sábado, 13 de julho de 2019

Gastronomia ao som do Rock.

Receitas para o Dia do Rock

O dia de  rock, e todo dia ,mas para comemorar a data uma super dica gastronômica.
 Então é só passar no mercado, comprar ingredientes Gomes da Costa e preparar várias receitas ao melhor espírito Rock’n Roll.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para o Dia do Rock separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!

Tacos Mexicanos à Moda da Gomes

è Ingredientes:

Tortilla:

·         1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
·         Meia colher (chá) de sal
·         Cerca de 3/4 xícara (chá) de água (180ml)

Recheio:

·         1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
·         1 cebola média picada (80g)
·         2 dentes de alho amassados (4g)
·         1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa (170g)
·         1 colher (café) de pimenta dedo de moça, sem semente, picada (1,5g)
·         1 colher (café) de pimenta cayena (1,0g)
·         1 colher (café) de pimenta do reino (1,0g)
·         Meia colher (chá) de cominho (1,25g)
·         1 colher (café) de páprica doce (1,0g)
·         Sal a gosto
·         1xícara (chá) de feijão preto ou rosinha cozido (200g)
·         1 embalagem de queijo cremoso ou cream cheese (150g)

Guacamole:

·         1 tomate pequeno maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (60g)
·         Meia cebola média picada (40g)
·         1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, sem semente, picada (5g)
·         1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
·         1 colher (sopa) de azeite (15ml)
·         Sal a gosto
·         2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
·         Meio abacate pequeno, maduro e firme (200g)

Vinagrete:

·         Meia cebola média picada (40g)
·         1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)
·         4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos (48g)
·         2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
·         1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
·         Sal a gosto

è Modo de Preparo:

Tortilla:

·         Numa tigela junte a farinha e o sal. Misture.
·         Acrescente boa parte da água de uma só vez, trabalhando bem a massa.
·         Vá acrescentando o restante da água, até a massa soltar completamente das mãos. Cubra com um pano e deixe descansando por 1 hora.
·         Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços. Abra cada pedaço em discos redondos com a ajuda de um rolo, de maneira que fiquem bem finos, quase transparente.
·         Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo brando e cozinhe os discos de massa até formar bolhas douradas dos dois lados (eles estufam durante o cozimento). Reserve.

Refogado:

·         Doure a cebola e o alho no óleo do Atum.
·         Abaixe o fogo e junte o Atum Gomes da Costa e o Atum com o Molho de Tomate.
·         Tempere com as pimentas, o cominho, a páprica.
·         Acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Adicione ¼ xícara (chá) de água (60ml). Cozinhe em fogo brando, panela destampada, até obter um refogado úmido. Reserve.

Guacamole:

·         Numa tigela junte o tomate, a cebola, a pimenta, o suco, o azeite, o sal e o coentro. Misture.
·         Junte o abacate amassado grosseiramente e torne a misturar. Reserve.

Vinagrete:

·         Numa tigela junte a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a mistura feita com o óleo e o vinagre. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

·         Sobre cada base de tortilla, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do refogado de Atum e feijão, 1 colher (sopa) de vinagrete, 1 colher (sobremesa) de queijo cremoso e 1 colher (sopa) de guacamole.
·         Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • Enquanto a massa descansa, prepare o guacamole e o vinagrete.Leia mais

VARIAÇÃO

O taco pode ser servido dobrado ao meio, neste caso a tortlila deve ser montada quente para não quebrar.

Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas

è Ingredientes:

·         1 colher (sopa) de óleo (15ml)
·         2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30g)
·         1 xícara (chá) de arroz vermelho (200g)
·         Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
·         Sal a gosto
·         2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
·         4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
·         1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
·         1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

è Modo de Preparo:

·         Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
·         Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
·         Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve.
·         Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa.
·         Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o Atum Claro Gomes da Costa sobre o arroz no momento de servir.

DICA DE CHEF

Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.

VARIAÇÃO

Substitua as amêndoas por castanha de caju.

Batata Gratinada com Medalhão

è Ingredientes:

·         1 xícara (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de creme de leite fresco
·         500g de batata sem casca, cortada em rodelas finas
·         Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
·         4 gemas
·         4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
·         1 embalagem de Medalhão de Merluza com Tomate e Queijo Gomes da Costa 2,5k

è Modo de Preparo:

·         Numa panela junte o leite, o creme de leite e a batata. Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Leve ao fogo médio, panela tampada e ferva por cerca de 15 minutos ou até as rodelas de batata estarem cozidas, mas ainda firmes. Escorra e reserve o líquido.
·         Num refratário/assadeira, distribua as batatas. Reserve
·         Numa tigela junte as gemas e bata com o auxílio de um batedor até começar a espumar. Acrescente o leite e creme de leite reservados. Misture bem.
·         Despeje esta mistura sobre a preparação e salpique com o queijo ralado.
·         Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que a superfície fique gratinada.
·         Prepare os Medalhões Gomes da Costa conforme recomendação da embalagem.
·         Sirva a batata gratinada acompanhada dos Medalhões Gomes da Costa.

DICA DE CHEF

É importante não deixar a batata cozinhar muito no leite, para quando for ao forno não desmanchar.

VARIAÇÃO

Substitua a batata por batata doce

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