domingo, 19 de outubro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita–Manteiga Maître d´Hôtel / Por Bruno Bertani

 

 

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Manteiga  Maître d´Hôtel

Uma receita simples e saborosa, excelente para aromatizar e também para decorar pratos a base de grelhados.

 

 

Ingredientes:

150 g de manteiga de boa qualidade sem sal em temperatura ambiente (consistência de pomada)

40 g de salsinha picada bem miudinha

Suco de 1 limão siciliano

Sal a gostoIMG_3849-001

Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma vasilha acrescente a salsinha, em seguida o limão e misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Estenda um pedaço de papel manteiga ou filme plástico, adicione a manteiga temperada ainda mole, enrole as pontas, deixando em formato de linguiça e leve a geladeira para solidificar. Quando pronta basta desembrulhar e cortar em rodelas de 1cm de espessura. Fica ótimo com mignon ou entrecôte grelhado, também pode ser servido como acompanhamento para pães.


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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