sábado, 26 de dezembro de 2020

Sirva gelado!

 Receita de Ano Novo: Verrine Tropicália.



Por Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria)


Ingredientes

Creme de iogurte

  • 500g de iogurte natural integral
  • 200g de leite condensado
  • 20ml de suco de limão
  • 400g de creme de leite fresco ou nata

 

Calda de maracujá e espumante

  • 400ml de espumante
  • 50ml de suco de maracujá
  • 100ml de água
  • 100g de açúcar
  • 10g de amido de milho

 

Finalização

  • 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos)

 

Modo de preparo:

Creme - Em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. Bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes. Despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda - Dilua o amido de milho com um pouquinho de água e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.  Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.

 

Sirva gelado!

 

Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 8 porções

 

Sobre

Karyne Iancóski é chef pâtissière, professora de confeitaria e criadora de conteúdo na página @auladeconfeitaria, onde ensina receitas de forma prática e descomplicada. Para mais informações sobre a profissional acesse www.auladeconfeitaria.com.br ou as redes sociais.

 

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