domingo, 28 de fevereiro de 2021

Delicia de Tudo

  Bolo de Bombom: sobremesa para surpreender e ir além do ovos de Páscoa.




Massa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate, bolo bombom é opção para servir, vender e presentear na celebração de Páscoa


A Páscoa de 2021 está marcada para 4 de abril e, faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de *Bolo Bombom* para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período.


“É uma receita fácil, mas extremamente elaborada e deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa”, comenta. “O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18” revela. 


Para venda, o chef sugere dois valores: “Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40”, finaliza. 


Confira a receita:




*INGREDIENTES*


3 cenouras médias picadas


3 ovos inteiros


1 xícara de óleo


2 xícaras de açúcar


2 xícaras de farinha de trigo


1 colher  (sopa) de fermento em pó


1 pitada de sal


500 gr. de chocolate ao leite


400 ml. de creme de leite

 

Desmoldante para untar a forma



*MODO DE FAZER*

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.


Unte a forma. 


Despeje a massa.


Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. 


Tire do forno, espere amornar e desenforme.


Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.


*MONTAGEM*


Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite  e leve por seis minutos à geladeira. 


Repita o processo por três vezes.


Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura. 


Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.


Desenforme e decore a gosto.



Fotos: acervo pessoal

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