sábado, 7 de março de 2015
Locutoras mulheres neste dia especial
Na escrita com Mariângela Salomão \ O ACONCHEGO PATERNAL DAS RELIGIÕES ...
É compreensível o porque na maioria das religiões terem líderes masculinos... Até pouco tempo atrás as mulheres se dedicavam apenas à casa e filhos e aos homens ficou a liberdade de escolha do que fazer com o tempo livre. A representação masculina religiosa também é auto explicativa e contribuiu historicamente para isso. As igrejas, templos, etc., normalmente são dirigidas por homens e até na parte externa, são eles que cuidam de toda estrutura e acolhimento de quem ali vai. A parte da crença espiritual de cada indivíduo, do ponto de vista psicológico a presença paterna supondo uma proteção gera um conforto interno, motivando a freqüência nesses lugares aonde além do exercício espiritual há o alimento psicológico que todos necessitam... Se responsabilizando ou terceirizando nas crenças múltiplas que existem a permanência nelas, aconchega a pessoa em várias necessidades, e dessa forma as instituições permanecem tendo sua valia nos dois aspectos citados, e é extremamente compreensível na medida em que faz o indivíduo não se sentir sozinho, uma vez que o grande monstro da humanidade é a sensação de solidão... gerada maternal ou paternalmente !
mariangelasalomao@hotmail.com.br
CABANHA SÃO RAFAEL
CABANHA SÃO RAFAEL |
sexta-feira, 6 de março de 2015
Cidadão Gastronômico / Quality Hotel – Noites à Fracesa / Por Bruno Bertani
NOITES À FRANCESA
Com diversos lugares descolados, a cidade de Curitiba tem opções para todos os gostos. No restaurante Ticiano localizado dentro do Quality Hotel Curitiba, no Batel, a inspiração para o menu veio diretamente da França, com o tradicional crepe.
Às terças o ambiente fica tomado pelo clima francês, com música ao vivo com mais de 20 opções de crepes salgados e doces criados pela Chef Jussara Rodrigues. “A variedade de sabores é grande. Vai dos mais tradicionais aos exclusivos. As criações surpreendem o paladar, olfato e também os olhos”, conta Rodrigo Bassinelli, gerente geral do hotel.
Entre alguns dos sabores oferecidos e que estão entre os mais pedidos, há o crepe de palmito com cheddar, abobrinha marinada e nozes e gorgonzola aromatizado com mel. Para a sobremesa, pêssego com queijo branco, o clássico morango com chocolate e o de estrogonofe de nozes, entre outros sabores para você apreciar.
O valor por pessoa é de R$ 29,00 + 10% de taxas. Crianças até seis anos não pagam e para as crianças de sete a doze anos é cobrado 50% do valor. As bebidas não estão inclusas.
Serviço:
Noite do Crepe
Restaurante Ticiano – Quality Hotel Curitiba
Horário de atendimento: toda terça-feira, das 19h às 23h
Informações e Reservas: (41) 2103-4000 ou pelo e-mail: aeb1.qhc@atlanticahotels.com.br
Quality Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade gastronômica. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
News da Hora
Visita guiada à exposição de Sebastião
Salgado
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Comédia "Bar Doce Lar" volta ao palco do Fernanda Montenegro
Apresentação será neste sábado, às 21h, reproduzindo situações engraçadas entre garçons e clientes
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Shopping Crystal \ Novidades
Acontece
Entrada franca
Mais informações: 3331- 7505/ 3331-7513
Santa Catarina é destino de paranaenses para eventos corporativosPlaza Itapema Resort & Spa se destaca como uma das opções para receber esse tipo de eventoNão é apenas no verão que os paranaenses lotam Santa Catarina, fora da temporada os moradores do estado vizinho movimentam a economia do litoral com os eventos corporativos. As empresas se reúnem em grupos específicos e vem ao estado em busca de um lugar privilegiado, para realização seminários, palestras e outros tipos de eventos.Essa demanda fez com o que o estado de Santa Catarina se tornasse especializado neste setor. A rede hoteleira, por exemplo, tem investido em infraestrutura de auditórios e áreas para eventos, além de pacotes especiais para o público executivo.
O Plaza Itapema Resort & Spa. SC
O Plaza Itapema Resort & Spa, por exemplo, se destaca por receber eventos sociais e corporativos, que vão desde reuniões empresariais à casamentos. São oito salas com capacidades que variam entre 50 e 600 pessoas em auditório.O espaço existe desde 1974 e em 2014 foi modernizado e ampliado tornando o ambiente ainda mais atrativo.
quinta-feira, 5 de março de 2015
Cidadão Gastronômico / Familia Barion / Por Bruno Bertani
Barion inaugura loja exclusiva de Páscoa no Batel
Indústria paranaense terá, pela primeira vez, um espaço próprio durante a Páscoa com opções de presentes da marca
Nesta Páscoa, a Barion inaugura a sua primeira loja própria no Batel: a Família Barion que pretende oferecer uma experiência sensorial diferenciada para todos que visitarem o novo espaço.
Com a temática nostálgica, lúdica e familiar, a loja conta com uma charmosa decoração de Páscoa, além da linha sazonal da marca, com destaque para as novas embalagens e muitas novidades, como o ovo pão de mel e o ovo trufado, todos com chocolate belga.
Todas as especialidades Barion serão vendidas a granel, seja os chocolates, biscoitos e wafers. O consumidor escolhe a embalagem - lata ou saquinho - e monta seu mix personalizado por um preço fixo. São mais de dez produtos diferentes para uma experiência divertida e customizada que promete conquistar os clientes.
Segundo Rommel Barion, diretor “escolhemos a nobre região do Batel porque tem ambiente gastronômico muito desenvolvido e seu público é exigente e crítico, ou seja, um local ideal para testar um novo modelo de negócio.”
Dentre os lançamentos Premium estão o Ovo Trufado na Casca (290g) feito com chocolate ao leite recheado com castanha-de-caju e canela com mini wafers e o Ovo com Wafer na Casca (190g), exclusividade feita com chocolate ao leite e wafer crocante, recheado com biscoitos Lami Wafer®. Os dois são opções elegantes de presentes que agradam qualquer idade.
A linha Tubetes® ganhou versões especiais para a Páscoa, como os ovos feitos com variados tipos de chocolate e pedaços de Tubetes® de diversos sabores (305g). O Ovo Pão de Mel (300g) feito com chocolate e pedacinhos do clássico pão de mel Barion, as Barras de Chocolate Artesanal (100g) e a Caixa de Variedades (185g) com bombons sortidos, biscoitos e wafers também são novidades.
Na linha Kids, os coelhinhos de chocolate e ovinhos com confeitos coloridos prometem fazer sucesso com a criançada. Parte da renda arrecadada com o Coelho de Chocolate (60g) será destinada ao Hospital Pequeno Príncipe.
Para acompanhar a estreia nos cinemas de todo o país, a Barion criou o ovo do filme “Cada um na sua Casa” (Fox Family Entertainment) feito com 140g de chocolate ao leite com um jogo da memória de brinde. O filme conta a história de seres extra-terrestres que invadem o planeta Terra numa aventura que tem Rihanna, Steve Martin e Jennifer Lopez como vozes originais.
A inauguração do espaço Família Barion está prevista para a primeira quinzena de março.
Sobre a Barion
Desde o início de sua história na fabricação de chocolates, em 1971, a Barion desenvolve sua linha de produtos buscando qualidade e inovação. Atualmente, é reconhecida como a grande especialista nacional na produção de wafer e nas suas combinações irresistíveis com o chocolate, lançando produtos que são sucessos de vendas como biscoitos e ovos de páscoa com estes ingredientes. Em 2004, a Barion deu início a uma reestruturação em sua forma de gestão e começou a revitalizar sua linha de produtos para buscar novas frentes de atuação. Desde o cuidadoso planejamento da nova marca, passando pelo redesenho de suas embalagens, várias ações foram realizadas para criar uma nova imagem institucional, que inspira modernidade e confiança, transmitindo muito bem o momento atual da empresa e sua busca constante pela total satisfação de seus clientes.
Serviço:
Família Barion
Horário: 10h às 19h (2ª feira a sábado) e a partir de 22 de março também aos domingos (13h às 19h). No domingo de Páscoa, dia 5 de abril, a loja estará fechada.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.560 I Batel I Curitiba-PR
Aceita todos os cartões de crédito e débito.
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais.
Informações: www.saborbarion.com.br
Redes Sociais: Facebook
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br
José Rico Homenagem.SBT
Habitable \ Arquitetura
Acontece II
Na quinta-feira (05), o gênero musical que surgiu da mistura do Blues, Country e Jazz terá exclusividade no palco do Santa Marta Bar. A atração da noite, a banda AcousticA, promete passear pelos grandes clássicos do Rock and Roll, ritmo que ganhou força na década de 1950 e carrega admiradores por todas as partes do mundo até hoje.
Há quase uma década realizando shows por diversas casas noturnas de Curitiba e outras regiões do Paraná e Santa Catarina, a banda é formada por quatro integrantes e tem como marca registrada o improviso no repertório de cada apresentação. "Nunca preparamos nada antes do show. Adaptamos o repertório de acordo com as músicas que o público deseja ouvir", explica o vocalista Allan Lawrence.
O diferencial da banda - que já se apresenta no Santa Marta Bar há 3 anos - é realizar uma apresentação diferente a cada subida ao palco. "Podemos dizer que não vai faltar agrado musical para quem for ao Santa Marta na quinta-feira", garante o músico.
Apesar da improvisação, algumas influências da banda são presença confirmada na setlist. É o caso de Metallica, Led Zeppelin, Elvis Presley, Beatles e Queen, com a aclamada "Under Pressure". Um passeio pelo rock dos anos 50 até os anos 90 caracteriza a performance do grupo.
Além da atração musical, o Santa Marta Bar conta com um cardápio de variados sabores da culinária brasileira, com destaque para os petiscos e seleções especiais de carnes. Drinques, caipirinhas, cervejas especiais, chopes e destilados, que têm "Double Drink" até às 20h, harmonizam com os pratos.Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: 41 3343-2803
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br
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quarta-feira, 4 de março de 2015
Shows na capital.
Cidadão Gastronômico / Curso de Culinária–Versadas / Por Bruno Bertani
Curso de culinária ensina e aperfeiçoa empregadas domésticas na Versadas
Estão abertas as inscrições para o curso de culinária destinado a empregadas domésticas na Versadas e ministrado pela chef Patrícia Skvira, que será realizado de 16 a 20 de março (segunda à sexta-feira), das 8h30 às 12h30, com carga horária de 20 horas. No curso, serão ensinados bases da culinária, técnicas e preparos de pratos à base de carnes vermelhas e brancas, peixes, massas, risotos, legumes, saladas e sopas. O investimento é de R$ 800,00. Mais informações e inscrições podem ser feitas pelo telefone 41 3078-3312 ou pelo e-mail versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, bairro Batel, Curitiba.
Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br