domingo, 11 de abril de 2021

Oscar do cinema fantástico

 

FANTLATAM premia os melhores do Cinema Fantástico da América Latina.



Considerado o Oscar do cinema fantástico,  FANTLATAM  vai premiar as melhores obras da América Latina. Sete filmes brasileiros participam da disputa

Daniel de Oliveira e Fabíula Nascimento  no longa  brasileiro “Morto não Fala” . Foto divulgação.

Dia 30 de maio de 2021 , às 21h no Brasil, acontece  a grande premiação do Cinema Fantástico, o  GRANDE PRÊMIO FANTLATAM,  que vai consagrar as melhores obras do cinema de gênero da América Latina. O evento será transmitido ao vivo  pela plataforma #culturaemcasa - https://culturaemcasa.com.br/

Vinte e nove filmes concorrem ao troféu em 2021, sendo 14 longas-metragens e 15 curtas-metragens.  O evento tem realização da Aliança Latino Americana de Festivais de Cinema Fantástico (FANTLATAM).  Concorrem filmes vencedores de festivais que compõem a aliança. O melhor longa-metragem e curta-metragem das américas receberão troféu e certificado da  FANTLATAM – Aliança Latino Americana de Festivais de Cinema Fantástico.

 Cinema pós-pandêmico: a súplica pró valor

*Daniel Bydlowski

 

Há alguns anos atrás, filmes com realidades distópicas e mundos destruídos por epidemias eram roteiros que chamavam a atenção, mas e agora que o inimaginável se tornou real como será o cinema pós pandêmico?

É evidente que o Covid-19 alterou para sempre a forma como a sétima arte é produzida e entregue. O avanço das plataformas streamings ganhou um passo gigantesco em cima das clássicas salas de cinema, uma vez que os espectadores parecem ter abraçado de vez a versão pandêmica de produção audiovisual, como exemplo o longa Host. Gravado por videochamada, o filme de terror produzido por Rob Savage, tem 57 minutos e surgiu justamente por conta do tédio do confinamento. Savage convidou seus amigos para uma reunião on-line para checar um barulho no sótão de sua casa, mas tudo se tratava de uma pegadinha que além de assustar a todos, viralizou no Twitter.

 Tack Festival chega a sua 3ª edição ainda mais inovador em versão totalmente virtual e gratuita

 

Aluno participando do Tack Festival     Crédito: Violaine Cadinot
 

Em sua terceira edição, o Tack Festival se firma como um dos mais importantes eventos de tecnologia, educação e cultura do país. O evento acontecerá nos dias 11, 12 e 13 de maio. Entre palestras, debates, oficinas e painéis, o público terá acesso a questões ligadas à inovação, empreendedorismo e cultura para todas as idades, além do Desafio Tack, envolvendo 20 escolas da cidade do Rio de Janeiro e cerca de 240 alunos do ensino médio de escolas públicas, técnicas e privadas.

 Doce Obsessão’ estreia no Cinema Virtual em 15 de abril

 

Suspense chega com exclusividade à plataforma na próxima quinta-feira

 

 
 

 

O filme "Doce Obsessão" estreia no  Cinema Virtual na próxima quinta-feira, 15 de abril. O longa conta com roteiro e direção de Bernard Declercq (codiretor de ‘Control X’), inspirado no romance “Côté Jardin” de Alain Monnier. Integrante da Seleção Oficial de diversos festivais europeus de cinema, "Doce Obsessão" apresenta diferentes perspectivas da intricada relação de um casal que convive com traições no seu dia a dia.

 

 

Assista aqui ao trailerConfira cartaz e sinopse:

 
 
  • Doce Obsessão (Dissonance) | Suspense
     
    Sinopse: Um thriller psicológico que apresenta diferentes pontos de vista sobre a relação entre Françoise, uma mulher bonita, mas frágil, e o médico Lepage, um homem amargurado, opressor e ciumento. Presa há três anos no casamento, Françoise é vigiada onde quer que vá pelo marido, que sabe dos diversos amantes que a esposa tem. Porém, o mais recente deles, Jacques, torna-se a gota d'água para Lepage, que planeja uma vingança diabólica.
     
    Direção: Bernard Declercq
    Elenco: Moanna Ferré, Pascal Greggory, Fabrizio Rongione

sábado, 10 de abril de 2021

Delicia de Tudo

 

Gomes da Costa: Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão + 2 receitas
 

A Gomes da Costa sugere duas deliciosas receitas com sardinha, Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão e Macarrão Cremoso de Sardinha ao Forno; e, como aperitivo, Crostini de Atum.

 

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

 

 

CROSTINI DE ATUM

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 

Ingredientes:

 

1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

1 pimentão amarelo em cubinhos

2 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos

½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de manjericão picado

6 fatias de pão italiano redondo

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem Gomes da Costa

 

Modo de Preparo:

 

Misture os 6  primeiros ingredientes e espalhe sobre as fatias de pão. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco. Regue com o azeite. Sirva a seguir.

 

 

Esporte a Toda Prova

 

DISPUTA ENTRE BRASILEIROS NA AUSTRÁLIA: ÍTALO FERREIRA VENCE FINAL COM GABRIEL MEDINA E LIDERA O RANKING DA WSL
 

 
 
 
   
 

Ítalo Ferreira (Crédito: Matt Dunbar / World Surf League via Getty Images)


 

- Os dois voltam a encabeçar o Jeep Leaderboard do Championship Tour

- Filipe Toledo perde semifinal para ítalo e assume o 7.o lugar no ranking

- Carissa Moore também volta ao topo com vitória no Rip Curl Newcastle Cup

- ítalo e Carissa vão competir com a lycra amarela na próxima etapa em Sidney

 

Os brasileiros comandaram o show em mais uma etapa do World Surf League Championship Tour. Os campeões mundiais Ítalo Ferreira e Gabriel Medina chegaram em outra final, como a que decidiu o título de 2019, em Pipeline, no Havaí, agora valendo a liderança no ranking de 2021. Eles deram um espetáculo de novo e o resultado se repetiu, com Ítalo vencendo o Rip Curl Newcastle Cup apresentado pela Corona, neste sábado, na Austrália.

Quem também recuperou o posto de número 1 do mundo foi a havaiana Carissa Moore, que tirou as maiores notas nas boas ondas de 4-5 pés, do último dia, em  Merewether Beach, como o 9,50 na final com a australiana Isabella Nichols. Carissa e Ítalo voltarão a vestir a lycra amarela do Jeep Leaderboard, na próxima etapa da “perna australiana”, o Rip Curl Narrabeen Classic apresentado pela Corona, que começa na sexta-feira em Sidney.

“Nossa, que evento! Foi incrível competir contra tantas pessoas talentosas, que sempre me dão mais incentivo, então só quero agradecer a todos e, especialmente, a minha família e amigos”, disse Ítalo Ferreira, que comentou sobre os confrontos com Gabriel Medina e em voltar ao topo do ranking. “Cara, ele é uma máquina (risos). Ele me faz ser cada vez melhor. Temos mais três eventos aqui na Austrália, então vai ser uma batalha boa. E sim, eu gosto de amarelo (cor da lycra do Jeep Leaderboard), mas não sei se faz muita diferença neste momento”. 

Com a vitória em Newcastle, Ítalo aumentou para 10 a 7 sua vantagem superando Medina em baterias disputadas em etapas do CT. Essa foi a terceira final que eles se enfrentaram. As outras duas foram na última temporada, com Medina ganhando a primeira, em Jeffreys Bay, na África do Sul, mas Ítalo venceu a que decidiu o título mundial de 2019 em Pipeline, no Havaí. Gabriel vingou essa derrota nas semifinais do Billabong Pipe Masters, que abriu a temporada 2021, em dezembro, só que perdeu agora mais uma batalha pela liderança do ranking.

 

O bailarino Ismael Ivo (Foto: Divulgação/Curta!)

Canal Curta! homenageia o bailarino Ismael Ivo, vítima da Covid

O bailarino e coreógrafo Ismael Ivo ganha homenagem do canal Curta! com a exibição de episódio dedicado a ele da série "Figuras da Dança", em que ele fala sobre suas experiências e reflete sobre a sua arte. Morto nessa quinta-feira, dia 8, em decorrência de complicações da Covid-19, Ivo foi uma das grandes figuras da dança contemporânea brasileira. Ele integrou a renomada companhia do americano Alvin Ailey, fundou o festival ImpulsTanz, em Viena, dirigiu o teatro Nacional Alemão, em Weimar, e chefiou a seção de dança da Bienal de Veneza, entre outros feitos.

O programa mostra vários trechos de coreografias que Ivo criou e/ou dançou, como "Delirium of a childhood", "As galinhas", "Bolero" e "Apocalypse". O episódio se inicia com o artista falando: "Por que eu entro dentro de um estúdio de dança todos os dias? Porque eu quero ser feliz. Porque, fazendo isso, eu encontro a felicidade, a alegria de criar coisas, de ver os corpos, o meu e os dos outros, se movendo e desenhando coisas. A dança tem esse flerte com o invisível. Você cria formas que desaparecem em segundos".

 

Covid-19: alimentação saudável não evita a doença,  mas ajuda na recuperação

Nutricionistas explicam que a prevenção está no distanciamento, uso de máscara e higiene das mãos, mas um bom estado nutricional é importante para pacientes que apresentam complicações

Manter uma alimentação equilibrada, a base de proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas e minerais sempre foi importante para a imunidade. Não seria diferente agora, em tempos de COVID-19. Ainda que a proteção efetiva contra o coronavírus não esteja no prato ou nos suplementos vitamínicos, o bom estado nutricional tem relação positiva no desfecho das complicações em pacientes que contraem a doença.

Quem ensina é o doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos, mestre em Alimentação e Nutrição e especialista em Saúde Pública com Ênfase em Saúde da Família, Jhonathan Andrade. “A proteção contra a COVID-19 são as medidas básicas de segurança (distanciamento, uso de máscaras e higiene das mãos) e a vacina. O que podemos afirmar em relação à nutrição é seu efeito positivo no caso de complicações”, diz o nutricionista.