sábado, 15 de novembro de 2014

Na Escrita com Mariângela Salomão \ DEIXA EU DIZER QUE TE AMO

image.jpegDEIXA EU DIZER QUE TE AMO

" Deixa eu dizer que te amo!"  Frase aparentemente comum, simplista, beirando o óbvio dos sentimentos. Mas na vida de alguns pares afetivos, surge uma barreira entre eles pelo impedimento de um receber o afeto expresso... O afeto assim como todas as outras coisas, é aprendido, desenvolvido e assimilado durante a vida... Uns trazem de casa esse aprendizado, outros da vida, frente à necessidade do exercício do mesmo. Há uma programação mental de acordo com as informações recebidas. Tem pessoas que com muita facilidade falam o que sentem, e outras mesmo sentindo não conseguem falar. Há de se aprender a falar e ouvir. Normalmente quem não sabe falar não sabe ouvir, tem um tampão emocional , que é preciso remover, pois a comunicação não se faz por " adivinhação ". Não basta amar alguém, é preciso transmitir esse amor, e existem várias formas disso, mas a mais primária é o falar, e toda palavra deve ser bem-vinda pois alimenta de forma positiva as relações em toda e qualquer situação da vida a dois !
mariangelasalomao@hotmail.com

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

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1ª Corrente Gastronômica

Neste sábado, dia 15 de novembro, Curitiba vai ganhar a primeira edição da Corrente Gastronômica. O evento faz parte da programação oficial da Corrente Cultural 2014, organizada pela Fundação Cultural de Curitiba. Durante o dia, a Corrente Gastronômica vai oferecer diversos preparos especiais como o sanduíche de pernil do Gepetto e Armazém La Grappa; o hambúrguer do JPL Burgers; o yakissoba do YAKIFAST; e o strogonoff do Sacristia. Além disso, outros empreendimentos de destaque da capital paranaense estão confirmados, entre eles Paleteria, Totopos, Don Max, Colarinho Chopp Bar, Fabiano Marcolini, Crepe Show e Don Kebab. Para garantir a agilidade e evitar as filas, o pagamento dos pratos será feito diretamente na barraca de cada empreendimento participante, sem que haja a necessidade de compra antecipada de fichas e bebidas em locais separados. A Corrente Gastronômica será realizada ao longo da travessa Oliveira Bello, próximo ao palco montado na Boca Maldita, das 9h às 0h. Os preços dos preparos variam entre R$ 10 e R$ 15. Para quem quiser curtir a programação musical gratuita enquanto saboreia um prato delicioso, será possível acompanhar seis shows: Elza Soares e Orquestra à Base de Corda (11h30), MUV (14h30), Rashid (16h), Lucas Santana (17h30), Otto (19h) e Cidade Negra (22h30). Mais informações no site www.fundacaoculturaldecuritiba.com.br.


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Senhor Garibaldi na Corrente Cultural

O Senhor Garibaldi, primeiro hot dog gourmet de Curitiba, estará na Corrente Cultural 2014 neste sábado, dia 15 de novembro, das 9h às 02h da madrugada. No palco da Boca Maldita, setor de alimentação, o restaurante vai levar o Barão Americano por R$ 10,00 (pão de leite, cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 50g, molho barbecue e maionese). Uma ótima dica para quem for assistir ao show do Cidade Negra, marcado para as 22h30.

A casa tem dois restaurantes: na Rua Itupava e no Shopping Crystal (recém-inaugurado). E em janeiro de 2015 deve ser inaugurada outra unidade no Água Verde.

www.senhorgaribaldi.com.br

 


Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br

Mostra de Direitos Humanos 2014

CULTURA
Cinemateca apresenta Mostra de Direitos Humanos
QUE BOM TE VER VIVA – LÚCIA MURAT (Brasil, 1989, 95’)


            A Cinemateca de Curitiba apresenta de 14 a 19 de novembro a 9ª Mostra de Cinema e Direitos Humanos do Hemisfério Sul, com 32 filmes entre curtas, médias e longas-metragens. A mostra foi organizada pela Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, em parceria com o Ministério da Cultura e a Universidade Federal Fluminense. Está dividida em outras quatro mostras paralelas: Competitiva, Memória e Verdade, Lúcia Murat e Inventar com a Diferença.
            A 9ª edição da Mostra de Cinema e Direitos Humanos abriu pela primeira vez a seleção competitiva para filmes do hemisfério sul, expandindo o diálogo com países da Ásia e da África. Com isso, estão presentes filmes do Egito, da Índia, da Jordânia e de diversos países latino-americanos. São filmes fortemente políticos, no documentário e na ficção, que mostram a diversidade de formas que o cinema inventa para trabalhar temas difíceis, violentos e polêmicos.
            A mostra Memória e Verdade reúne cinco filmes que abordam de diferentes maneiras fatos e narrativas que marcaram a segunda metade do século 20 no Brasil, a partir do Golpe de 64. O objetivo é discutir a memória ainda latente do trauma da ditadura no país. Com isso, a programação também inclui uma mostra de quatro filmes da cineasta Lúcia Murat, que levou para as telas a sua experiência com a tortura e encarceramento.
            A Mostra de Direitos Humanos se completa com a exibição de quatro filmes feitos por uma equipe de estudantes universitários de Cinema e Áudio, que registraram o processo e as experiências do projeto “Inventar com a Diferença”, realizado em escolas espalhadas pelo território nacional.

Programação

CONTEMPORANEIDADE

Le Corbusier como inspiração

A Espaço Goya, dos empresários Sônia e Gustavo Holtz, promoveu o lançamento dos produtos da Orlean, que representa no Brasil 20 das melhores marcas de papel de parede e tecidos do mundo. Com a presença do gerente de Marketing da grife, André Sihle, o destaque do encontro ficou a cargo da coleção de papeis Le Corbusier, que utiliza fragmentos da obra do renomado arquiteto como pesquisa étnica e elementos primitivos.



Programa Curitiba Lê é apresentado em Paris


O programa de incentivo à leitura e formação de leitores da Fundação Cultural, "Curitiba Lê", foi apresentado, nesta quinta-feira (13), na França em um Colóquio da ACLEJ (Association des Chercheurs en littératures d’enfance et de jeunesse – Associação de Pesquisadores em Literatura Infanto-Juvenil).
Organizado na "Maison des Sciences de L'Homme", o convite para o evento surgiu através do professor Jean Foucault, responsável pela ACLEJ, e da professora da UFPR, Lúcia Cherem que conhece de perto o "Curitiba Lê". A conferência foi realizada por Diamila Medeiros, mediadora de leitura da Casa da Leitura Manoel Carlos Karam e mestranda do Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal do Paraná. Em sua fala, ela explanou o "Curitiba Lê" e também abordou algumas de suas estratégias de mediação de leitura junto ao público atendido pela Casa da Leitura.
Edital - O custeio de transporte e hospedagem de Dilami foi garantido graças ao edital do Fundo Municipal da Cultura de “Circulação estadual, nacional e internacional”.  Publicado em maio deste ano, o edital dá apoio financeiro para a difusão de projetos culturais curitibanos em outras cidades brasileiras e de outros países.
O custeio de transporte inclui passagens aéreas, ferroviárias ou rodoviárias, locação de veículos de transporte coletivo, entre outros. No custo também está incluído o transporte de equipamentos, cenários, figurinos e acervos. O valor total disponibilizado pelo edital de circulação é de R$ 300 mil e cada projeto pode ter o valor máximo de R$ 30 mil.


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Relax com toque italiano


Luxo e bem-estar marcam o ambiente da arquiteta Viviane Loyola na Mostra Ambienta Versace Ceramics, que abre no próximo dia 18. O espaço chamado “La sala di lettura e Spa Versace – Sala de leitura e Spa Versace” abusa da sofisticação com as nobres cerâmicas da grife italiana. Destaque também para o SPA da Jacuzzi, que permite até nove pessoas em total relaxamento com os sistemas de cromoterapia e som integrados.


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LUMINÁRIA INSPIRADA NA LUZ DO SOL

Uma reflexão sobre como percebemos a luz do sol pela manhã foi a inspiração para a criação do pendente Le Soleil, disponível no showroom da Ideally Iluminação. A peça, assinada pelo designer Vicente Garcia Gimenez para a conceituada marca italiana Foscarini, é uma esfera em policarbonato composta por arcos irregulares, que proporcionam uma agradável iluminação, com fachos de luz projetados para cima e iluminação direta para baixo. Em três opções de cores, a Le Soleil proporciona personalidade e estilo a todo tipo de ambiente.

Serviço:

Ideally Iluminação
Rua General Aristides Athayde Junior, 54, Bigorrilho – Curitiba/PR.
Fone (41) 3339-1525

Crédito da foto: Divulgação.











Sugestão de revestimento Incepa para as lareiras neste Natal
            Já estamos entrando em ritmo de Natal. Novembro é a época de pensar e começar a arrumar a casa para criar o clima Natalino. Para quem pensa que só a árvore de Natal representa esta época, não sabe que a lareira também é um ponto central da decoração natalina. Existem mil e uma ideias para criar, nesse espaço, um recanto verdadeiramente mágico e em sintonia com a data.


            Para o hemisfério sul a época é de muito calor, mas como a tradição vem dos países frios, a lareira é o ponto chave do Natal. Por conta disso, a Incepa decidiu dar sugestões de revestimentos ideais para lareiras: o PN Murete Areia (19,3 x 60 retificado) e o Inserto Brick Gris e Natural (acetinado retificado no formato 32x59 ).

            Aproveite e decore sua lareira com todo carinho. Colocar a árvore de Natal ao lado da lareira transforma o espaço no centro da festa. Outra dica é colocar as tradicionais meias natalinas penduradas. Não esqueça as velas, tipicamente vermelhas ou douradas, o uso de adornos natalícios, pequenos bibelôs de Natal e o presépio. Porque nada é mais natalino que a lareira enfeitada. Todos um dia acreditamos na imagem do bom velhinho descendo pela chaminé na noite do dia 25 de dezembro para deixar os presentes de Natal.

* valores sugeridos

PN Murete Areia 19,3 x 60 retificado R$ 67,00 m².

Inserto Brick Gris e Natural acetinado retificado no formato 32x59 R$ 58,00 m².

Serviço:
Incepa - Revestimentos Cerâmicos

http://www.jsaudiovideo.com.br/






Nova edição da Revista LUSH
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EDIÇÃO 75 | OUT - NOV/14

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ED. 75 | OUT-NOV/14

DESTAQUES
- Perfil / Entrevista:
  Nicole Tomazi
- Projeto Internacional:
   Nova Iorque – EUA
Projetos Residenciais
- Timeline: Daniel Libeskind
- Arte por Zilda Fraletti
- Lush in
- Objetos de Desejo
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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Beleza Pura

Conheça seu temperamento e aprimore seu potencial
coach de imagem Andrea Roque Neiva ensina a lidar com seu temperamento, aprimorar potenciais e gerenciar fragilidades num workshop de duas horas nesta sexta-feira (dia 14 de novembro), no Nex Coworking (Rua Francisco Rocha, 198). Andrea desenvolveu uma metodologia que trabalha a imagem a partir das inteligências física, emocional, espiritual e mental.  Todas as pessoas têm as quatro inteligências mais ou menos evidenciadas em seu temperamento  e estas características influenciam a maneira de pensar e agir em situações de trabalho e em todas as relações humanas. Ao se conhecer melhor, é possível aprimorar seus potenciais e administrar suas fragilidades, usufruindo melhor da vida. O workshop acontece das 19h30 às 21h30 e custa R$ 80,00. Mais informações e inscrições podem ser obtidas pelos telefones (41) 3088-6114 e (41) 9852-3231 ou pelo email bureau@estiloecomportamento.com.br


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CONHEÇA OS PRINCIPAIS PONTOS DE VENDA DA LOMME COSMÉTIQUE

          Beleza   A Lomme Cosmétique do Brasil ® estreou no mercado nacional com 12 produtos distribuídos nas linhas corporal e facial elaborados com ativos rigorosamente selecionados com propriedades renovadoras e rejuvenescedoras.
            Um dos produtos desenvolvidos pela Lomme Cosmétique é a Mousse de limpeza facial Lomme Cosmétique - Remove as impurezas e a oleosidade da pele. (150 ml – R$ 99)
. Seus princípios ativos reforçam a estrutura da pele e aumentam a firmeza e elasticidade.  Além de hidratar , ele é ideal para ser usado depois de tirar a maquiagem, para deixar a pele com aspecto sedoso.
            Indicado para todos os tipos de pele ele tem 30 g e custa R$ 197,00.

Para melhor atender os clientes, a Lomme Cosmetique ampliou seus pontos de venda:
André Luiz C. de Marchi
Supervisor da marca no Brasil
Espaço Lomme – Clinica Image
Rua Alferes Ângelo Sampaio 340- Água Verde
Tel:  41  3077-3295

Espaço Lomme – Estância do Lago
Rua Pedro Teixeira Alves 930- Almirante Tamandaré
Tel: 41 3525-0000

Espaço Lomme -   Pharmácia Curitybana
Rua Saldanha Marinho 286 – Centro
Tel 41 3077-1117

Espaço Lomme  -   Clinica Dra Edila  Miers Chikota
Rua Blumenau 178 – sala 503- América
Tel 47 3433-6059

Joinville :
Espaço Lomme - Jack Simonéia   cabelo e pele
Rua General Valgas Neves  242 – Atiradores
Tel: 47- 3422-1668



LOMME COSMETIQUE
André Luiz C. de Marchi
Supervisor da marca no Brasil


FOTO : mouse limpeza facial.jpg
LEGENDA : Remove as impurezas e a oleosidade da pele.
CRÉDITOS : Divulgação


FOTO : foto empresa.jpg
LEGENDA : Estreou no mercado nacional com 12 produtos distribuídos nas linhas corporal e facial
CRÉDITOS : Divulgação

Cidadão Gastronômico /Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Empório Kaminski tem opções para encomendas de Natal

Festa é sempre bom, ainda mais o Natal com todas as delícias gastronômicas que vêm com a época mais feliz do ano. Época também em que as pessoas começam a planejar as encomendas de final de ano. Para facilitar a vida dos anfitriões, o Empório Kaminski desenvolveu um cardápio especial de Natal. São 20 produtos especialmente pensados para as festas de Final de Ano, já disponíveis na loja para compra ou encomendas. Bolachas de Natal, Chocotone, Bolo Natalino, Rabanadas, Stollen, Panetone, Fruit Cake, Fios de Ovos e uma infinidade de delícias. "Criamos o Festival de Natal, onde temos diariamente todos os produtos de Natal frescos na loja e a opção de encomenda de final de ano", explica a empresária Camila Kaminski.

Outra sugestão são as encomendas para a Ceia de Natal. Entre as opções o Tender Tropical, o Chester com cebola gratinada, Peru assado na mostarda, além dos acompanhamentos empadão, lasanhas, farofas doce e salgada e uma infinidade de opções para facilitar a ceia de Natal. O cardápio com todas as opções, incluindo as sobremesas, já está disponível nas lojas Kaminski do Seminário e Água Verde.

As encomendas podem ser feitas desde já. Depois é só curtir a festa e receber elogios!

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br


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Chef Du Mello desembarca em Recife para o Festival Nutrir Gourmet

            Idealizado pela nutricionista Virgínia Campos, o restaurante HotSpot, em Recife (PE), realiza nos dias 13 e 14 de novembro o Festival Nutrir Gourmet, de gastronomia saudável. O evento será comandado pelo chef Du Mello, da Meu Bem Orgânico, de Curitiba (PR).

            O chef assinará o cardápio do Jantar Vegano, na quinta-feira, e o Almoço Funcional, sem glúten e lactose, na sexta-feira, ambos com produtos orgânicos. As reservas custam R$ 120,00 por pessoa e podem ser feitas pelo telefone (81) 3034-1284.

Para o jantar Vegano, serão quatro opções de pratos: “Jelly de Melancia com double menta (verde e caiena)"; “Cama de couve-de-bruxelas glaceadas no mel de Jataí com folhas de beterraba e Dijon”; “Grão-de-bico com especiarias e leite de castanhas, mix de quinoas com frutas secas e amêndoas, repolho roxo marinado no limão – brotinhos” e “um limão, dois limões e três melões”.

Para o almoço, o cardápio será “Refrigerante quente de espinafre”; “Pipeta de camarão picante, beterrabas assadas com amêndoas e rúcula mini”; “Fraldinha grelhada com abacaxi, farinha fermentada de pinhão e pimenta de pitanga” e “Cream Cheese de Tofu com perfume de baunilha, drops de chocolate 60% com calda 75% e framboesas crocantes”.

            Em Curitiba, Du Mello criou há poucos meses o Meu Bem Orgânico, que explora a gastronomia dentro dos pilares da saúde e bem-estar. Com cardápios personalizados, a empresa entrega refeições em casa ou no trabalho, sempre com produtos orgânicos e dietas sem glúten e lactose, além do cardápio de pratos congelados.  

Sobre o chef - Du Mello, 30 anos, nasceu em Ourinhos (SP), mas é paranaense de infância. Sua formação como Chef de Cozinha começou no Centro Europeu. Depois, fez o curso de Vegan Chef no Natural Gourmet Institute em NYC e também o Curso de Pâtisserie no The Culinary Institute of America (CIA) e Chocolatier no Institute of Culinary Education, todos em Nova Iorque. Para completar a formação, participou de uma imersão de 10 dias em Culinária Ayurvédica no Natural Gourmet Institute – NYC. Foi lá que ele começou a pensar na alimentação como substrato para o corpo físico e espiritual/emocional. Além da cozinha, Du é autor do livro de contos e poesias “A vida no meu papel”, que será lançado no segundo semestre pela Chiado Editora.

Meu Bem Orgânico

(41) 3503-1984 e 3503-4432

atendimento@meubemorganico.com.br

www.meubemorganico.com.br (site em construção)

facebook.com/meubemorganico

@meubemorganico

@chefdumello

Endereço da Cozinha: Rua Eugênio Mocelin, 330 - Boa Vista, Curitiba (PR)


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

 

Cidadão Gastronômico / Delícia reinventada / Por Bruno Bertani

 

Delícia reinventada

Petit gateau de goiabada é novidade no cardápio do restaurante Saanga

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Presença quase obrigatória nos menus de sobremesa, o petit gateau é, sem dúvida, paixão nacional. Desde a composição fina do prato, geralmente acompanhado de uma bola de sorvete, a leveza da massa e a composição de sabores torna a receita digna de “quero bis”. Mas no restaurante Saanga, em Curitiba, essa combinação ganhou renovação com a preparação do prato com recheio de goiabada.

O proprietário da casa, Fernando Caruccio Junior, conta que a sobremesa vem encantando quem prova. “Tivemos o cuidado de utilizar a goiabada cascão acompanhada de uma massa levíssima, tornando a iguaria palatável, mas não exageradamente doce”, revela Caruccio.

No preparo apenas ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga, chocolate, nata e goiabada, mas o know-how da equipe faz toda a diferença na composição do prato. Um dos destaques da preparação das iguarias do Saanga é que grande parte das receitas é elaborada pelo próprio administrador da casa, que com cuidado seleciona os eleitos para o cardápio. Ele mesmo propõe a criação ou combinação de novos sabores, deixando a cargo da equipe colocar em prática as ideias, que geralmente agradam.

No caso do petit gateau de goiabada, desenvolvido genuinamente pelo Saanga, o equilíbrio de sabores faz toda a diferença. De acordo com Caruccio, a acidez da goiabada, no ponto certo, quebra o doce acentuado do chocolate, equiparando os sabores de forma harmoniosa.

Definitivamente, a clássica receita francesa foi totalmente adaptada ao gosto brasileiro. E o resultado é um mix de sabores que une inovação e tradicionalismo, finalizando as refeições com chave de ouro.


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Festas News \ Especial

Festas News                                             IC CONCEPT HAIR
Elegância e charme das convidadas presentes em noite de inauguração do mais novo agito Hair do Batel IC Concept Hair, de Isabel Cristina Nogueira 

 Festas News   
Make Up Lounge Ana Sabbatini \ Ic Concept Hair 
Divina Tinta  Nail Bar também localizada no Ic Concept Hair Batel,\Produção de Eventos Thalis Martins,Isabel Cristina .
 Festas News   

Geração descolada em coquetel no Ic Concept Hair no Batel
 Festas News   
Ic Concept Hair no Batel
 Festas News   
Convidados da Sociedade Curitibana prestigia a inauguração Ic Concept Hair Localizado da Av.. Visconde de Guarapuava 4788 Batel Batel.
IC Concept Hair Salão Boutique oferece também Sweet Lola Café, Aldora SPA ,Yannih Store

23 Salão Curitibano de Artes Visuais, ate domingo dia 16 \11 \2014

                    Últimos dias para visitação do 23  Salão Curitibano de Artes Visuais 


O público tem até este domingo (dia 16/11) para visitar as obras que compõem o 23º Salão Curitibano de Artes Visuais, uma iniciativa de apoio à cultura realizada a cada dois anos pelo Clube Curitibano.

A exposição reúne nomes experientes ao lado de talentos em ascensão, com obras que mesclam diversas técnicas, como carvão, art naïf, fotografias modificadas digitalmente, tramas feitas com fitas adesivas, entre outras. “Essa é a riqueza proporcionada pelo Salão ao dar espaço a essa pluralidade de artistas”, ressalta o diretor de Cultura do Clube Curitibano, Odilon Merlin.

A exposição fica aberta à visitação para sócios e para o público em geral até o dia 16 de novembro de segunda a sexta das 9h às 19h, sábados das 9h às 18h e domingos das 10h às 15h. O Salão de Artes Visuais fica localizado na sede do Clube Curitibano, localizada na Avenida Getúlio Vargas, 2857. Entrada franca.
www.leitequenteenews.blogspot.com

Dia Mundial do Diabetes NESTA SEXTA FEIRA 14 \11\ 2014

 Ação com exame de glicemia e instruções nutricionais marca o Dia Mundial do Diabetes

Evento, promovido pela Liga de Endocrinologia, acontece na sexta-feira (14), das 8h às 11h30

A Liga de Endocrinologia do curso de Medicina da PUCPR, com orientação da professora e médica endocrinologista Ana Cristina Ravazzani, promove ação que marca o Dia Mundial do Diabetes. Das 8h às 11h30, alunos irão realizar testes de glicemia e darão instruções nutricionais para os visitantes. As atividades acontecem no Hall de entrada do Bloco Verde, localizado no Câmpus Curitiba da PUCPR. Na Rua Imaculada Conceição, 1155. O evento é gratuito e aberto a toda a comunidade.

O objetivo da ação é conscientizar os participantes sobre os perigos da doença, considerada silenciosa por não apresentar sintomas. De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, 50% dos diabéticos não sabem que possuem a doença. A campanha também pretende ressaltar que a doença atinge pessoas de todas as idades, incluindo os jovens. Fazem parte do grupo de risco aqueles que têm histórico de diabetes na família. 


LANAC promove ação no Dia Mundial do Diabetes

            Uma doença perigosa e que mata uma pessoa a cada oito segundos. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), 10% da população mundial sofre de diabetes, uma condição crônica que surge quando o pâncreas se torna incapaz de produzir insulina (diabetes tipo 1) ou quando o organismo não consegue fazer uso adequado da insulina produzida (diabetes tipo 2). "Noventa por cento dos casos pertencem ao tipo 2. Fatores genéticos estão envolvidos em ambas as formas, mas a do tipo 2 está ligada também ao excesso de peso, ao sedentarismo e às dietas ricas em gorduras", explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do LANAC - Laboratório de Análises Clínicas.

            No Dia Internacional de Combate ao Diabetes, 14 de novembro, o LANAC promove uma campanha de prevenção, disponibilizando 25 exames de glicose gratuitos para a população. Os testes serão realizados na sede central do laboratório e é necessário estar em jejum por pelo menos 10 horas. Os resultados podem ser conferidos no dia seguinte, pelo site do LANAC ou pessoalmente. É preciso reservar  a vaga pelo telefone 41 3023-1749. O endereço do laboratório é Rua Itupava, 984 – Hugo Lange.

Sobre o LANAC
Há 22 anos, o LANAC - Laboratórios de Análises Clínicas se diferencia por se manter, com orgulho, como empresa 100% paranaense. Hoje, o laboratório oferece mais de dois mil tipos de exames, além de coleta domiciliar e assessoria científica para médicos e conta com mais de 280 colaboradores. Recebe exames de 25 laboratórios, atuando como laboratório de apoio. A sede central, com 1.200 m², é o maior centro de análises clínicas de Curitiba. Além da sede central, o LANAC mantém outros trinta postos de coleta na cidade. A empresa participa de testes de proficiência do Controle Nacional de Qualidade da Sociedade Brasileira de Análises Clínicas, com nota excelente desde 1992 e mantêm a certificação ISO 9001/2008 atualizada desde 2004.

Site em destaque.

O site Parana Imprensa com destaque
www.paranaimprensa.com.br


http://www.paranaimprensa.com.br/dentista-presa-em-flagrante-por-trafico-de-drogas-critica-foto-de-jose-dirceu-em-rede-social/

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Ultimas da Hora




Roberto Justus no Vimax de São Paulo


 Cabeleireira Ruth Damaris, do Vimax de São Paulo, e a modelo Florha do Amaral Gurgel na gravação com Roberto Justus

O apresentador Roberto Justus gravou uma reportagem para o seu programa no Vimax Art Hair Beauty, de São Paulo, no início desta semana. A profissional Ruth Damaris concedeu uma entrevista ao apresentador, falando sobre as tendências do momento. A escolha pelo espaço foi pela beleza, modernidade e o ar arrojado e único do Vimax.  O programa Roberto Justus + vai ao ar pela Record sempre às segundas-feiras, a partir da meia-noite.


 Cabeleireira Ruth Damaris, do Vimax de São Paulo, e a modelo Florha do Amaral Gurgel na gravação com Roberto Justus







 CURITIBA TERÁ SALÃO BOUTIQUE COM CONCEITO LUXO
O novo espaço no Batel oferece atendimento personalizado e completo, com
loja de roupas, café, nail bar, estética e salão de beleza em um só lugar.

  Logo mais as 19 horas será inaugurado no "quadrilátero de ouro" do Batel, onde estão os empreendimentos imobiliários mais caros da cidade, o novo salão da hairstylist Isabel Cristina Nogueira, consultora de beleza há mais de 20 anos. A empresária tem vários prêmios internacionais, já representou o Brasil no congresso internacional em Paris e foi eleita pela Revista Veja como talento feminino.
 Localizado na rua Visconde de Guarapuava, e com mais 1.200 m² de área construída, o novo espaço apresenta um conceito diferenciado: salão boutique e ganhou o nome de IC Hair Concept, que leva as iniciais de sua idealizadora. "O salão surgiu com a vontade de atender cada cliente de uma forma integral e com a dedicação que ele merece", explica Isabel.
A ideia da empresária é oferecer vários serviços em um só lugar, cada um comandado por mulheres empreendedoras que cuidam minuciosamente do trabalho oferecido – garantindo excelência e qualidade.
Segundo Isabel Cristina o circuito oferecido para a cliente curitibana num mesmo lugar é completo e otimiza o tempo dela.  “É possível fazer uma maquiagem maravilhosa no Make Up Lounge, passar pela estética na Aldora Spa, comprar na loja Yannih Store, fazer as unhas no Divina Tinta Nail Bar, e porque não tomar um chá com as amigas para descontrair no Sweet Lola Café”,explica a empresária.
            A inauguração do IC Hair Concept vai acontecer na próxima quarta, dia 12 de novembro. Já está previsto a presença de mais de 350 pessoas para dar início a este projeto. "Estamos ansiosas para a festa. O salão está perfeito e pronto para atender as curitibanas mais exigentes", conclui Isabel Cristina.