quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Lançamento.

Vinhos Kalfu chegam ao Brasil

Rótulos foram inspirados em crenças de indígenas Mapuche no Chile

Reinterpretações das uvas Pinot Noir e Sauvignon Blancdediferentesterroirs costeiros do Chile acabam de desembarcar no Brasil com o lançamento dos vinhos Kalfu, trazidos ao País pela Cantu Importadora.

Os rótulos que chegam para integrar o portfólio da marca são inspirados na cultura dos indígenas Mapuches e dividem-se em três categorias: Kalfu Molu, Kalfu Kuda e Kalfu Sumpai.


Elaborados pelo talentoso e experiente enólogo Alejandro Galaz, conhecido pela elegância de seus vinhos e experiência em vinhedos costeiros, os vinhos são marcados pelo frescor, versatilidade e acidez pronunciada, representando fielmente suas origens.

“Kalfu significa ‘Azul’ em Mapudungún – língua dos indígenas originários do Chile – e é a cor mais importante da cultura Mapuche, pois está associada à origem da vida. A linha é resultado do que há de melhor nos vales costeiros mais extremos do Chile, como os mais desérticos ao norte. É um convite para percorrer 600 km da costa chilena através de diferentes terroirs”, resume Galaz.

O Kalfu Sumpai é um tinto 100% Pinot Noirelaborado no Vale de Leyda, no vinhedo Las Terrazas, Lote 35, que está situado a apenas 7 km do Oceano Pacífico e perto do rio Maipo e recebe a influência refrescante da brisa do mar e do nevoeiro matinal. No paladar apresenta toques de especiarias e baunilha. Harmoniza com carnes e queijos.

A linha Kalfu Kuda também é proveniente do Vale de Leyda, de parcelas com solo granítico de 1,5 m de profundidade. Suas versões de Sauvignon Blanc e Pinot Noir resultaram em um vinho branco cítrico e tropical que harmoniza com frutos do mar, peixes e comida japonesa, e um tinto com aromas de cereja e baunilha que acompanha perfeitamente carnes vermelhas, brancas e queijos.

Os rótulos Kalfu Molu são elaborados no Vale de Casablanca, onde as brisas costeiras do verãoproporcionam as condições ideais para um lento amadurecimento. Ali, Alejandro Galaz dá vida avinhos com características varietais puras. O Sauvignon Blanc apresenta aromas frutados e cítricos que o tronam companhia perfeita para diversos pratos com peixes. Já o Pinot Noirpossui toques de baunilha e harmoniza com receitas compostas por carnes vermelhas e/ou queijos.

Os vinhos Kalfu já estão disponíveis em restaurantes em todo o Brasil. Os preços médios são: Kalfu Molu - R$ 65,89; Kalfu Kuda - R$ 101,20; Kalfu Sumpai - R$ 191,40.

A origem dos nomes das três linhas Kalfu está em representatividades históricas para os indígenas. ‘Molu’ vem das lendas Mapuches e significa "onde o sol se põe”, pois acreditava-se que as estrelas caíam na escuridão profunda do oceano. ‘Kuda’ representa os cavalos marinhos que são criaturas delicadas e únicas e tem relação com a fertilidade da natureza em geral. ‘Sumpai’ são seres mitológicos Mapuches: segundo as lendas, a missão do Sumpai é cuidar das águas dos rios, lagos e oceanos

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