sábado, 11 de outubro de 2025

Delicia de Tudo .

 Curitiba. 

Gastronomia da Hora. 
Sale Pepe Restaurante,Ninetto Trattoria ,Figurate Italian Food,
Ichigo Ichie tem novo chef: Ronaldo Fogaça.
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Pizza doce com queijo divide opiniões, mas tem espaço na gastronomia curitibana

Segundo o chef e nutricionista Henrique Campos, o sucesso do sabor depende da escolha cuidadosa dos ingredientes

Entre os apaixonados por pizza, uma pergunta surge com frequência: afinal, pizza doce deve ou não levar queijo? No Figurate Italian Food, em Curitiba (PR), o chef e nutricionista Henrique Campos explica que a resposta não é tão simples e que tudo depende da escolha dos ingredientes.

“Uma pizza doce pode, sim, ter queijo. Mas precisa ser bem pensada, porque não é qualquer queijo que funciona. Precisa ter harmonia entre os sabores. Quando se coloca chocolate de baixa qualidade com um queijo neutro, o resultado é desastroso. Mas quando se escolhe um queijo que valoriza o doce, a experiência é completamente diferente”, explica.

Para Campos, a gordura, a acidez e a intensidade aromática do queijo são fatores que determinam o sucesso da combinação. “Usar mussarela numa pizza de chocolate, por exemplo, não faz sentido. Agora, quando você une um queijo da Serra da Canastra com goiabada, há equilíbrio, identidade e sabor”, completa.

O chef ainda sugere duas combinações para quem deseja testar em casa: banana caramelizada com canela e cream cheese, e frutas vermelhas com ricota adoçada. Segundo ele, são exemplos de como o queijo pode complementar o doce de forma leve e sofisticada.

O Figurate Italian Food trabalha exclusivamente com pizzas individuais de fermentação natural. O cardápio reúne opções que vão da tradicional marguerita a criações autorais. O restaurante fica localizado à R. Dep. Carneiro de Campos, 159 - Hugo Lange. Mais informações estão disponíveis em www.figurate.com.br.

Gastronomia da Hora

Sobremesa especial celebra o Dia das Crianças no Ninetto.


O Ninetto Trattoria, do Grupo Alife Nino, preparou uma sobremesa especial para o Dia das Crianças: bolo de chocolate recheado com brigadeiro cremoso e coberto com marshmallow de leite Ninho (R$38). A criação, do chef executivo Juca Duarte, entra no cardápio como um convite para celebrar a data em família. Conhecido pelas receitas italianas de inspiração caseira, o restaurante aposta em sabores que remetem ao clima acolhedor da casa da nonna — perfeito para acompanhar momentos inesquecíveis. A sobremesa ficará disponível no cardápio somente no mês de outubro.  O Ninetto Trattoria fica na expansão do ParkShopping Barigui.

Serviço:

@NinettoTrattoria

ParkShopping Barigui - R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Mossunguê

Reserva e atendimento: (11) 33686863 (WhatsApp)

·        Disponível também no I Food

 

Sobre o Grupo Alife Nino

O Grupo Alife Nino nasceu em 2021, resultado da fusão entre duas importantes operações gastronômicas do Brasil: o Alife Group, fundado em 2010, e a Famiglia Nino, criada em 2015, tendo ainda integrado o Grupo Irajá em 2024. Referência nacional no setor de bares e restaurantes, o grupo une tradição e inovação para criar experiências gastronômicas singulares e marcantes.

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Gastronomia da Hora 

Sale Pepe Restaurante realiza eventos com versatilidade e comida saborosa.

 

 

Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o Sale Pepe Restaurante está com novidades na sua estrutura para realizar eventos. A casa agora dispõe de uma sala reservada que tem capacidade para 16 pessoas e é dedicada especialmente a almoços corporativos. Além disso, os dois salões maiores apresentam uma grande versatilidade de formatos, seja para encontros empresariais ou festas, podendo receber até 150 pessoas.

Com 15 anos de vida, o Sale Pepe ganhou destaque com o buffet por quilo que apresenta no almoço. Abre com esse serviço exclusivamente de segunda a sexta-feira, e assim pode realizar eventos à noite todos os dias, além do horário do almoço nos finais de semana. Para essa finalidade, a chef e sócia da casa, Mayara Ueda, conta uma série de cardápios já formatados, com preços a partir de R$ 106,90 por pessoa.

 

Uma sala reservada, junto ao salão principal, é a novidade da casa no atendimento de almoços de negócios, reuniões ou até mesmo pequenos encontros sociais. Está disponível para reservas somente durante os dias nos quais a casa abre com o buffet por quilo, desfrutando desse tipo de serviço gastronômico.3

Do tradicional ao boteco

Já para os eventos nos dois salões, os menus são flexíveis e apresentam uma prova da diversidade de sabores que os clientes podem escolher para os eventos. Entre esses cardápios, há três opções chamadas de Menus Tradicionais, com carnes, peixes, massas, saladas e sobremesas, entre outras pedidas.

 

Mas os eventos também podem contar com toques de maior descontração graças a outras duas alternativas: a da feijoada, que também tem entradas e doces incluídos, e a da comida de boteco. Nessa, ganham destaque petiscos frios e quentes, desde tartare de linguiça Blumenau até pastel, sanduíche de pernil e escondidinho de mandioca com carne seca, além de brigadeiro e paçoca de colher.


Tex Mex e antepastos


Outra opção para eventos bem diferente dos restaurantes mais comuns é o menu Tex Mex, que une pratos mexicanos como chilli de carne, guacamole, quesadillas e nachos, ícones do México, com o americaníssimo hambúrguer artesanal.

 

Para completar, há também duas opções de menus estreladas pelas mesas de antepastos. Ambas trazem mesas de frios e mais pratos quentes, como quiches, risotos e massas, e ainda sobremesas.

 

Decoração incluída

 

Em todos esses cardápios, o preço por pessoa já inclui decoração básica, com itens como arranjos de mesa, jogos americanos de papel neutro e guardanapos de papel. Como o restaurante é todo decorado com obras de arte, incluindo quadros e esculturas, o contratante do evento também não precisa investir muito em adereços, já que a casa já está pronta para acolher e recepcionar os convidados.

 

A cozinha de qualidade reconhecida e a localização central (na Rua XV de Novembro, 818, próximo ao Teatro Guaíra) completam os diferenciais do restaurante.

 

Restaurante Sale Pepe


Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR

Informações: (41) 98879-0482

Siga: www.instagram.com/salepepebuffet/

 

Gastronomia da Hora

Ichigo Ichie tem novo chef: Ronaldo Fogaça

 


Uma das grandes revelações da cozinha japonesa, Ronaldo Fogaça é o novo chef do restaurante de alta gastronomia Ichigo Ichie. Ele atuava na casa como subchefe desde a inauguração, há um ano e meio, e vinha pavimentando a conquista de sua primeira chefia ao aliar uma técnica apurada e detalhista com criatividade e carisma. No mais recente evento especial do restaurante, um jantar em parceria com o Ile de France e a importadora Clos de Borgeaux, assinou a parte do cardápio do Ichigo e surpreendeu com o diálogo estabelecido entre duas das mais cultuadas cozinhas do mundo, a francesa e a japonesa.

 

Aos 37 anos, Chef Ronaldo assume sua primeira chefia como fruto de uma carreira sólida e surpreendente. Seus dez anos de trabalho com a comida da terra do sol nascente iniciaram no Aizu Japanese Cuisine, em 2015, onde iniciou seu aprendizado e logo passou para a cozinha e, posteriormente, balcão de sushi bar. Depois, passou por um outro restaurante que foi referência na alta esfera japonesa, o Con Cozinha Oriental, que teve unidades em Curitiba e  Balneário Camboriú.

 

No Ichigo Ichie, Ronaldo já iniciou sua atuação como subchefe e participou de toda implantação da casa, atuando ao lado do chef anterior, Regis Shiguematsu. Agora, com a conquista da chefia do premiado restaurante, planeja novidades com toques contemporâneos no cardápio e a realização de eventos temáticos e com chefs convidados, de Curitiba e também de outros estados.

 

 

SERVIÇO – ICHIGO ICHIE

 

Funcionamento: jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Almoço: exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 - Seminário, Curitiba - PR

Reservas pelo WhatsApp: (41) 9 9896-4928

Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/

 

 Ichigo Ichie tem novo chef: Ronaldo Fogaça

 

Uma das grandes revelações da cozinha japonesa, Ronaldo Fogaça é o novo chef do restaurante de alta gastronomia Ichigo Ichie. Ele atuava na casa como subchefe desde a inauguração, há um ano e meio, e vinha pavimentando a conquista de sua primeira chefia ao aliar uma técnica apurada e detalhista com criatividade e carisma. No mais recente evento especial do restaurante, um jantar em parceria com o Ile de France e a importadora Clos de Borgeaux, assinou a parte do cardápio do Ichigo e surpreendeu com o diálogo estabelecido entre duas das mais cultuadas cozinhas do mundo, a francesa e a japonesa.

 

Aos 37 anos, Chef Ronaldo assume sua primeira chefia como fruto de uma carreira sólida e surpreendente. Seus dez anos de trabalho com a comida da terra do sol nascente iniciaram no Aizu Japanese Cuisine, em 2015, onde iniciou seu aprendizado e logo passou para a cozinha e, posteriormente, balcão de sushi bar. Depois, passou por um outro restaurante que foi referência na alta esfera japonesa, o Con Cozinha Oriental, que teve unidades em Curitiba e  Balneário Camboriú.

 

No Ichigo Ichie, Ronaldo já iniciou sua atuação como subchefe e participou de toda implantação da casa, atuando ao lado do chef anterior, Regis Shiguematsu. Agora, com a conquista da chefia do premiado restaurante, planeja novidades com toques contemporâneos no cardápio e a realização de eventos temáticos e com chefs convidados, de Curitiba e também de outros estados.

 

 

SERVIÇO – ICHIGO ICHIE

 

Funcionamento: jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Almoço: exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 - Seminário, Curitiba - PR

Reservas pelo WhatsApp: (41) 9 9896-4928

Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/

 

 

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