sexta-feira, 31 de julho de 2020

Gastronomia da Hora

Para este Dia dos Pais, o projeto Chef Aprendiz promove delivery de Paella com renda 100% revertida para o financiamento da primeira sede. A Paella também inaugura a Lojinha Chef Aprendiz, que terá como objetivo arrecadar fundos para manter os custos fixos da Casa. A receita escolhida é tradicional da família da Bia, idealizadora do projeto, e já passou por 4 gerações. Quando completou 30 anos, Rodolfo, pai de Beatriz, recebeu da “vó Ju” a receita que, além de aquecer corações há gerações, agora possibilita a continuidade da receita com um motivo muito nobre, prosperar o Chef Aprendiz! O prato leva arroz, legumes, frutos do mar, frango e temperos espanhóis e é entregue congelado, para a finalização em casa.


Os pedidos podem ser feitos até o dia 05/08 (quarta-feira) por whatsapp [11 99951-8502], e as entregas serão feitas nos dias 07 e 08 na cidade de São Paulo, com frete sob consulta. Além do prato, todos irão receber couvert, pan con tomate, um aperitivo tradicional da Espanha. A porção individual da Paella custa R$ 100, e a para dois sai por R$ 200. Estão disponíveis ainda para compra junto ao prato principal outro produto da lojinha Chef Aprendiz, o pano de prato (R$25).
O Chef Aprendiz completa cinco anos em 2020, seis comunidades impactadas, 89 jovens formados e mais de 56% deles empregados. Criado em 2015 pela então estudante de Gestão de Políticas Públicas Beatriz Mansberger, na época com 22 anos, o projeto agora avança para um novo patamar. Na nova fase, o projeto busca parceiros para manutenção da sua primeira sede própria (Zona Sul de São Paulo).
A Casa Chef Aprendiz é um passo essencial para dar continuidade ao trabalho feito nas comunidades. O espaço, já alugado e em processo de reforma, servirá como escritório, terá uma sala para atendimento psicoterapêutico aos alunos, e duas cozinhas multifuncionais: uma para fazer o preparo do catering social, e uma extensão com arquitetura pensada para receber workshops gastronômicos, almoços/jantares, e também sessões de fotos e vídeos. A área comum também receberá pequenos eventos e será um espaço múltiplo de acolhimento de todos envolvidos com o Chef Aprendiz. Uma das funções será a sustentação logística e capacidade para produzir mais eventos - catering com propósito - uma das maneiras do projeto para custear os custos com a casa.
“Nossa Casa é o espaço perfeito para aumentar a sinergia entre as marcas parceiras e o projeto. Oferecemos um ambiente para que as marcas também possam interagir. Afinal, todos os nossos pratos são temperados com amor e pelas melhores histórias”, comenta Beatriz Mansberger.
CONTRIBUA
Para pagar os pratos, ou doar qualquer valor ao projeto, seguem os dados para transferência bancária.
FADARIS – INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO, EDUCACAO E CIDADANIA
CNPJ: 28.098.823/0001-10
BANCO ITAÚ – AG: 0192 / CC: 91510-6
SOBRE O CHEF APRENDIZ
Sucesso de audiência no mundo todo, o programa Masterchef inspirou jovens de Paraisópolis a serem chefs de cozinha. Fruto de conversa com jovens da comunidade, a estudante de Gestão de Políticas Públicas Beatriz Mansberger, então com 22 anos, elaborou o projeto para atender ao desejo deles de entender e vivenciar experiências na área gastronômica. Batizado de Chefe Aprendiz Paraisópolis, o projeto piloto, angariou R$ 37.980 em financiamento coletivo e, em 2015, atendeu a 14 jovens em situação de vulnerabilidade social. Ao final do curso, os alunos participaram de uma competição onde cozinharam um menu completo, com uma verba de R$ 250 para cada grupo, que foi avaliado por um júri composto por empresários da área gastronômica, potenciais contratantes e investidores. Com o sucesso do projeto, atualmente na 6ª edição, o Chef Aprendiz já aconteceu nas comunidades do Glicério, Jardim Colombo, Valo Velho e Capão Redondo e já atendeu a 89 jovens.


Nenhum comentário: