sexta-feira, 7 de maio de 2021

Delicia de Tudo


Dia das Mães: Inspirados em suas mães, chefs preparam 3 receitas para a data.

 

Medalhão

Para o dia mais afetuoso do ano, o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo, 9 de maio, inspirados em suas mães, os chefs abaixo elaboraram três receitas fáceis e rápidas, dois pratos principais e uma sobremesa, para preparar em casa, em contexto de pandemia. Eles listam os ingredientes e o modo de preparo.

“Fui criado na roça e receita com frango caipira sempre estava presente nas nossas refeições. Sempre que chegava uma visita, minha mãe logo preparava o almoço e o frango estava presente. Nas datas especiais, nas reuniões de família, o franguinho era sempre o prato mais desejado e, até hoje, quando nos encontramos, continuamos a tradição de preparar aquele frango caipira cozido no açafrão da terra e acompanhado de pirão e angu. Nessa receita do dia das mães, além de um buffet completo com entradas pratos principais e sobremesas, preparei esse medalhão de frango com bacon, com molho barbecue de goiabada cascão, prato que me traz à lembrança o frango caipira que minha mãe preparava e, também, o doce de goiabada que ela sempre faz com maestria”, relata o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, natal de da cidade de Januária, no Norte de Minas Gerais.


“Minha mãe, Magda Borges, me inspirou e me incentivou a aprender a cozinhar. Combinar massas com frutos do mar é a especialidade dela”, conta o chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra.

 

Medalhão de frango com bacon e Cheese cake de frutas vermelhas: Adriano Ferreira

Linguine com camarão ao prosecco: Divulgação.

 

MEDALHÃO DE FRANGO COM BACON

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

 

 

INGREDIENTES:    

Medalhão              

Coxa e sobrecoxa de frango 500g      

Bacon fatiado 150g         

Sal temperado a gosto    

                       

Molho                     

Goiabada cascão 120g 

Catchup 60g          

Vinho tinto seco 60ml 

Cravo 1g      

Canela 1g    

Fumaça líquida 2ml         

Açúcar mascavo 15g       

Alho   2g      

Gengibre 1g           

Cebola 3g    

Azeite 2ml   

Alho poró 3g          

MODO DE PREPARO:     

Retire a pele de coxas e sobrecoxas. Moa a mesma em moedor de carne, tempere com o sal temperado e faça o medalhão envolto do bacon  

Prepare o molho  

Refogue o gengibre, o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe reduzir até o ponto em que o molho estiver espesso   

Grelhe o medalhão em char broiler ou chapa até ficar ao ponto e sirva com o molho barbecue de goiabada, decorado com o alho poró cortado finamente e frito

Serve 4 pessoas.    
 

LINGUINE COM CAMARÃO AO PROSECCO

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

INGREDIENTES:

 

100g de macarrão linguine

75g de camarão descascado

100ml de prosecco (ou outro espumante seco)

 75ml de caldo de camarão (ou legumes)

200ml de creme de leite pasteurizado

2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)

Salsinha picada (a gosto)

Azeite extra virgem

Sal

 Pimenta do reino

          

MODO DE PREPARO:

 

1.      Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais

2.      Retire-os da frigideira e reserve-os

3.      Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool

4.      Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem a metade do volume

5.      Acrescente o creme de leite e, novamente, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino

6.      Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente

7.      Adicione o linguine ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado

8.      Misture tudo delicadamente

9.      Passe para o prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.

 

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS        

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

 

 

INGREDIENTES:                            

Base da cheesecake                   

Farinha de trigo     80g    

Manteiga sem sal   40g    

Açúcar refinado     40g    

Ovo    1        

Raspa de limão siciliano   2g      

Recheio                  

Cream cheese 70g

Açúcar refinado 35g       

Ovo    1        

Creme de leite 40g                      

Cobertura              

Amora           20g    

Framboesa  20g    

Morango 20g        

Açúcar refinado 30g       

MODO DE PREPARO:     

Preparo da massa:          

Junte em um recipiente a manteiga, o açúcar e o ovo, misture bem em seguida   

Acrescente a farinha de trigo e, no final, a raspa do limão. Deixe a massa descansar 30 minutos na geladeira

Modele a massa em forma de 5 cm de diâmetro.             

Preparo do recheio:                   

Bata o cream cheese com açúcar e o ovo por 5 minutos na batedeira. No final, acrescente o creme de leite e bata por mais 2 min.             

Coloque o recheio dentro da massa e asse em temperatura de 140 graus, por 40 minutos

Preparo da cobertura:               

Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por volta de 5 min ou até ficar no ponto de geleia. Deixe esfriar                     

Na hora em que os mesmos esfriarem, coloque o recheio e sirva em uma travessa         

Serve quatro pessoas.                 

Outras fotos:

 

Medalhão de frango com bacon

 

Linguine com camarão ao prosecco

 

Cheesecake de frutas vermelhas

 

 

Medalhão de frango com bacon e Cheesecake de frutas vermelhas

 

 


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