sábado, 20 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda Restaurante Week / Por Bruno Bertani

 

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M.I.A Trattoria Criativa participa do Restaurant Week

Um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, realizado nas principais capitais e nos melhores restaurantes, terá a criatividade do M.I.A Trattoria na edição de 2014 em Curitiba.

O M.I.A Trattoria Criativa, restaurante do Grupo Quermesse, localizado no Centro Cívico, estará participando, pela primeira vez, do Restaurant Week, evento que está na sua 10ª Edição em Curitiba, e que ocorre de 29 de setembro a 12 de outubro.

A proposta do festival é democratizar a alta gastronomia, fazendo com que os restaurantes participantes ofereçam um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa a um valor promocional fechado, e parte da renda seja revertida a uma instituição de assistência social.

Para o evento, o menu do M.I.A tem como entrada as suas famosas Bruschettas (2 unidades), sendo que o cliente pode escolher entre duas opções: Bruschetta São Thomé das Letras (combinação de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji, cobertas com queijo coalho gratinado) ou Carne Seca (carne seca desfiada com pedacinhos de queijo minas gratinado). Como prato principal,  a trattoria criativa também oferece duas opções aos clientes do Restaurant Week: Risoto de camarão com queijo brie e salmão grelhado ou Risoto de ragú de carneiro. Finalizando a refeição, duas sobremesas como opção de cardápio, ambas feitas no próprio restaurante, com receita especial da casa: Banoffi ou Torta Alemã.

Durante o Festival, a refeição completa (entrada + prato principal + sobremesa) sai por R$ 49,90. Os clientes ainda podem doar R$ 1,00 para a ala pública e projetos sociais do Hospital Pequeno Príncipe, contribuindo com a parte social do evento.

De acordo com José Araújo Netto, sócio-proprietário do M.I.A, o Restaurant Week será uma excelente oportunidade para que mais pessoas possam conhecer o criativo sistema do restaurante, que une praticidade e boa gastronomia.

SOBRE O M.I.A TRATTORIA CRIATIVA -  Localizado no Centro Cívico e integrante do Grupo Quermesse, o restaurante possui atendimento inovador e ambiente cheio de detalhes. Instalado em uma casa típica do início do século XX, o M.I.A Trattoria Criativa oferece uma ficha de comanda aos clientes, na qual podem montar seu próprio prato, optando pelo tipo de massa, ingredientes e molho. As opções de carnes grelhadas também ficam por conta do cliente. Entradas e sobremesas estão no cardápio e são muito solicitadas, bem como a carta de vinhos com aproximadamente 25 rótulos e uma original carta de cervejas gourmet.

Serviço:

M.I.A. Trattoria Criativa                      

Rua Albano Reis, 471 – Centro Cívico

Telefone: (41) 3328-8559

De segunda a sábado, almoço e jantar

www.facebook.com/MIATrattoriaCriativa


 

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Poco Tapas apresenta culinária contemporânea na 10ª edição do Curitiba Restaurant Week

Restaurante especializado em tapas internacionais traz para o evento sugestões que unem características das mais diferentes culturas

Inovar no sabor trazendo sensações nunca antes sentidas e surpreender aos mais diversos tipos de paladares. Da mistura de técnicas culinárias entre ocidente e oriente, a 10ª edição do Curitiba Restaurante Week, que acontece entre os dias 29 de setembro a 12 de outubro, traz como proposta para os restaurantes participantes, a Gastronomia Fusion.

Partindo dessa proposta, o Poco Tapas, conhecido por sua culinária contemporânea e por unir técnicas da gastronomia molecular a seus pratos, apresenta para essa edição do evento duas sugestões de entrada: o Bouef bourguignon molecular, uma espuma de batatas com mignon cozido em vinho e espaguete molecular de Cabernet; e o Clam Chowder, uma sopa americana de Berbigão defumado com creme, batatas e bacon.

Um Salmão encrostado em ervas e wasabi, com caviar molecular sobre arroz negro cremoso; e um Filé Mignon grelhado e servido sobre purê de gorgonzola, com molho Demi Glacê de mostarda creola, são as propostas de prato principal. E para arrematar a experiência de sabores proposta pelo Restaurant Week, o Chef Fábio Mattos traz uma Queijada deCoco com frutas silvestres e gomos de amora congelada em nitrogênio líquido, e a famosa Pipoca Bafo do Dragão, uma pipoca caramelizada e congelada em nitrogênio líquido também.

Essa mistura de sabores e influências culturais gastronômicas pode ser conferida no Poco Tapas, durante o evento, ao preço único de R$ 49,90 no jantar. Como couvert o restaurante oferece um pãozinho de feijoada servido com pesto de rúcula e nozes que é cortesia da casa.

Sobre o restaurante

Número 1 entre os restaurantes de Curitiba, classificados pelo Trip Advisor, o Poco Tapas é um restaurante especializado em tapas internacionais, gastronomia modernista e contemporânea, e que aposta na curiosa e surpreendente gastronomia molecular para agregar valor nutricional a seus alimentos. São duas unidades: a primeira em Joinville, inaugurada em agosto de 2010, no bairro Bucarein e, a segunda, instalada na Avenida Vicente Machado, em Curitiba, no ano de 2012. No restaurante, o cliente experimenta em média dez ou mais pratos variados servidos ao centro da mesa para serem compartilhados. Com mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países, o restaurante é uma proposta inédita em Santa Catarina e no Paraná.

SERVIÇO

Poco Tapas

Avenida Vicente Machado, 2786

Batel – Curitiba – Paraná

(41) 9682-8758

www.pocotapas.com.br

www.facebook.com/PocoTapasCuritiba


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronômico.com.br

Dica da Web.O Musical Palavra de Mulher neste sábado no Teatro Fernanda Montenegro.

MUSICAL
 
A RICTV Record apresenta, nos dias 19 e 20 de setembro, o musical Palavra de Mulher. A peça, interpretada pelas atrizes e cantoras Lucinha Lins, Tania Alves e Virgínia Rosa, aborda o universo feminino, retratado a partir de músicas do Chico Buarque, em um canário de cabaré. O projeto tem concepção e direção geral de Fernando Cardoso. As apresentações serão às 21h, no teatro Fernanda Montenegro, no Shopping Novo Batel, na Alameda Dom Pedro II, 255, em Curitiba. Os ingressos podem ser adquiridos por R$ 50,00 e 25,00.



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       As artistas interpreta músicas de Chico Buarque, 
com foco no universo feminino,Photo Waldo Rafael
\NEWS SHOW

O espetáculo esta sendo apresentado 
em Curitiba sexta e sábado..

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– Palavra de Mulher
Local: Teatro Fernanda Montenegro | Shopping Novo Batel  - Al. Dom Pedro II, 255
Datas: 19 e 20 de Setembro às 21h
Classificação etária: 12 anos
Ingressos: R$ 50,00 (Inteira) e R$ 25,00 (Meia) na Bilheteria do Teatro ou no www.ingresso.com. Desconto de 50% para Clube Gazeta do Povo
Mais informações: 3224-4986 e 9857-5558

Coluna \ Na escrita com Mariângela Salomão

   
Na escrita com Mariângela Salomão


 O PREÇO DA ESCOLHA

Pessoas sozinhas, acompanhadas, namorando, noivando, ficando ou amasiadas....Separadas, divorciadas, desquitadas, ou, ou, ou....
Cada uma à seu jeito, fez sua escolha consciente ou inconscientemente....mas em algum momento da vida adulta essa escolha se sedimentou, e num estado de felicidade, mais quente, frio ou morno, se decidiu ali ficar. Qualquer que seja a escolha há um preço em torno dela, pois tudo na vida é assim :  escolhas e renuncias ! Opta-se por uma coisa e tem que se abrir mão de outra, porque como na física, não cabem duas coisas no mesmo espaço físico. O preço está diretamente ligado à escolha feita, portanto num processo máximo de amadurecimento, a escolha irá ser decidida muito mais pelo preço do que qualquer outra coisa. Banca-lo será um processo mais leve na medida em que os desejos se desmitificam, porque a realidade se sobrepõe a toda e qualquer forma de fantasia de que o amor no outro pode levar ao amor de si mesmo....!


mariangelasalomao@hotmail.com

Beleza Pura

SB Studio Beauty no Mondial Coiffure Beauté em Paris
A empresária curitibana Sueli Buschle, proprietária do SB Studio Beauty, e o cabeleireiro e responsável técnico do SB, Joãozinho Rodrigues da Silva, participaram do Mondial Coiffure Beauté, no Le Parc de La Villete, neste mês de setembro, em Paris. Eles foram conhecer as últimas tendências, procurar inovações, novos produtos e ideias para o salão e fazer contatos. O MCB é uma feira comercial com vários acontecimentos que reúne profissionais do setor do mundo inteiro e é considerado um dos mais importantes eventos do calendário mundial de penteados e produtos para cabelos. Entre os vários acontecimentos do evento, houve convenção para atacadistas com a apresentação de novos produtos no mercado e workshops que apresentam cortes de cabelo, desenhos e cores.
 Coluna  Beleza Pura.


W CRYSTAL DESTACA TENDÊNCIAS DE VERÃO 2014/2015
hairstylist Eduardo Nunes, do salão de beleza W Crystal, participa neste sábado (20), da apresentação da Coleção Verão 2015 da grife Fillity, no Piso L4 do Shopping Crystal. Durante o evento as clientes da loja poderão conferir dicas especiais do profissional sobre cabelos e ficar por dentro das principais tendências de corte, cor e penteado para a temporada mais quente do ano. O evento será das 14h às 18h.
Serviço
W Crystal
Rua Comendador Araújo, 731, Batel – Shopping Crystal
Fone (41) 3018-0100
Facebook wcrystaloficial
Instagram @salaowcrystal
Twitter @salaowcrystal 

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Aula-show no Espaço Versadas / Por Bruno Bertani

 

 

O sabor da cozinha regional com o chef Lênin Palhano na Versadas

IMG_2_CHEF_LÊNIN_PALHANO_FOTO_DIVULGAÇÃOAs delícias da cozinha regional poderão ser saboreadas na aula-show do chef Lênin Palhano na quinta-feira, 25 de setembro, a partir das 19h15, na Versadas. O tema da aula Os Pilares Tradicionais e os Produtos Regionais mostra a miscigenação das culturas através da gastronomia. No cardápio, polenta com cogumelos e ovo caipira, cordeiro braseado com batatas orgânicas e de sobremesa, chocolate com café paranaense. O chef Lênin Palhano passou este ano por três estágios em renomados restaurantes, para conhecer técnicas, novos procedimentos e novos ingredientes, no Central, de Lima (Peru), e no Epice e Mocotó, ambos em São Paulo. Ele está se preparando para um novo projeto, o restaurante de um hotel-boutique, a ser inaugurado nos próximos meses em Curitiba.

O investimento da aula é de R$ 190,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br

Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

 

 

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Cidadão Gastronômico:  Contato@cidadaogastronomico.com.br

Agenda News

Exposição fotográfica testemunha o fim dos relacionamentos amorosos


“Quando Tudo Acaba”, de Francisco Santos, inaugura nesta sexta-feira na Galeria Portfolio.

A Galeria Portfolio recebe a exposição “Quando Tudo Acaba”, na noite de sexta-feira, dia 19, do fotógrafo Francisco Santos. Desta vez com um formato diferente, a mostra traz ao público um total de 10 backlights, tratados como dípticos pelo autor. As fotos foram produzidas entre 2013 e 2014 na casa de Francisco, em Curitiba.

As obras registram o resgate de declarações de amor e demonstrações de carinho escritas em livros ou capas de discos garimpados em lojas de livros usados. As dedicatórias que testemunharam um sentimento pretensamente inabalável, hoje atestam o fim dos relacionamentos.

O segundo instante, complemento do díptico, é reflexo de uma leitura pessoal, um exercício de imaginação e remete aos personagens mencionados nos escritos, concluindo ou complementando a saga dos relacionamentos a partir de um momento qualquer em um tempo indefinido da relação. “Os dípticos assumem o papel de recitante e contam a história a partir de seu fim, em substituição ao sujeito enamorado”, explica Francisco.

“Quando Tudo Acaba” ficará aberta ao público até 08 de outubro. Localizada na Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, A Galeria Portfolio abre de segunda a sexta-feira das 9h ao meio-dia e das 13h30 às 20h, e no sábado das 9h ao meio-dia. 

Francisco Santos

Fotografa desde o nascimento de sua filha, hoje com 19 anos. Os trabalhos autorais têm a carga de sentimento que este início representa. Gosta de fotografia de rua e crê que a foto sempre está aguardando, como um fruto a ser colhido. Os trabalhos documentais são originados em suas andanças, sejam nas redondezas de sua casa ou, às vezes, um pouco mais distante. 


Serviço:

Exposição fotográfica Quando Tudo Acaba, de Francisco Santos.

Local: Galeria Portfolio. Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico, Curitiba.

Abertura: Sexta-feira, dia 19 de setembro, às 19h.
Encerramento: Dia 08 de outubro.

Dia e horário para visitação: de segunda a sexta-feira das 9h ao meio-dia e das 13h30 às 20h, e no sábado das 9h ao meio-dia. 

Informações: escolaportfolio.com.br / 41-3252-2540.





Agenda News \Artes Plasticas

         O realismo de Alexandre Reider
Exposição “Passagens” destaca elementos da fauna e da flora brasileira


O artista plástico e pintor Alexandre Reider abre exposição de quadros, intitulada “Passagens”, no dia 25 de setembro, às 19h, na Galeria Um Lugar ao Sol, em Curitiba. Serão 30 obras, que contemplam o realismo de paisagens, com elementos especiais da fauna e da flora brasileira.
Considerado o símbolo da renovação dos valores neoclássicos, suas pinturas são exclusivamente de paisagens, inspirada em grandes artistas do século XIX, como Antônio Parreiras, Oscar Pereira da Silva, Joaquín Sorolla, John Sargent, entre outros, e atualmente influenciada pela escola realista americana.
Reider nasceu em São Paulo em 1973 e iniciou sua carreira muito cedo, aos 14 anos, inspirado nas pinturas de seu avô, Jorge Reider - um austríaco que veio para o Brasil em 1927, admirador da pintura realista e que iniciou seu legado pintando igrejas. Aos 17 anos tornou-se aluno do pintor Luiz Pinto, um dos principais representantes da arte figurativa no Brasil e também desenvolveu suas habilidades como desenhista na Escola Panamericana de Artes, aprimorando sua técnica durante três anos.
Em seus quadros, Reider transpõe com muita competência e perfeição os contrastes de luz e sombra, em detalhes e veracidade nos cenários que interpreta. Mas além das paisagens, o artista também interpreta outros gêneros como calmas marinhas e cenas urbanas. 
O pintor já participou de diversas exposições nacionais e internacionais, como na Munich Art Galery, em Munique, na Alemanha, em 2006. O artista também participou do Salão de Outono França-Brasil, que aconteceu em São Paulo, selecionado entre os 160 primeiros em um universo de 2 mil trabalhos de todo o mundo. Em 2008 foi o vencedor do Prêmio Aquisição, do 1º Salão de Belas Artes de São Paulo, realizado no prédio da Bienal.
Além das obras, Reider também se dedica ao Plein Air Studio, onde ensina e capacita artistas com cursos e workshops nas modalidades de ilustração, artes plásticas, animação de games, pintura sobre a tela, entre outros métodos da expressão visual. Mais informações sobre o artista, seu atelier e suas obras no site www.areider.com.br.

Um Lugar ao Sol
Fundada no ano 2000 por Munira Calluf, a Galeria de Arte Um Lugar ao Sol emprestou o nome de um antigo programa da televisão local, apresentado pelo falecido marido da marchand, Emir Calluf. “Um Lugar Ao Sol”, como deve ser, sempre deu luz à boa arte, independente dos detalhes que muitas vezes tolham bons trabalhos do competitivo mercado de arte. Ocupando suas paredes com nomes como Raquel Taraborelli, Rogério Dias e Adélio Sarro, o espaço não demorou a conquistar seu próprio reconhecimento, uma posição consolidada de grande promotor da arte em Curitiba e fomentador da agitação cultural que é marca da capital paranaense.


Exposição “Alexandre Reider”
Coquetel de abertura: 25 de setembro, às 19h, na Galeria Um Lugar ao Sol
Endereço: Av. Jaime Reis, 134 – São Francisco – Curitiba/PR
Informações: (41) 3013-7873 / (41) 3015-7163





Agenda News \ Casa Noturna

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                                     Ecletismo musical no Batel

O tão exigente e eclético público curitibano conta com uma nova opção de diversão para suas noites. NESTA SEXTA FEIRA (19), no Batel, o Kings Live, um bar com uma proposta musical diferenciada, com uma programação que passeia do rock ao pagode. A proposta dos sócios Diego Fortun e Caroline Fortun foi criar um lugar autêntico, onde a essência é a musicalidade. Com uma decoração que mescla o rústico e o contemporâneo, o Kings Live chega para inovar com suas noites temáticas. "Independente do estilo, o importante é a diversão, com um atendimento de qualidade, preços justos e muita música boa", declara Diego Fortun.
www.kingslive.com.br
O Kings Live é um local aconchegante e receptivo, perfeito para um encontro de amigos ou para uma noite a dois. Nas sextas o som que reina é o Surf Music, aos sábados é a vez do Rock, no domingo o som é o Pagode e nas terças tem muito Sertanejo. Variedade musical, ótimo atendimento e qualidade nos produtos são os pilares do Kings Live para atender a todos os públicos e oferecer sempre o melhor. Kings Live, diversão ao vivo.



Serviços: 
Kings Live
End: Av. do Batel, 1693 – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3045-6585



AGENDA NEWS \ SHOW



Soul Music de Dom Paulinho Lima no Shopping Curitiba
A atração do "Trajeto Lumen Ao Vivo" foi finalista do The Voice Brasil

Quem acompanhou o The Voice Brasil, viu e se emocionou com o talento de Dom Paulinho Lima. Na próxima semana, dia 26, os curitibanos poderão conferir de perto e gratuitamente um pocket show e bate-papo com o cantor. Ele participa do "Trajeto Lumen Ao Vivo", projeto da Lumen FM em parceria com o Shopping Curitiba, na sexta-feira, às 18h, no Largo Curitiba.

O seu primeiro álbum, lançado neste ano, possui grandes sucessos da Soul Music e músicas interpretadas no programa. Seu repertório inclui sucessos de Alr Green, Earth Wind and Fire, Tim Maia, Tony Bizarro, entre outros.

 A entrada é gratuita e o evento será transmitido ao vivo pela Rádio Lumen FM (99.5). Mais informações no fone 41 3271 4700 (Rádio Lumen FM).


 SOBRE O TRAJETO LUMEN AO VIVO
A rádio Lumen FM realiza o projeto “Trajeto Lumen ao Vivo” desde 2011 com intuito de fomentar e divulgar a cultura em Curitiba e aproximar artistas do público curitibano. Em 2013, o projeto entrou na terceira temporada, que conta com a parceria do Shopping Curitiba e já trouxe nomes como Ellen Oléria, Wilson Simoninha, Ronaldo Fraga, Paula Lima, Luiza Possi, Fernanda Takai, Jorge Vercillo, Vander Lee, Luciana Mello e Negra Li. 

 Serviço

“Trajeto Lumen Ao Vivo” com Dom Paulinho Lima.
Dia 26 de setembro, às 18h;
Local: Largo Curitiba do Shopping Curitiba;
Entrada gratuita.

Imagens: Divulgação



AGENDA NEWS___________________________________________________

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Devido ao sucesso, Toscana Restaurante Show recebe novamente
a Banda Denorex 80 nesta sexta-feira (19/09)

Curitiba, 16 de setembro de 2014 - Na próxima sexta-feira (19/09), a tradição do Toscana Restaurante Show se une novamente à irreverência da banda Denorex 80, em um show que não vai deixar ninguém parado. Com um espetáculo completo, a banda apresenta os maioers sucessos da década, fazendo o público relembrar não só as músicas, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração.
Segudo Kaline Zambon, diretora do Toscana, a modernidade do local e a completa infraestrutura têm tudo a ver com a Denorex 80, o que fez do primeiro show um grande sucesso. “Como a banda, abrangemos um público de todas as idades, que adoraram o show. Por isso, resolvemos fazer novamente”, comenta.
Criada em 2003, em Curitiba, por Alexandre Nero, Gilson Fukushima e Ze Loureiro Neto, a Denorex 80 apareceu com a proposta de divertir o público, unindo as artes cênicas à música dos anos 80. E o público curitibano – considerado o mais crítico do país – foi cativado, fazendo com que a banda viajasse por todo sul e sudeste do Brasil.
O Toscana Restaurante Show abre as 20h e a banda Denorex 80 inicia sua apresentação às 23h, com couvert artístico de R$30. Reservas podem ser feitas pelo e-mail toscana@restaurantetoscana.com.br. No dia do show, o restaurante irá servir a la carte.



SOBRE O TOSCANA RESTAURANTE SHOW - Uma das casas noturnas mais tradicionais de Curitiba, o Toscana Restaurante Show, tem ambientes climatizados e independentes - divididos em dois pisos: térreo e superior, com capacidades para 300 e 500 pessoas, respectivamente. A infraestrutura é completa, e apta a receber qualquer evento, seja ele corporativo ou social, contando com uma equipe de profissionais treinada e um buffet personalizado. O Toscana ainda mantém uma agenda própria com shows, além da Quinta Especial, onde o público cativo pode aproveitar, inclusive, a gastronomia e a carta de vinhos, elaborada especialmente para a casa por um enólogo.


SERVIÇO
SHOW DA BANDA DENOREX 80
Toscana Restaurante Show
Dia 19 de setembro
A partir das 20 horas
Couvert artístico: R$ 30
Av. Manoel Ribas, 5761 - Cascatinha, Curitiba - PR, 82400-000
Informações e reservas: (41) 3273-6160

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Ladies Only coquetel nesta sexta Feira.no Visconti Bar no Batel.

Coquetel de lançamento do Ladies Only é nesta sexta
O evento de moda receberá imprensa, lojistas e demais convidados para uma deliciosa noite de festa.
           
       Nesta sexta-feira (19), acontecerá o  coquetel de lançamento do evento de moda, Ladies Only a partir das 18 horas, no Visconti Bar. A empresária e idealizadora do projeto, Carolina Pastuch Del Pozzo, receberá todos os convidados vips com gastronomia da Santa Massa e um bar de brigadeiros da Dolce Pallina. O encontro, preparado especialmente para esta 3ª edição promete ser especial e reunir pessoas de muito bom gosto.  

Sobre o evento

Reunindo 45 marcas consagradas como: O Boticário, Fabrizio Giannone, My Shoes, Namix, Pandora  e Maria Dolores, o evento oferece preços especiais, de 30% até 70% de desconto. O Ladies Only acontece neste sábado, dia 20 de setembro, no Buffet du Batel, das 10:00 às 20:00 horas.

Serviço Ladies Only
Local: Visconti Bar  – Rua Visconde de Guarapuava, 5354.
Data: 19 de setembro - Sexta
Horário: 18 horas
Facebook: https://www.facebook.com/ladiesonlycwb



Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Forneria Babilônia no 10º Curitiba Restaurant Week

Entre os dias 29 de setembro e 12 de outubro, os curitibanos poderão saborear o cardápio especial de jantar da Forneria Babilônia durante a 10ª edição do Curitiba Restaurante Week, a principal mostra gastronômica do mundo. O empreendimento, que faz parte do Grupo Babilônia Gastronomia, vai servir durante o jantar duas entradas: a Focaccia Budy (mussarela de búfala, chutney de damasco, queijo brie, tiras de parma) e a Misti Canza del Campo (mix de folhas verdes, cenoura ralada, palmito e molho de alcaparras). Os dois pratos principais ficam por conta do Mignon ao gengibre (mignon ao molho de gengibre guarnecido de purê de batata gratinado e brócolis) e da Pizza Hady (mussarela de búfala, molho de tomate, frango ao curry, pimentão verde, amêndoas laminadas e manjericão fresco). Já para a sobremesa, a casa vai servir o Semifreddo duo (emulsão de chocolate branco e chocolate preto) e o delicioso Mousse di cocco. O menu completo para o jantar custa R$ 49,90. No valor está incluso uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Além disso, o público poderá doar R$ 1 (ou mais), que será acrescentado opcionalmente ao valor da conta. A doação faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Complexo Pequeno Príncipe, o maior e mais respeitado hospital pediátrico do Brasil. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.039), no bairro Cabral, e funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h (almoço), e de terça a domingo, das 19h às 23h30 (jantar). Mais informações na página oficial do restaurante no Facebook (www.facebook.com/ForneriaBabilonia), pelo telefone (41) 30231714 ou no site oficial do Restaurant Week (www.restaurantweek.com.br).


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Armazém Seu Luiz tem mix de produtos para uma mesa de antepastos completa

Receber convidados em casa pode ser mais fácil do que você imagina. Comece preparando uma deliciosa seleção de aperitivos, com direito a conservas, patês e queijos. É possível inclusive inovar e oferecer itens diferentes.

No Armazém Seu Luiz há sempre novidades para quem aprecia produtos gourmet. As torradinhas Argente nos sabores pizza e tomate com jamon, importadas da Espanha, são super crocantes e surpreendem também pelo tempero e qualidade. O alho espanhol em conserva é uma opção saudável e saborosa, que tem agradado inclusive quem torce o nariz para o alho comum. O modo de preparo acaba neutralizando o gosto e o cheiro forte, deixando a iguaria com um sabor único.

Prepare-se ainda para encontrar mais de 20 variedades de patês, como o de azeitona com nozes e o de bacalhau, além de azeitonas, salames e queijos. Entre os queijos, os da marca holandesa Prima Donna impressionam. O Prima Donna Vermelho tem cristais de sal e sabor consistente, enquanto o azul é uma opção mais leve, ainda que marcante.

Para uma mesa ainda mais versátil, é possível encontrar produtos direcionados ao público infantil, como o queijo francês processado A Vaca Que Ri em versão cremosa e suave, que vem acompanhado de palitos de pão crocante.

Quem gosta de comodidade, aliás, vai encontrar tudo o que precisa no Armazém Seu Luiz, desde o aperitivo, até o jantar, a sobremesa e as bebidas. Uma ótima maneira de se divertir com amigos no conforto de sua própria casa.

O Armazém Seu Luiz conta com três lojas físicas em Curitiba e um e-commerce, que para Curitiba entrega inclusive produtos perecíveis.

Sobre o Armazém Seu Luiz

Comercializa grande variedade de produtos a granel, tanto nacionais quanto importados, além de um amplo mix que também contempla adega e opções gourmet. São cerca de dois mil produtos que podem ser encontrados nas três lojas físicas em Curitiba e no e-commerce com entrega para todo o Brasil.

Serviço:
Armazém Seu Luiz

E-commerce: http://www.armazemseuluiz.com.br/

Loja Iguaçu

Horário de funcionamento: 8h às 19h (2ª a 6ª feira) e 8h às 18h (sábado).

End.: Av. Iguaçu, 481 I Rebouças

Tel.: 41 3078-9470

Loja Bigorrilho

Horário de funcionamento: 9h às 19h (2ª a 6ª feira) e 9h às 18h (sábado).

End.: Al. Julia da Costa, 1829 I Bigorrilho

Tel.: 41 3336-9000

Loja Batel

Horário de funcionamento: 9h às 19h (2ª a 6ª feira) e 9h às 18h (sábado).

End.: Av. Sete de Setembro, 6131 I Batel
Tel.: 41 3068-6101
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard, Amex.

Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop, Elo Débito.
E-mail:
atendimento@armazemseuluiz.com.br

Redes sociais: Facebook, Instagram


 

Benefícios de uma alimentação sem glúten

Vapza oferece mais de 20 produtos livres da proteína

Muitos especialistas consideram o glúten um elemento a ser evitado quando o assunto é nutrição e saúde. Presente na farinha de trigo, aveia e cevada, pode fazer com que o organismo desenvolva intolerância quando consumido em excesso e aponta benefícios para quem opta por uma dieta que o restrinja, mesmo sem obrigatoriedade. Para adotar uma dieta saudável, sem glúten e acima de tudo, prática e saborosa, uma ótima opção são os alimentos da Vapza. Com experiência de quase 20 anos no mercado alimentício, a marca possui em seu portfólio diversos produtos de alta qualidade e versáteis.

O glúten é resultado da mistura de proteínas encontradas nas sementes de alguns cereais e seus derivados. O consumo em excesso gera sensibilidade no processo de digestão destes tipos alimentos. Essa reação alérgica é chamada doença celíaca”, explica Michele Chibior, nutricionista da Habitus Assessoria em Qualidade de Vida e Emagrecimento. Segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA), o distúrbio atinge 1% da população mundial e o primeiro passo após o diagnóstico é a não ingestão deste componente.

O excesso do glúten pode gerar inchaço, dores articulares e indisposição. Especialistas afirmam que, após a digestão, essa proteína pode se transformar numa espécie de cola nas paredes intestinais e, com o passar do tempo, gerar uma saturação do aparelho digestivo, aumento na gordura abdominal, alergias cutâneas e dores articulares.

Por alergia ou não, a mudança nos hábitos alimentares implica em mais qualidade de vida. “Pães de aipim e milho, por exemplo, têm mais nutrientes do que os convencionais e não possuem glúten”, ressalta Michele. A nutricionista afirma, ainda, que excluir este tipo de proteína da dieta não gera nenhum prejuízo ao organismo. “O glúten está ligado a alimentos ricos em carboidratos e com um índice alto de glicemia (fator que eleva a taxa de açúcar no sangue), que engordam e aumentam os riscos de diabetes” completa Michele.

Os alimentos Vapza não possuem glúten nem conservantes. A marca oferece dezenas de produtos nas linhas Carnes, Pronto Pra Você e Vapza & Vupt, entre eles: bacalhau com batatas, carne curada desfiada, carne em tiras, frango desfiado, feijoada pronta, mandioquinha, beterraba, canjica, grão de bico, seleta de legumes, milho verde e muitos outros. Feitos com matéria prima natural e selecionada, os alimentos Vapza são cozidos a vapor e embalados a vácuo. O processo, oriundo de uma tecnologia francesa garante a preservação dos nutrientes e longos prazos de durabilidade.

Sobre a Vapza

Presente no mercado nacional desde 1995, a Vapza produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, oferecendo praticidade e rapidez no preparo de alimentos saudáveis, seguros e saborosos. Pioneira em seu segmento, a empresa oferece mais de 40 produtos voltados para o varejo e Food Service, entre eles: Carne Seca, Frango Desfiado, Batata, Canjica e Mandioca. Os produtos são naturais, feitos com matérias primas selecionados que passam por um rigoroso controle de qualidade. São cozidos dentro da própria embalagem, o que preserva as propriedades nutricionais e estéticas dos alimentos. Por serem Longa Vida, dispensam refrigeração, garantem segurança alimentar, padronização, sabor e trazem praticidade e rapidez ao consumidor. A Vapza está presente em 17 estados brasileiros e também na Angola, Estados Unidos, Panamá, Inglaterra, França e China.

Mais informaçõeswww.vapza.com.br ou no blog www.cozinhavapza.com.br


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“A Fazenda”, da Rede Record, estreia na capital como vice-liderança.


 NEWS DA HORA
“A Fazenda”, da Rede Record, estreia na vice-liderança em Curitiba
O reality show conduzido por Brito Júnior, que está na sétima temporada, estreou no último domingo (14) com bons índices de audiência
 O reality Show “A Fazenda”, produzido pela Rede Record, estreou no último domingo (14) atingindo alto índice de audiência em Curitiba/PR e atingiu a marca de 8,76* pontos de audiência, o que representa 15,9%* de market share. A nova edição do programa da Rede Record apontou um crescimento de mais 30% de audiência no horário de exibição. 
Os 16 participantes encontraram um cenário renovado, incluindo decoração e 16 espécies de animais diferentes, entre eles, galinhas, cavalos, ovelhas e porcos. As novidades ficam por conta da presença do emu, segunda maior ave do mundo, perdendo, em altura, somente para o avestruz, e de um búfalo.

A cenografia desta sétima temporada do reality apresenta uma série de novidades. A decoração da casa foi inteiramente renovada para receber os participantes que, nesta edição, dormirão todos em um só cômodo. O celeiro, temido nas edições anteriores, está presente nessa temporada de 2014.

Confira os 16 participantes da sétima temporada de “A Fazenda”: 

·         Andréia Sorvetão - Ex-Paquita, 42 anos, casada. Fez muito sucesso nos anos 80 e  hoje em dia é empresária e tem um buffet infantil que leva seu nome artístico: Sorvetão Casa de Festas;
·         Babi Rossi - Ex-Panicat, 24 anos, solteira. Começou a carreira como assistente de palco no programa “O Melhor do Brasil” com Rodrigo Faro. Foi para a RedeTV! e depois para a Band trabalhando como Panicat e trabalha como apresentadora;
·         MC Brunninha – Cantora, 21 anos, solteira. Cantora desde os 13 anos de idade, ficou famosa ao se envolver em um processo contra a funkeira Anitta, que supostamente teria plagiado uma música sua, de autoria de sua mãe, Janne Lopes;.
·         Bruna Tang - Apresentadora e cantora, 36 anos, casada. Não se preocupa em ser famosa, o importante para ela é o sucesso em sua carreira artística;
·         Cristina Mortagua – Modelo, 44 anos, divorciada. Ficou famosa ao ganhar um concurso de beleza em meados dos anos 90 e posar nua para a revista “Playboy”;
·         Débora Lyra - Miss Brasil 2010, 26 anos, solteira. Nasceu em Vitória e foi eleita a mulher mais bonita do país no Miss Brasil 2010. Aposta nos negócios e alia sua carreira de empresária com a de modelo;
·         Diego Cristo - Ator e modelo, 35 anos, solteiro. Participou da novela “Mutantes”, na Record, e fez participações em algumas novelas da Globo, já foi atleta profissional;
·         Diego “DH” Silveira - Vocalista da Banda Cine, 27 anos, solteiro. Com o sucesso que fez na internet, o grupo  fechou contrato com a Universal Music. A música “Garota Radical” foi trilha sonora da novela “Bela, a Feia”, na Record. DH é famoso por rusgas com Pe Lanza, da banda concorrente Restart;
·         Felipeh Campos – Jornalista, 40 anos, Solteiro, polêmico e gay assumido. Envolveu –se em uma saia justa ao afirmar em rede nacional que o cantor Aguinaldo Timóteo era homossexual. O jornalista participou da cobertura da Copa de 2014 no portal Terra e atualmente apresenta um quadro dentro do programa “Mulheres”, na TV Gazeta;
·         Heloisa Faissol - Socialite e funkeira, 44 anos, solteira. Conhecida como “Helô Quebra Mansão”, a socialite, filha de um renomado dentista, ficou famosa ao abandonar a tradição da alta elite carioca e se tornar cantora de funk “proibidão”. ; 
·         Leo Rodriguez - Cantor Sertanejo, 25 anos, Solteiro, faz sucesso com as músicas “Bara Bará Bere Berê” e “Vai no Cavalinho”. Recentemente participou de um quadro de namoro no programa “Eliana”, no SBT.
·         Lorena Bueri – Modelo, 26 anos, solteira, modelo, Gata do Paulistão e Musa da Copa. Ficou famosa com as polêmicas quando posou nua em frente ao Estádio Pacaembu e por seus affairs com os jogadores Neymar e Lucas Moura;
·         Marlos Cruz - Modelo e Ator, 35 anos, Solteiro, atuou nas novelas “Sangue Bom” e “Cheias de Charme”, na Globo. Foi casado com a atriz Maytê Piragibe, com quem tem uma filha de 3 anos;
·         Oscar Maroni - Empresário da noite, 63 anos, casado, dono de uma casa noturna voltada ao público masculino adulto. O famoso empresário diz que já dormiu com mais de duas mil mulheres. Psicólogo formado, Maroni foi preso em 2011 ao construir um hotel de 11 andares próximo à cabeceira do aeroporto de Congonhas, em São Paulo;
·         Robson Caetano - Ex-atleta e medalhista olímpico, 50 anos, solteiro. Participou de quatro Jogos Olímpicos, conquistando duas medalhas. Foi tricampeão do mundo e comentarista esportivo na SporTV e na Record. Recentemente, participou da "Escolinha do Barulho“, na Record;
·         Roy Rosselló - 45 anos, ex-Menudo, casado. Arrancava suspiros de fãs adolescentes.  Atualmente, ele prepara um show novo em Las Vegas, nos Estados Unidos, onde reside.

*FONTE: IBOPE MW Media Workstation – Curitiba – A FAZENDA - Audiência Domiciliar 14/9/2014.

Sobre o Grupo RIC Paraná - Grupo RIC Paraná é uma empresa de comunicação multiplataforma, e ocupa a posição de maior geradora de conteúdo regional do Estado. São mais de 400 colaboradores que atuam em quatro emissoras de televisão no estado (RICTV Record em Curitiba, Londrina, Maringá e no Oeste, que abrange Cascavel, Toledo e Foz do Iguaçu), quatro emissoras de rádio (Jovem Pan em Curitiba, Cascavel, Foz do Iguaçu e Ponta Grossa), uma empresa multiplataforma especializada em música eletrônica e suas vertentes (dance paradise), portal de conteúdo (RIC Mais) e editora de revistas (Top View).

Em 2010 foi criado o Instituto RIC de Atitude Social, com foco nas áreas de saúde, educação e meio ambiente. Suas atividades são desenvolvidas no Paraná e em Santa Catarina.