http://warungfestival.com.br/line.html |
sábado, 17 de maio de 2014
DAY SURF PARTY SURF.
“No domingo, dia 18 de maio, a casa recebe os catarinenses do Morning Sun e a curitibana Lou Dog para destilarem o melhor da surf music”.
sexta-feira, 16 de maio de 2014
Warung Day
Caetano Veloso retorna a Capital
Pontos de venda: Disk Ingressos (Loja Palladium – de segunda a sexta, das 11h às 23h; aos sábados, das 10h às 22h; e aos domingos, das 14h às 20h), quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação (de segunda a sábado, das 10h às 22h; e aos domingos, das 14h às 20h), call-center Disk Ingressos (41) 3315-0808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h; e aos domingos, das 9h às 18h), pelo portal www.diskingressos.com..br, e na bilheteria do teatro (De terça-feira a sábado: das 12h00 às 21h00.).
Informações: 41 3315-0808 ou www.diskingressos.com.br
quinta-feira, 15 de maio de 2014
Miss Progress International
Cidadão Gastronômico / Especial 20 Receitas - Mesa ao Vivo Paraná / Por Bruno Bertani
CORDEIRO AO GLACE DAS ARAUCÁRIAS E CONFIT DE MILHO
CHEF BRESSANELLI
PORÇÃO: 4 pessoas
UTENSÍLIOS
- 2 frigideiras le creuset ( vermelhas)
- 2 caçarolas
- 2 caldeirões
- 4 pratos
- 2 tábuas
INGREDIENTES
Para a Carne
- 1 kg de lombo de cordeiro ( cortado em 4 partes)
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 alho poro
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 2 galhos de tomilho
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 litro de água
News da hora
Espetáculo de circo inaugura o mais novo espaço
de eventos da região metropolitana de Curitiba. | ||
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Cidadão Gastronômico / Salumeria Monte Bello / Por Bruno Bertani
VISITA DE PRESTÍGIO À MONTE BELLO
Numa visita surpresa, alguns chefs renomados que estão em Curitiba para evento de enogastronomia foram conhecer a salumeria MONTE BELLO.
A Monte Bello está localizada em Quatro Barras, região serrana do alto da Estrada da Graciosa, e tem à frente seu fundador, o engenheiro agrônomo Airton Empinotti. A pequena indústria tem a tradição de confeccionar produtos embutidos, que são utilizados em alguns dos melhores restaurantes da capital paranaense.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
TRATTORIA DO VICTOR ESTREIA NA SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA
Evento paralelo ao Mia Cara Curitiba acontece de 24 de maio a 1º de junho.
A Trattoria do Victor confirmou presença na quarta edição do Settimana della Gastronomia Italiana, evento que integra a programação do Mia Cara Curitiba. Entre os dias 24 de maio e 1º de junho, os clientes poderão escolher entre duas opções de pratos principais e duas sobremesas, por R$ 49,00 por pessoa. Para a semana italiana, o Chef Paulino da Costa elegeu as seguintes sugestões: Tagliatelle al Sughetto di Gamberi (Massa Artesanal com Molho de Tomates e Camarões), Spaghetti Alle Vongoles (Massa de Grano Duro com vôngoles, vinho branco e azeite extra-virgem). Para as sobremesas, o Chef destaca a Panna Cotta com calda fresca de morangos ou o Semifredo de Chocolate com Calda de Caramelo.
Créditos Fotos:
Foto do Chef, Gerson Lima.
Fotos da casa e do prato, Marcelo Kreling
Moda News
Dia 15 de Abril de 2014
Curitiba é referência nacional pela qualidade e competência de seus profissionais das diversas áreas da ilustração.
Dia Internacional do Desenhista
Sugestões de entrevistados:
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Cantora de jazz curitibana Vilma Ribeiro
Cidadão Gastronômico / Mesa ao Vivo Paraná / Por Bruno Bertani
PORTO A PORTO MARCA PRESENÇA NO MESA AO VIVO PARANÁ
A importadora Porto a Porto marca sua presença no Mesa ao Vivo Paraná, reality show gastronômico que dessa vez destaca como tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Com uma mesa repleta de vinhos, lançamentos e clássicos de seu portfólio, além do mix da tradicional marca italiana Paganini, expostos no Centro Europeu (14 e 15 de maio), a importadora, fornecedora oficial do evento, também estará presente no jantar magno realizado no restaurante 4 Sí Brasserie, na quinta-feira, dia 15. Na ocasião, a titular da casa, Manu Buffara, irá cozinhar ao lado dos chefs Thomas Troigros (Olympe – RJ), Marcos Livi (Veríssimo Bar – SP) e André Mifano (Vito – SP).
Na foto: – A gerente de marketing da importadora, Camila Podolak (de azul) e sua equipe.
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
HAMBÚRGUER DE SALMÃO: OPÇÃO GOSTOSA E SAUDÁVEL DO CWB BURGER FEST
Na gastronomia, hambúrguer é quase sinônimo de unanimidade. Ou seja, é praticamente impossível não gostar de uma refeição rápida e saborosa. Mas, se o preparo geralmente é associado ao fast food e acompanha algumas restrições ao seu consumo, a dica é buscar uma opção saudável para prepara-lo. O Victor Fish N Chips - casa integrante do Pier do Victor, referência em peixes e frutos do mar – destaca em seu cardápio o saboroso Hambúrguer de Salmão. O peixe com excepcional valor nutricional é envolvido por pão de limão, molho da casa, rúcula e tomate, além de acompanhar camarões à milanesa e batatas rústicas.
Mostra
Sport Tennis Running do Shopping Recebe.
News da Hora
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Curitiba recebe pela primeira vez o evento Mesa ao Vivo Paraná. Importantes chefs do cenário nacional e internacional já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Rodrigo Martins, Marcos Livi, Celso Freire, Manu Buffara, Ivan Lopes, David Hertz e André Mifano. O evento é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, tem o objetivo de destacar produtos descobertos na região.
Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.
Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação), degustações de vinhos e produtos gastronômicos. Durante as tardes, à partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.
À noite, o agito gastronômico continua com o Mesa na Cidade, evento também aberto ao publico. Os anfitriões locais Manu Buffara (4Sí Brasserie) e Ivan Lopes (Mukeka) recebem em seus restaurantes cozinheiros convidados para Jantares Magnos, com cardápio especial e harmonizado com vinhos.
“Desejo e Gozo " Com tradução simultânea.
A renomada psicanalista argentina Diana Rabinovich, autora de A Significação do Falo e O Conceito de Objeto na Teoria Psicanalítica, lançados pela editora Companhia de Freud, vem a Curitiba nos dias 16 e 17 de maio para falar sobre “Desejo e Gozo – O objeto a causa de desejo e o mais de gozar no ensino de Lacan: conceito e clínica”. O evento terá tradução simultânea. As inscrições estão abertas e podem ser feitas na Biblioteca Freudiana de Curitiba – (41) 3342-6238 – e na Associação Psicanalítica de Curitiba –(41) 3343-1312.
Cidadão Gastronômico / Dica do Cidadão / Por Bruno Bertani
Novidades no Menu do Salumeria Ristorante
Inspirado na gastronomia Toscana, o Salumeria Ristorante, comandado pelo chef Marcus Biazzetto, acaba de lançar um menu com pratos executivos para o almoço que é composto de: salada, 4 opções entre carnes e peixe, nove opções de guarnições e sobremesa. A ideia é unir a praticidade sem perder o requinte, e requinte é algo que não falta no Salumeria, pois o cliente ao entrar depara-se com uma bela arquitetura e ambientes decorados especialmente para proporcionar aos seus clientes uma experiência visual unindo-se aos sabores da gastronomia clássica Toscana.
No jantar o restaurante atende no serviço à la carte, com um menu especialmente elaborado pelo chef Marcus Biazzetto, com o propósito de levar os seus clientes a uma viagem pela Toscana, harmonizado com os excelentes vinhos italianos de sua adega.
Fica minha dica para esta semana, um almoço informal ou um jantar especial a dois no Salumeria Ristorante.