América ,Tubas.
Fotos Waldo Rafael

Entre os dias 9 e 13 de julho de 2013 acontecerá a primeira edição do Festival de Inverno do Centro Histórico e Curitiba.
O evento é uma realização da Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba e a ideia é mobilizar a região do centro histórico, que vai do Largo da Ordem até a Rua Riachuelo e Sesc Paço da Liberdade, com um evento voltado para a arte, cultura e gastronomia. O Grupo está trabalhando para tornar o centro histórico maisatrativo e os eventos vão ajudar a trazer de volta às ruas a população curitibana e as famílias, não só os turistas. No Festival de Inverno, cada empresa envolvida vai ofertar uma programação cultural, além dos seus serviços e produtos.

Na programação diversas atrações culturais nos dias 9, 10, 11, 12 e 13 de julho.
Todas as empresas da área de gastronomia farão um prato especial para o período do Festival.
No dia da abertura, 09/07 (terça-feira), haverá uma feira gastronômica no calçadão do Largo da Ordem e atrações musicais.
Durante os cinco dias do evento o Senac irá oferecer palestras na área gastronômica, cada dia com um tema diferente.
Ospratos terão valores especiais e a maioria das atrações culturais serão gratuitas.


                                                      Síntese do Festival de Inverno no Centro Histórico de Curitiba:



___________________________________________________________

Solar do Rosario Julho de 2013

Assunto Contemporaniedade


 ________________________

Assunto Contemporâniedade I- Palladium recebe exposição do Corpo de Bombeiros

Até sábado (06), consumidores poderão conhecer as ferramentas e equipamentos utilizados pelos profissionais para combater incêndios e realizar salvamentos


Curitiba, 03/07/2013 – Capacetes, equipamentos de mergulho e ferramentas são alguns dos materiais utilizados pelo Corpo de Bombeiros que estão expostos no Palladium Shopping Center. A ação é uma das atividades da Semana da Prevenção, em comemoração ao Dia Nacional do Bombeiro (02 de julho). Até sábado (06), os consumidores poderão receber orientações, materiais informativos e conhecer um pouco mais da rotina dos profissionais que salvam vidas.

“As pessoas têm curiosidade em conhecer o dia a dia dos bombeiros e quais os procedimentos de combate a incêndios urbano e florestal, e também os diferentes tipo de resgate. Além de conhecer os materiais, quem passar pelo shopping receberá dicas e orientações para prevenir acidentes”, afirma Rafaela Heloisa Beckert, segundo tenente e adjunto da comunicação social do 1º Grupamento do Corpo de Bombeiros.

O Palladium Shopping Center fica na Av. Presidente Kennedy, 4.121, Portão, Curitiba. Mais informações pelo site www.shoppingpalladium.com.br.

             ____________________________
                  
                Assunto Contemporaneidade -2

Museu Oscar Niemeyer nesta quinta feira exposição com entrada franca das 18h as 20 horas e as 19h30 + Musica em, O Principio era o Jazz.na auditório do Mon, o Ingresso 1 Kg de alimento não perecível trocar na bilhete-ria do Mon