sábado, 20 de dezembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Por Bruno Bertani




Bar quermesse promove Natal Caipira
Curitiba, 19 de dezembro de 2014 - O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro, celebra na próxima quinta-feira (25/12), a partir das 17 horas, o Natal Caipira. Voltado a todos que procuram imagecelebrar a festa natalina com amigos e a família de forma irreverente, o Quermesse oferecerá o já tradicional bolo de Santo Antônio de 25 quilos, além de uma mesa de doces típicos como pé-de-moleque, doce de abóbora, paçoca, entre outros.
O evento será livre de entrada e contará com double de Caipirinha, considerada a melhor da capital, a noite toda.
De acordo com o sócio-proprietário José Araújo Netto, “As festas do Quermesse já são tradição na capital e não poderíamos deixar o Natal de fora. O bar estará aberto na noite do dia 25 para que todos possam comemorar o melhor da data natalina com os amigos”, explica.
Para o final do ano, o Quermesse estará atendendo normalmente até o dia 28 de dezembro. Do dia 29 de dezembro ao dia 7 de janeiro de 2015, o bar fecha para férias coletivas. “Mas voltamos no dia 8 de janeiro com uma grande festa, a ‘Bem-Vindo 2015’, para comemorarmos junto aos nossos clientes o Ano Novo”, adianta Araújo Netto.
Mais informações e reservas pelo (41) 3026-6676 ou www.quermesse.com.br.
Sobre o Quermesse - O bar Quermesse é conhecido pelo ambiente aconchegante, familiar e vívido. Com uma decoração que relembra a “casa da vovó”, o bar e restaurante possui um cardápio que leva a todos o bom gosto da comida caseira com seus pratos cheios de charme.
Serviço:
Bar Quermesse

Facebook:
facebook.com/barquermesse

Facebook:
facebook.com/barquermessebh
www.quermesse.com
Funcionamento: De terça-feira a sábado, das 17 horas até último cliente e domingo, das 18 horas até o último cliente.
Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.


Outback, em Curitiba, tem horários especiais para o fim de ano
Para o fim de ano, o Outback Steakhouse passa a funcionar em horários especiais. Os restaurantes do Shopping Curitiba e ParkShopping Barigui estarão abertos do meio dia até às 00h nos dias 22 e 23 de dezembro. No dia 24, os restaurantes funcionarão das 11h30 até às 16h. Nos dias 25 e 31 de dezembro, os restaurantes estarão fechados e no dia 1º de janeiro atendem a partir das 18h.

Serviço
Outback Steakhouse Shopping Curitiba 
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel
Largo Curitiba
Telefones: (41) 3013-7978 e 3077-7977.

Outback Steakhouse Parkshopping Barigui
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600
ParkShopping Barigui
Telefones: (41) 3317-6737 e 3317-6738.

 
image
Senhor Garibaldi tem oficina de Mini Chefs durante as férias escolares
As férias escolares estão aí e o que não faltam são opções para a criançada. Pensando nisso, o Senhor Garibaldi lançou a oficina Mini Chefs em Ação! As atividades acontecerão em janeiro e fevereiro, todas as quartas-feiras, das 15h às 17h, na sede da Rua Itupava, no Alto da XV.
Além de poderem fazer seus próprios hot dogs, as crianças vão aprender a montar as deliciosas sobremesas do Senhor Garibaldi.
As atividades são destinadas para crianças de 4 a 10 anos, com turmas divididas em no máximo 10 pessoas. Para Horácio Coutinho Junior, um dos fundadores da franquia, essa é a idade ideal para a criança se desenvolver na cozinha. “A diversão tem que estar junto na cozinha, até mesmo para o adulto!”.
"Nossos produtos, nossa marca e nossa filosofia de trabalho são divertidos por natureza. Nada mais interessante do que envolver as crianças nesse ambiente”", completa Horácio. 
Participando da oficina, as crianças ganham um avental personalizado do Senhor Garibaldi, um mini livro de receitas, todos os insumos para poderem participar das oficinas e um voucher especial para consumirem em outra oportunidade em uma das lojas da rede.
As inscrições tem o valor de R$ 50 e, reservas e mais informações, podem ser feitas pelo e-mail reservas@senhorgaribaldi.com.br ou pelo telefone 3029.8006.
Sobre o Restaurante
            O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.
            Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Alemão (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como o “Brownie de Colher” e a “Mulher de Bigode” (creme de chocolate branco com gengibre, doce de goiaba e coco queimado ralado).
            Atualmente a rede possuí duas lojas em Curitiba e programa a abertura da terceira no final de janeiro no bairro Água Verde.
Serviço:
Senhor Garibaldi . Alto da XV

Senhor Garibaldi . Shopping Crystal


















































A Pecados da Gula oferece a melhor linha de produtos goumerts. Cervejas, espumantes, vinhos, chocolates importados, trufas belgas, balas inglesas, biscoitos de queijo holandes, stroopwafels e muitas outras gostosuras.
 
 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br



Nenhum comentário: