sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Delicia de Tudo .

 Em sua Agenda   .

Bar do Meio,  Ignorus Cervejaria ,Zapata Mexicano,Cervejeira Artesanal,Almoço em Morretes

Gastronomia da Hora

Zapata Mexican Bar realiza tradicional Réveillon com temática mexicana em Curitiba

Evento terá apresentação ao vivo de mariachis, fogos ecológicos e sequência especial com open bar e open food

O Zapata Mexican Bar, referência em gastronomia e cultura mexicana em Curitiba, realiza mais uma edição da sua tradicional celebração de Réveillon, considerada a mais autêntica festa mexicana da cidade. O evento acontece no dia 31 de dezembro, na unidade do Centro Cívico (Rua José Sabóia Cortes, 383).

Zapata Mexican Bar – Centro Cívico

Rua José Sabóia Cortês, 383

Telefone: (41) 99198-2764

Instagram: @zapatabaretaqueria

Foto: Arquivo Zapata Mexican Bar


Gastronomia da Hora

Curitiba recebe sétima edição do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal

Com entrada gratuita, evento   nos dias 15 e 16 de novembro, na Praça Afonso Botelho, reunindo mais de 30 cervejarias do Paraná, operações gastronômicas, atividades culturais e shows ao vivo

Sétima edição do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal deverá reunir milhares de pessoas - Créd João Moraes / Drive de imprensa

Nos dias 15 e 16 de novembro, Curitiba recebe a sétima edição do FCCA - Festival da Cultura Cervejeira Artesanal, o maior evento voltado ao segmento do Paraná. 

Combinando gastronomia, atividades culturais, shows ao vivo e muita cerveja artesanal, a edição ocupa a Praça Afonso Botelho, no Água Verde, das 11h às 22h, no sábado, e das 11h às 20h, no domingo.

Sétima edição do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal
Data: 15 e 16 de novembro
Horário: 11h às 22h, no sábado (15)
               11h às 20h, no domingo (16)
Local: Praça Afonso Botelho (R. Engenheiro Rebouças, 3020 - Água Verde)
Realização: PROCERVA
Organização: Nazdarovia Eventos
Apoio: Secretaria de Turismo do Paraná e Instituto Municipal de Turismo.




Gastronomia da Hora. 



Bar do Meio – A capital paranaense acaba de ganhar o Bar do Meio, empreendimento que pretende, com muita autenticidade e repertório, ser um verdadeiro “oásis” para os curitibanos que buscam um local para dançar e curtir a noite na pista, rodeados por uma infraestrutura completa e atendidos por serviços de excelência. Neste final de semana, nomes como Murta, Billy & Jully e Manolo Neto vão passar pela casa. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @obardomeio.

 + News

Almoço em Morretes: o Santuário Nhundiaquara, refúgio ecológico em Morretes, recebe visitantes aos domingos com uma experiência gastronômica imersiva em plena Mata Atlântica. O menu, assinado pela Roman Gastronomia, valoriza ingredientes nativos como palmito, banana e maracujá, em releituras criativas de clássicos do litoral paranaense. A programação inclui ainda trilhas guiadas e práticas integrativas para quem busca bem-estar e conexão com a natureza. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @santuarionhundiaquara


Gastronomia da Hora


 
Ignorus Cervejaria leva 10 chopes para a FCCA 2025 

Foto: divulgação 

A Ignorus Cervejaria marca presença na 7a edição do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal (FCCA), que acontece nos dias 15 e 16 de novembro na Praça Afonso Botelho, Água Verde, em Curitiba/PR. 
Entre as opções que a Ignorus levará ao evento, vale destacar: 
  • Pérola Negra Côco Queimado e Pérola Negra Caramelo Salgado, versões limitadas da tradicional Pérola Negra, com seus potentes 12,5% de teor alcoólico e 85 IBU; 
  • Knocker Upper, uma Imperial Stout com adição de café Diamante da Chapada e Marshmallow com 10,2% de graduação alcoólica e 45 IBU. 
  • Tinhosa, uma Imperial Sour com frutas amarelas e paladar delicado; 
  • Madame Satã, uma Triple IPA "ignorante" com single hop Mosaic, IBU 100 e Teor Alcoólico 10%;  
  • A favorita dos lupulomaníacos, a Mutum Cavalo IPA, com aromas intensos remetendo a frutas cítricas como abacaxi, limão e maracujá, final amargo, potente, longo e seco; 
  • Além de 4 Imperial Sour em versões limitadas com perfis da mais pura brasilidade. 

“A gente sempre criou cervejas ‘ignorantes’ e cheias de personalidade, então, participar de um evento como esse é muito massa porque podemos trocar experiências com o público, colher novas impressões, conhecer o que nossos amigos estão criando e claro, aproveitar o final de semana com as melhores cervejas artesanais do Paraná”, comenta Marcelo Popi, sócio-administrador da Ignorus. 
 
Confira abaixo, a Tap List Ignorante preparada pela cervejaria para a FCCA 2025: 
  • Mutum Cavalo (American IPA) 
  • Madame Satã (Triplo IPA) 
  • Tinhosa (Imperial Sour frutas amarelas) 
  • Pérola Negra Coco Queimado (RIS) 
  • Pérola Negra Caramelo Salgado (RIS) 
  • Knocker Upper (Imperial Stout com café e marshmallow) 
  • Guava Groove (Imperial Sour goiaba) 
  • Koopooaçoo (Imperial Sour cupuaçu, cacau e caju) 
  • Berry Blast (Imperial Sour frutas vermelhas) 
  • Nação Zumbi (Imperial Sour tangerina, manga e amora)  

Outro destaque do evento é o stand da Rotas Cervejeiras do Estado, que traz uma programação especial com workshops gratuitos a cada hora com diversos temas sobre harmonizações, degustações às cegas, entre outros. 
O maior evento de cervejaria artesanal do Paraná contará com mais de 200 rótulos de cervejas artesanais e combina gastronomia e atividades culturais (incluindo mais de 10 horas de show de bandas locais ao longo dos dois dias de evento). 
 
Sobre a Ignorus Cervejaria 
A Ignorus Cervejaria acumula diversos prêmios nos principais concursos cervejeiros nacionais e internacionais, se consolidando como uma referência no mercado cervejeiro. Presente no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Mato Grosso, atualmente a marca conta com mais de 12 rótulos “ignorantes”, entre criações autorais e colaborativas.  
Instagram: @ignoruscervejaria 


--
 

Nenhum comentário: