sexta-feira, 2 de maio de 2014
Cidadão Gastronômico / Dica para o Dia das Mães / Por Bruno Bertani
Cidadão Gastronômico / Novidades na Gastronomia / Por Bruno Bertani
Show
quinta-feira, 1 de maio de 2014
Cidadão Gastronômico / Aula Show–Espaço Gourmet / Por Bruno Bertani
O espaço gourmet nesta quarta-feira 29, preparou uma aula show para a imprensa e formadores de opinião, ministrada pelo chef Rodrigo do Prado, no lançamento de calendário de cursos do mês de maio. No menú o chef fez releituras de grandes chefs internacionais, como Ceviche de Tilápia com chips de banana da terra fritas na gordura de pato, harmonizado com vinho verde Quinta de Linhares, Vol Au Vent com Champignons à La Crème, harmonizado com vinho verde Quinta de Linhares, L’Entrecôte de Paris com bastonetes de batata frita em gordura de pato, harmonizado com vinho Syrah Falernia e finalizando com uma deliciosa sobresa, Crème Brûlée com Coulis de Frutas Vermelhas, harmonizado com um delicioso espumante Casa Rivas Brut.
quarta-feira, 30 de abril de 2014
Art News.
Art News/O que bombou em abril na capital. |
Art News-Exposição modularidade/A DIMENSÃO do artista plástico Erwin Zaidowicz na Galeria Zilda Fraletti. |
Art News/O que bombou em abril na capital.
Art News/O que bombou em abril na capital. |
Eu Fico com as Artes ,encontro das artes em geral aconteceu no inicio do mês na capital reunindo um publico intelectual de nossa sociedade.o evento ocorreu no espaço Sant Michel .Imagens Web Leite Quentee News. |
Cidadão Gastronômico / Dica de Restaurante / Por Bruno Bertani
Pranzo esecutivo
Quem mora ou trabalha próximo da Rua Jaime Reis conta com uma nova e surpreendente opção para almoço: o Salumeria Ristorante, no número 372, em frente às ruínas do São Francisco. O local é ideal para quem busca saborear o melhor da comida ítalo-brasileira em um ambiente charmoso que remete à região da Toscana.
Pelo valor fixo de R$ 35,00 por pessoa, o cliente pode montar o próprio prato. Ele tem como opções quatro tipos de proteínas (grelhada ou à milanesa), nove tipos de guarnição (virado de feijão, couve refogada, spaghetti e batata, entre outros), salada e sobremesa.
Expo Brasil 2014
terça-feira, 29 de abril de 2014
Par Ideal completa 19 anos DIA 2 DE MAIO DE 2014
Arte
ISIDRO BLASCO | |
Abertura: terça-feira, 29 de abril, 19h 30 de abril a 31 de maio, 2014. Segunda a sexta-feira das 10h às 19h. Sábado, das 10h às 18h. Opening: tuesday, april 29, 7pm April 30 to may 31, 2014. Monday to Friday from 10am to 7pm. Saturday from 10am to 6pm |
A prática artística de Isidro Blasco desafia qualquer categorização dentro dos parâmetros convencionais. Em diferentes momentos, pode ser considerada como arquitetura, fotografia, ou escultura, e pode ser todas essas coisas simultaneamente ao mesmo tempo não sendo nenhuma delas. |
Agendinha
Alcaçuz | www.alcacuz.com.br
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
segunda-feira, 28 de abril de 2014
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani
GERAL
domingo, 27 de abril de 2014
Na escrita com Mariangela Salomão
Enquanto o amor não vem, prepare-se para recebe -lo ...Se faça companhia e descubra o que mais gosta, aprenda a viver consigo mesmo ( a ) e entre em contato com suas emoções mais íntimas... Descubra-se, sinta-se, ame-se e explore o caminho do auto conhecimento... Esse amor sob forma do outro só poderá existir e lhe fazer bem, se nesse processo de se auto conhecer você fôr sua melhor companhia e dessa forma surgirá um espaço para outro alguém, além de você mesmo ( a ) .... Afinal 2 meios não formam 1 inteiro ... então se torne esse inteiro para aceitar outro inteiro também e não se satisfazer com qualquer meio ...Enquanto o amor não vem aproveite para se construir e abrir uma porta deixando-a aberta para o amor entrar ....
mariangelasalomao@hotmail.com
Photo
Ana Carolina em novo Show.
Cidadão Gastronômico / Dica Especial – Restaurante Girassol / Por Bruno Bertani
Mais que uma parada obrigatória, o Restaurante Girassol é uma indicação para todos amantes da boa gastronomia. Localizado aproximadamente 70 Km da capital paranaense, o restaurante já virou ícone da cidade de Palmeira.
A frente deste empreendimento, está a empresária e chef de cozinha Rosane Radecki, que dá continuidade a um trabalho iniciado pelo seus pais.
No feriado de Páscoa conheci o restaurante e seus 1200 metros quadrados de área construída, que possui uma ampla cozinha industrial, câmaras frias exclusivas para carnes, verduras e legumes, frios e laticínios e bebidas, critério essencial para a chef, para que sempre trabalhe com produtos frescos, a maioria deles cultivados por produtores locais.
O local é equipado com uma lavanderia própria, café e confeitaria, lojas que vendem produtos regionais e artesanatos. Também possui banheiro adaptado para receber pessoas com necessidades especiais, um para família e um fraldário. E para aqueles que não gostam de deixar seus pets em casas, o restaurante conta com um deck especialmente construído para melhor atendê-los.
O restaurante possui uma decoração agradável, fazendo com que o visitante se sinta em casa, esbanjando em qualidade e bom atendimento, garantindo com que os pedidos cheguem rapidamente as mesas.
Quanto ao menu, a casa trabalha com uma variedade de carnes entre elas, alguns cortes da raça angus, saladas, lanches, pizzas, cervejas, sucos e também uma carta de vinhos.
Nesta minha visita ao Girassol pedi o carro chefe da casa, Alcatra na chapa com polenta brustolada, acompanhada de saladas, arroz, feijão, farofinha e maionese, que serve duas pessoas tranquilamente. Não saia de lá antes de experimentar uma das sobremesas da confeitaria do restaurante, que destaco a torta banoffi e o cheesecake de amoras frescas.
No final de minha visita, saí muito satisfeito e com a certeza que voltarei outras vezes para apreciar as delicias preparadas pela chef Rosane.