segunda-feira, 11 de junho de 2018

segredos da cozinha 



Dani Caldeira ensina os segredos da cozinha tailandesa
A aula de Culinária de junho do Clube Curitibano traz a renomada chef Dani Caldeira, do La Table Gastronomie. Durante a aula ela vai ensinar aos participantes a arte da comida tailandesa. A aula acontece no dia 12 de junho, a partir das 19h, no Salão Poty Lazzarotto.
Dani Caldeira fez o curso de chef no Los Angeles Culinary Institute e o de pâtisserie no French Culinary Institute. Especialista em cozinha gourmet, ela venceu o prêmio Bom Gourmet de chef 5 estrelas, da Gazeta do Povo, em 2010.

Serviço:
Data: 12/06
Horário: 19h
Endereço: Clube Curitibano - Av. Pres. Getúlio Vargas, 2.857
Convites: R$110 – já esgotados Mais informações: 3014-1931







SOMA Galeria recebe André Rassi, que promove o jantar Art For Art’s SAKÊ, harmonizado com sakês japoneses





Curitiba  Não basta harmonizar comida e sakê. É preciso cuidado na apresentação, na luz, na dança dos sabores. Partindo deste princípio, o cozinheiro - e fotógrafo desde cedo - André Rassi realiza na SOMA Galeria um jantar na noite de 14 de junho (quinta-feira) a partir das 19h30. Na ocasião, que recebe o nome Art For Art’s SAKÊ, serão servidos quatro pratos, cada um acompanhado com um tipo de sakê, de fabricação japonesa, além de uma sobremesa. O primeiro, será servido às 20h15.


O cardápio da noite é composto por peixe branco ao vapor + batata doce grelhada ao mel e basilico, mini espeto pork tsukune (almôndega de carne suína) com molho tarê, mix de cogumelos ao forno + oinegui, e cuscuz com pato desfiado + molho de tamarindo. A sobremesa será manjar de côco com calda de frutas vermelhas. O convite, no valor de R$ 170,00, inclui todas estas opções e mais quatro sakês diferentes acompanhando os pratos quentes. Clientes que desejarem, poderão consumir mais doses de sakê à parte no bar que estará montado no local.

André Rassi propõe uma vivência que parte da materialidade efêmera do alimento e de suas possibilidades para provocar o envolvimento com o ambiente. A comida é o centro. O ato de comer vai além da nutrição. A cozinha de André aguça os sentidos. A paz, a harmonia, o prazer, o bem-estar e a beleza parecem obrigatórios, estabelecendo relações entre as pessoas.

Na história da arte, o conceito do evento.
“Arte pela arte” é um sistema de crenças que desliga a arte de razões funcionais, pedagógicas ou morais, defendendo a autonomia da arte e privilegiando apenas sua estética. A origem desse conceito remonta a Aristóteles, mas só foi desenvolvido e consolidado em meados do século XVIII.

Este sarau somático com André Rassi gastronomia se apropria desse conceito e convida a todos para uma experiência que entrelaça estética e sentidos.

Serviço:
Jantar Art For Art’s SAKÊ
Data: 14 de junho (quinta-feira)
Horário: 19h30 (o jantar começa a ser servido às 20h15)
Local: SOMA Galeria
Valor: R$ 170,00
Por ter poucas vagas, é necessário fazer reserva com depósito bancário.
Informações: somagaleria@gmail.com
WhatsApp: (41) 99981-1613

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