quarta-feira, 28 de abril de 2021

Gastronomia da Hora.

 

Paris 6 Curitiba tem abertura marcada para 29 de abril.



É chegado o momento em que o clima parisiense começa a invadir a capital paranaense. Nesta quinta-feira (29/04), a rede de restaurantes Paris 6 ganha uma nova unidade, desta vez, no Shopping Crystal, em Curitiba. O novo bistrô funcionará diariamente entre 12h e 23h, com opções para todas as refeições.

O Paris 6 Curitiba é o primeiro endereço da marca na região Sul. Localizada na entrada principal do centro de compras, a casa possui 390 m² divididos em dois ambientes, com capacidade para atender 100 pessoas - seguindo o protocolo sanitário contra a Covid-19 decretados pelo estado, a unidade irá operar com capacidade reduzida. A entrada principal do Paris 6 fica no piso L3, entrada pela Benjamim Lins, e no piso inferior (L2) tem outra entrada que dá acesso a sala exclusiva, com acesso ao salão principal por uma escada.

O local recebe os padrões dos demais endereços da rede, com menu criado pelo fundador da marca, Isaac Azar, que homenageia personalidades das mais variadas artes e esportistas brasileiros, além da arquitetura no estilo bistrô vintage, que remete à Paris dos anos 1920. Entre as opções para o “Grand Finale”, o verdadeiro Grand Gateau, sobremesa criada pelo próprio empresário e que faz sucesso em todo o Brasil. Quem prova, recomenda.


A chegada a Curitiba faz parte do plano de expansão da rede, que atualmente conta com 16 endereços bistrôs e oito unidades do Paris 6 Petit, novo modelo de operação no estilo café, criado em 2019.

O franqueado e proprietário da unidade de Curitiba Toni Abdo também comemora. Segundo ele, a expectativa é muito grande e abrir uma casa como o Paris 6 em meio a uma pandemia é um grande desafio. “Não poderíamos postergar ainda mais essa abertura. Estamos com tudo pronto, equipe treinada, restaurante pronto e lindo, clientes curiosos para conhecer, então vamos inaugurar, claro seguindo rigorosamente todos os protocolos de segurança impostos pelas autoridades de saúde”, disse Toni Abdo.

Gourmetização do Crystal

Para a Superintendente do Shopping Crystal, Ana Ades, a abertura do Paris 6 é um marco para o shopping. “Esse é um empreendimento muito aguardado pelos curitibanos. Recebemos inúmeros questionamentos em nossos canais de comunicação sobre essa abertura, estão todos ansiosos e ficamos muito felizes em entregar nossos clientes mais essa opção gastronômica, compondo nosso projeto de ‘gourmetizar’ o Crystal”, acrescenta Ana.

Serviço

Paris 6 Bistrô: Shopping Crystal / piso L2 e L3 – Curitiba

Endereço: Rua Comendador Araújo, 731 ou Rua Benjamim Lins, 700 – Batel

Horario de funcionamento: 12h às 23h, de segunda a sábado

Não aceitará reservas no primeiro momento

 

Sobre o Paris 6 - Em poucas palavras, um espaço que transcende o conceito gastronômico. A história do Paris 6 começou em setembro de 2006, em São Paulo, quando o empresário Isaac Azar, fundador da marca, decidiu inaugurar um espaço em que pudesse servir comida durante 24h, todos os dias. Apaixonado por Paris, a “Cidade Luz” e seus bistrôs e brasséries eram a grande inspiração para transformar o ambiente em uma viagem ao tempo na capital francesa. Lugar em que a gastronomia e a arte se encontrassem. Logo na capital paulista, um dos berços culturais do País, as mesas do Paris 6 tornaram-se palco de encontro da classe artística.

O nome vem do 6º distrito de Paris, no boêmio Saint-Germain-des-Prés, bairro conhecido por ser endereço de diversos bistrôs e onde foi fundado o primeiro café do país, o Le Procope. Já a charmosa arquitetura relembra o estilo francês de 1920, com tons, quadros, lustres e luzes indiretas que ajudam a compor a dinâmica intimista do local. O conceito é oferecer uma gastronomia contemporânea, para agradar todos os paladares. No menu, pratos inspirados em bistrôs parisienses, releituras e criações do próprio Isaac, responsável por todo o cardápio - todos eles homenageiam personalidades que fazem parte da história do Paris 6, sejam da TV, do teatro, da música, da Internet ou dos esportes. Entre os mais pedidos, os medalhões acompanhados de risotto de brie à “Chorão” e o gnocchi batata baroa recheado de queijo brie ao molho quatro queijos à “Marina Ruy Barbosa”. Para o “grand finale”, a aposta é em uma das sobremesas mais amadas do Brasil: o famoso Grand Gateau. Criada pelo próprio restauranteur, o resultado foi um suflê de chocolate explorando variados recheios, coberturas e sempre acompanhado de um picolé espetado ao meio. Que tal o Grand Gateau de chocolate com morangos picados, avelãs granuladas e calda de Nutella, ao picolé de chocolate belga à “Paloma Bernardi”. Quem prova, recomenda!

Atualmente, o Paris 6 Bistrô possui 16 unidades espalhadas pelo Brasil – São Paulo, Campinas, São José dos Campos, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vitória, Salvador, Fortaleza, Cuiabá, Brasília e Goiânia -, além oito lojas do Paris 6 Petit, novo modelo de operação, em que traz o DNA da rede com características próprias no estilo café, com menu exclusivo e seleção das sobremesas mais pedidas em todo o Brasil. Neste novo formato, a marca está presente em São Paulo, Santo André – SP, Barueri – SP (Alphaville), embarque internacional do Aeroporto de Guarulhos – SP, Ribeirão Preto e Campo Grande – MS.

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