sábado, 12 de abril de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita–Risoto de Carne Seca com Abóbora Cabotiã / Por Bruno Bertani

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Confira minha receita de Risoto de Carne Seca com Abóbora, um ótimo prato para um final de semana chuvoso em Curitiba!!

RISOTO DE CARNE SECA COM ABÓBORA CABOTIÃ

Ingredientes:

  • 250g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 300g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 cebola picada miudinha
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 50g de manteiga
  • Grana Padano ralado na hora
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, em seguida a cebola para suar;
  • Adicione a carne seca, deixe dourar rapidamente, em seguida acrescente o arroz arbóreo, deixe refogar por alguns minutos, logo após adicione o vinho, mexa constantemente;
  • Acrescente o caldo, repita o processo novamente até que ele fique al dente.
  • Em seguida acrescente a abóbora, misture bem, se necessário for acrescente mais caldo, adicione a manteiga, o queijo, mexa bem até ficar cremoso.
  • Tempere com sal a gosto e pimenta moída na hora e estará pronto para servir.

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