sábado, 7 de março de 2015

Locutoras mulheres neste dia especial

Na Lumen FM, apenas vozes femininas no Dia Internacional da Mulher

Para celebrar a data, programação da emissora será comandada apenas por mulheres

No domingo, dia 08 de Março, em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, a Lumen FM 99.5 apresenta aos ouvintes uma programação diferenciada comandada apenas por locutoras mulheres. Entre outras surpresas preparadas para o dia, o programa Rock And Run 99.5, apresentado pela radialista e corredora Silvia Sprenger, irá veicular músicas de cantoras nacionais e internacionais e o Lumen do Brasil, tradicional pelos grandes nomes da música popular brasileira, também levará para os ouvintes apenas canções envolvendo temáticas musicais femininas.

"Open House"

                       Casa Cor 2015 Paraná apresenta o tema consumo consciente durante o "Open House"


Na escrita com Mariângela Salomão \ O ACONCHEGO PATERNAL DAS RELIGIÕES ...

image.jpegO ACONCHEGO PATERNAL DAS RELIGIÕES ...

É compreensível o porque na maioria das religiões terem  líderes masculinos... Até pouco tempo atrás as mulheres se dedicavam apenas à casa e filhos e aos homens ficou a liberdade de escolha do que fazer com o tempo livre. A representação masculina religiosa também é auto explicativa e contribuiu historicamente para isso. As igrejas, templos, etc., normalmente são dirigidas por homens e até na parte externa, são eles que cuidam de toda estrutura e acolhimento de quem ali vai. A parte da crença espiritual de cada indivíduo, do ponto de vista psicológico a presença paterna supondo uma proteção gera um conforto interno, motivando a freqüência nesses lugares aonde além do exercício espiritual há o alimento psicológico que todos necessitam... Se responsabilizando ou terceirizando nas crenças múltiplas que existem a permanência nelas, aconchega a pessoa em várias necessidades, e dessa forma as instituições permanecem tendo sua valia nos dois aspectos citados, e é extremamente compreensível na medida em que faz o indivíduo não se sentir sozinho, uma vez que o grande monstro da humanidade é a sensação de solidão... gerada maternal ou paternalmente ! 
mariangelasalomao@hotmail.com.br

CABANHA SÃO RAFAEL

VIVIANE TABALIPA ASSINA COQUETEL VIP DA CABANHA SÃO RAFAEL 

A arquiteta Viviane Tabalipa, especialista em eventos, é a responsável pela organização e ambientação do coquetel vip do 20º Remate Cabanha São Rafael, em Balsa Nova, na região metropolitana de Curitiba. É o quarto ano consecutivo que a profissional assina o evento, que será neste sábado, dia 7, para 150 convidados, entre criadores de cavalos, empresários e autoridades.

 CABANHA SÃO RAFAEL
Sempre inovando, a profissional transformou a varanda de cerca de 100 metros quadrados da Sede da fazenda em sofisticados ambientes, sem deixar de lado o toque rústico do campo. Os convidados poderão circular por aconchegantes espaços. Viviane criou três ambientes de estar, um bistrô e uma área com uma grande mesa de antepastos. Para esta edição a arquiteta destaca os troféus da Cabanha São Rafael – referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula – em uma linda cristaleira em madeira.

A decoração tem conceito rústico, inspirado na tradicional arquitetura europeia, com uso de topiaria, barba-de-bode e lustres de ferro com velas, além de mobiliário nobre e estofados em couro e veludo. “Criei espaços acolhedores, dentro da atmosfera de aconchego que o campo pede. São ambientes rústicos, confortáveis, elegantes e muito funcionais”, avalia.

Fotos: Divulgação.

Serviço:
Viviane Tabalipa Arquitetura
Travessa Itália, 99. Curitiba
Fone (41) 3151.1336
Obras de artistas paranaenses serão expostas da Cabanha São Rafael

ü  Celso Coppio, Luiz Antonio Gagliastri e peças de João Turin integram a mostra



Curitiba,  março de 2015 – O 20º Remate de cavalos crioulos, da Cabanha São Rafael, apresentará ao público visitante mais uma novidade neste ano: a exposição de obras de arte de artistas paranaenses, como Celso Coppio, Luiz Antônio Gagliastri e peças do João Turin, integrantes do acervo de Samuel Lago.

Celso Coppio criou seis telas especiais para o evento, com a temática do campo, da fazendo e dos cavalos. Ele buscou inspiração na paisagem da Cabanha São Rafael. Todas as peças que estarão em exposição também poderão ser adquiridas no evento. Coppio é proprietário da Galeria de Arte e Escola que leva o seu nome, que é um espaço de exposição de telas de pintura de diversos estilos. As obras vão do contemporâneo ao clássico. A galeria de arte foi fundada de 1996.

Luiz Antonio Gagliastri também leva para a arte o clima do campo, da natureza. Exibindo oito esculturas, um cavalo em tamanho natural, uma borboleta de 2 metros de altura e uma formiga gigante, além de outras peças que estarão em exibição na fazenda e também poderão ser adquiridas pelos participantes do evento. O equilíbrio entre força e sensibilidade são marcas registradas do trabalho do Gagliastri, que completa 28 anos de carreira. Autodidata, desde criança modelava peças em barro e tentava dar forma a pequenos fragmentos de granito. Na carpintaria do avô italiano, Luigi - que verdadeiramente esculpia os móveis que fabricava - o menino brincava com pedaços de madeira e montava castelos de cavacos. Misturando metais, pedras semipreciosas e mármore, o escultor cria peças autênticas e universais, onde o ser humano e o meio ambiente são os temas principais. O desenvolvimento de novas técnicas de escultura, como a fusão rendada, e o lançamento de uma linha de design, com peças utilitárias, também fazem parte dos projetos atuais do artista.

Outra atração é a exibição de peças do acervo João Turin, com a curadoria de Samuel Lago. Os bronzes integraram a mostra “João Turin – vida, obra, arte”, realizada no MOM em 2014. Na Cabanha São Rafael serão exibidas sete peças, sendo três delas a “Luar do Sertão”, “Tigre pisando na cobra” e a “Águia”, que consagraram o artista como um dos principais escultores animalistas brasileiros. “Expor algumas das principais peças do João Turin, em uma fazenda, em um espaço aberto, numa festa que valoriza tanto a cultura, é muito importante e um momento especial para homenagear um dos principais artistas do nosso Estado”, comenta Lago.

O Remate da Cabanha São Rafael acontece de 5 a 7 de março de 2015, em realizado em Balsa Nova, Região Metropolitana de Curitiba (PR. A cabana está localizada na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã. Referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula, a Cabanha São Rafael conta com 27 anos de uma história marcada pelo respeito e credibilidade, investindo constantemente no aprimoramento genéticos dos animais e utilizando tecnologia de última geração para selecionar os melhores e mais competitivos cavalos.

sexta-feira, 6 de março de 2015

Cidadão Gastronômico / Quality Hotel – Noites à Fracesa / Por Bruno Bertani

 

image

NOITES À FRANCESA

Com diversos lugares descolados, a cidade de Curitiba tem opções para todos os gostos. No restaurante Ticiano localizado dentro do Quality Hotel Curitiba, no Batel, a inspiração para o menu veio diretamente da França, com o tradicional crepe.

Às terças o ambiente fica tomado pelo clima francês, com música ao vivo com mais de 20 opções de crepes salgados e doces criados pela Chef Jussara Rodrigues. “A variedade de sabores é grande. Vai dos mais tradicionais aos exclusivos. As criações surpreendem o paladar, olfato e também os olhos”, conta Rodrigo Bassinelli, gerente geral do hotel.

Entre alguns dos sabores oferecidos e que estão entre os mais pedidos, há o crepe de palmito com cheddar, abobrinha marinada e nozes e gorgonzola aromatizado com mel. Para a sobremesa, pêssego com queijo branco, o clássico morango com chocolate e o de estrogonofe de nozes, entre outros sabores para você apreciar.

O valor por pessoa é de R$ 29,00 + 10% de taxas. Crianças até seis anos não pagam e para as crianças de sete a doze anos é cobrado 50% do valor. As bebidas não estão inclusas.

Serviço:

Noite do Crepe

Restaurante Ticiano – Quality Hotel Curitiba

Horário de atendimento: toda terça-feira, das 19h às 23h

Informações e Reservas: (41) 2103-4000 ou pelo e-mail: aeb1.qhc@atlanticahotels.com.br

Quality Hotel Curitiba

Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com grande variedade gastronômica. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


News da Hora

PHOTOGRAFIA

                  Visita guiada à exposição de Sebastião Salgado


TEATRO

Comédia "Bar Doce Lar" volta ao palco do Fernanda Montenegro
Apresentação será neste sábado, às 21h, reproduzindo situações engraçadas entre garçons e clientes

MUSICA

Sexta (6) – Festa Elyx – Back 2 Back com Raul Aguilera - House, eletro, disco
Uma noite agitada com a parceria da marca de vodka Elyx, que vai trazer os DJs convidados Raul Aguilera e Sérgio Silva e receber os clientes com um shot de Elyx.




Shopping Crystal \ Novidades

                                                         MODA
Bo.Bô  do Shopping Crystal – Piso L2 - Telefone: 41 3078-8339
Rua Comendador Araújo, 731 – Batel
Telefone: (41) 3883-3000


_________________________________________________________________________

Cinema e fotografia.





Centro Europeu abriu oficialmente sua nova unidade no Shopping Crystal

Acontece

Kid Vinil na feira do Vinil na capital.
Kid Vinil na Feira do Vinil
Neste sábado (7), no Canal da Música, em Curitiba, acontece a Feira do Vinil, das 10h às 18 horas.
Nesta primeira edição de 2015, a feira terá expositores de Santa Catarina, São Paulo e Paraná num dos maiores encontros de admiradores de vinil do sul do país. Serão 30 mil títulos e a visita confirmada, no período da tarde, do cantor Kid Vinil.
Feira do Vinil
Data: 7 de março, das 10h às 18h
Entrada franca
Canal da Música
Rua Júlio Perneta, 695 – Mercês
Curitiba
Mais informações: 3331- 7505/ 3331-7513


_____________________________________________________-


Santa Catarina é destino de paranaenses para eventos corporativos
Plaza Itapema Resort & Spa se destaca como uma das opções para receber esse tipo de evento

Não é apenas no verão que os paranaenses lotam Santa Catarina, fora da temporada os moradores do estado vizinho movimentam a economia do litoral com os eventos corporativos. As empresas se reúnem em grupos específicos e vem ao estado em busca de um lugar privilegiado, para realização seminários, palestras e outros tipos de eventos.

Essa demanda fez com o que o estado de Santa Catarina se tornasse especializado neste setor. A rede hoteleira, por exemplo, tem investido em infraestrutura de auditórios e áreas para eventos, além de pacotes especiais para o público executivo.

O Plaza Itapema Resort & Spa. SC
O Plaza Itapema Resort & Spa, por exemplo, se destaca por receber eventos sociais e corporativos, que vão desde reuniões empresariais à casamentos. São oito salas com capacidades que variam entre 50 e 600 pessoas em auditório.

O espaço existe desde 1974 e em 2014 foi modernizado e ampliado tornando o ambiente ainda mais atrativo.
________________________________________________________________
Clube do Feijão Amigo promove encontro anual no Bourbon Curitiba
 
Jantar do Feijão Amigo, iniciativa criada há 35 anos
Bourbon Curitiba Convention Hotel recebe nesta sexta-feira (6), mais uma edição do jantar do Clube do Feijão Amigo, iniciativa criada há 35 anos, por Michel Tuma Ness e Adel Auada. Neste ano o evento presta homenagem a Alceu Vezozzo Filho, presidente da Rede Bourbon Hotéis & Resorts, e ao Senador Álvaro Dias.

O jantar, que é uma realização do Clube em parceria com a Federação Nacional de Turismo (FENACTUR) e a Associação Brasileira de Agência de Viagens do Paraná (ABAV-PR), terá em seu menu a premiadíssima Feijoada do Bourbon Curitiba, com seus tradicionais acompanhamentos.

Sobre o Clube Feijão Amigo - Idealizado pelos empresários do Turismo Michel Tuma e Adel Auada, em 1980, na cidade de São Paulo, o Clube conta hoje com mais de 150 mil associados, no Brasil e exterior. O grupo de amigos não tem estatutos, não paga qualquer tipo de mensalidade e nem tem sede própria. Como costumam dizer “a sede é o coração de cada participante”, e por este sentimento de amizade e confraternização, consegue reunir várias pessoas do segmento turístico como agentes de viagens, profissionais do mercado hoteleiro, companhias aéreas, imprensa e autoridades.

quinta-feira, 5 de março de 2015

Cidadão Gastronômico / Familia Barion / Por Bruno Bertani

 

 

image

Barion inaugura loja exclusiva de Páscoa no Batel

Indústria paranaense terá, pela primeira vez, um espaço próprio durante a Páscoa com opções de presentes da marca

Nesta Páscoa, a Barion inaugura a sua primeira loja própria no Batel: a Família Barion que pretende oferecer uma experiência sensorial diferenciada para todos que visitarem o novo espaço.

Com a temática nostálgica, lúdica e familiar, a loja conta com uma charmosa decoração de Páscoa, além da linha sazonal da marca, com destaque para as novas embalagens e muitas novidades, como o ovo pão de mel e o ovo trufado, todos com chocolate belga.

Todas as especialidades Barion serão vendidas a granel, seja os chocolates, biscoitos e wafers. O consumidor escolhe a embalagem - lata ou saquinho - e monta seu mix personalizado por um preço fixo. São mais de dez produtos diferentes para uma experiência divertida e customizada que promete conquistar os clientes.

Segundo Rommel Barion, diretor “escolhemos a nobre região do Batel porque tem ambiente gastronômico muito desenvolvido e seu público é exigente e crítico, ou seja, um local ideal para testar um novo modelo de negócio.”

Dentre os lançamentos Premium estão o Ovo Trufado na Casca (290g) feito com chocolate ao leite recheado com castanha-de-caju e canela com mini wafers e o Ovo com Wafer na Casca (190g), exclusividade feita com chocolate ao leite e wafer crocante, recheado com biscoitos Lami Wafer®. Os dois são opções elegantes de presentes que agradam qualquer idade.

A linha Tubetes® ganhou versões especiais para a Páscoa, como os ovos feitos com variados tipos de chocolate e pedaços de Tubetes® de diversos sabores (305g). O Ovo Pão de Mel (300g) feito com chocolate e pedacinhos do clássico pão de mel Barion, as Barras de Chocolate Artesanal (100g) e a Caixa de Variedades (185g) com bombons sortidos, biscoitos e wafers também são novidades.

Na linha Kids, os coelhinhos de chocolate e ovinhos com confeitos coloridos prometem fazer sucesso com a criançada. Parte da renda arrecadada com o Coelho de Chocolate (60g) será destinada ao Hospital Pequeno Príncipe.

Para acompanhar a estreia nos cinemas de todo o país, a Barion criou o ovo do filme “Cada um na sua Casa” (Fox Family Entertainment) feito com 140g de chocolate ao leite com um jogo da memória de brinde. O filme conta a história de seres extra-terrestres que invadem o planeta Terra numa aventura que tem Rihanna, Steve Martin e Jennifer Lopez como vozes originais.

A inauguração do espaço Família Barion está prevista para a primeira quinzena de março.

Sobre a Barion

Desde o início de sua história na fabricação de chocolates, em 1971, a Barion desenvolve sua linha de produtos buscando qualidade e inovação. Atualmente, é reconhecida como a grande especialista nacional na produção de wafer e nas suas combinações irresistíveis com o chocolate, lançando produtos que são sucessos de vendas como biscoitos e ovos de páscoa com estes ingredientes. Em 2004, a Barion deu início a uma reestruturação em sua forma de gestão e começou a revitalizar sua linha de produtos para buscar novas frentes de atuação. Desde o cuidadoso planejamento da nova marca, passando pelo redesenho de suas embalagens, várias ações foram realizadas para criar uma nova imagem institucional, que inspira modernidade e confiança, transmitindo muito bem o momento atual da empresa e sua busca constante pela total satisfação de seus clientes.

Serviço:
Família Barion
Horário:
10h às 19h (2ª feira a sábado) e a partir de 22 de março também aos domingos (13h às 19h). No domingo de Páscoa, dia 5 de abril, a loja estará fechada.

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.560 I Batel I Curitiba-PR

Aceita todos os cartões de crédito e débito.
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais.

Informações: www.saborbarion.com.br

Redes Sociais: Facebook


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


José Rico Homenagem.SBT

José Rico, foi sepultado na manhã desta quarta-feira dia (4) no Cemitério da Saudade, em Americana (SP)

Habitable \ Arquitetura



Nova linha de poltronas chega à Habitable Cadeiras


A Habitable Cadeiras acaba de lançar uma nova linha de poltronas, composta por seis modelos. Desenhadas e redesenhadas pelo arquiteto e sócio da loja Miguel Feres Rodrigues, a peças receberam os nomes Nice, Messina, Vigo, Cristina, Victor Hugo e Soft, e possuem estilos variados que variam do retrô ao contemporâneo.
Segundo Miguel, as novas poltronas foram criadas com a intenção de serem peças versáteis e fáceis de combinar. “Como não são peças grandes, uma das vantagens é que podem ser usadas tanto em salas de estar, como poltronas de aproximação, quanto de jantar, fazendo papel de cadeiras. O que muda nestes casos é apenas a altura. Também vale ressaltar o design versátil das poltronas, o qual facilita a combinação em quaisquer tipos de ambientes, desde os clássicos até os mais modernos”, explica.
As novas poltronas da Habitable Cadeiras chegam ao show room da empresa com preço promocional de lançamento de R$ 950,00. Mais informações pelo telefone: (41) 3353-2462.
Sobre a Habitable Cadeiras
Inaugurada em 1990, a Habitable Cadeiras trabalha com os produtos de fabricação própria e de representantes, selecionados a dedo pelo arquiteto e empresário Miguel Feres Rodrigues, proprietário da empresa junto à sua esposa, Claudia Mantovani. Entre os produtos vendidos na loja estão cadeiras para salas de jantar, cozinhas e áreas externas, bancos, mesas e poltronas, todos com design diferenciado e qualidade que serve de parâmetro para diversas outras marcas em todo o Brasil.

Serviço:
Habitable Cadeiras
Endereço: Rua Padre Antônio, 141, Centro – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3353-2462
WEB LEITE QUENTEE NEWS 2015 \ 10 ANOS


COZINHA AO ESTILO DA NOVA GERAÇÃO
É uma opção moderna e funcional com melhor aproveitamento de espaço

Informalidade, praticidade, interação, flexibilidade e amplitude. São adjetivos que fazem da cozinha integrada uma opção moderna e funcional para os novos lares. As pessoas gostam de receber em casa para reuniões e jantares. E tornar social este ambiente antes íntimo é uma tendência cada vez mais forte, inclusive por conta da metragem reduzida de boa parte dos novos apartamentos.

A organização é fundamental para se ter uma cozinha integrada, já que a sua exposição é maior, orientam as arquitetas Flávia Bonet e Roberta Bonet. “O projeto deve ser pensado nos mínimos detalhes. A quantidade de gaveteiros, portas e organizadores para os objetos é muito importante. São itens que ajudarão a manter a cozinha sempre bonita e clean.” As arquitetas indicam um projeto sob medida, para garantir o melhor aproveitamento de espaço.

Neste caso, o ideal é que a decoração também esteja em harmonia com os demais ambientes, como salas de estar e jantar. “É um detalhe que começa já no piso. Criamos uma unidade quando escolhemos o mesmo material para os espaços que serão integrados”, explicam. Para este projeto, o mármore foi a opção para revestir o chão dos ambientes.


As cores mais neutras facilitam a integração, além de ambientes leves e aconchegantes. Elas estão em todo o mobiliário. Os tom mais vivos e alegres estão nos detalhes da decoração. Para delimitar as áreas, as profissionais sugerem uma bancada com pufes. “Como a dona deste apartamento gosta muito de receber os amigos, o móvel foi projetado com um cooler, para gelar as bebidas que serão servidas aos convidados. Um charme.”

Serviço:
Flávia Bonet e Roberta Bonet - Arquitetura
Facebook/bonet.arquitetura

Acontece II

 Passeio pelos clássicos do Rock marca programação de quinta-feira no Santa Marta Bar

Banda AcousticA vai recordar os grandes sucessos do gênero que influenciou gerações
O terceiro mês do ano já deu as caras e a programação musical do Santa Marta Bar também. Como já é tradição da casa, o mês de março inicia com variedade de gêneros e estilos. Sertanejo, Pagode, Samba e Pop ganham o espaço de sempre, mas o Rock and Roll é um dos ritmos de maior evidência no bar esta semana.

Na quinta-feira (05), o gênero musical que surgiu da mistura do Blues, Country e Jazz terá exclusividade no palco do Santa Marta Bar. A atração da noite, a banda AcousticA, promete passear pelos grandes clássicos do Rock and Roll, ritmo que ganhou força na década de 1950 e carrega admiradores por todas as partes do mundo até hoje.

Há quase uma década realizando shows por diversas casas noturnas de Curitiba e outras regiões do Paraná e Santa Catarina, a banda é formada por quatro integrantes e tem como marca registrada o improviso no repertório de cada apresentação. "Nunca preparamos nada antes do show. Adaptamos o repertório de acordo com as músicas que o público deseja ouvir", explica o vocalista Allan Lawrence.

O diferencial da banda - que já se apresenta no Santa Marta Bar há 3 anos - é realizar uma apresentação diferente a cada subida ao palco. "Podemos dizer que não vai faltar agrado musical para quem for ao Santa Marta na quinta-feira", garante o músico.
Apesar da improvisação, algumas influências da banda são presença confirmada na setlist. É o caso de Metallica, Led Zeppelin, Elvis Presley, Beatles e Queen, com a aclamada "Under Pressure". Um passeio pelo rock dos anos 50 até os anos 90 caracteriza a performance do grupo.

Além da atração musical, o Santa Marta Bar conta com um cardápio de variados sabores da culinária brasileira, com destaque para os petiscos e seleções especiais de carnes. Drinques, caipirinhas, cervejas especiais, chopes e destilados, que têm "Double Drink" até às 20h, harmonizam com os pratos.
Santa Marta Bar

Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: 41 3343-2803
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br


___________________________________________________________________


Sabores do campo
 
Curitiba  Acontece nos dias,  5 a 7 de março,  o maior evento privado de comercialização da América Latina de cavalos da raça crioula: o 20º Remate Cabanha São Rafael, além da 15ª edição da Credenciadora de Inéditos. A cabanha está localizada na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã.

Além da valorização da cultura da criação de cavalos crioulos, a Cabanha São Rafael oferece, aos participantes, uma intensa programação gastronômica e cultural. Com cardápio assinado pelo La Cocina Gastronomia e Eventos, liderado pelos chefs Ricardo Filizola e Dyogo Prado, os participantes poderão conferir o que há de melhor na comida com sabor do campo.

Compõem o cardápio geleias, manteiga, pães, e embutidos, como pastrami, copa e presunto cru, além de frutas da época, salada de folhas nobres, além de aperitivos, como pastel de carne seca, caldinho de feijão, torresmo, mandioquinha frita, linguiça e uma tradicional feijoada completa. Para o café da tarde, mini sonho de doce de leite e goiabada, bolo de fubá, bolo de milho, bolo de laranja, nega maluca, mini quindim, cocada de colher. Para o jantar um tradicional churrasco, acompanhado de maionese tradicional, salada de feijão cavalo, sala de tomates e verde, farofa, arroz branco, cebolas e palmitos assados.

Os participantes também poderão conferir o melhor da gastronomia de rua, com diversas opções de foods trucks, como o Nebraska Burger, Del Borgo, La Polenteria, My Way, Expedito, Barreado RosAzul, Kurtos Kalacs, Grué Chocolateria e Freddo com sorvete argentino.

Festival do cavalo - A frente do evento está o empresário Mariano Lemanski, proprietário da Cabanha São Rafael, referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula, com apoio da nova diretora executiva da Cabanha São Rafael, Adriane Rieke e a produtora de eventos Ilse Lambach. O objetivo das organizadoras é fazer uma edição diferenciada, um verdadeiro festival, agregando nomes e marcas do estado nos setores de gastronomia e cultura, como o pintor Celso Coppio, o escultor Luiz Gagliastri  e Samuel Ferrari Lago, proprietário do acervo do João Turin, que disponibilizará parte do acervo durante o evento.

O evento acontece em Balsa Nova, na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã. Referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula, a Cabanha São Rafael conta com 27 anos de uma história marcada pelo respeito e credibilidade, investindo constantemente no aprimoramento genéticos dos animais e utilizando tecnologia de última geração para selecionar os melhores e mais competitivos cavalos.

A programação 2015 começa na quinta-feira, dia 5 de março, a partir das 12h, com o encerramento da entrada dos animais, julgamento de admissão e julgamento Morfológico. No dia 6, a partir das 8h, tem o início da Etapa Figura Fêmea, o início da Etapa Figura Machos, início da Prova de Mangueira – 1ª fase e as Paleteadas – 1ª fase. No último dia, 7 de março, as atividades começam as 9h, com a Prova de Mangueira Fase Final, prova Bayard – Sarmento, Paleteadas – Fase Final, Entrega de Prêmios e o Show Artístico, às 19h, para fechar a programação.

A expectativa é a participação de três mil pessoas, que poderão acompanhar a mais disputada prova credenciadora da raça crioula na busca pelo tão sonhado Freio de Ouro, que será também transmitida pela TV.

O leilão da Cabanha São Rafael é um dos mais esperados pelos criadores do país, principalmente da região Sul, Sudeste, Distrito Federal e de países como Argentina e Uruguai. O sucesso se deve à dedicação pela raça. “Não medimos esforços no aprimoramento da nossa criação e buscamos sempre investir, ao máximo, para selecionar animais competitivos e que valorizem a evolução da raça”, comenta Mariano Lemanski, proprietário da cabana.

Neste ano, o evento conta com o patrocínio da CNH New Holland Agriculture, com o apoio da Premier Turismo, do Hospital do Rocio e do Hotel Tulip Inn Campo Largo, além da exposição das empresas Malacara, Selaria Dias, Selaria Camaquense e Joias Crioula.
_______________________________________________

 Mês da Mulher

Nesta quinta-feira, dia 05 de março, acontece o evento "Juntas somos podeROSAS, unidas somos impossíveis!", que integra o calendário de eventos do Mês da Mulher e irá trazer histórias inspiradoras de mulheres que fizeram a diferença para que hoje tenhamos uma sociedade com maior equilíbrio e oportunidades iguais para todas as mulheres.
O evento contará com pROSAS com a Fundadora do Empreendedorismo Rosa, Lênia Luz, e a Presidente da BPW Curitiba, Lucyanna Lima Lopes, para inspirar, motivar e estimular o network entre mulheres empreendedoras.
Além disso, as participantes poderão contribuir com o projeto da empresária Ariane Santos, da BADU Design, um empresa social que atua com mulheres de baixa renda capacitando-as para o desenvolvimento de suas potencialidades. O custo do evento é a contribuição de 1 metro de tecido em algodão ou tricolini, que servirá de material para a confecção de produtos da BADU Design.
Quando: 05/03/2015 - das 08h30 às 12h30
Local: NEX Coworking - Rua Francisco Rocha 198, Batel - Curitiba
Quanto: Um metro de tecido em algodão ou tricolini

quarta-feira, 4 de março de 2015

Shows na capital.


Dazaranha, Planta e Raiz e Mato Seco nesta sexta no Curitiba Master Hall O evento comemora os 70 anos de Bob Marley \

RPM TRAZ NESTE SÁBADO A TURNÊ ELEKTRA AO PALCO DO GUAIRÃO
A banda tem à frente o vocalista Paulo Ricardo \
O cantor e compositor Oswaldo Montenegro, um dos grandes artistas da MPB na atualidade, retorna a Curitiba 

Cidadão Gastronômico / Curso de Culinária–Versadas / Por Bruno Bertani

 

image

Curso de culinária ensina e aperfeiçoa empregadas domésticas na Versadas

Estão abertas as inscrições para o curso de culinária destinado a empregadas domésticas na Versadas e ministrado pela chef Patrícia Skvira, que será realizado de 16 a 20 de março (segunda à sexta-feira), das 8h30 às 12h30, com carga horária de 20 horas. No curso, serão ensinados bases da culinária, técnicas e preparos de pratos à base de carnes vermelhas e brancas, peixes, massas, risotos, legumes, saladas e sopas. O investimento é de R$ 800,00. Mais informações e inscrições podem ser feitas pelo telefone 41 3078-3312 ou pelo e-mail versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, bairro Batel, Curitiba.


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br


 

SAÚDE A TODA PROVA

                                               Atividades físicas e cuidados
Dr. Rubens Darwich, cardiologista do Hospital Santa Cruz, explica os malefícios de ser um ‘atleta de final de semana’

A prática de atividade física é muito importante. Sim, isso já se sabe. No entanto, com a rotina do dia a dia tornou-se cada vez mais difícil reservar um tempo para realizar esportes ou exercícios físicos, abrindo uma brecha para existência de “atletas de final de semana”.

O que muitos não sabem é que esse tipo de prática é tão, ou mais, prejudicial do que “não fazer nada”. O indivíduo é considerado sedentário da mesma forma. De acordo com o Dr. Rubens Darwich, cardiologista do Hospital Santa Cruz, o atleta de final de semana não possui um condicionamento físico adequado e acaba não desfrutando dos benefícios da atividade física regular, que seria um bem-estar psíquico, melhora do sistema muscular, redução da pressão arterial, perda de peso e melhora no sistema cardiovascular. “A prática esporádica é grave, pois estamos submetendo um organismo não adaptado a uma atividade”, explica Dr. Rubens.

Há também aqueles que não fazem nenhuma pré-consulta antes de praticar exercícios.  “O ideal é que as pessoas façam uma avaliação cardiológica antes de iniciar práticas desportivas regulares, independente de idade. Existem doenças que podem atingir jovens, apesar de raras”, pontua o cardiologista. Dentre as atividades que melhor condicionam o sistema cardiovascular é a aeróbia, como: correr, ciclismo, natação e caminhadas rápidas.






                         A Biossana Empório Natural é uma loja especializada em produtos naturais, integrais e orgânicos.
                                                                              http://biossanaemporio.com.br/