sábado, 9 de maio de 2015

Cidadão Gastronômico / Especial Dia das Mães / Por Bruno Bertani

 

Para esta data especial do Dia das Mães, nada melhor do que preparar uma receita especial para sua mãe! 

Feliz Dia das Mães!!

 

Cordeiro com Mostarda e Mel, Fettuccine na Manteiga,

Batatas ao Murro e Brócolis Puxados no Alho.

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Massa do Fettuccine DSC00177

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

3 ovos (proporção 1 ovo para cada 100g de farinha)

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em um bowl adicione a farinha, faça um vulcãozinho na farinha e adicione os ovos mexidos em seguida mescle a farinha com os ovos usando as pontas dos dedos. Quando a massa já estiver consistente, enrole-a em um plástico filme e deixe descansar na geladeira no mínimo por 30 min.

Em seguida, pegue a massa que estava descansando divida em pedaços e com a ajuda de um rolo de massa ou cilindro, abra a massa para depois cortar. Caso tenha um cilindro com cortador de massa será mais fácil, caso contrário depois da massa esticada enrole como se fosse um rocambole e corte na espessura desejada.

Fettuccine na Manteiga

Ingredientes:

300g de massa fresca de Fettuccine

50g de manteiga sem sal

Salsa fresca picada

Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 1 litro de água por cada 100g de massa, quando começar a ferver, adicione um punhado de sal grosso e cozinhe a massa por 2 a 3 minutos, escorra a massa, em uma frigideira derreta a manteiga, em seguida acrescente a massa e salteie, tempere com sal e pimenta e finalize com salsa fresca.

Pernil de Cordeiro com Mostarda e Mel

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro

3 col. de sopa de mostarda Dijon

3 col. de sopa de mel

2 ramos de alecrim

1 garrafa de vinho branco seco

½ litro de água

6 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma travessa faça um marinada com todos ingredientes, menos com a mostarda e o mel, em seguida coloque o pernil e deixe ele marinar por 12 horas na geladeira para pegar o tempero. Antes de assá-lo faça uma pasta com o mel e a mostarda e com e pincelo em todo pernil e leve ao forno pré-aquecido em 200° e asse por 50 min, em seguida aumente a temperatura no máximo e asse por mais 20 min para dourar.

Batatas ao Murro

Ingredientes:

1 kg de batatas

3 col. de chá de sal grosso

Azeite extra virgem a gosto

1 ramo de alecrim

1 cabeça de alho somente amassados com casca

pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela com água, após higienizar as batatas, as cozinhe com casca até ficarem macias, em seguida retire as batatas de um murro por cima da batata para deixa-la achatada. Coloque as batatas em uma forma, salpique o sal grosso e o alecrim sobre elas, e adicione os dentes de alho o e finalize com uma generosa quantidade de azeite, em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 min e sirva quente.

Brócolis Salteados no Alho

Ingredientes:

1 maço de brócolis

Azeite extra virgem

3 dentes de alho picados finamente

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira do tipo saltese, adicione o azeite em seguida o alho e deixe dourar em seguida entre com os brócolis e saltei por alguns minutos até ficarem macios, porém “al dentes”.

*Sugestão de harmonização: Vinho Terras D´El Rei Tinto 2013 (Portugal)


Bruno Bertani -Cidadão Gastronômico

contato@cidadaogastronomico.com.br

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