sábado, 22 de março de 2014

sexta-feira, 21 de março de 2014

Artes Plástica

Ybakatu Espaço de arte  .

Exposições Itinerário Alternativo e A Nivel .neste sabado dia 22 de março de 2014 as 11horas.
Individuais


Intinerário alternativo-

Artista. Sonia Navarro ,Espanha.


A NIVEL

Artista Plastico, Francisco Olivares Dias (FOD) Espanha.


Yakatu espaço de arte .

Rua Francisco Rocha 62 Conj 6

www.yabakatu.com















____________________________+ Arte


A SIM Galeria apresenta a exposição Vertigo. Com curadoria de Denise Gadelha a mostra reúne os artistas: Darren Almond; Eduardo Kac, Isao Hashimoto; Ivan Grilo ; Jules Spinatsch; Katinka Pilscheur; Luiz Roque; Luiz Zerbini; Miguel Palma e Odires Mlászho.

Alameda Presidente Taunay 130 A, Batel – Curitiba (PR)

Ate 19 de abril de 2014

De terça a sexta das 10h às 19h. Aos sábados, das 10h às 18h.

Cidadão Gastronômico / Agenda - Curso na Versadas / Por Bruno Bertani

 

 

Chef do Alessandro & Frederico dá aula de culinária na Versadas

CHEF_ADRIANO_SADOWIK (3).JPGO chef Adriano Sadowik, do restaurante Alessandro & Frederico, dá sua primeira aula de culinária em Curitiba, no Espaço Versadas, na terça-feira, 25 de março, a partir das 19h15. Ele preparou um cardápio franco-italiano servido no restaurante, que inclui aspargos gratinados e ovo poché, filet mignon ao molho Peper acompanhado de nhoque Alessandro & Frederico e, de sobremesa, crepes do chef.

O chef Adriano tem larga experiência nos renomados restaurantes Ocean Club Marbella e Mistral Beach, em Marbella, na Andaluzia, sul da Espanha. Ele já teve clientes vips como os príncipes do Morrocos e de Mônaco e o jogador brasileiro Júlio Batista que atuava no Málaga. Com  experiência de 10 anos como chef de cozinha, o chef Adriano Sadowik desembarcou em Curitiba em dezembro do ano passado para trabalhar no Alessandro & Frederico.

 

O investimento na aula é de R$ 220,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

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Na escrita.

Na escrita com Mariangela Salomão

BBB



Criticado por muitos, e visto por pessoas de todas as classes sociais e diferentes culturas, o BBB, é um programa que gera a projeção das pessoas sobre os participantes. De acordo com a identificação de cada telespectador a torcida se estabelece tornando o reality uma réplica da vida real, aonde cada um é um, com características próprias. Mesmo com as devidas diferenças, sempre um senso comum se estabelece no inconsciente coletivo e apenas um sai vencedor, passando pelo crivo da maioria... Há a representatividade de um senso comum de critério de valor... Assim caminha a humanidade e sociedades se formam mesmo aparentando diferenças. Diferenças que se criam por variáveis externas, pois se num programa de tv, aonde pode surgir o desejo genuíno da massa, a afinidade se estreita. Composição de amostra da vida: elementos com características diferentes num mesmo lugar, aonde um não tem o controle absoluto sobre o outro, mas está tudo " gravado "... Lei da vida, lei da morte, lei do além vida implícitamente representada ! A vida é aqui e agora com nossas atitudes, mas a idéia da continuidade é simbolizada através do " está gravado ". Cada pessoa está inserida num grupo seja familiar, profissional ou apenas social aonde a dinâmica do BBB se estabelece e valores vão se sobrepondo criando relações... Uns permanecem, outros se retiram e a ciranda da vida continua até que um elemento seja retirado... Até lá brigas, discussões, afetos e trocas positivas acontecem, tornando o exercício do ser cada vez mais árduo e fácil... Eis a vida ! Com todos os desafios que ela exige para os que estão nela... E por mais que haja desatinos a grande maioria quer permanecer... feito programa de tv em busca do " grande prêmio ". ( independente da consciência da sua retirada obrigatória )

mariangelasalomao@hotmail.com


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Palestra  Haicai Moderno..




Domingos Pellegrini apresenta a palestra Haicai Moderno nesta sexta-feira (21) na PUCPR



Escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. Evento tem entrada franca e é aberto à comunidade


O escritor Domingos Pellegrini estará em Curitiba nesta sexta-feira (21/3) para ministrar a palestra Haicai Moderno na PUCPR. O evento, que será realizado a partir das 19h, no auditório Tristão de Athayde (bloco amarelo), faz parte da abertura dos cursos de especialização da Escola de Comunicação e Artes. A entrada é franca e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail: especializacao.eca@pucpr.br. O escritor apresentará 45 haicais coloridos e comentados. “É uma mistura de palestra com recital, mostrando como o moderno haicai sintetiza a integração entre Oriente e Ocidente, entre Brasil e Japão especialmente, e como serve para sintetizar e agudizar emoções, reflexões e visões”, explica Pellegrini.

Cidadão Gastronômico / Dica Saudável / Por Bruno Bertani

Moncloa Tea Boutique sugere chás gelados para os dias de calor e dá dicas de preparo

Os chás gelados da Moncloa Tea Boutique são uma ótima opção para os dias de calor. Além de refrescar e hidratar o organismo, o chá é uma bebida rica em vitaminas e minerais que podem trazer muitos benefícios à saúde.
O Oh Berry (chá oolong e framboesa), por exemplo, funciona como estimulante, adstringente, antioxidante natural e acelerador do metabolismo. O Apfeltraum (maçã, canela, gengibre e cardamomo) é digestivo, depurativo, desintoxicante e purificador do sangue.
Outras opções de chás gelados são o Mint Love (chá verde, chá branco, laranja e menta), o Fresh Blosson (hibisco, abacaxi, hortelã, maracujá e morango), o Verano (chá verde, melissa, laranja e capim-limão), o Tahiti Lime (limão, rosa mosqueta, hortelã, amora, gengibre e coentro) e o Sweet Mulberry (chá branco, papaia, maçã, amora e jasmim).
A tea sommelier Thalita Ferronato, que assina a carta de chás da Moncloa e representa a marca argentina El Club del Té no Brasil, explica que para preparar o chá gelado é preciso dobrar a quantidade de erva para manter o sabor. Isso acontece porque normalmente, além da quantidade indicada de água as pessoas servem a bebida com gelo.
Outra ideia é fazer gelos de chá, que podem ser utilizados também para saborizar a água, sucos e drinks”. A tea sommelier sugere ainda a utilização de chás em receitas como o suco verde Mint Love, que potencializa os benefícios do tradicional suco verde.

Suco Verde Mint Love
*receita elaborada pela tea sommelier Thalita Ferronato

Ingredientes:
200 ml chá gelado Mint Love da Moncloa Tea Boutique
1 folha de couve
1 talo de aipo
1/2 maçã vermelha com casca
1 copo de cubos de gelo preparados com chá Mint Love
Fatias de laranja

Modo de preparo:
Prepare o chá Mint Love em 200 ml de água a 80º C durante 3 minutos. Não se esqueça de dobrar a quantidade de erva indicada (no caso uma colher de chá para cada 200 ml de água quente). Despeje o líquido no liquidificador com os gelos Mint Love. Junte a maçã, o aipo, a couve e bata. Sirva com as fatias de laranja no copo. 

Sobre a Moncloa Tea Boutique
Inspirada no charme e design dos melhores chás da Europa e Estados Unidos, a Moncloa Tea Boutique traz o conceito de chá gourmet com uma carta de chás composta de 25 sabores de vários lugares do mundo. A bebida é servida no local nas opções quente e gelada e vendida em latas ou pacotes de 45g. Bolachas, biscoitos, alfajores e waffles fazem parte do cardápio. Na boutique há também acessórios para o consumo da bebida, selecionados pela qualidade e pelo design. 

Serviço:
Moncloa Tea Boutique
Endereço:
Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal
Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
Telefone: 41 3020-3414
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
Facebook, Instagram
www.moncloa.com.br


quinta-feira, 20 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


FEIJOADÍSSIMA VOLTA AO CARDÁPIO DO MABU CURITIBA BUSINESS
Servida somente aos sábados, feijoada vem acompanhada por um buffet completo

A tradicional Feijoadíssima do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio após uma breve pausa durante o verão. Servida todos os sábados no horário do almoço, das 12h às 15h, a feijoada do Mabu reúne música ao vivo, boa culinária e ambiente confortável. Como um dos diferenciais da Feijoadíssima está a forma como é servida. Cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original, possibilitando, desta forma, que os clientes optem somente pelo que desejam consumir.
 
O buffet contempla diversos pratos, como arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo e saladas. Uma ampla mesa de sobremesas também fica à disposição. Para trazer mais comodidade, o estacionamento com manobrista é cortesia do hotel, conforme disponibilidade. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$ 49,00 (adicional de 10% pela taxa de serviço) e está disponível também para quem não estiver hospedado. Há cortesia no almoço para crianças de até sete anos.

Festival de Curitiba 2014

Boletim Festival de Curitiba



2014







Agenda News festival

Serviços On-Line



Portal DesignBrasil apresenta seu novo layout
O Portal DesignBrasil está de cara nova. Com o objetivo de seguir como um qualificado canal de informações e um ponto de encontro na web para profissionais, empresários, estudantes e todos os envolvidos com design no Brasil, o portal ganhou novo layout, criado pela Straub Design. Essa repaginação busca contemplar – de maneira equilibrada – estética e usabilidade, para uma total praticidade na busca de dados. Além disso, foi transferido para uma plataforma virtual mais ágil, que permitiu ampliar seu conteúdo em conformidade com as tendências mais atuais da internet.
Dessa forma, junto da agenda nacional do setor e dos escritórios de design – áreas já tradicionais da página –, os internautas encontram agora uma seção exclusiva com notícias chamada Design em Pauta, além de uma área repleta de artigos de colaboradores que se chama Entre Aspas.
Outra novidade, é que agora portal agora disponibiliza parte de seu conteúdo em inglês e espanhol a fim de se comunicar e evidenciar o design brasileiro para o mundo, colocando em destaque em três idiomas: cases de sucesso da indústria brasileira; produtos de excelência e os escritórios de design atuantes – tudo conectado portags e aberto à interação dos visitantes.
“Com o novo layout, os conteúdos ficam categorizados, o que oferece mais conforto ao usuário e permite uma abordagem inovadora de conceitos. Dessa forma, acreditamos estar contemplando mais uma demanda da comunidade, que é a informação com credibilidade de forma fácil, ágil e transversal”, afirma Ana Brum, diretora técnica do Centro Brasil Design, instituição responsável pela concepção e coordenação do Portal DesignBrasil.
A iniciativa teve início em 2004, com o Programa Brasileiro do Design (PBD) no âmbito do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) e hoje conta com o apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil).Segundo MarcoAurélio Lobo, Gerente de Inovação e Design da Agência, o portal fortalece a disseminação da cultura do design como diferencial competitivo da Marca Brasil, no país e no exterior, para promover negócios e evidenciar as empresas brasileiras que utilizam o design de forma competitiva.

Ficha Técnica:
Iniciativa: Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior
Apoio: Apex-Brasil
Coordenação: Centro Brasil Design
Design: Straub Design Estratégico
Desenvolvimento: Apiki



O Centro Brasil Design: O Centro Brasil Design é uma consultoria especializada em idealizar, desenvolver e implementar projetos estratégicos e processos de design para a indústria e órgãos governamentais, com o objetivo de melhorar a competitividade e o desenvolvimento econômico e social do Brasil. Possui atuação nacional e conta com uma equipe  de experts com visão holística e altamente eficientes.
Concebida em 1996 em Curitiba e oficializada em 1999, a entidade vem protagonizando centenas de eventos, consultorias e programas, tendo a promoção e o desenvolvimento do design brasileiro como fator chave dentre suas atividades.
Para conhecer o Centro Brasil Design, acesse www.cbd.org.br


Cidadão Gastronômico / Agenda Especial / Por Bruno Bertani








Cidadão Gastronômico / Dicas de Cozinha Básica / Por Bruno Bertani

 

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Fundos

Os fundos são bases dentro da cozinha, ele são líquidos aromatizados em fervura suave com ossos com carnes bovinas, de aves durante horas em fogo muito baixo, podendo também ser produzido com vegetais, frutos do mar e peixes.  Os fundos são muito usados para preparar sopas e molhos.

Os três tipos básicos de fundos são os claros, escuros e os fumets de peixe. Nesta semana iremos aprender a trabalhar com fundos claros. Esta receita leva no seu preparo, carnes ou aves, conforme receita abaixo.

Fundo Claro de Aves

 

Ingredientes:

  • 3 kg de carcaças e asas de frango
  • 4 l de água fria
  • 400 g de mirepoix (200g de cebola, 100 g de salsão e 100 g de cenoura)
  • Bouquet garni (2 ramos de salsinha, 1 folha de louro, 1 folhas de alho-poró e 1 galho de tomilho, amarre todos com barbante)

Modo de preparo:

  • Lave os ossos do frango para tirar todas impurezas, em seguida em um caldeirão adicione os ossos na água fria, deixando uns 5 cm acima de água, leve em fogo baixo até que comece a ferver.
  • Inicie a retirada da espuma com uma escumadeira, assim que começar a aparecer os resíduos da fervura e repita o processo sempre que precisar. Somente após 3 horas de fervura, acrescente o mirepoix para poder extrair o máximo de sabor e continue a fervura por mais 30 minutos, no final e adicione o bouquet garni por mais 30 minutos e desligue.
  • Coe o líquido em uma peneira fina, caso não utilize na mesma hora, leve a refrigeração para esfriar. Caso fique alguma impureza ou gordura será mais fácil retirar depois de frio.
  • Após guarde o liquido em potes devidamente tampados e leve ao freezer para congelar.

Na próxima semana continuamos com fundos escuros… até lá!!

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quarta-feira, 19 de março de 2014

News da Hora.



Show do Strike em Curitiba participação de Carlie Brown JR-Lançamento Livro em Homenagem a Silvio de Tarso.




News da Hora

terça-feira, 18 de março de 2014

Agenda Show




Eriberto Leão celebra Jim Morrison

O legado poético e simbólico do compositor, poeta e vocalista da banda The Doors, Jim Morrison, é o ponto de partida de “JIM”, espetáculo-show idealizado pelo ator Eriberto Leão e Eduardo Barata. Com texto de Walter Daguerre e direção de Paulo de Moraes, a montagem tem como fio condutor a história de um homem que não conheceu Morrison mas que pautou sua vida pelas ideias do músico-poeta.
Em cena, Eriberto Leão e Renata Guida são acompanhados por três músicos que tocam ao vivo as 11 canções que costuram o espetáculo. Clássicos do rock, como “Light my fire”, “The End”, “Rides on the storm” são cantados ao vivo por Eriberto, enquanto se desenrola o conflito interno do personagem. Leão acalenta este projeto desde 1991 quando conheceu a banda e com ela descobriu sua vocação como ator. “Tinha 18 anos e fiquei alucinado! Sempre soube que iria fazer essa peça. Na época, fui trabalhar de contrarregra numa peça produzida pelo meu pai”, conta o ator agora com quase 20 anos de carreira. “Essa é minha homenagem ao artista que abriu as portas da minha inquietação, das artes dramáticas, da literatura e da percepção”, diz ele, que em sua primeira atuação teatral, em 1996, cantava “The End”, um clássico dos Doors.
A montagem chega a Curitiba já com respaldo de público e crítica. Além de temporadas de sucesso, no Prêmio Shell foi indicada nas categorias de “Melhor Música” e “Melhor Iluminação”, e de “Melhor Cenografia”, “Melhor Iluminação”, “Melhor Direção Musical”. E no Prêmio Cesgranrio, Eriberto concorre como “Melhor Ator em Musical”. “As pessoas têm uma ligação com o espetáculo que vai além do entretenimento, é ideológica. Acho que tem a ver com esse momento que o país está vivendo”, pontua o ator.
Tudo se passa em torno de João Mota, homem que durante anos acalentou o sonho de seguir os passos de seu ídolo, mas acabou em uma existência trivial. Aos 40 anos, o sentimento é de que suas idealizações se perderam no tempo. No cemitério Père-Lachaise com um revólver na mão para acertar as contas com Jim Morrison, ele se depara com uma misteriosa mulher com quem trava um decisivo diálogo.
O texto de Walter Daguerre perpassa também conceitos de mitos pagãos e arquétipos no intuito de distanciar-se da trajetória biográfica do músico. “JIM” vai além ao trazer à cena as referências ideológicas de Morrison. Neste contexto, grandes nomes da literatura que o influenciaram como William Blake, Baudellaire, Rimbaud, Nietzsche surgem ao longo do trabalho. “Quando comecei a pesquisar descobri um Jim Morrison que não imaginava e que muita gente não sabe quem é, então vimos que precisávamos trazer uma outra ideia do Jim para o público”, revela Daguerre.
James "Jim" Douglas Morrison nasceu na Flórida, filho de militares da marinha americana. Influenciado por poetas, filósofos e pensadores começou a escrever na adolescência, estudou filosofia, psicologia de multidão, teatro e se formou em cinema pela Universidade da Califórnia. Em 1969 publicou dois volumes de poesia, mas a fama do Doors o envolveu por e nessa caminhada ele se perdeu na dependência de drogas. Morreu em julho de 1971 em Paris, onde estava tentando se recuperar. Conhecido por performances intensas e teatrais, letras recheadas de simbolismo, referências ao xamanismo, ele ficou marcado por sua personalidade selvagem.



Ficha técnica



Direção: Paulo de Moraes
Autoria: Walter Daguerre
Idealização: Eduardo Barata e Eriberto Leão
Elenco: Eriberto Leão e Renata Guida
Músicos: Zé Luiz Zambianchi (teclado), Felipe Barão (guitarra) e Rorato (bateria)
Direção musical: Ricco Vianna
Cenografia: Paulo de Moraes
Figurinos: Rita Murtinho
Iluminação: Maneco Quinderé

JIM - RJ - Dias 1º e 2 de abril. Teatro Guaíra.

+ SHOW


Simone apresenta ‘É melhor ser’

Baseado no novo cd da cantora, o show que estreou no Rio de Janeiro chega à Curitiba em abril. Ingressos estão à venda
Simone volta a Curitiba para mostrar o repertório de seu mais recente trabalho, o disco “É melhor ser”, que reúne canções de compositoras importantes na carreira da cantora, como Rita Lee, Joyce, Fátima Guedes, Marina Lima e Sueli Costa, entre outras que também estarão presentes no repertório. “Mulher o suficiente” (Alzira Espíndola e Vera Lucia Motta), primeiro single do cd disponível no iTunes, é um dos destaques do show, que traz também a inédita “Haicai”, de Fátima Guedes, além de duas parcerias de Simone: “Só se for”, com Zélia Duncan, e “A Propósito”, com Fernanda Montenegro.
O público ainda vai conhecer as versões personalíssimas de Simone para clássicos como “Charme do Mundo” (Marina e Antônio Cícero), “Mutante” (Rita Lee e Roberto de Carvalho), “Acreditar” (Dona Ivone Lara e Délcio Carvalho) e “Descaminhos” (Joanna e Sarah Benchimol), entre outros.
Inspirada pelo novo cd, a concepção do espetáculo é da própria Simone, com direção geral de Christiane Torloni.
Para assinar os arranjos do show e dirigir a banda, Simone convidou o músico e maestro Leandro Braga, que dividiu a direção musical do cd “É melhor ser” com Bia Paes Leme. A banda que acompanha Simone na turnê é formada por Leandro Braga (piano), João Gaspar (guitarra, violão), Bruno Migliari (contrabaixo), Christiano Galvão (bateria) e André Siqueira (percussão).
O show tem cenário assinado por Hélio Eichbauer e projeto de luz de Rogério Wiltgen. O figurino de Simone é do estilista Guilherme Guimarães e o dos músicos de Ricardo Almeida.


Serviço:

O que: Simone no show ‘É melhor ser’
Quando: DIA 12 DE ABRIL, 21h
Onde: Teatro Guaíra (Praça Santos Andrade, s/n)
Quanto: 120 ( INTEIRA - PLATÉIA E 1 BALCÃO)
100 (INTEIRA- 2 BALCÃO)
CLIENTES BRADESCO TEM 30% DE DESCONTO NA COMPRA DE 1 INGRESSO
CLIENTES DO CLUBE DO ASSINANTE TEM 20% DE DESCONTO NA COMPRA DE ATÉ 2 INGRESSOS


** DESCONTO NÃO CUMULATIVO COM OUTROS BENEFÍCIOS PREVISTOS EM LEI


Informações e compras: site do Disk ingressos (http://www.diskingressos.com.br/ ), nos pontos de venda e no Teatro Guaíra.

Show

Crédito: João Paulo Racy.


Ponto de Equilíbrio lança DVD “Juntos Somos Fortes” em Curitiba

O show será no dia 22 de março no Vanilla Music Hall. Durante a noite faz show também a gaúcha Chimarruts.
 
O PONTO DE EQUILÍBRIO está de volta à Curitiba. O grupo, que virou xodó do público, lança seu primeiro dvd "Juntos Somos Fortes", no dia 22 de março, no palco do Vanilla Music Hall (R. Mateus Leme, 3.690, São Lourenço). A noite também será embalada pela gaúcha Chimarruts e a curitibana Namastê.

 O Ponto é isso, uma banda do subúrbio de Vila Isabel que fez e faz história cantando reggae no Rio de Janeiro e pro Brasil. Certo que nos seus temas e na maneira de tocar, não estão só a tentativa de exalar a mais forte expressão jamaicana, mas ali se dá o encontro entre o melhor da cultura jamaicana com o tempero de Vila Isabel. Pelo Ponto de Equilíbrio e pelos sucessos cravados, muito mais na memória do seu público do que possuem sucessos radiofônicos, a banda diz por que chegou aonde está e para onde vai. No set list, sucessos da carreira como “Abre a Janela”, “Coisa Feia”, "Novo Dia", entre outras.

“Algo toca e todos cantam, alguém diz e todos parecem entender. O que tem que ser música boa nem sempre tem que pedir, por favor, para acontecer”, elogia Marcelo Yuka. O grupo mantém a formação inicial com o vocalista Helio Bentes, André Sampaio na guitarra e backing vocal, Lucas Kastrup na bateria, Marcio Sampaio na guitarra base, Pedro “Pedrada” Caetano no baixo, Tiago Caetano nos teclados e piano e Marcelo Gêmeos Campos na percussão.

O cenário do show é do grafiteiro Fábio Ema, sobre um conceito orgânico, com telas de bambu. Além disso, imagens que remetem às letras e composições da banda são projetadas nessas telas e nos painéis de led que compõem o cenário.

SERVIÇO
PONTO DE EQUILÍBRIO, CHIMARRUTS E NAMASTÊ
Data: 22 de março de 2014  (Sábado)
Local: Vanilla Music Hall (R. Mateus Leme, 3.690, São Lourenço,)
Abertura da casa:  22 horas
Início do show: 23 horas
Classificação etária: 16 anos

Informações e venda de ingressos: 41-3315-0808 – www.diskingressos.com.br


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Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Cogumelos em caixa serão atração no Brasil a La Carte

Cogubras traz kits especiais para cultivo doméstico dos saborosos fungos

217804_388098_p1090921_web_Exóticos e deliciosos, os cogumelos também serão atração no Brasil a La Carte, maior evento gastronômico do Sul do Brasil. A Cogubras, empresa especializada no cultivo dos saborosos fungos, já confirmou presença entre os expositores do festival, que vai acontecer entre os dias 28 e 30 deste mês, no Expo Renault Barigui, em Curitiba.


Fundada em 2013 por pesquisadores apaixonados por cogumelos, a Cogubras oferece kits especiais, que tornam possível o cultivo em casa. A ideia inovadora chama a atenção pela originalidade e praticidade. Os "Kits Cogoo" são compostos por pequenas caixas contendo, além da espécie que se pretende cultivar, uma mistura de materiais orgânicos, condicionados termicamente e livres de agrotóxicos. As caixinhas também contam com um borrifador especial para umidificar a cultura, que pode ser feita até mesmo em apartamentos. Seguindo as instruções da embalagem, dentro de uma semana é possível colher cogumelos frescos.

segunda-feira, 17 de março de 2014

Bar Full Jazz Slaviero Conceptal/SHOW


Daniel  Boaventura em Show exclusivo para o Bar  full Jazz Slaviero Schweppes Conceptual.Imagens WEB LEITE QUENTEE NEWS


Inaugurado o primeiro Bar Conceptual do Brasil na capital.
Schweppes Full Jazz Slavieiro Bar,na ultima quinta feira dia 13 de março de 2014 na capital do Parana,Curitiba.presença na abertura do Show o Ator e cantor Daniel Boaventura ,e sua equipe que apresentou um Show internacional com uma belissima performance/ NEWS FESTAS JAZZ

Presentes no evento Schweppes Full Jazz a capital ,jornalistas,formadores de opinião, e convidados especiais.

Palestra


Estética zumbi é tema de palestra na Cinemateca de Curitiba

A Cinemateca de Curitiba recebe na próxima terça-feira, dia 18, a palestra “A figura do morto-vivo como metáfora social e política através da sua evolução no cinema”. Aberto ao público, o encontro programado para começar às 10h da manhã é uma contrapartida social do projeto da peça Marlon Brando, Whiskey, Zumbis e Outros Apocalipses.
Ministrada pelo diretor de teatro e cineasta Paulo Biscaia, a palestra abordará a estética zumbi utilizada em filmes de 1932 como White Zombie com Bela Lugosi, clássicos de George Romero como Madrugada dos Mortos e Diário dos Mortos, a consagrada Trilogia Evil Dead, de Sam Raimi e a produção brasileira Mar Negro (2013), de Rodrigo Aragão.

Arte in Foco

Exposição Serra Catarinense do fotógrafo Lucas Pontes

 Galeria Portfolio.


A Galeria Portfolio realizou na noite da ultima sexta-feira, dia 14 de março, coquetel de abertura da exposição fotográfica Serra Catarinense, por Lucas Pontes. Ela é composta de 14 imagens dos municípios de Bom Jardim da Serra, Urubici e Bom Retiro, capturadas a partir de 2011 com o objetivo de documentar uma das regiões mais belas e frias do Brasil, notórias pelos exuberantes cânions e a cultura campeira do homem serrano.

Em 2013, as fotografias da mostra conquistaram a 2ª colocação na categoria júri oficial em concurso realizado pela Aliança Francesa. No entanto, Lucas, que também é geógrafo, pretende realizar mais incursões pela região, e tem planos de publicar um livro com o material coletado.

Nos últimos três anos foram realizadas seis viagens para a região, totalizando quase 6 mil km de estrada (Curitiba - Serra Catarinense – Curitiba), além de muitas horas de trilhas e caminhadas pelos confins da região. Até o momento, foram tiradas aproximadamente três mil fotografias para chegar nas 14 fotos expostas, que foram selecionadas junto com o curador Nilo Biazzetto.

A mostra, que segue até 2 de abril, marca a nova fase da Galeria Portfolio, iniciada em 2014 e estabelecida para celebrar os cincos de atividades do espaço. Para este ano, está programado um total de 12 exposições que fomentarão a valorização da fotografia local, bem como projetarão nacionalmente os profissionais daqui. Segundo o diretor Nilo Biazzetto Neto, a cada três semanas será realizada uma nova exposição, com comercialização das imagens. “Os dez fotógrafos selecionados para essa fase inicial da Galeria atuarão como representantes por meio de exposições, cursos e bate-papos também fora da escola”.

Servico:
Exposição Serra Catarinense
 até 2 de abril.
Onde: Galeria Portfolio – Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, Curitiba / PR

Universo do Botão


Maturando

Compartilhar o processo de amadurecimento de um espetáculo. Essa é a intenção da atriz Kátia Horn e da diretora Silvia Patzsch com as leituras do texto do novo espetáculo, “Kitinêga”, que acontecem nos dois próximos sábados, 15 e 22/03 no Espaço Excêntrico Mauro Zanatta (R. Lamenha Lins, 1429)  às 17h.

Com texto de Hélio Leites, “Kitinêga” usa referências do universo do Povo do Botão, movimento curitibano que há 30 anos congrega artistas populares. Cada leitura terá dois convidados. Na peça, esses personagens serão escolhidos na plateia, criando um clima performático e um astral inesperado perfeito para Kátia exercitar sua veia improvisadora.

“Kitinêga” conta, com muito bom humor, a história de uma doméstica que voltou de temporada em Portugal acreditando ter verba para viver bem no Brasil, mas só conseguiu ter uma kitinete. A peça fica em cartaz de 27 de março a 27 de abril.

Sugestão de legenda: Hélio Leites, autor; Kátia Horn, atriz e a diretora Silvia Patzsch.

Crédito da foto: Lauro Borges.

domingo, 16 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Mariscos ao Bafo / Por Bruno Bertani

 

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 Mariscos ao Bafo

Quando se quer produtos frescos, o melhor jeito é busca-los na onte. Bem, foi isso mesmo que aconteceu em nossa última viagem para litoral catarinense. Visitando algumas praias próximas a Balneário Camboriú, eis que eu e minha esposa resolvemos explorar a praia de Taquarinhas e ao andar próximos as pedras, encontro uma lateral cravejada de marisco, sem pensar duas vezes, peguei uma boa quantidade, literalmente na unha, pois realmente não havíamos saído com esta intenção, muito menos imaginávamos que encontraria uma rocha cheia dessas iguarias. Resumindo, catei o máximo que cabia em minha camiseta e voltei rapidamente preparar essas delícias como entrada em nosso almoço. Abaixo compartilho com vocês uma receita simples, rápida e deliciosa.photo

Ingredientes:

1 kg de marisco limpos

3 col. de sopa de azeite extra virgem

2 dentes de alho picado miudinho

2 col. de sopa de sumo de limão

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque uma panela esquentar, adicione o azeite, em seguida acrescente os mariscos tampe e cozinhe por 5 minutos para as conchas se abrirem, após adicione o alho, o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos no bafo, acerte o sal e sirva logo em seguida com uma cerveja bem gelada.

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