segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Delicia de Tudo

Receita vegana,Vida Veg para o final do ano.

 Datas especiais, é possível manter os mesmos hábitos sem exploração animal e com muito sabor.

Garantir seus nutrientes a partir de alimentos plant-based permite mais espaço em sua alimentação para opções de promoção da saúde. 



Lasanha Vegana de QueijoVeg com Molho Branco e Pesto de Espinafre






INGREDIENTES:

Molho Branco Vegano

Pesto de Espinafre

1 pacote (200g) de massa pré cozida para lasanha sem ovos

200g Queijo Muçarela @vidaveg

 

Molho Branco Vegano

50g de azeite

50g de farinha de trigo

1 litro de Leite Fresco de Castanha de Caju @vidaveg

½ colher de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

1 pitada de noz moscada ralada na hora

 

Pesto de Espinafre:

1 maço de espinafre

½ xícara (chá) de nozes

½ xícara (chá) de Queijo Muçarela @vidaveg ralado

½ xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Molho Branco Vegano

Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e a farinha, e mexa bem, por cerca de dois minutos, até formar um creme. Adicione o Leite Fresco de Castanha de Caju @vidaveg aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e misture.

 

Pesto de Espinafre:

Separe apenas as folhas do espinafre, higienize e deixe secar. No liquidificador, adicione as folhas de espinafre, as nozes, o Queijo Muçarela @vidaveg ralado, o dente de alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar um molho liso.

 

Montagem:

Monte a lasanha alternando as camadas de molho branco com fatias de QueijoVeg, massa e pesto de espinafre. Termine com molho branco e finalize com o QuejoVeg ralado. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Remova o alumínio e asse por mais 15 minutos, para gratinar.

Sirva.

 

 

Lasanha de Muçarela

INGREDIENTES:

Molho de tomate

Massa Vegana para lasanha

1 QueijoVeg Muçarela @vidaveg

Orégano a gosto

Creme de tofu

Azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em um refratário de sua escolha, comece adicionando uma camada de molho de tomate, depois uma camada de massa, seguida por muçarela @vidaveg, orégano, creme de tofu e mais molho.

E então é só repetir até completar, adicionar muçarela @vidaveg ralada por cima e orégano!

Finalize com azeite.

Asse por aproximadamente 10 a 20 minutos ou até que a muçarela esteja gratinada!

 

 

Escondidinho de Cogumelos com Abóbora

INGREDIENTES:

Purê de Abóbora

1/4 de uma abóbora cabotiá grande

1/2 xícara de bebida vegetal de amêndoas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Recheio de Cogumelos

1 xícara de 200g de cogumelos frescos fatiados (usamos o

champignon, mas pode substituir pelo de sua preferência)

1 colher de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

3 colheres de sopa de molho de tomate fresco

1 colher de chá de sal

Tomilho fresco à gosto

Cebolinha fresca, picada, à gosto

 

MODO DE PREPARO:

Purê de Abóbora

Asse a abóbora cabotiá, sem as sementes, no forno em temperatura de 180 graus até que ela fique bem macia, por aproximadamente 40 minutos, ou cozinhe em água até conseguir espetar com um garfo.

 

Quando a abóbora estiver pronta, retire a casca. Em um uma tigela, adicione a abóbora, a bebida de amêndoas, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse até obter um purê homogêneo. Ajuste os temperos caso seja necessário, de acordo com o seu paladar.

Reserve.

 

Recheio de Cogumelos

Utilizando uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva ou outro óleo vegetal até que fiquem dourados.

Adicione os cogumelos fatiados, refogue por aproximadamente 3 minutos e, em seguida, adicione o vinagre de vinho tinto, o molho de tomate e o sal. Mexa para não queimar.

Enquanto os cogumelos cozinham no molho, adicione o tomilho fresco com as mãos para que o aroma da erva seja potencializado.

Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e misture.

 

Montagem

Distribua o recheio de cogumelos em uma forma ou travessa. Use uma forma de aproximadamente 10x20cm.

Coloque o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme. Se desejar, finalize com mais tomilho fresco por cima do purê.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Sirva.

 

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