domingo, 31 de maio de 2015

Cidadão Gastronômico / Receita–Onion Bread / Por Bruno Bertani





Onion Bread



Ingredientes:


1 pão Italiano
150g de queijo Gouda ou um outro de sua preferência (fatias em espessura média)
150g de mozzarella Argentina ou outro de sua preferência  (fatias em espessura média)
80 g de manteiga clarificada (derreter a manteiga lentamente em fogo baixo, depois retirar as impurezas que ficam solidas sobre e manteiga, ao retirar estas impurezas, resta somente a manteiga clarificada)

1 maço de cebolinha
Gergelim negro (opcional)
Sal e pimenta do reino q.b

Modo de Preparo:


Com uma faca de pão faça incisões sobre o pão, em linha reta com espessura de 1 cm sem atingir o final do pão, depois vire e faça as incisões da forma contrária, formando um xadrez.  Em seguida comece a preencher de todos os lados as incisões com os queijos, depois de pronto, corte a cebolinha finamente, adicione sobre ela a manteiga clarificada, o gergelim, misture bem e tempere com sal e pimenta.  Após com ajuda de uma colher, coloque a cebolinha e manteiga em toda extensão das incisões por todos os lados.   Embrulhe em papel alumínio, procurando não deixar a parte que cobre a superfície rente ao pão para não grudar.   Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por 10 min, reduza a temperatura para 180° e leve o pão para aquecer por 15 min, em seguida retire a forma, abra o papel alumínio que cobria o pão e volte ao forno por mais 10 min.  Este é o tempo necessário para você abrir um bom vinho, arrumar a mesa. Em seguida sirva quente, e aproveite cada pedaço retirando os quadradinhos de pão repleto de sabores!

 


Bruno Bertani – Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

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