domingo, 6 de dezembro de 2020

Delicia de Tudo

 Ceia de Natal: Especialista em gastronomia ensina receitas para uma ceia completa, saborosa e que cabe em todos os bolsos

Sugestão de apresentação para as Bruschettas. Crédito: freepik.com

 

São Paulo, dezembro de 2020 – O ano de 2020 foi definitivamente um ano difícil para todos, a economia regrediu e infelizmente muitas pessoas perderam seus empregos. Mas com as festas de final de ano se aproximando, as esperanças se renovam e a ceia de Natal é um dos momentos mais esperados.

E não é só porque o orçamento está mais apertado que a ceia não pode ser deliciosa! Para isso, a coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, professora Regina Santos Costa, montou opções acessíveis e saborosas para uma ceia completa de Natal. Na primeira etapa, a professora dá dicas de entradas e saladas para a ocasião, confira!


 

ENTRADAS

Bruschetta (pode ser feita com pão amanhecido, reaproveitando o alimento)

Ingredientes:

1 baguete pequena ou pão francês amanhecido

2 tomates grandes maduros

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

2 ramos de manjericão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte o pão francês amanhecido ou a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.

Higienize, seque e corte os tomates ao meio, descartando as sementes e corte em cubos de 0,5 cm.

Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.

Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite ou óleo de sua preferência e sirva a seguir.

 

Carpaccio de Abobrinha (ingredientes com preços acessíveis)

Sugestão de montagem do carpaccio. Crédito: freepik.com

Ingredientes:

1 abobrinha paulista cortada em rodelas bem finas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 xícara (chá) de erva-doce e folhas de erva-doce picadas

 

Modo de Preparo:

Em uma travessa, disponha camadas de abobrinha em fileira.

À parte, misture o azeite e o vinagre

Regue a abobrinha e sirva em seguida.

 

Dicas:

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Caso não encontre a abobrinha paulista, substitua pela abobrinha italiana.

 

SALADAS

Salada Crua (folhas e legumes com preço acessível)

Opção de salada crua. Crédito: freepik.com

Ingredientes:

1 pé de alface

2 beterrabas

2 cenouras grandes

2 tomates

2 dentes de alho

1 pitada de sal

1 colher de sopa caldo de limão

Azeite

Cheiro-verde

 

Modo de Preparar:

Rale a beterraba e a cenoura.

Corte os tomates em fatias.

Lave a alface e monte a salada.

Amasse o alho com o cheiro-verde. Misture o sal, o limão e o azeite e regue por cima da salada.

 

Salada de legumes e frango

O tradicional salpicão também é uma opção econômica.Crédito: acervo pessoal

Ingredientes:

Meio peito de frango cozido e desfiado

1 batata em rodelas cozida

3 vagens picadas cozidas

1 cenoura em rodelas cozida

2 colheres (sopa) de ervilha

2 colheres (sopa) de cebola picada

Meia maçã verde em cubos (opcional)

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparar:

Em uma saladeira, misture o frango, a batata, as vagens, a cenoura, a ervilha, a cebola, a maçã, o azeite e o suco de limão e misture bem. Salpique a salsa e sirva a seguir.

 

DICAS:

Se desejar, monte as saladas em pratos individuais, decoradas com alface picada.

 

###

 

Sobre a Cruzeiro do Sul Virtual – A Cruzeiro do Sul Virtual é a marca que oferta por meio de sete Instituições certificadoras – Universidade Cruzeiro do Sul, Universidade Cidade de São Paulo (Unicid), Universidade de Franca (Unifran), Centro Universitário da Serra Gaúcha (FSG), Centro Universitário de João Pessoa (Unipê), Centro Universitário Braz Cubas e Universidade Positivo – cerca de 300 opções de cursos a distância, entre graduação, formação de professores, técnicos e cursos livres, em mais de mil polos espalhados pelo país e um no Japão. São 19 anos atuando no ensino a distância, sendo que hoje possui mais de 200 mil alunos nessa modalidade. A marca integra o grupo Cruzeiro do Sul Educacional, um dos mais representativos do País, que reúne instituições academicamente relevantes e marcas reconhecidas em seus respectivos mercados, como Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Cidade de São Paulo – Unicid (São Paulo/SP), Universidade de Franca - Unifran (Franca/SP), Centro Universitário do Distrito Federal - UDF (Brasília/DF, Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio - Ceunsp (Itu e Salto/SP), Faculdade São Sebastião – FASS (São Sebastião/SP), Centro Universitário Módulo (Caraguatatuba/SP), Centro Universitário Cesuca (Cachoeirinha/RS), Centro Universitário da Serra Gaúcha - FSG (Bento Gonçalves e Caxias do Sul/RS), Centro Universitário de João Pessoa – Unipê (João Pessoa/PB), Centro Universitário Braz Cubas (Mogi das Cruzes/SP) e Universidade Positivo (Curitiba, Londrina e Ponta Grossa /PR), além de colégios de educação básica e ensino técnico. Visite: www.cruzeirodosulvirtual.com.br e conheça o Nosso Jeito de Ensinar. 

 


Nenhum comentário: