sexta-feira, 1 de março de 2019

Dicas de Petiscos para o carnaval.


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Petiscos Deliciosos

O Carnaval já está aí e você não pode perder a folia. Nada melhor do que sempre ter alguns petiscos preparados para quando a fome bater.
Para te ajudar a preparar uns petiscos mega saudáveis a Gomes da Costa separou três receitas deliciosas para você ter sempre em mãos.
Bom apetite!

Farofa de Sardinha

è Ingredientes:

·         1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
·         1 colher (sopa) de margarina
·         1 cebola picada
·         1 xícara (chá) farinha de mandioca flocada
·         Sal a gosto

è Modo de Preparo:

·         Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e a margarina. Refogue aí a cebola até começar a dourar.
·         Junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até ficar totalmente solta.
·         Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa e com a ajuda das costas de uma colher de pau, esfarele o produto.
·         Tempere com sal a gosto.

DICA DE CHEF

As sardinhas devem ser esfareladas para que fiquem integradas na farinha, o que dá mais sabor à farofa.

VARIAÇÃO

Acrescente cheiro verde ou coentro picado à farofa.
Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

è Ingredientes:

Quadradinhos:

·         1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)
·         2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200g)
·         Sal a gosto
·         1 e meia xícara (chá) de leite fervente (360ml)
·         1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
·         Óleo para fritar

Molho para acompanhar:

·         2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
·         3 colheres (sopa) de água (60ml)
·         2 colheres (sopa) de vinagre tinto (30ml)
·         2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
·         1 dente de alho (médio) ou meia colher (chá) bem amassado (2g)
·         ¼ de pimenta dedo de moça ou meia colher (chá) bem picada (4g)
·         4 cravos da Índia
·         1 colher (chá) de amido de milho (3g)
·         Sal a gosto

è Modo de Preparo:

Quadradinhos:

·         Numa tigela junte a tapioca, o queijo e o sal. Misture.
·         Acrescente o leite fervente e mexa bem para que não se forme grumos.
·         Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura comece a firmar.
·         Junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida e misture novamente.
·         Despeje numa assadeira pequena (com cerca de 18x22cm), forrada com filme plástico.
·         Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
·         Desenforme e corte a massa em quadrados de cerca de 2 cm.
·         Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Molho para acompanhar:

·         Numa panela pequena derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
·         Junte 2 colheres (sopa) de água, o vinagre, a cachaça, o alho, a pimenta e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, até o açúcar desmanchar por completo.
·         Dissolva o amido na água restante e acrescente ao molho, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 1 minutos ou até começar a encorpar.
·         Sirva os quadradinhos acompanhados do molho.

DICA DE CHEF

  • Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.
  • Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.

VARIAÇÃO

Substitua o queijo meia cura por queijo coalho.
Delícia Ardente de Sardinha

è Ingredientes:

Massa:

·         1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
·         4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
·         Cerca de 5 colheres (sopa) de água (75ml)
·         1 colher  (chá) rasa de sal
·         1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Recheio:

·         1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
·         ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado (100g)
·         ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (100g)
·         Meia xícara (chá) de creme de leite, sem soro (130g)
·         1 colher (sopa) de requeijão (18g)
·         2 colheres (sopa) de água-ardente (30ml)
·         1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (5g)
·         Sal a gosto

è Modo de Preparo:

Massa:

·         Numa tigela junte a farinha, a manteiga, a água, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até não grudar nas mãos. Reserve

Recheio:

·         Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue os pimentões. Junte o creme de leite, o requeijão e a água ardente. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa picada grosseiramente. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

·         Separe 10 forminhas de empada com cerca de 7 cm de diâmetro. Porcione a massa entre as forminhas.
·         Abra a massa diretamente nas forminhas, forrando fundo e laterais. Recheie com o refogado de sardinha.
·         Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as empadinhas ficarem ligeiramente douradas e cozidas.
·         Retire as empadas das forminhas e sirva.

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