quinta-feira, 16 de julho de 2020

Delícias do Inverno.

PERDIGÃO ENSINA RECEITAS PARA O INVERNO.





Creme com Linguiça Calabresa e Portuguesa e massa com Mortadela Ouro são algumas das opções de pratos saborosos para esquentar os dias frios 

São Paulo,  julho de 2020 – A chegada do inverno e as baixas temperaturas pedem o preparo de pratos quentes e que levam mais sabor à refeição. A Perdigão, marca presente na mesa do brasileiro há 85 anos, indica quatro receitas que trazem a Linguiça Portuguesa e a Linguiça Calabresa como estrelas, como o creme de milho, creme de ervilha e o risoto de linguiça e alho poró. A Mortadela Ouro Perdigão também marca presença no menu de inverno com o ravióli de mortadela na manteiga de sálvia.

Essas e outras receitas podem ser conferidas no site da Perdigão, que conta ainda com o hub ‘Comer Junto’, com uma grande variedade de dicas para este período, ideais para diversificar os pratos em diferentes ocasiões. Além de conhecer e experimentar novas receitas, o consumidor também pode indicar suas receitas favoritas, feitas com os produtos da Perdigão, para serem disponibilizadas na plataforma.



Creme de milho com Linguiça Calabresa


Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 lata de milho
1 xícara de leite
1 copo de requeijão
3 colheres de azeite
1/2 cebola picada
300g de Linguiça Calabresa Perdigão
Sal a gosto

Modo de preparo
1. No liquidificador adicionar o milho, o leite e o requeijão
2. Bater até ficar homogêneo
3. Em uma panela adicionar o azeite e a cebola para refogar
4. Acrescentar na panela a Linguiça Calabresa Perdigão em rodelas para fritar
5. Adicionar a mistura do liquidificador na panela e cozinhar até encorpar
6. Sirva

Risoto de linguiça e alho poró


Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
5 xícaras de água
2 cubos de caldo de legumes
200g de Linguiça Calabresa Perdigão
200g de Linguiça Portuguesa Perdigão
3 colheres de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
2 talos de alho poró
1 1/2 de arroz arbóreo
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Parmesão a gosto

Modo de preparo
1. Dissolva os caldos de legumes em uma panela com água e deixe até ferver
2. Corte as linguiças em pedaços e adicione em uma panela com manteiga, cebola picada e por fim alho poró
3. Refogue
4. Coloque o arroz na panela junto com o refogado
5. Adicionar o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo.
6. Adicione Mussarela ralada
7. Sirva

Ravioli de Mortadela Ouro na Manteiga de Sálvia


Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
½ colhe de sal
2 ovos
2 colheres de azeite
½ xícara de água
Farinha para polvilhar

Recheio
200 g de Mortadela Ouro Perdigão
½ cebola cortada em cubos
2 colheres de azeite
Molho
100 g manteiga derretida
½ maço de sálvia
½ xícara de parmesão

Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, adicione os dois ovos e bata bem, em seguida adicione o sal, o azeite e a água, bata com ajuda de um fuet até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, sempre uma xícara por vez, sove por alguns minutos até obter uma massa lisa e elástica, cubra com filme plástico de deixe descansar por 5 minutos.

Recheio
1. Em uma frigideira antiaderente refogue por 2 minutos a Mortadela Ouro com cebola e azeite, reserve e deixe esfriar.

Montagem
1. Com ajuda de um rolo, abra a massa com a espessura fina, com o auxílio de um cortador redondo, faça pequenos círculos na massa. Recheie cada pedaço com a mistura de mortadela e dobre obtendo uma meia lua, aperte a borda da massa com um garfo e reserve.
2. Coloque uma panela com água em abundância para ferver, quando abrir fervura, cozinhe os raviólis aos poucos para não grudar, coloque-os na água até que subam. Reserve.

Molho
1. Em uma frigideira antiaderente adicione a manteiga e sálvia, em seguida os raviólis já cozidos, refogue por 2 minutos e finalize com parmesão. Sirva em seguida.

Creme de ervilha com Linguiça Portuguesa


Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
1 colher de azeite
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de carne
100 g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça portuguesa picada em cubos
2 pacotes de ervilha congelada
2 xícaras de água
Sal à gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão adicione o azeite, alho, bacon e ½ calabresa, refogue por 5 minutos, em seguida, adicione o caldo de carne, a ervilha e a água.
2. Tampe a panela, após abrir pressão e deixe por 5 minutos.
3. Processe a mistura no mixer ou liquidificador, e coloque numa panela para esquentar, adicione a linguiça restante, tempere com sal e sirva em seguida.

Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há mais de oito décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas.  Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches e jantar. Com a linha Na Brasa, por exemplo, que oferece ao consumidor uma ampla variedade de produtos para churrasco, a Perdigão incentiva a celebração diária entre amigos e familiares, para momentos cheios de sabor.


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