terça-feira, 30 de março de 2021

Gastronomia da Hora

Aprenda a receita do delicioso cuscuz paulista, ensinada pelo ator Ary Fontoura
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Ação faz parte da campanha de Coqueiro, que leva influenciadores e celebridades a convidar o público para conhecer as diversas possibilidades de receitas com o pescado 


Existe algo mais convidativo do que servir um cuscuz de sardinha para aquele almoço especial? Por isso, a Coqueiro a elegeu como a primeira receita do Desafio Cria e Recria, que faz parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes. 


No desafio, a atriz convida outras celebridades a também explorarem as inúmeras alternativas que o uso da sardinha e do atum no dia a dia oferecem. Para este primeiro momento, o ator e agora influenciador Ary Fontoura foi desafiado a fazer o Cuscuz Paulista de Sardinha. Como será que ele se saiu? O público já pode conferir as receitas nas redes sociais dos atores e também nos canais de Coqueiro.



Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, a marca disponibilizou ainda uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores se desafiem a fazer e postar, por meio da #RendeMaisPossibilidades.


Para os que ficaram com água na boca e querem recriar esta saborosa receita de Cuscuz Paulista em casa, a cozinha experimental de Coqueiro compartilha o passo a passo com o público:


Cuscuz Paulista


Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


INGREDIENTES


Para decorar: 

  • Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida 

  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

  • ervilha em conserva a gosto 

  • tomate pequeno cortado em rodelas 


Massa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola média picada

  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso

  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos 

  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva

  • 10 azeitonas pretas picadas

  • 1 colher (chá) de sal

  • pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • meia xícara (chá) de extrato de tomate 

  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela

  • 2 ovos cozidos picados

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)


Para untar:

  • Óleo


MONTAGEM:


1- Escorra e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.

2- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o

fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo,

as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.


MASSA


3- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e

reserve.

4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho

e a cebola até dourar levemente.

5- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e

pimenta-do-reino.

6- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe

por 3 minutos ou até começar a ferver.

7- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2

minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas

e misture delicadamente.

8- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando

levemente com as costas de uma colher.

9- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.


DICA:

Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua

preferência ao preparo.

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