segunda-feira, 23 de março de 2020

Gastronomia da Hora.

Gomes da Costa sugere três receitas simples, saborosas e rápidas: Farofa de
Banana com Sardinha, Arroz Integral Agridoce com Atum e Talharim de Mexilhão.
Gastronomia da hora

#Gastronomia


Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail.
Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.
FAROFA DE BANANA COM SARDINHA
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 20 minutos
Cozimento:15 minutos
Preparo:5 minutos
Ingredientes:
Ingredientes:
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
. 1 cebola média picada (80g)
. 1 banana da terra madura cortada em rodelas de cerca de 0,5cm (240g com
casca)
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (170g)
. 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
. sal a gosto
Modo de Preparo:



. Aqueça o óleo das Sardinhas Gomes da Costa e a margarina, até derreter.
. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a banana e
continue refogando até começar a dourar.
Acrescente a farinha. Misture bem até obter uma farofa úmida. No final junte
as Sardinhas Gomes da Costa e o cheiro verde.
. Tempere com sal a gosto.
. Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A banana deve estar madura e firme, para manter a textura e ficar macia sem
desmanchar completamente.
VARIAÇÃO
Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
Substitua a banana nanica por banana da terra.
ARROZ INTEGRAL AGRIDOCE COM ATUM
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:  3 xícaras (chá) de água (720ml)  1 cebola pequena bem picada
 1 pau de canela
 1 xícara (chá) de arroz integral  3 colheres (sopa) de uva passa (30g)  3 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
 1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo:  Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela
tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o
fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a
água secar.  Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para
terminar o cozimento em seu próprio vapor.
 Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite.
Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10
minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.  Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e
o Atum Gomes da Costa escorrido. Misture bem.  Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.
VARIAÇÃO
Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na
manteiga.
TALHARIM
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:  2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
 3 colheres (sopa) de cebola picada
 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
 2 tomates grandes, sem pele, bem picados
 1 lata de Mexilhão em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)  Sal a gosto
 150g de talharim
Modo de Preparo:  Doure a cebola no azeite.  Junte os pimentões e refogue-os demoradamente.  Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate
desmanchar.  Adicione os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a
gosto. Reserve.  Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.  Escorra e envolva a massa no refogado aquecido.  Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Se você preferir usar pimentões sem pele, queime-os na chama do fogão (a
pele deve ficar preta) e coloque-os em saco plástico bem fechado, até amornar,
abra o saco e retire a pele com o auxílio de uma faca.
VARIAÇÃO
Sirva o refogado sobre purê de batatas.

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