Especial dança de Salão
Dança de Salão neste domingo no Clube Sírio Libanês .das 17 as 21 horas. |
Dança de Salão neste domingo no Clube Sírio Libanês .das 17 as 21 horas. |
Risoto de Ragú de Carne
300 g de arroz (arbório, carnaroli ou vialone nano)
600 g de patinho picado na ponta da faca
1 ½ l de Caldo de carne caseiro
2 latas de tomates pelados italianos (uso o Mamma Bia)
1 taça de vinho tinto
3 col. de azeite extra virgem
1 cebola ( picada miúda)
1 talo de salsão (picado miúdo)
½ cenoura (picada miúda)
1 maço de tomilho
100 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
Salsa fresca
80 g de parmesão ou grana padano (ralado na hora)
Sal e pimenta do moinho a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga para aquecer, junto com um fio de azeite para não queimar a manteiga;
Adicione a cebola o salsão e a cenoura para refogar, em seguida refogue a carne, depois acrescente tomilho o vinho e deixe evapora, em seguida entre com os tomates e logo após o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente em fogo baixo por no mínimo 3 horas.
Depois do cozimento, o interessante que o molho esteja bem cremoso este é o ponto, assim entre com o arroz para cozinhar no ragu, o processo é o mesmo de um risoto, mexendo sempre para liberar os amidos.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e a salsinha, em seguida entre com a manteiga gelada, cortada em cubos misture rapidamente para dar brilho.
Cidadão Gastronômico - contato@cidadadãogastronomico.com.br
Verrines na Chokolat
Sempre apresentando novidades, o chef Eduardo Gaertner Crema, da Chokolat Chocolateria, acaba de incluir uma nova delícia ao cardápio da casa: as verrines.
A verrine de chocolate é um bolo de chocolate com chantily, suspiros, morangos e creme de chocolate belga. Já a de frutas vermelhas, na versão sem glúten e sem lactose, leva creme patissiere à base de leite de coco, pão de ló e frutas vermelhas.
A origem da palavra é uma variação de “verre” e significa copo pequeno em francês. O doce deve ser saboreado diretamente no potinho com uma colher, leve, prático e saboroso, com camadas coloridas e diversas texturas.
Na Chokolat as verrines são servidas em potinhos de vidro e podem ser encontradas na versão pequena, com aproximadamente 125 gramas (a partir de R$ 8,00), e na grande, com 250 gramas (a partir de R$14,00).
Senhor Garibaldi tem espaço para seu melhor amigo
O Senhor Garibaldi da Itupava, nos dias quentes do ano, faz questão de servir seus clientes no exclusivo deck em frente ao restaurante. E, por isso mesmo, a partir de agora a casa poderá receber além dos clientes, os amigos de quatro patas. "O espaço é ideal para quem quiser um lanche rápido sem ter que deixar o amigo trancado em casa ou no carro", explica Horácio Coutinho Jr.
O restaurante tem um espaço amplo externo e resolveu se adaptar à nova ideia do mercado que aceita visitantes especiais na companhia de seus donos.
Vale lembrar que a casa reformulou o cardápio e está ainda mais completa para atender aos clientes de forma muito rápida em todas as horas do dia. Agora são quatro modos de pedir o hot dog (barão, duque, conde e imperador) que se diferenciam pelo tamanho das salsichas e se o pão é o tradicional ou o recém-chegado pão de leite (opção mais em conta). Além disso, todos os dias há um “barão do dia”, com preço promocional de R$ 8,90. Também vale lembrar que um dos grandes diferenciais da marca são as salsichas artesanais, com pura carne, o que elimina o excesso de sódio e conservantes.
Também foram criadas opções mais leves, que se encaixam antes do almoço, no lanche e até de noite. Os Hawaianos, uma espécie de prensado com três opções (queijo quente, queijo e presunto e queijo e peito de peru), por apenas R$ 5,90 e que combinam bem com um café Nespresso, também à disposição.
Nas sobremesas outra novidade é que, além dos tradicionais docinhos de colher (brownie, brigadeiro e mulher de bigode) e das paletas mexicanas, agora a Apple Hawai faz parte do cardápio (deliciosa maçã caramelada apertada com pão de leite e queijo).
Apostando no público para o deck, há um novo petisco: os mini hot dogs no pão de leite. O Dueto (com dois mini hot dogs escolhendo um sabor por R$ 7,90) ou o sextinha (com seis mini hot dogs escolhendo três sabores diferentes por R$ 19,90). Para completar, o chopp de 300ml e 500ml é perfeito para o happy hour.
Para quem ainda não conhece a casa, entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese) – vencedor da primeira Vinada; o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese).
Serviço:
Onde: Rua Itupava, 1.377 – Alto da XV.
Atendimento: Terça a domingo, das 18h30 à 23h.
Outras informações: (41) 3029-8006
Cartões: Visa, Master e American Express
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Ivete Sangalo,Monica Arns. |
O chef paulista Diego Lozano, considerado o principal nome da confeitaria brasileira, desembarcou em Curitiba na última semana para comandar um curso exclusivo no Centro Europeu, onde tratou dos temas “Bombons Exóticos”, “Oficina de Tortas” e “Naked Cake”. Formado em processamento de alimentos, Diego Lozano atuou em alguns dos principais restaurantes do mundo. No Brasil, por exemplo, comandou a pâtisserie do premiado D.O.M. Restaurante, de Alex Atala. Atualmente, ele apresenta o programa “A Confeitaria”, no canal Bem Simples, na FOX. Integrante da elite confeiteira da América Latina, Lozano acumula uma lista de prêmios, entre eles o 1º lugar no “Brazilian Chocolate Master 2001”.
Na foto: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, e o top chef Diego Lozano.
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Curso da Versadas aperfeiçoa domésticas na Gestão da Casa
Estão abertas as inscrições para o curso de Gestão da Casa para domésticas promovido pela Versadas de 2 a 5 de dezembro, na sede da empresa. O curso é ministrado por etapas e o investimento em cada módulo é de R$ 220,00. No dia 2, das 8h30 às 12h30, será realizado o módulo de Lavanderia e Passadoria; dia 3, das 13h30 às 17h30, Ética, Etiqueta, Comportamentos Adequados, Arrumação de Mesa para o dia a dia e ocasiões especiais; dia 4, das 13h30 às 17h30, Organização e Elaboração da Logística das Tarefas; e dia 5, das 13h às 17h30, o curso será sobre Limpeza. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Empresariado Rosa |
Profissionais da TV Tibagi, de Maringá, levaram o prêmio com a reportagem “Indústrias se comprometem com a cidadania e educação”. |
Os repórteres Willian Souza e Roberto Moraes da TV Tibagi – Rede Massa Maringá. A diretoria da FIEP entrega o prêmio para a equipe da TV Tibagi – Rede Massa Maringá. Crédito: Mauro Frasson. |
Encerrando o ano com estilo |
TOK de Conforto |
Renovar |
Empório Kaminski tem opções de cestas de Natal
O espírito natalino está no ar. As casas já estão começando a ficar enfeitadas, cada vez mais pessoas estão buscando opções de presentes. Já estão disponíveis no Empório Kaminski os modelos de cestas para presentear amigos e familiares. Uma opção é a Cesta de Natal Noel (R$ 195,90). Bem diversificada, traz entre os itens: Bolo Natalino, Chocotone Normal 100g, Chocotone Normal 250g, Cupcake Natalino, Fruit Cake, Gallup, Panetone Normal 100g, Panetone Normal 500g, Pão de Mel Natalino, Prato de Bolacha de Natal, Prato de Frutas Secas, Rabanada, Stollen e Cacho de Uva Thompson. "Essa é uma opção que a casa sugere, mas existem outras, de vários estilos e dentro do que cada um planeja gastar", comenta a empresária Camila Kaminski.
A casa também fará um sorteio de uma linda e completa cesta para os clientes que fizerem compras acima de R$ 100,00. Haverá um sorteio de uma Cesta de Natal Esplendor (R$ 246,90), no Dia de Natal, 25 de dezembro. O kit contém: Bananatone, Bolo Natalino, Chocotone Normal 100g, Chocotone Normal 250g, Cupcake Natalino, Fios de Ovos, Fruit Cake, Gallup, Meia Garrafa de Vinho Tinto, Panetone Normal 100g, Panetone Normal 500g, Pão de Mel Natalino, Prato de Bolacha de Natal, Prato de Frutas Secas, Prato de Papai Noel, Queijo Processado, Rabanada, Stollen, Taças de Vinho e Cacho de Uva Thompson.
Faça sua encomenda de final de ano nas lojas Kaminski do Seminário e Água Verde e ainda concorra a uma deliciosa cesta de Natal.
Serviço:
Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371
Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos
Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
CURSO MASTER OF PORT EM CURITIBA
Se realizará em Curitiba o inédito Curso Mestre em vinhos do Porto da Master of Port
Se você tem interesse e aprecia vinho esta é uma oportunidade de fazer aqui mesmo na nossa capital, será ministrado no Hotel Nacional Inn Torres. O curso é organizado pela WINESENSES e em três módulos, sendo um em Dezembro, e os demais encontros teórico-práticos, em Janeiro e Fevereiro de 2015. As datas são: Nos dias 1, 2 e 3 de Dezembro de 2014; 13, 14 e 15 de Janeiro 2015; e 2, 3 e 4 de Fevereiro 2015. As aulas serão à noite, das 19h às 22h30, totalizando 36h/aula. A formação conta com nomes como José Santanita, Antonio Bravo e Wagrner Gabardo.
O Master of Port é um projeto focado na educação vínica sobre o vinho do Porto. Está direcionado a profissionais da área do vinho como sommeliers, garçons, representantes de importadoras, adegas, proprietários de restaurantes, cozinheiros, estudantes da área de alimentos e bebidas e enófilos.
O objetivo principal desta atividade da Winesenses é dar a saber, e aprimorar o conhecimento sobre os distintos estilos do vinho do Porto, suas características, particularidades do processo de vinificação, envelhecimento, serviço e harmonização. O conteúdo abrange a história do Douro e vinhos do Porto; as castas do vinho do Porto e suas características; estilos de vinho do Porto; serviço do vinho do Porto; enologia e vinho do Porto; gastronomia e vinho do Porto; prova comparativa de estilos do vinho do Porto; prova vertical de vinhos do Porto Vintage; prova comparativa de Colheitas; prova comparativa de Tawnys; prova comparativa de Rubys e coquetelaria e vinho do Porto.
Veja o valor do investimento e garanta sua vaga pra este primeiro Master of Port, para mais informações visite o site www.winesenses.com ou comercial@winesenses.com.br pelo telefone (11) 3294 7156.
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Fonte: Alice Varajão – jornalista
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Natal 2014, Natal Encantado do Paraná \ comportamento à mesa e em eventos \ Cestas de Natal personalizadas,Pecados da Gula. |
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