domingo, 13 de setembro de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita - Lasanha à Bolonhesa / Por Bruno Bertani





Lasanha à Bolonhesa



Ingredientes:

400g de massa fresca
Molho Bechamel q.b
Molho Bolonhesa q.b
Mozzarella q.b


Massa Ingredientes:

400g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal

Molho Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 cebola
3 col. de sopa de azeite extra virgem
400g de tomates pelados italianos
Sal e pimenta a gosto.

Molho Bechamel Ingredientes:

25 g de farinha de trigo
25 g de manteiga
500 ml de leite integral
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de noz moscada

Modo de Preparo:

Acrescentar os ingredientes secos faça um montinho depois faça um buraco no centro e acrescentar os ovos.  Mescle todos ingredientes e amasse bem e em seguida deixe descansando por 30 min na geladeira.   Após descansar, estique a massa em um cilindro ou com um rolo de massa em uma mesa enfarinhada, corte a massa no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente por alguns minutos dando um choque térmico logo em seguida para cortar o cozimento da massa.

Molho Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, quando estiver bem sequinha, acrescente o os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar o molho.

Bechamel Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga até ela derreter, em seguida acrescente a farinha misture bem para que mescle com o a manteiga, entre com o leite gelado em seguida e misture sem parar de mexer com a ajuda de um fouet, até que comece a engrossar, desligue e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem:

Coloque uma Camada de molho bolonhesa no fundo do refratário depois o bechamel, acrescente a massa pré-cozida, em seguida a bolonhesa, o bechamel e uma boa camada de mozzarella, repita os passos até a altura desejada e finalize com bastante mozzarella e asse por 25 min em forno pré-aquecido, até o queijo ficar gratinado por cima.  


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Bruno Bertani - Cidadão Gastronômico
contato@cidadaogastronomico.com.br


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