quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Cidadão Gastronômico / Receita - Salmão com Molho de Maracujá e Aspargos Grelhados / Por Bruno Bertani




Salmão com Molho de Maracujá e Aspargos Grelhados

Ingredientes:

2 Filés de Salmão fresco sem pele
2 col. de sopa de azeite extra virgem
Endro q.b
1 maço de Aspargos
Sal e pimenta q.b

Molho

3 maracujás (fruta)
2 col. de manteiga
1 xic. chá de suco concentrado de maracujá
1 xic. chá de creme de leite fresco
1 cebola ralada
Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Molho de Maracujá:

Aqueça uma panela, adicione a manteiga, em seguida acrescente a cebola e refogue por alguns minutos.  Adicione a polpa da fruta do maracujá já peneirada, o suco concentrado, o creme de leite deixe reduzir até a metade.  Tempere com sal e pimenta e reserve.

Aspargos:

Para os aspargos, corte na altura da parte verde, e grelhe-os rapidamente no azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.

Salmão:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino, aqueça bem uma frigideira antiaderente adicione o azeite e sele os filés dos dois lados, tomando o cuidado para não passem do ponto.  Sirva logo em seguida com o molho de maracujá, os aspargos e ramos de endro para enfeitar.

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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br






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