sábado, 7 de dezembro de 2019

Delicia de tudo.

Chef Cecília Victorio sugere bolo com frutas caramelizadas para o Natal
Sugestão à base de maçãs é opção prática para presentear ou incrementar a renda
BOLO NATALINO COM FRUTAS SECAS CARAMELIZADAS
Natal é tudo de bom e também a oportunidade de preparar receitas especiais para deixar a Ceia mais gostosa, dar de presente ou até comercializar e ganhar um dinheiro extra no final de ano.
Para quem gosta da ideia de preparar uma receita prática e deliciosa, a Chef Cecília Victorio, criou o Bolo Natalino com Frutas Secas Caramelizadas, feito com mix de frutas frescas e secas que tem o sabor do Natal.
Confira a sugestão e aproveite para surpreender a família e os amigos com esse bolo super saboroso!



BOLO NATALINO COM FRUTAS SECAS CARAMELIZADAS
INGREDIENTES DA MASSA:
240g de ovos
90g de margarina sem sal
150g de açúcar refinado
100ml de leite integral
1 colher de sopa de canela em pó
220g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO DA MASSA: 
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar numa cor esbranquiçada e fofa. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um. Bata pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.
Para massa de chocolate, retire 20g de farinha e adicione 20g de chocolate em pó 50% cacau.
 INGREDIENTES DO MIX DE FRUTAS:
40g de castanhas do Pará picadas
40g de nozes picadas
40g de amêndoas picadas
40g de castanhas de caju picadas
40g de ameixas picadas
40g de uvas passas brancas
40g de damascos picados
40g de cranberries
40g de tâmaras picadas
2 maçãs médias sem o miolo cortadas em meia lua (fatias não muito finas)
80g de açúcar refinado
100ml de água fria potável
* Se quiser substituir as maçãs por peras, use peras Williams
 MONTAGEM:
Unte com margarina uma forma redonda de 20cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as maçãs cortadas, fechando os espaços. Por último, coloque delicadamente a massa com colheradas. Leve ao forno por 45 a 50 minutos a 180º C. Desenforme morno.
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