sábado, 17 de maio de 2025

 

Coquetéis sem álcool no Brasil conquistam mais consumidores em busca de hábitos saudáveis.


Crescimento dos consumidores está impulsionando a abertura de bares especializados e eventos com foco em bebida não alcoólica

 

A preferência dos brasileiros por coquetéis é tanta que ganhou até data especial, de modo que em 18 de maio é celebrado o Dia Nacional do Coquetel. Ainda que os primeiros registros sobre misturas de bebidas alcoólicas com sucos, mel e especiarias tenham sido verificados em antigas civilizações, o produto se popularizou a partir do século 19, por conta da Revolução Industrial.

Contudo, as preferências de consumo pela bebida vêm mudando nos últimos anos, e as opções de coquetéis sem álcool, também chamados de mocktails, transformaram o setor de bebidas no Brasil e no mundo. As consultorias especializadas em pesquisas de mercado destacam que os principais motivos dos cidadãos são a busca por hábitos saudáveis e a conscientização sobre os efeitos do álcool.

Comprovando a mudança de cenário, um estudo realizado pela Go Magenta e Offerwise revelou que 62% do público entrevistado disse que já considerou resumir o consumo de bebidas alcoólicas, a fim de obter uma vida mais saudável. Do mesmo modo, a indústria mundial demonstra que o setor de bebidas não alcoólicas continuará aumentando, considerando o levantamento da consultoria Mordor Intelligence: crescimento anual composto de até 4,7% até 2028. 


Crédito da imagem: Freepik

Esse cenário reflete uma mudança nos hábitos de consumo, especialmente entre as gerações mais jovens, que buscam opções mais saudáveis e conscientes.​ A ascensão dos mocktails destaca-se nesse contexto, ao combinar sabor, estética e sofisticação, já que essas bebidas oferecem uma alternativa elegante para quem deseja desfrutar de momentos sociais sem os efeitos do álcool.

Com esse entendimento, a demanda por profissionais capacitados para criar e servir essas opções está em alta, impulsionando o setor de coquetelaria.​ Os interessados em aperfeiçoar as técnicas e conhecer melhor o segmento de bebidas têm no Senac EAD uma opção de aprender com profissionais altamente qualificados e ainda receber certificados de conclusão, reconhecidos nacionalmente.

Acesse o site da instituição e confira as opções disponíveis na área de gastronomia. 


Sobre o Senac EAD

 

Com quase 80 anos de educação profissional, o Senac foi pioneiro no ensino a distância no Brasil. A primeira experiência nessa modalidade se deu em 1947 com a Universidade do Ar, em parceria com o Sesc, que ministrava cursos por meio do rádio.

 

A partir de 2013, com o lançamento do portal Senac EAD, a instituição ampliou sua atuação em todo o país. Hoje, oferece um amplo portfólio de cursos livres, técnicos, de graduação, pós-graduação e extensão a distância, atendendo a todo o Brasil e apoiado por mais de 380 polos presenciais para avaliações. Acesse aqui a programação completa de cursos do Senac EAD.

Nenhum comentário: